Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, я тоже люблю с Аришкой подрыхнуть))) Она у меня мало очень спала нормально в первые 2 месяца, так тогда я сразу ложилась, когда она засыпала, иначе молока не было. И сейчас ночью если не спим нормально, то с молоком проблемы, только во сне прибывает, поэтому стараюсь поспать. Но сейчас часто спим вместе утром, после пробуждения в 7 утра через часок заваливаемся))) днем уже не сплю с ней. У меня до сих пор проблемы с готовкой-уборкой, завидую девочкам, у кого получается справляться и с ребенком и с домом. Муж у меня вроде не в обиде, но мне самой неудобно, что часто ужина нет((((

iee1985, Кать, а если Генри засыпает с титей, ты потом его перекладываешь? просто у меня тоже любит с титетй засыпать, самый действенный способ))) но потом ее уже не переложить, проснется((( Как ты этот вопро решаешь? А укачивать ее приучил муж, месяцев до 2 не качали, а потом надо было способ уложить без тити, чтоб он мог уложить, а не я, начал качать. она поддалась.

Заготовки делать не люблю и не делаю))) Но моя мама спец, дает готовые баночки)))

Девочки, у кого стульчик хеппи бейби вильм и кто живет не в доме с большой кухней, а в малогабаритных квартирах, как он помещается в кухне? Вроде у Оли квартира? Я думаю купить, но у нас кухня 9 метров, он там вообще поместится?

Изменено пользователем Новая Курочка

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

iee1985, вот ведь какой... а он не видит когда у него выходной и он дома, что детки требуют много внимания от тебя? Я вообще не представляю, какие заготовки.... у меня муж и обед и ужин варил, я только завтрак, и редко когда обед... Кстати ягоды можно заморозить - самый действенный способ сохранить витамины))) и тебе полегче будет.

Ирина Мих, во во, у меня также) Стульчика нет, я либо шезлонг по полу тягаю, либо коляску по дому..

Где то не помню у кого читала, что первый год жизни, ребенок требует очень много внимания. И тут женщине приходится выбирать, либо ребенок, либо домашние дела... Я все же выбор в пользу ребенка сделала. Иногда дома беспорядок, даже часто, благо муж ни разу ни слова не сказал. А спать я тоже ложусь из за молока, знаю что недосып сказывается на качестве и количестве...Но сегодня Максик столько много спал))) что я даже окна от скуки помыла))) и 2 раза с ним погуляла, и даже вспомнила что я женщина, сделала маски косметические))) а он все спал и спал)))

Новая Курочка, я такая же как ты. Сама не представляю как девочки содержат дом в порядке, готовят еду, еще и заготовки делают и в то же время с ребенком управляются. Может кто помогает? Ко мне иногда мама приходит и берет ребенка гулять, вот тут я начинаю шебуршать по дому во всю.)

Девочки, у нас катострофическое проживание у мамы на руках, да еще и с периодичным нытьем. Ничего не могу ни дома сделать, ни на себя времени нет. Вечером, когда засыпает, пытаюсь хоть что то по дому успеть, про инет вообще молчу. Я с вами, но пока только мысленно. Еще раз повторяю... все, кто имеет больше одного ребенка - героини.

Ищу няню...

milaček-maminečka, я тоже думаю, что Катя просто герой, заготовки успевает делать, умница!!! А я раздолбайка какая-то ,не знаю, как все устаканить. У меня и до ребенка лень была лучшим другом, но я готовила (хоть и не люблю это дело :confusion: ), убирала, за мужем ухаживала. А теперь вообще капец, ничо не успеваю делать, суп варю раз в неделю примерно, а остальные блюда только если муж дома и посидит с Аришей пока я готовлю. Мне никто не помогает, мама изредка заходит на часок после работу, я тогда пол мою сразу))))) почему-то только грязный пол меня убивает, а с остальным могу мириться))), пеленки и детскую одежду глажу по ночам, когда спать ребенка уложу. Мы к родителям часто сами ездим, там они таскаются с внучкой, а мы отдыхаем))) хоть пару часов, но все-таки)

Я тут задумалась о сроках ввода прикорма и если совместить календарь прививок и схемы ввода прикорма, то получается самым оптимальным будет пятый месяц. Так как в 4,5 месяца ревакцинация АКДС и в 6 месяцев тоже. Введение прикорма в 6 месяцев подходит только тем кто не делает прививки, а тот кто делает такой вариант не подходит.

Инуола, у меня периодами такое бывает... но не каждый день... Сейчас еще возраст тяжелый. Мой во всю пытается сесть или на мостик встать - не получается и он плачет. А сейчас еще любимый папа уехал, и он полтора суток не слазил с груди, плакал, озирался по сторонам... вот уж не думала что такой маленький ребенок может скучать и звать родного человека.

Может что то беспокоит ее?

Новая Курочка, ооо, в точку, меня тоже всегда грязный пол раздражает, я чуть что, сразу за тряпку. Посуду мою вечером когда деть засыпает, а остальное по мере возможности) Глажу часто так: одной рукой глажу, а другой машу погремушкой и громко песенки пою, гладилка прямо у кроватки стоит))) Но все равно процесс глажки иногда на двое суток растягивается))))

А когда я дома одна, то меня вообще процесс еды не беспокоит, пожую что нибудь что есть, готовить практически не готовлю, разве что какие быстрые и сытные блюда. Меня еще мультиварка спасает)

marianda, Я лучше в 7 месяцев начну прикорм чем в 5 (но это мое личное мнение) Ну у нас и первые прививки будут в 4,5 мес))) а календарь я еще не составляла, а педиатру нашему это вообще не нужно.

Я завтра буду спрашивать что у нас такое может быть со снами, отказами от груди и истериками, вот 3й вечер еле уложила, от груди уворачивается, просто лежать - орет, на ручках вертикально, если сидишь орет, только ходить можно, но и тут уже стонет...а ведь есть точно хочет, я уже пошла помыла грудь, думаю может запах не тот, взял, но ненадолго.. блин

какие заготовки, мне даже те, что мама приносит поесть некогда )))

у нас может завтра только пойдут первые прививки, если анализы хорошие

и вот муж, зануда, надо смесь давать, он голодный, я сдуру сказала, что за последние 1.5-2 недели он не набрал ничего

и ведь знает как меня это бесит, а все талдычит, что ре должен хоть 15 мин быть спокойным и не орать, а то, что мы 7400 в 4 мес ничего? это же и зубы и живот могут быть...

но я реально на износе, даже тошнит от усталости уже

поспать удается днем раз в 2 недели наверное, потому как редко бывает, что оба детя одновременно спят, да и дела домашние тоже хоть какие-то длать надо

короче сорри, поплакалась

а я уже почти ничего не глажу, раз в 2 недели может найдет на меня, себе глажу и если стираное есть свежее, а так распихаю по полкам и все

девочки у кого проблемы с малышами очень вам сочувтсвую, но вы не сдавайтесь, пробуйте всяко-разно. Я думала что от моих наблюдений и попыток что-то наладить толку мало, но вас почитала и поняла что толк есть, потому что у меня уже есть тенденция к улучшению, временами вообще прекрасно бывает.

В последнее время мужа часто дома нет, так что приходится одной выкручиваться и я заметила что 1й даже лучше получается, это похоже на то как я водить училась, сначала муж со мной пару раз выехал, но он мог только в выхи, я решила что так буду долго и нудно учиться и поехала сама :D переживала страшно, потом сердце весь день беспокоило, но научилась ездить за 1-2 месяца до хорошего уровня, это на автомате конечно. Вот и с ребенком так, когда муж дома я не особо с ней парюсь, но он и дома занят. поэтому она у нас часто доходит до ора, а когда я одна я стараюсь предотвращать плачи и у нас все хорошо.

Лучше всего у нас глажка происходит, я паром глажу и дочу видно эти звуки убаюкивают, 1 раз просто спокойно смотрела весь процесс, а на 2й раз вообще задрыхла :D

Когда готовлю я ей рассказываю что делаю, показываю всяко разно, даю понюхась, просто пою, в основном тож процесс нормально проходит, когда надоедает в стульчике и начинает выгибаться, кладу на кровать на живот, сама читаю пока она кряхтит, как плакать начинает включаю колыбельную и она засыпает.

Больше всего она не любит когда я за компом, поэтому приходится ее на плече держать пока она в телек пялиться, а самой тут что-то делать, что надо.

С едой у нас можно сказать уже наладилось, и молока достаточно, даже мне кажется много стало, я очень много воды щас пью т.к. ужасно жарко. Утром сегодня грудь вообще разнесло, думала не сможет сосать, она полизала немного и нормально схватила :)

Днем нормалньо спит, много чего успею сделать

Я сплю по утрам с Даней, он последние дни стал около 7 просыпаться, кушает, я тоже завтракаю и снова спать вместе. И днем иногда с ним ложусь, так он дольше спит и я отдыхаю. Получается у меня раз в 2-3 дня. В остальные дни пока спит бегом стараюсь успеть все по дому и себе маникюр-педикюр и т.п.

Пылесошу раз в неделю, обычно Дани слушает звук пылесоса и не капризничает, а пару раз заснул под него. Пол мою как получится, но хотя бы раз в неделю мою, тоже не люблю грязные полы. Готовлю все очень простое, то что делается за 10 минут. Филе рыбы или мясо или куриное, тоненькими кусочками, готовится моментально, салат, макароны, овощи. Один раз пюре делала и запеканку, так в 3-4 подхода, вся избегалась от плиты к ребенку, решила что на фиг надо, обойдемся пока блюдами попроще. Муж в выходные готовит иногда.

Белье детское не глажу, а наше раз в пару недель, пока муж с ребенком или пока спит. Последний раз свекровь приезжала погладила, спасибо ей.

Еще выручает посудомоечная машина.

А так у нас бывают дни когда Дани меня не отпускает ни на минуту, а бывают спокойные, когда спит много и играет.

Девочки подскажите, не пойму, неужели у нас зубы скоро полезут? Руки у Дани во рту весь день, все игрушки тоже в рот, слюни текут. Дала ему свой палец так он оочень жадно начал его именно грызть деснами, сильно так! Хотя десны не красные.

А еще, нам тоже предстоит перелет. Едем в Россию в начале августа, переезд будет очень долгий. Сначала на электричке 1,5 часа, потом такси до аэропорта, 4,5 часа самолета до Москвы, там 2 часа пересадка и 2 часа самолета до Перми. Там пол часа еще на машине до дома..Пока мне кажется это нереально вообще...

Привет девочки) Вчера совсем не было времени в инет вылезти. Коробки разгребаю потихой, порядок в доме навожу. Да еще Сашка вчера просто извел меня. Сама ревела два раза из-за него.

Муж в дела воспитания вообще не лезет, слава Богу. ни советов ни замечаний не делает. Он просто в другую комнату уходит и сидит там, пока я хожу ору на старшего из-за того, что меня довел младший)))

Днем поспать - это непозволительная роскошь для меня. Я вообще не могу без дела сидеть, мне все время надо что-то делать. Ночью я сплю часов 5-6, ну пока этого мне хватает. Хотя у меня явно проблемы с психикой начались. Куча тараканов в голове. Надо что-то с ними делать.

Нам сделали вторую АКДС. Темпа держалась только в первый день 38.

Вчера на привику температуры не было. Но место укола АКДС немного покраснело, как комариный укус. Но сегодня сутра все норм.

Вчера даже из поликлиники звонили, спрашивали какая реакция на прививку. Ого, неожиданная забота)))

БЦЖ загноилась. Внутри красной шишечки белый пузырек с гноем, уже достаточно большой, наверное вот-вот лопнет.

Вчера также ездили на риноскопию. Опять ничего не понятно. Пока считаем что это аллергия. Врач прописал деринат для поддержания иммунитета и снятия отечности носика. Наблюдаем. Но я заметила что при надавливании на слезный мешок, гной уже не выделяется. Обходимся без капель уже две недели. Глазик не гноится. Слезка периодически стоит, но не всегда.

Вчера вечером опять истерил. И я утвердилась в мысли что это от голода. В 6 вечера я его кормлю грудью, но он явно не наедается, так как в семь у него начинается истерика, и ничем его не угомонить. А блин, пошло все нафиг, мне спокойствие ребенка дороже. Буду кормить его смесью, а грудью лишь докармливать, да и по ночам. Хватит мучать ребенка.

девочки, доброе утро всем!

Катя, Новая курочка, спим с ним на одной кровати, я его никуда не перекладываю, ни днем , ни ночью, тихонько титю отбираю и отползаю :D

Девочки, все ведь зависит от ребенка, и нечего себя корить и переживать что вы чего-то не успеваете. Так получается, что я пока и гладить ребенку успеваю, и готовлю каждый день обед-ужин. Просто мой когда спит - я все делаю, а когда не спит, лежит в стульчике тихонько и играет с игрушками, а я продолжаю делать. Но ведь все еще впереди)))

А мы вот не переворачиваемся, не ползаем, а лежим на спине и все тут! кладу на живот - полежит чуток и ворчать начинает. Правда во всю поднимается из положения лежа на спине, сесть хочет, атас! еле обратно класть успеваю) и на ножки поднимается хорошо, как у Оли Сонары на видео, упирается и стоит несколько секунд, потом расслабляется, и снова.

• Нравится 1

Sonara, Оля, думаю ты мне ответишь или девочки, кто спец по ГВ, у нас такая проблема: я в силу многих обстоятельств сейчас работаю и днем не кормлю грудью, грудь мягкая, пустая,но молоко есть. Под вечер только чувствую прилив, кормлю грудью только ночью. Можно целый день не сцеживать, даже если был небольшой прилив, а потом кормить ночью, молоко не перегорает (не прокисает? :D ) не знаю как правильно сказать, ну думаю вы поняли. Ребенку не вредно? или лучше сцеживать, чтоб молочко обновлялось?

Поддерживаю Катю, это правда, что они еще лежат, а что будет когда детки поползут, когда в дело пойдут шкафчики, полочки и всё, что не успели убрать с глаз. Вот будут веселые времена, тогда точно не оставишь ни на минуту и спать уже так часто не будут. Так что девочки наслаждайтесь спокойными временами, все познается в сравнении.

Я тоже много не успеваю, готовить меня выручает мультиварка-скороварка, посуду моет посудомойка, пол помыть или салат приготовить можно старшему поручить, гладит мама (низкий ей поклон), когда приходит с Лешкой водится. Я все стараюсь делать когда Лешка не спит, положу его рядом и громко песни пою, голоса меняю или детские стихи читаю с смешной интонацией, он не плачет, смотрит на меня с интересом и улыбается.

Сегодня у нас первая прививка АКДС, обещали импортную бесплатно поставить.

Olgui, это не такой страшный перелет, вот мы тоже летим в августе в Россию, у нас первый самолет 7,5 часов, пересадка во Франкфурте что-то около 13-14 часов и потом второй самолет 4 часа, про такси из дома и до дома по часу я уж и не считаю... я просто стараюсь пока не думать раньше времени, будем встречать проблемы по мере поступления))

а нас сегодня в больнице медсестра мыльными пузырями развлекала, когда давление меряла) я настолько не ожидала, что сама чуть не рассмеялась)) :D

спешу успокоить тех, у кого врачи, скажем так, "не особо отличаются умом". в канаде тоже такие есть.

• Нравится 1

Borodina72, я думаю, ничего страшного. у меня теперь так и будет получаться. В груди молоко не прокиснет точно)) оно там постоянно фильтруется железой

Borodina72, Катрин))) читаю твое сообщение, и хочется продолжить :D готовит мультиварка, посуду моет посудомойка, пол моет.....поломойка :D Удачи вам с прививкой! У нас 2 дня темпа была 37,3. в целом нормально прошла)

Sofiane, о мыльные пузыри - это наша любимая забава))) дочь их всякими разными делает, а сын хохочет глядя на это)))

ДААА, честно говоря, до недавнего времени думала,что меня одну так мучает сынок. Слово "ручной" еще слабо сказано. ладно хоть спит утром и днем по часу-два, можно хоть что-то сделать успеть(чай попить спокойно например). когда устает спина таскать его, то кладу в кроватку, лежит,орет... а что делать...его ведь не устраивает даже,если я рядом буду лежать. только на руки.

и одевала как себя

я сейчас тоже этого принципа стараюсь придерживаться, одеваю на улицу как сама оделась

iee1985, не я Катя практически не делаю заготовки, в том году только сделала чернику 2 баночки )))

а так свекровь привозит сумками, и в итоге постоит это постоит и я в унитаз все выливаю, мужу говорю скажи что нам столько не надо, а он не говорит...... а я вообще не ем такое (овощи всякие) а ему много и не надо... Так что вот такая я плохая.... Меня если честно прямо она бесит со своими банками

Изменено пользователем Василлиса //

Всем привет!

Миша вчера еще переворачивался, я видела, и сегодня утром, даже ночью просыпаюсь, а он на животе кряхтит.

Девочки, у кого стульчик хеппи бейби вильм и кто живет не в доме с большой кухней, а в малогабаритных квартирах, как он помещается в кухне? Вроде у Оли квартира? Я думаю купить, но у нас кухня 9 метров, он там вообще поместится?

Катя у нас кухня 8 с копейками кв.м. стул влезает, и вообще ты пишешь что не успеваешь, дак я специально его купила еще в 2 месяца ляльки, положу его на стул дам игруху в руки а сама и поесть и еду сготовить и посуду помыть, так что меня он уже давно так выручает

пеленки и детскую одежду глажу по ночам, когда спать ребенка уложу.

Катя а я перестала гладить ))) решила себе хоть в этом облегчить труд. А приборку делаю 2 раза в неделю пока, ведь скоро же нам надо будет чаще пол мыть когда они ползать начнут

Sonara, а у нас БЦЖ так и не лопнула, хотя гноя явно было много, просто высох прыщик и всё.

Вчера также ездили на риноскопию

что это такое?

ой, девочки. Я поняла, что не одна такая) Все детки разные, всем тяжко, но главное чтоб они не болели, все остальное переживем, все же временно)

Xia, мне одной кстати тоже легче, в смысле времени гораздо больше почему то))) но одной невероятно тяжело если вдруг сама заболеешь или не дай Бог ребенок....ну и морально, я уже на вторые сутки начинаю тосковать.. а в плане времени - больше, когда мужа дома нет.

• Нравится 1

Sandragreen, у меня сегодня ночью тоже самое, как проснется сразу на живот )))

А еще мы сегодня были у невролога, дак пошли улучшения, жидкости стало меньше, тонус лучше, короче я рада. Продолжаем пить диакарб, курс массажа опять 15 раз и курс электрофореза

Изменено пользователем Василлиса //

iee1985, у меня вечный соблазн положить дочку с собой и спать))) забираю к себе под утро уже, когда сио больше нет вставать бесконечно. А так все-таки хочу ее приучить спать в кроватке. А у тебя муж входит на кровать вместе с вами? У нас кровать не очень большая и нам тесно втроем, и я лежу в три погибели согнутая, потом все болит)))) И еще постоянно думаю, что потом могут быть проблемы с отлучением от груди, если приучу лежать со мной и на тите засыпать (хотя днем мы только так спим). Просто есть у меня пример сестры мужа, дочке у нее 2 года, а все: мама, титю. И истерит без нее страшно. Моя уже гоняться начала за мной, бывает уйду мыться и слышу как она у папы на руках истерики закатывает, визжит, орет, ма-ма-ма-ма говорит.

Ты как считаешь? С дочкой тоже спали вместе? Нормально потом было? Может я зря парюсь? Взять да и положить с собой? (Кстати со мной она спит прекрасно всю ночь, периодически посасывая титю)

Василлиса //, а я что-то все детское глажу, люблю все поглаженное, у меня мама такая же, с детства привыкла даже постельное белье и трусы гладить)))))

Кстати, боюсь сказать, но Арина вчера вечером и сегодня утром по 70 гр каши залупила из ложки)))) ТТТ так что вышла норма наконец-то суточная)))) А то нам скоро овощи вводить, а мы все кашу есть нормально не можем.

Поздравляю с улучшением!!! УРА!!!! Знаю, как приятно. когда деть на поправку идет)))

Я вот боюсь, что она у меня на кухне со мной не будет с стульчике лежать, у нас шезлонг есть, так она там долго не сидит, начинает выгибаться и на руки проситься.

Изменено пользователем Новая Курочка

блин, а я мучаюсь когда каждый день не успеваю помыть полы и пыль протереть. Все остальное мне по барабану)) могут быть вещи разбросаны, не поглажены, посуда грязная... а вот полы не могу когда грязные, прямо нервная становлюсь из за этого..

Девочки, а вы вообще не гладите детскую одежду и пеленки? Может мне тоже забросить это?

Sandragreen, у меня сегодня ночью тоже самое, как проснется сразу на живот )))

А еще мы сегодня были у невролога, дак пошли улучшения, жидкости стало меньше, тонус лучше, короче я рада. Продолжаем пить диакарб, курс массажа опять 15 раз и курс электрофореза

ой, я забыла написать, у меня по узи улучшения были просто после электрофареза и актовегина. Сейчас сделала массаж но узи еще не делала. Но сама вижу что тонуса очень мало осталось и ребенок спокойный стал. А диакарб это мочегонное? Я просто бруснику заваривала ему. но недолго.. может опять позаваривать...?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...