Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Моя плачет МЯЯЯУУУ МЯЯЯУУУ))))) а иногда МА говорит)))

А мы не смотря на непогоду, вчера и сегодня гуляли по часу. Вчера всю коляску снегом занесло, сегодня хоть дождевик на нее натянула))

Sonara, здорово как! так хочется, чтобы она улыбнулась в ответ... пока только во сне улыбается))

Изменено пользователем Вольфина

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Мы сегодня с 2 колясками 10 км намотали)))) солнышко светило))красотаа)снег только с утра у нас шел

Сплюшка 4р в день какает? Мы уже 4й день ждем каки :( патронажная сказала что 3 дня нормально, до этого какала потому что в роддоме прикорм давали. Писает хорошо.

Читаю про ваши метели и не верится у нас отличная погода, +22 в среднем, муж гуляет с дочкой по балкону, у нее днем длит. бодрствование, я ее пока не могу носить, самой больно стоять.

А кто-нить замораживает молоко? Чет не пойму что к чему, везде разное пишут и что нельзя смешивать молоко из разных сисек, помойму бред какой-то

Про жирное как раз сег комаровского читала на эту тему, пишет тоже самое, что сильно жирное молоко плохо, будет ребенок коликами мучаться и что не надо кушать сильно жирные продукты.

Я пока еще не разбиралась с питанием, стараюсь пока нейтральную еду кушать, а всякую химию я и тк не ем из-за слабого желудка.

iee1985, я теперь сексом то боюсь заниматься, какая нафиг контацепция))))) мне после родов кажется, что там все раскурочено, я сама туда лезть боюсь :Crazy:

А как вы малышей оставляете, когда в ЖК идете или еще куда? Я панически боюсь ее оставить, мне кажется, что как только я уйду она будет голодная постоянно плакать((( С содраганием думаю как мне идти на осмотр :(

И еще вопрос к тем у кого дочки... Вы складочки в писе маслом смазываете? Мне сказали нужно от спаек стерильным маслом смазывать, а я боюсь((

блин... что за фигня такая с моими сообщениями?? белеберду какую-то выдает...приходится редактировать.

Изменено пользователем Вольфина

Вольфина,Ксюх, я к своей туда вообще не лезла, просто слегка раздвигала смотрела не затекли ли какашки туда, а то у нас такое часто происходило)))) и сейчас происходит если в памп во сне обделается))))а вот что то промазывать, нее..не надо туда лезть, там смазка естественная, микрофлора..я только под струей воды мыла хорошенько там!! и НЕ НАДО подмывать мылом девочек- может быть сращение малых или больших половых губ..это нам гинеколог говорила, и я потом читала на форумах..что чаще всего это от мыла происходит- наверное оно там что то сушит и кожа начинает срастаться..

Xia, я морожу молоко..про разные титьки...хммм...может имеется ввиду что молоко будет только переднее, заднего не будет- поэтому нельзя???я как то не заморачивалась- у меня на 1 130 мл бутылку молока из одной титьки как раз и хватало...

мой мелкий когда плачет иногда получается "гаааааа-гаааааа" :)

мы сегодня погуляли хорошо, у нас погодка денм +30, на берегу океана - красота :reverans: ветер теплый дует. В общем радость для туристов. Я в такую погоду не знаю как мелкого одевать - с одной стороны боюсь что продует а с другой что упреет от такой жары... как быть?

Моя тоже плачет Ляяя, ляяяяя, Ляяяя - так смешно - еще с роддома так плачет :D :D :D меня воть тоже волнует - как подмывать девочек и стоит ли ТАМ чистить - я потихоньку чистию маслецем - а то там скапливается какая-то бело-желтая кака.......а может это и есть смазка?? И еще - у нас прям где анус сам и на писи - как бы кожа раз.едается - мазала облепиховым маслом и бепантеном но что-то не особо помогает((

наша малышка только что во сне улыбнулась :) на секунду буквально, но это точно была улыбка и мы как раз на нее смотрели :)

еще у нас потихоньку идет прогрес с ГВ, сегодня сама схватила мой сосок пока я потянулась за накладкой и нормально сосала, но в след.кормление не хотела брать без накладки, капризная какая :) чувствуется как крепнет ее сосание, даже через накладку сосок погрызла

Мы свою подмываем просто водой под краном, иногда салфеткой обтираем и через раз крем мажем, не знаю как надо, пока вроде и так нормально

konffeta а ты в чем замораживаешь молоко? И смешиваешь ли молоко скажем разных дней в 1 бутылку? У меня не особо много остается после кормления, но остается, я пока все в 1 бутылку налила, не знаю нормально ли это, но не люблю заморочек, щас думаю в чем замораживать, пока в холодильнике стоит.

вот мой только что рожденный малыш, всегда было интересно посмотреть именно на таких, так что показываю свою крошку

Ссылки скрыты.

щас уже выглядит совершенно по-другому

Всем привет!

От добеременного веса мне осталось 900 грамм,сегодня наконец-то взвесилась с утра и натощак.

Вот наши фотки!

Ссылки скрыты.

Это мы вчера сладко спим на маминых коленях.

нинулькин, Xia, уууууух какие крохи)))) :love: малыши просто лапочки)

Xia, нинулькин, какие симатичные малыши!!! т-т-т

нинулькин, мы-таки назвали дочь (не прошло и месяца :) ) - Виктория (для таблички). Поздравляю с ЕР!!!

карамелька1987, Эля, ты уже тут? Или ещё там? ;)

Изменено пользователем SaintLucia

SaintLucia, спасибо!Занесла данные.

Вольфина, я когда первый раз ездила в ЖК - это через 7 дней после родов то покормила и сразу поехала, отсутствовала 2 часа, но в это время он у меня еще хорошо спал, а как сейчас поеду через неделю .....видимо также усиленно покормлю и поеду, а что делать то если надо.

Такие сладкие малыши

малышики просто чудесные))))))глаз радуется)

Xia,я морожу в авентовских бутылках- как сцеживаю сразу закрываю и в морозилку-разные дни точно не смешиваю- нельзя нивкоем случае- у меня наоборот все бутылки подписаны с датой заморозки

и раз уж ты поставила уже в холодильник- можешь теперь выливать..оно сутки только в холодильнике хранится...

проще сцедить если тебе это надо, с двух титек за раз к примеру- и заморозить..чем после каждого кормления сцеживать по капле и потом нарушать процесс...в этом деле без заморочек никак- иначе рискуешь получить расстройство пищеварения и еще чего хуже- кишечную инфекцию

konffeta, ты меня побьешь,но я молоко за сутки смешиваю и морожу,расстройств не наблюдала ни разу у Миши.

нинулькин, :Crazy: :Crazy: мне что то пережить то что пережили мы несколько дней назад не хочется)))

konffeta, просто я никогда специально не сцеживаю,только для облегчения груди подсцеживаю,если деть спит или для разгона лактации после его еды.

Оль, я еще там)))))) :Crazy:

Девочки а у меня на млекоине молочко возвращаться начало. так после часового кормления с груди все еще брызжет. Причем с левой больше чем с правой, а было наоборот))

Какие малыши прелестные ))))))))

Sonara, еще апилак есть хорошее средство.

konffeta, Я с жидким мылом все таки подмываю, туда с мылом не лезу конечно, а большие губки отгибаю и аккуратненько водичкой промываю, смотрю, чтобы ниче не срослось))) а насчет масла мне кажется, что это плодотворная среда для развития бактерий, ну нафиг туда маслом лазить.

Моя может хоть каждые пол часа грудь требовать, так что я боюсь ее оставлять((( только если гулять в это время отправлять, на улице она хорошо спит час.

у малышей слишком сжат анальный сфинктер

Я от нескольких педиатров слышала, что для если проблемы с газиками, то можно взять палочку с ватой на конце, смазать вазелином или вазелиновым маслом и на 1 см ввести в попу малыша, видимо такие советы как раз и связаны с расслаблением сфинктера.

Нам вчера привезли автомобильное кресло и фотки с роддома. Какая же я зелёная была в день выписки :D , а сынулька розовенький, такой контраст.

marianda,только качество палочки должно быть наивысшим, я имею в виду плотность намотки. У большинства известных производителей ватных палочек в этом отношении качество сильно хромает. Соответсмтвенно намотка может легко остаться там, куда палочку засунули. Я конечно тут не рекламирую ничего, но палочки фирмы где я работаю - реально на сегодняшний день по качеству могут соперничать только с джонсоном (специально в магазине сравнивала все палочки что на полке стояли.) только джонсонс стоит 67р, а наши 36р. Я только нашими пользуюсь. Даже носик и ушки ими чищу малышу, и ватная намотка ОЧЕНЬ плотная и сто процентов не слезет с палочки.

Нашу палочку и в попу малышу засунуть не страшно))

Изменено пользователем Sonara

Xia, нинулькин, Девочки, какие чудесные у вас малыши!!! :love::flower: :flower: :flower:

NUROCHKA-ANUTA, спасибки!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...