Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sandragreen, ой спасибо огромное. Сделаю прививку, а там видно будет.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

marianda, а почему так рано на малочке получать??? вы искуственники что-ли?

marianda, а почему так рано на малочке получать??? вы искуственники что-ли?

нет, мы полностью на ГВ. В москве молочка вообще с рождения для всех бесплатная, но нам только сейчас выдали рецепт. Буду сама лопать :malicious: , деньги лишние не бывают, 4 агуши на 2 дня. Вон кабачок тоже сама слопаю, чтобы сынок привыкал к овощам.

а у нас на молочке - молоко для мам дают с рождения (тем, кто на ГВ)

Сижу читаю рецепт на молочку, оказывается нам и сухую смесь Микамилк прописали 6 пачек каждые 2 дня :Crazy: , интересно ЭТО Я НЕ ЕМ, может можно будет отказаться.

а у нас на молочке - молоко для мам дают с рождения (тем, кто на ГВ)

это мне тоже положено, я прописана в МО, но я не захотела бегать с бумажками, решила только в Москве получать. И кстати, вроде это молоко только до 6 месяцев.

Изменено пользователем marianda

marianda, Маш, ты можешь получать эту смесь, а потом дашь объявление- либо по дешевке продашь, либо нуждающимся..у нас в городе так делают

marianda, Маш, ты можешь получать эту смесь, а потом дашь объявление- либо по дешевке продашь, либо нуждающимся..у нас в городе так делают

ага, я уже об этом подумала. Ну продавать я точно не буду :)

надо же... а у нас ничего не положено. На молочке детский кефир почти 100 рублей бутылочка....

Мы в рюкзачке лицом к маме только сидим. Так все и рекомендуют насколько я знаю. А на руках по разному, но на руках уже мало таскаю - тяжкий детина стал)))

marianda, ну у нас народ оборзевший..то что достается бесплатно продают...

я тут вообще столкнулась ...в икее продают нагрудники 149 рублей- 2 штуки..у меня такие лежат дома- красный для Лерки синий для Тимки))))так знакомая меня на улице встретила, и показывает мне в точности такой же нагрудник- и говорит мол, купи у меня..а то мне 2 ни к чему, а тебе теперь второй нужен..и называет ценй 160 рублей ЗА ОДИН!!я чуть не подавилась...

надо же... а у нас ничего не положено. На молочке детский кефир почти 100 рублей бутылочка....

ты путаешь..такое ТОЧНО невозможно!!!это регламентируется гос-вом и цны такие на кефир быть не могут

и бесплатное питание тоже положено! малоимущим..для этого собираются справки всевозможные

и молочка кстати у вас в ульяновске стоит дешевле чем у нас в Нижнем новгороде

konffeta, да, малоимущим положено, у кого доход на душу ниже 6000руб. А цены я сама в поликлинике детской видела. Про нижний не знаю))) Я же в Ульяновске пока живу. Я имела ввиду, что в Москве всем положено, без различия от дохода)

у малого на жару прыщики мелкие 2 дня уже ,и на шеи из-за слюней! чем нужно мазать?крем от опрелостей не помогает

а у нас вообще молочки нет))) только бесплатные медикаменты ребенку до 3х лет)

milaček-maminečka, ну ты не знаешь, а я говорю тебе, что я знаю..у нас 50 гр творожка и бутылка кефира- 25 рублей, у вас в ульяновске- 10 рублей...разнаца ест?

у нас тоже положено малоимущим бесплатно, "многоимущим" платно- я покупаю только там молочку- оч вкусная..а у вас такие дарма- чоб не воспользоваться...

Городская Детская больница № 3 Молочная Кухня

Ульяновск, ул. Кузоватовская, 33а

Городская Клиническая Детская больница № 1 Молочная Кухня

Ульяновск, ул. 12 Сентября, 87

Городская детская поликлиника № 4 Молочная кухня

Ульяновск, ул. Варейкиса, 33

Молочная кухня детской поликлиники №4

пиз*ят значит чтото поликлиники ваши..ну или воруют...

ну либо кто то из нас троих осел) у меня знакомая в ульяновске покупает каждый день сыну молочку...она ж не будет мне фантазировать...

а у нас вообще молочки нет))) только бесплатные медикаменты ребенку до 3х лет)

konffeta, Жень, эти адреса все в 50 км от нас))) на нашей стороне такие расценки как я тебе написала) В 5 мес пойду и сфотаю прейскурант) Дай мне телефон своей подруги, позвоню узнаю как она берет по таким ценам, я тоже хочуууу!!!! Мне подруга в роддом приносила кефир из молочки, очень вкусный, но она тоже покупала в районе 100руб. Спрошу ее еще раз, может я что то не понимаю.

iee1985, у нас тоже бесплатно "типа") но все что я смогла выциганить это аквадетрим, который так и стоит без дела. Больше ничего не дали....да и нервов у меня не хватает чтобы выпрашивать.

а мне выдавали сухую смесь 4 пачки и все пока, молочка у нас с 8 месяцев только

у нас тоже бесплатно "типа") но все что я смогла выциганить это аквадетрим, который так и стоит без дела. Больше ничего не дали....да и нервов у меня не хватает чтобы выпрашивать

а у нас вроде тоже такое есть, я даже спрашивать не стала....у врача

а точ то детям выдают на молочке (кефир, молоко и творог) это все в магазине продается, ну никак не 100 рублей стоит

Изменено пользователем Василлиса //

Василлиса //, ммм... может там цены за литр были? у нас не магазинное, у нас они сами делают... я позвоню подруге, она периодически там берет, спрошу цены, а то может и правда я всех в заблуждение ввела. Но точно помню что цены трехзначные были...

позвонила, она не знает цену, но сказала что без рецепта от врача, ничего не дадут. а у нее знакомая там работает, давала бесплатно...Аж самой интересно стало, сколько стоит)))

Нинуль, 4 месяца --7 кг. 64 см

bibina, спасибо!

все с прошедшими и наступающими :flower: :flower: :flower:

у нас молочка только до года, а со ск-ки не знаю, в тот раз месяцев с 9 предлагали, а на ней молоко самодельное, а вот кефир - агуша и ехать далеко

посмотрим, что в этот раз предложат

Оля, а под каким углом Саша в стульчике?

я вчера в Эрго Бэйби первый раз гуляла, сидел, но недолго, потом так потаскала, одела как домой идти опять, а то толку идти с пустой коляской, ре на руках или с орущей коляской и че не спится..

вчера ваще ппц с укладываниями до часу ночи, орал и орал, но у нас тут гроза сильная была, может поэтому

с мужем на этом фоне разругались и гляжу каждый готов был уже поколотить малыша, но я стойко на руках продержала часа 4 ((

уже не знаю - то ли живот, то ли зубы, все от груди уворачивается, на звуки реагирует

и либо орет, либо ноет, наши пальцы изгрызает до красноты, грызуны тоже берет, но плохо пока и слюна

вот фиг знает..

еще мобиль Тайнилавовский обрывать начал

пора уже Ш7гномов начинать, буду старшую подключать

мы пока не переворачиваемся ((

по моим расчетам сын 7400(+700), 65(+5) рост,

я 52.3кг ОТ69

в чт планируем пед-ра и прививки, посомтрим, что намерит

Agape, с 4-чкой вас!!!!

Agape, Любочка! с четверкой!))) ростите большими и здоровыми!!!

Слушай, я вот вспоминаю, у меня дочь тоже так бывало орала, а я с ней на руках часами, и сил нет... сейчас сравниваю с нынешней ситуацией и поняла одно - большим минусом было то, что я ее изначально укачивала. т.е. с рождения она у меня засыпала только после того, как я ее покачаю. И кстати, это заслуга моей бабушки. У нее убеждение, что ребенка НАДО качать. Вот и качала. и я качала. и потом до года качала. то на подушке, то на руках... а сейчас сын не понимает эти укачивания. Я его начинаю качать, а он смотрит удивленно типа "мать, ты чего??" или смеется, думая что с ним играют. И руки свободны, и нервы спокойны. Засыпаем только лежа с титей или без нее. Я знаю, что все дети разные, и кому-то надо на руки.И наверное был бы он у меня не такой спокойный, и я бы на руках с ним ночами прыгала. Слава Богу, что пока все хорошо. Желаю поскорее вам спокойных ночек, ведь от материнства хочется только позитива)

Agape, Антошку с четверочкой!

Xia, спросила я в бассейне про подмышки, сказала, что там что-то пережимается, кровь плохо в руки поступает, ребенок висит как на бельевой веревочке и расслабиться не может, как-то так...

Девочки, все же я ничего не попутала, задала вопрос в мамской ульяновской болталке:

Ссылки скрыты.

вот выдержка оттуда мы вот сейчас берем 50г творога 230 руб. вроде если с кефиром брать будет около 550-600

так что Жень, жду от тебя координаты где у нас можно кефир по 10 руб брать))) Думаю многие ульяновские мамы обрадуются таким координатам)

milaček-maminečka, обалдеть можно :Crazy:, цены космические

Изменено пользователем marianda

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...