marianda 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Sandragreen, ой спасибо огромное. Сделаю прививку, а там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 marianda, а почему так рано на малочке получать??? вы искуственники что-ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 marianda, а почему так рано на малочке получать??? вы искуственники что-ли? нет, мы полностью на ГВ. В москве молочка вообще с рождения для всех бесплатная, но нам только сейчас выдали рецепт. Буду сама лопать , деньги лишние не бывают, 4 агуши на 2 дня. Вон кабачок тоже сама слопаю, чтобы сынок привыкал к овощам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 а у нас на молочке - молоко для мам дают с рождения (тем, кто на ГВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 (изменено) Сижу читаю рецепт на молочку, оказывается нам и сухую смесь Микамилк прописали 6 пачек каждые 2 дня , интересно ЭТО Я НЕ ЕМ, может можно будет отказаться. а у нас на молочке - молоко для мам дают с рождения (тем, кто на ГВ) это мне тоже положено, я прописана в МО, но я не захотела бегать с бумажками, решила только в Москве получать. И кстати, вроде это молоко только до 6 месяцев. Изменено 10 июля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 marianda, Маш, ты можешь получать эту смесь, а потом дашь объявление- либо по дешевке продашь, либо нуждающимся..у нас в городе так делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 marianda, Маш, ты можешь получать эту смесь, а потом дашь объявление- либо по дешевке продашь, либо нуждающимся..у нас в городе так делают ага, я уже об этом подумала. Ну продавать я точно не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 надо же... а у нас ничего не положено. На молочке детский кефир почти 100 рублей бутылочка.... Мы в рюкзачке лицом к маме только сидим. Так все и рекомендуют насколько я знаю. А на руках по разному, но на руках уже мало таскаю - тяжкий детина стал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 marianda, ну у нас народ оборзевший..то что достается бесплатно продают... я тут вообще столкнулась ...в икее продают нагрудники 149 рублей- 2 штуки..у меня такие лежат дома- красный для Лерки синий для Тимки))))так знакомая меня на улице встретила, и показывает мне в точности такой же нагрудник- и говорит мол, купи у меня..а то мне 2 ни к чему, а тебе теперь второй нужен..и называет ценй 160 рублей ЗА ОДИН!!я чуть не подавилась... надо же... а у нас ничего не положено. На молочке детский кефир почти 100 рублей бутылочка.... ты путаешь..такое ТОЧНО невозможно!!!это регламентируется гос-вом и цны такие на кефир быть не могут и бесплатное питание тоже положено! малоимущим..для этого собираются справки всевозможные и молочка кстати у вас в ульяновске стоит дешевле чем у нас в Нижнем новгороде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 konffeta, да, малоимущим положено, у кого доход на душу ниже 6000руб. А цены я сама в поликлинике детской видела. Про нижний не знаю))) Я же в Ульяновске пока живу. Я имела ввиду, что в Москве всем положено, без различия от дохода) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 у малого на жару прыщики мелкие 2 дня уже ,и на шеи из-за слюней! чем нужно мазать?крем от опрелостей не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 а у нас вообще молочки нет))) только бесплатные медикаменты ребенку до 3х лет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 milaček-maminečka, ну ты не знаешь, а я говорю тебе, что я знаю..у нас 50 гр творожка и бутылка кефира- 25 рублей, у вас в ульяновске- 10 рублей...разнаца ест? у нас тоже положено малоимущим бесплатно, "многоимущим" платно- я покупаю только там молочку- оч вкусная..а у вас такие дарма- чоб не воспользоваться... Городская Детская больница № 3 Молочная Кухня Ульяновск, ул. Кузоватовская, 33а Городская Клиническая Детская больница № 1 Молочная Кухня Ульяновск, ул. 12 Сентября, 87 Городская детская поликлиника № 4 Молочная кухня Ульяновск, ул. Варейкиса, 33 Молочная кухня детской поликлиники №4 пиз*ят значит чтото поликлиники ваши..ну или воруют... ну либо кто то из нас троих осел) у меня знакомая в ульяновске покупает каждый день сыну молочку...она ж не будет мне фантазировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 а у нас вообще молочки нет))) только бесплатные медикаменты ребенку до 3х лет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 konffeta, Жень, эти адреса все в 50 км от нас))) на нашей стороне такие расценки как я тебе написала) В 5 мес пойду и сфотаю прейскурант) Дай мне телефон своей подруги, позвоню узнаю как она берет по таким ценам, я тоже хочуууу!!!! Мне подруга в роддом приносила кефир из молочки, очень вкусный, но она тоже покупала в районе 100руб. Спрошу ее еще раз, может я что то не понимаю. iee1985, у нас тоже бесплатно "типа") но все что я смогла выциганить это аквадетрим, который так и стоит без дела. Больше ничего не дали....да и нервов у меня не хватает чтобы выпрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 (изменено) а мне выдавали сухую смесь 4 пачки и все пока, молочка у нас с 8 месяцев только у нас тоже бесплатно "типа") но все что я смогла выциганить это аквадетрим, который так и стоит без дела. Больше ничего не дали....да и нервов у меня не хватает чтобы выпрашивать а у нас вроде тоже такое есть, я даже спрашивать не стала....у врача а точ то детям выдают на молочке (кефир, молоко и творог) это все в магазине продается, ну никак не 100 рублей стоит Изменено 10 июля 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Василлиса //, ммм... может там цены за литр были? у нас не магазинное, у нас они сами делают... я позвоню подруге, она периодически там берет, спрошу цены, а то может и правда я всех в заблуждение ввела. Но точно помню что цены трехзначные были... позвонила, она не знает цену, но сказала что без рецепта от врача, ничего не дадут. а у нее знакомая там работает, давала бесплатно...Аж самой интересно стало, сколько стоит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Нинуль, 4 месяца --7 кг. 64 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 bibina, спасибо! все с прошедшими и наступающими :flower: у нас молочка только до года, а со ск-ки не знаю, в тот раз месяцев с 9 предлагали, а на ней молоко самодельное, а вот кефир - агуша и ехать далеко посмотрим, что в этот раз предложат Оля, а под каким углом Саша в стульчике? я вчера в Эрго Бэйби первый раз гуляла, сидел, но недолго, потом так потаскала, одела как домой идти опять, а то толку идти с пустой коляской, ре на руках или с орущей коляской и че не спится.. вчера ваще ппц с укладываниями до часу ночи, орал и орал, но у нас тут гроза сильная была, может поэтому с мужем на этом фоне разругались и гляжу каждый готов был уже поколотить малыша, но я стойко на руках продержала часа 4 (( уже не знаю - то ли живот, то ли зубы, все от груди уворачивается, на звуки реагирует и либо орет, либо ноет, наши пальцы изгрызает до красноты, грызуны тоже берет, но плохо пока и слюна вот фиг знает.. еще мобиль Тайнилавовский обрывать начал пора уже Ш7гномов начинать, буду старшую подключать мы пока не переворачиваемся (( по моим расчетам сын 7400(+700), 65(+5) рост, я 52.3кг ОТ69 в чт планируем пед-ра и прививки, посомтрим, что намерит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Agape, с 4-чкой вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Agape, Любочка! с четверкой!))) ростите большими и здоровыми!!! Слушай, я вот вспоминаю, у меня дочь тоже так бывало орала, а я с ней на руках часами, и сил нет... сейчас сравниваю с нынешней ситуацией и поняла одно - большим минусом было то, что я ее изначально укачивала. т.е. с рождения она у меня засыпала только после того, как я ее покачаю. И кстати, это заслуга моей бабушки. У нее убеждение, что ребенка НАДО качать. Вот и качала. и я качала. и потом до года качала. то на подушке, то на руках... а сейчас сын не понимает эти укачивания. Я его начинаю качать, а он смотрит удивленно типа "мать, ты чего??" или смеется, думая что с ним играют. И руки свободны, и нервы спокойны. Засыпаем только лежа с титей или без нее. Я знаю, что все дети разные, и кому-то надо на руки.И наверное был бы он у меня не такой спокойный, и я бы на руках с ним ночами прыгала. Слава Богу, что пока все хорошо. Желаю поскорее вам спокойных ночек, ведь от материнства хочется только позитива) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Borodina72 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Agape, Антошку с четверочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Xia, спросила я в бассейне про подмышки, сказала, что там что-то пережимается, кровь плохо в руки поступает, ребенок висит как на бельевой веревочке и расслабиться не может, как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Девочки, все же я ничего не попутала, задала вопрос в мамской ульяновской болталке: Ссылки скрыты. вот выдержка оттуда мы вот сейчас берем 50г творога 230 руб. вроде если с кефиром брать будет около 550-600 так что Жень, жду от тебя координаты где у нас можно кефир по 10 руб брать))) Думаю многие ульяновские мамы обрадуются таким координатам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 (изменено) milaček-maminečka, обалдеть можно , цены космические Изменено 10 июля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения