Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

вот про общественные места - это больная тема, крик души просто. ну до невозможности люди любопытные - куда ни пойдем, обязательно кто-нибудь подойдет спросить про возраст, многие даже за ручки-ножки хватают... я понимаю, конечно, прикольно на маленькую такую смотреть, но это реально достает уже...

оооо вот она больная мозоль, а поро те, кто идут на встречу, аж шеи выворачивают, чтоб в коляску заглянуть...

я добрая по жизни вроде, но иной раз и рявкну " вы что-то там забыли?"

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Agape, поздравляю со вчерашними 4-мя месяцами (вспоминала ведь, а руки не дошли написать)! :flower:

Вторую пачку Лактинета начала, месик нет.

Миша сегодня утром первый раз сам перевернулся на животик. Спал на боку, я пошла в туалет, выхожу, слышу шебуршение, смотрю, а он на животе барахтается, довольный!

бабушки сердобольные достали))) все время заглядывают и причитают что ребенок раздетый и без шапочки))) И это при +30)))

на днях сижу на лавочке с дитем в руках (он в песочнике и носках) в тени +32. подошла пара с коляской. малыш такой масенький в велюровом комбезе, чепчике, шапочке и когда они его вытащили, то завернули в теплое одеяло. на мой вопрос "у вас малыш приболел?" папа как с цепи сорвался, что я - дура, т.к. глядя на меня и моего ребенка другие мамы столь легко одевают детей и потом те болеют, что в тени ветер (не спорю был легкий иредкий..) что лучше ребенка согреть, а не застудить.

когда он ушел курить выяснилось - малыш доношен, не чем не болеет и ему 5 мес, просто маленький..

я оттуда ретировалась.

iee1985, у нас подобное было пару раз, а так просто отворачивается, вздыхает и снова кидается на сосок.

больно же - говорю ей грубым голосом что нельзя и мне больно - она смеется

во-во на слова маме больно - мы начинаем смеяться - прям садюга...

buka2012, с поползушками вас!

говорю ж надо цель ребенку впереди ставить, тогда поползет)))

Sandragreen, с переворотом!

nastus-kaktus, спасибки!

Девчата, а у кого-нибудь есть стульчик для кормления Жетем или кто собирается покупать? В нашем городке других фирменных нет.

nastus-kaktus, да уж... я тоже здесь таких видела... в этом мне нравится Комаровский (прошу прощения кто его не любит) он пишет, что видел очень много перегретых детей, но ни одного переохлажденного)) Это к тому, что родители никогда не дадут переохладится ребенку))

Мы сейчас ходим днем по магазам с кондеем, дома и на улице не возможно находится, каждые полчаса ходим с малым в душ... только так спасаемся.

Sandragreen, я по стульчикам не подскажу, в Словакии уже есть, а здесь надеюсь обойтись без него или на крайний случай куплю бу за 100 руб деревянный, чтоб не жалко было потом оставлять.

Девочки, я одна осталась с ребенком и опять растерялась) чем вы занимаете детей весь день? А то у нас папа был когда я и горя не знала. А сейчас ребенок от себя вообще не отпускает.

bibina, не надо им никакие подушечки, я покупала бабочку, дак специально для профилактики кривошеи (педиатр сказала), сейчас нам уже маленькая

milaček-maminečka, я тоже шапку в коляске не одеваю в жару

buka2012, сделай линеечку, а то не понятно сколько вам

мы сегодня тоже немного проползли, но попу при этом не поднимал )))

nastus-kaktus, меня тоже бесят кто в коляску заглядывает )))

milaček-maminečka, я положила на пол одеяло, кладу его на него с игрушками, а сама рядом делами занимаюсь. Также на коврик развивающий выкладываю, но что-то у нас стал мало ему уделять внимания (раньше по часу играл).

чем вы занимаете детей весь день?

весь день??? Окс, ношением на руках)))) а если серьезно, то ненадолго отвлекаю игрушками, а так нам надо маму в поле зрения, иначе крик(

Девочки, а не у кого не было такой коляски или может кто-нибудь что-нибудь слышал про неё. Это Конкорд Фьюжн.

Мы катаемся в такой второй год. Коляска супер.

Девочки, насчет внимания посторонних к нашим детям- больная тема. Здесь( на Кипре) вообще у них такая дурная манера- к чужим малышам в коляску лезть и хватать за щеки. Я была в шоке! Прям и дети их подбегают, хватают Есеньку за руки- за ноги, грязными руками в лицо лезут. В магазинах все причмокивают ей, как собачке, улюлюкают. Это, конечно, хорошо, что они детей так любят, но мы, привыкшие мыть руки перед общением с ребенком, и вообще- шарахаемся от всяких там вирусов- микробов... Короче, скоро я уже по рукам их лупить буду, не могу...

buka2012, поздравления вам наши с поползушками!!!!!!!!!!!!

Sandragreen, Мишутку с первым переворотом... эх когда же я дождусь этого момента - мы пока только на бочок всем телом кроме головы)))

nastus-kaktus, гыыы))) я сейчас уже не могу весь день таскать слоника))) но он согласен и просто лежать, НО чтобы мама с ним рядышком и развлекала, а больше ни на что не согласен.

Василлиса //, везет, нам коврик в первый день на полчаса занял сына и все)))) больше он его не захотел.

Ирина Мих, дождешься, Макс ровно в 4 мес стал переворачиваться и все, теперь не остановить)))Любит он это дело.

Ирина Мих, спасибки! Дождешься, мы то на месяц вас старше.

Сейчас кормила Мишу лежа на кровати, встала на минутку ответить на телефонный звонок, возвращаюсь, а он опять без меня на живот перевернулся. За день уже 2 раза, а я все в это время где-то хожу и не вижу, как он переворачивается.

Мы катаемся в такой второй год. Коляска супер.

ой спасибо за информацию. Как раз думаю покупать, а то после похода в магазин в капелле мы явно разочаровались

Ксения7613, ха-ха трогать за щечки, я б им руки поотбивала... я ж говорю за простой взгляд скалюсь ...

а ты повесь табличку на коляску, ребенок болен, не подходите близко (типа я тигренок, а не киска :) - шутка) либо какую-ить табличку плакат " мы русские, и нам чуждо столь эмоциональное проявление чувств к чужим детям"

Sandragreen, Свет, он репеирует, чтоб потом тебе показать как с первого раза за доли секунд он кувыркаться может)

milaček-maminečka, Ну мой спит 2 раза по полчаса и 1 раз 3 часа-за это время массу всего успеваю сделать.На коврике развивающем -1 за сутки в среднем,в люльке с игрушками-полчаса.На животе долго лежит сам-ручки рассматривает,буксует-гдето полчаса-вот 6-7 часов свободного времени в сутки.Вечером таскаем его на руках поочереди с мужем-около часу.Ну а остальное время-кормление,сон ночной,купание,гимнастики,массажи.

Василлиса //, Мне стыдно,но я не умею,Катя научила меня фотки загружать,а линнечка-высшая матеметика для меня. :confusion: :confusion: :confusion:

Василлиса //, Мне стыдно,но я не умею,Катя научила меня фотки загружать,а линнечка-высшая матеметика для меня. :confusion: :confusion: :confusion:

Так, жмем наверху "Моя страничка", затем "Редактировать профиль". Слева выйдет "Изменить подпись". Вставляем туда ссылку на линеечку. Линеечки можно на разных сайтах делать)))

• Нравится 1

buka2012, нажми на любую из наших линеечек и тебе будет сайт с линейками и подробным описанием как и что делать... а то не порядок без линеечки то - мы не видим во сколько месяцев и дней твой сынок новые достижения осваивает)))) а после создания линейки далее все как написала Эля Карамелька ;)

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 1

читаю про деток,и убеждаюсь что у меня какой то шилопоп растет, он вообще не хочет один оставаться, с игрухами играть или ладошки рассматривать. Ему без разницы в какой позе и где, но чтоб мама/папа были рядом))) Правда на улице в коляске стал хорошо вести, одно удовольствие гулять, ттттт, рассматривает все, шея во все стороны крутится. А то в рюкзаке очень жарко гулять, да и сейчас я пока одна, приходится совмещать прогулки с покупками в магазе.

buka2012, и другие девочки, а вы днем не спите, когда детки спят? Я одна такая? Или вы ночью высыпаетесь? Я редко когда не сплю вместе с сыном днем.

buka2012, а ты сама массажи и гимнастики делаешь? . К нам пока массажистка ходит, но вечно же не буду платить ей..А у меня только хватает мозгов на гиманастику - подсмотрела у массажистки, а вот массаж боюсь напортить чего нибудь. Так, поглажу утром для самоуспокоения больше)))

milaček-maminečka, Не,я днем не сплю,мой малой на улице сам спит,мы в своем доме живем,а я на кухне ну или в нете шуршу.Я днем вообще не могу спать.Ночью высыпаюсь,сплю по 6-9 часов с побудками на кормления и все такое,но вообщем,мне хватает.Прошлую неделю не высыпалась,малой давал,просто у меня бессоница была.Так мучалась,истерики были от усталость,а днем заснуть не могла,хотя муж малого на 2 часа забрал.Насчет массажа-да простой,с маслом минут 10-поглажу,пощиплю,подавлю.Гимнастика-на свой вкус.Как комаровский говорит-сгибаем все,что сгибается.

Девочки,спасибо,разобралась с линеечками.

Я редко когда не сплю вместе с сыном днем.

а я наоборот редко сплю, надо все дела переделать )

buka2012, молодец

buka2012, ооо, мечтаааа!!! свой дом! мы тоже в Словакии строить будем, участок уже есть) квартиры не люблю, ни я, ни муж. В своем доме с детками все же проще.

Василлиса //, buka2012, какие вы умнички! Я видимо лентяйка))) Сейчас вот муж уехал и я не сплю, генералила квартиру, а когда он дома был, мне на все хватало времени и на сон и на дела.

milaček-maminečka, я тоже не сплю днем и никогда не могла спать, даже в детстве и меня к счастью дневным сном и не напрягали, исключение было 1й триместр, когда не поспать днем было физически невозможно, тогда вместе с котом отсыпались :)

ночью доча нормально спит, пока ТТТ ни одной бессонной ночи не было, но бывает в 7 утра просыпается и болтает, а потом плакать начинает когда уснуть хочет, тогда я еще пару часов с ней сплю, что-то сильно она плачет в последнее время когда спать хочет, но хоть понятно что хочет, это самое главное, тогда уже и знаешь что сделать и проблем нет.

Про подушку я читала что до года точно не надо, у нас доча без подушки спит. какое-то время подложили под матрас толстую книгу чтоб матрас был под наклоном, это нам потронажная посоветовала, но потом я это убрала когад она вертется в кровати стала и спать поперек.

У нас щас сумасшедшая жара, такого очень много лет не было, как и снежной зимы, так что доча у нас уже месяц наверное, в одном подгузе, летняя одежда похоже вообще не понадобится. В магазинах, где кондеи я ее прикрываю тонюсенькой пеленкой. Когда на пляж идем, муж ее на плече несет, то тоже этой пеленкой от солнца закрываю и плюс вязаная кепка всегда надета когда она не в тени.

На счет перегревания\переохлаждения. Я как-то работа с женщиной, сыну которой уже было лет 25, она рассказывала что не знала как его одевать и одевала как себя и что 1 раз к ним на улице иностранцы обратились типа она по деточкину закаляет, она тогда не знала про эту систему, в итоге говорит никаких проблем с болезнями не знала и сын у нее зимой с открытым окном спит, а т.к. он не болел то хорошо развивался, он у нее был очень смышленный и в том возрасте уже много добился, при этом что родители его абсолютно простые люди, рабочий класс так сказать.

Вот я часто об этом думаю и желание кутать ребенка отпадает, мы ты в основном из-за здоровья ребенка и переехали, потому как в Москве в тех условиях не хотели ребенка вообще и поняли что надо менять жизнь а не думать что у нас с головой нелады. а то я в серьез думала обратиться за помощью к психоаналитику по этому вопросу, а тут не рожает только тот кто не может, у остальных много детей, по всюду беременные и маы\папы с колясками, я столько детей нигде никогда не видела.

На счет заглядываний в общ.местах, тут детей очень все любят, но никто никогда не лезет в коляску и уж тем более не посмеет давать замечания, обычно они как бы мысли вслух говорят, типа ой какой маленький ребеночек и т.п. иногда я даже не понимаю что это про моего ребенка говорят настолько это ненавязчиво. Дети бывает подходят смотрят но никто не трогает, даже дочка (7 лет) нашей знакомой спросила разрешения потрагать дочу :)

milaček-maminečka, я тоже днем не сплю) один раз за все время вздремнула на 30 мин, а потом голова до вечера болела))) а так я или домом занимаюсь или со старшей время провожу, а то мне жаль ее, я ведь все свое время маленькому посвящаю))

Девочки) кто нить какие-нибудь загатовки делает? я сегодня 7 баночек малины с сахаром закрыла, и свекровь прям навязывает мне ягоды-овощи, типа закрывай на зиму. Спасибо, конечно, но блин время то где??? я вот сегодня в три приема закрывала, т.к. малыш требовал внимания. И муж туда же, ругает меня что я отказываюсь от ягод... я объясняю что не успеваю, а он (как наверное многие мужчины) "раньше бабы и рожали и стирали и готовили и все успевали!" (бла бла бла) (а по идее ну не предлагай ягоды, предлагай готовые баночки)) ну разве я откажусь???) эх)))

milaček-maminečka, Оксан, у меня Ксюша тоже одна оставаться не хочет - надо чтоб я просто рядом сидела (причем может и муж и дочь старшая рядом быть но в приоритете Я)))...она может побыть одна по утрам когда мы в очень хорошем настроение после ночи))) я ее везде с собой таскаю - на кухне дела - значит идем на кухню, в зале - значит туда шуруем и т.д., даже в перегородке убираюсь - ее в коляску кладу которая там и стоит))))

про дневной сон: я сплю очень часто с дочей - я любительница поспать - я могу хоть сколько раз в день поспать и ночью буду дрыхнуть крепко... вопрос в том что если постоянно спать то дела за меня никто домашние не сделает ... )))

buka2012, ну вот умница))) с линеечкой намного интересней!!!

iee1985, ой мне абсолютно некогда делать заготовки - а иногда хочется))) у меня свекровь как ты говоришь предлагает готовые баночки - и я не отказываюсь, рада этому... а она в свою очередь рада что мы уплетаем ее вкусности)))

А я не люблю заготовки делать совсем :) , зато моя мама любит, каждый раз с сумкой банок от неё приезжаем.

Ой, а меня в одноклассниках нашла девочка, с которой мы рожали вместе, а потом лежали в одной палате. У неё дочка старше моего сына на минут 30. Так приятно вспомнить те моменты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...