Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, я ничего не глажу и не гладила с самого начала, потому что времени не было, иногда мама или свекровь гладили, но и они это дело быстро забросили. Я после стирки стараюсь все ровно развесить, чтобы не мялось.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Я чистоплюйка страшная и сма от этого мучаюсь-мне надо,шоб все чисто было,пеленки и детское глажу,свою одежду только на выход.Экономлю я время на еде-минимализм полный.Себе ниче не готовлю почти,я на диете,мужу простейшее-макароны,картошка,мясо,рыба в духовке.Так куча времени экономится.Готовлю сложней для гостей.Мне никто не помогает-ближайшие родичи на расстоянии 2000 км и мои и мужа.

Всем привет! Девочки, я вас периодически читаю, но не отписываюсь. Всё как у всех: с рук не слазит, слюни текут, кулаки постоянно во рту, днем почти не спит.

Моего молока ребенку стало не хватать, стала опять докармливать смесью. Решила, что пора вводить прикорм. Мы попробовали тыкву, но Генри она не понравилась. Мы сделали несколько дней перерыв и сегодня попробуем картошку. Я в книге прочитала, что некоторые дети предпочитают нейтральные вкусы для первых пюре.

А еще мы в Германию переезжаем в ноябре. Я когда узнала, неделю плакала. Я так не хочу уезжать из Африки!

Но ничего не поделаешь. Мы там и дом уже купили. Муж сейчас полетел в Германию, подписывать документы на покупку. Так что обратного пути нет.

Jacaranda, а как ты определила, что ребенку не хватает молока?

Я тоже полы мою каждый день, они у меня темные во всей квартире (цвет венге), поэтому видна каждая волосинка. А гладить тоже перестала, развешиваю ровненько когда сушу и все. Готовлю я частями, например завтра нужно сварить суп, значит сегодня вечером, пока муж дома я варю бульон и нарезаю овощи, и утром на это уходит намного меньше времени. Или например, в обед, режу мясо или перекручиваю (в зависимости от блюда), готовлю овощи, а к вечеру готовлю ужин. Мне так гораздо проще. И хватает времени на дневной сон, так как доча со мной спит дольше, да и я отсыпаюсь. А еще спасает стульчик у меня тоже Вильям, в нашей 9-ти метровой кухне отлично стал, кладу туда Алису, игруху в руки ей, а сама ем, мою посуду, готовлю.

Jacaranda, а где вы дом купили? может увидимся. Муж у меня тоже очень хочет в Германию, а я совсем не хочу.... Сказал что после оформления ПМЖ для меня в Словакии, будет делать ПМЖ себе в Германию, чтоб потом туда переехать... одно радует что дом будем строить в Словакии... я просто язык совсем немецкий не знаю, из за языка не хочу.. словацкий уже как то выучила, а вот немецкий боюсь и не осилю никогда. Марек если что настроен на Билефелд или в тех краях.

А диакарб это мочегонное? Я просто бруснику заваривала ему. но недолго.. может опять позаваривать...

вроде да мочегонным считается, он жидкость выводит. У нас тонус был наоборот сниженный, не как обычно у деток повышенный

Новая Курочка, Кать, мы спим без папы на большой кровати (2 м х 2 м). Муж очень устает днем на работе и не может не спать ночью, поэтому сбежал в зал, сразу же как мы вернулись из роддома). С дочерью было так же, я стала ее класть спать в кроватку только после того, как она стала спать всю ночь (после введения прикорма) и титю перед сном стала постепенно заменять на бутылочку, чтобы избежать как раз тех проблем, о которых ты пишешь. Грудь давала в течение дня, в виде докорма) ну это все уже после 9 месяцев. И в год мы уже убрали гв, я на учебу вышла. Но бутылку она наверное до 2 х лет сосала, а от соски мы уже после 2х отучились, это для нас вообще проблема была. Так что я не вижу ничего плохого в совместном сне, ведь главный критерий - чтобы высыпались ребенок и мамуля) А если совместный сон этому способствует, то почему бы и нет)

Jacaranda, Лен привет, совсем пропала) я помню как ты переживала, когда твоему мужу только предложили в Германию переехать. Помнишь, как ты рассказывала про минусы ПМЖ в Африке?) опасность, все дела) вот думай об этом, и переезжай со спокойной душой! Поздравляю вас с покупкой дома!

Ой, я тоже не могу грязь терпеть. Постоянно с тряпкой бегаю. И жрать готовлю, и сашкины вещи глажу, люблю когда они аккуратненько сложены, каждая вещичка на своем месте. Вообще я чем старше становлюсь, тем более педантична. иногда до истерии уже доходит. Мне чрезвычайно важно чтобы вокруг меня был идеальный порядок, чтобы каждая вещь лежала на своем месте. Если что-то не так лежит, я безумно злюсь.

Хотя свои вещи и мужьины и старшего я не глажу, потому что они все равно в шкафах лежат мнутся и потом опять переглаживать. А постельное белье глажу. люблю стелить свежее, выглаженное)))

Стульчик в моей кухне идеально поместился, у меня кухня 9 квадратов, кажись. Вот фото

7a6c69e21fdc.jpg

Риноскопия, это когда носик смотрят маленькой камерой.

iee1985, лучше не мешать ребенку попытки сесть, все равно сесть у него не получится, зато мышцы тренерует и инициативу проявляет, если мешать, то он не правильно поймет и перестанет стараться, это я в книжке вычитала, поэтому своей перестала мешать, она давно уже так делает, и ничего страшного не происходит

Новая Курочка, делай так как подсказывает материнская интуиция! если чувствуешь что ребенку лучше с тобой в кровати ну и забей на все, что главнее то, чтобы ребенок был спокойный и удовлетворенный потому что неудовлетворенный ребенок чаще истерит, а это плохо на психике мамы сказывается

Я особо не выглаживаю, разве что свою одежду, а детское паром обрабатываю чтоб помягче было, обычно у меня на глажку минут 30 уходит не больше.

Девочки у кого стульчик чико полли мэджик, у вас дуга с игрушками хорошо держится?

не пойму, так было или разболталось, я бу купила, совсем не держится, доча только пытается ухватить висячку как ей на голову дуга падает :)

Еще у меня больной вопрос, чем плохо когда ребенок когда будет уже постарше все равно будет спать в родительской спалне?

У нас нет не только детской комнаты но и вообще места под детский уголок, хоть у нас и 2 комнаты, свою спальню под детскую не могу выделить, муж ложиться поздно, а у меня проблемы со сном и со спиной, я не могу в этой же комнате спать ложиться, я вообще не усну и это чревато руганью с мужем. Ребенка размещать в гостиной(она же еще и с кухней совмещена) по той же причине не могу, ребенку ж еще раньше меня спать надо ложится, остается только вариант в нашей спальне, место под кровать еле-еле нашлось, но будет обрамлено шкафами, которые я буду еще только покупать, поэтому учитываю чтобы встала кровать побольше. По планировке получается детская кровать будет вдоль изножья нашей кровати, но через небольшой проход.

Xia, спасибо за совет) будет сделано, босс :D:girl_cool:

я тоже ничего плохого не вижу в пребывании ребенка в родительской спальне. Дочь отселили только года в 4, и то она сама захотела спать отдельно, как взрослая) у нас кстати тоже ее кровать стояла вдоль нашей через проход, в общем так же)

Jacaranda, а как ты определила, что ребенку не хватает молока?

А он сосок сжимает дёснами и начинает во все стороны тянуть, недовольно кряхтя. Даешь вторую грудь - тоже самое. Это случается раз в день, под вечер.

Jacaranda, а где вы дом купили? может увидимся

Оксан, я буду рада увидеться! Билефельд не очень далеко от нас, в 150 км примерно. Город называется Меппен (Meppen), он на Голландской границе, можешь по карте посмотреть. Мы там жили до переезда в ЮАР. Решили, что там друзья, семья мужа, там же и поселимся опять, хотя работать он будет в Эссене.

iee1985, Катюш, это нам Голландию в прошлый раз предлагали. Это было прямо перед НГ. Мы отказались в тот раз. А в этот раз муж сказал, что если опять откажемся, то его больше никогда повышать не будут и даже есть риск потерять работу. Я умом-то понимаю, что в Германии лучше детям будет, но радоваться переезду всё равно не могу. Здесь такой климат хороший! 9 месяцев в году лето. Причем не такое жаркое, как в Сахаре, а градусов 28-32, иногда +35, но редко. Потом идут 3 месяца зимы с температурой +15, а потом опять лето. А как здесь красиво! Страна с Востока, Юга и Запада омывается двумя океанами. В районе Кейптауна и Мыса Доброй Надежды такая красота, что дух захватывает! Это еще не считая дешевой рабочей силы. Ко мне приходит домработница и 3 раза в неделю за какие-то копейки вылизывает дом. Я не помню вообще, когда я в последний раз гладила или мыла окна. А в Германии добработницы в час получают больше, чем мы нашей в день платим. Такой роскоши мы себе позволить уже не сможем. В общем грустно мне.

ой, а я вообще за совместное пребывание ребенка лет хотя бы до трех)) Мы спим до сих пор вместе и я очень этому рада, ребенок спокоен, мама выспавшаяся, а папа тоже доволен. Я иногда ночью даже не знаю сколько раз кормила) все на автопилоте. Но вот днем мне детской не хватает...некуда коврик положить, шезлонг поставить вообще не представляю если ребенок поползет в этой квартире, как все будет происходить...

А он сосок сжимает дёснами и начинает во все стороны тянуть, недовольно кряхтя. Даешь вторую грудь - тоже самое. Это случается раз в день, под вечер.

Оксан, я буду рада увидеться! Билефельд не очень далеко от нас, в 150 км примерно. Город называется Меппен (Meppen), он на Голландской границе, можешь по карте посмотреть. Мы там жили до переезда в ЮАР. Решили, что там друзья, семья мужа, там же и поселимся опять, хотя работать он будет в Эссене.

iee1985, Катюш, это нам Голландию в прошлый раз предлагали. Это было прямо перед НГ. Мы отказались в тот раз. А в этот раз муж сказал, что если опять откажемся, то его больше никогда повышать не будут и даже есть риск потерять работу. Я умом-то понимаю, что в Германии лучше детям будет, но радоваться переезду всё равно не могу. Здесь такой климат хороший! 9 месяцев в году лето. Причем не такое жаркое, как в Сахаре, а градусов 28-32, иногда +35, но редко. Потом идут 3 месяца зимы с температурой +15, а потом опять лето. А как здесь красиво! Страна с Востока, Юга и Запада омывается двумя океанами. В районе Кейптауна и Мыса Доброй Надежды такая красота, что дух захватывает! Это еще не считая дешевой рабочей силы. Ко мне приходит домработница и 3 раза в неделю за какие-то копейки вылизывает дом. Я не помню вообще, когда я в последний раз гладила или мыла окна. А в Германии добработницы в час получают больше, чем мы нашей в день платим. Такой роскоши мы себе позволить уже не сможем. В общем грустно мне.

у меня подруга еще в Корбахе живет, только я не ориентируюсь это в сторону Голландии от Билефельда или нет, помню только что по автобану 100км примерно.

Ты не грусти, в любом случае работа мужа важнее. Ты хоть язык знаешь, я вообще плохо себя представляю в Германии....знаю что там русских полно, в том числе врачей и продавцов(ну в Билефельде во всяком случае) но все равно знаю что буду тосковать сильно. Почему то Словакия меня не страшит, все же братья славяне там)))

milaček-maminečka, Оксан, ты сильно по поводу языка не переживай. Когда пререезжаешь в Германию, тебя посылают на интеграционные курсы. Они состоят из 600 часов уроков языка и 30 часов истории, культурологии, географии и т.п. Так что сильно тоже не расстраивайся :) .

Я только не поняла: дом у вас будет в Словакии, а работать Марек будет в Билефельде? Или вы дом сдадите/продадите и переедете в Германию?

Jacaranda, гыыы)) сама еще плохо понимаю. В Словакии у нас земля есть и будем строиться, уже определились. Но работа у него в Германии, говорит что в Словакии не сможет зарабатывать чтобы содержать семью.Мне точно первое время нужно жить в Словакии, чтоб в дальнейшем не было проблем с гражданством.. В общем будем решать проблемы по мере их поступления)))

Sonara, Оля смотрю у тебя столик от стула лежит, дак вот он сзади вешается, попробуй, я сначала тоже не знала куда его девать то )))

iee1985, а почему дочь решила спать отдельно, чем объяснила?

Jacaranda, не переживай, многие немцы постоянно ездят в Хорватию, особенно зимой и вообще в несезон, у нас тут не хуже чем на мысе доброй надежды :) от Германии недалеко относительно и тут все гораздо дешевле.

Василлиса //, аа, пасиб) только чтобы сзади его повесить надо отодвигать стульчик. а я не хочу постоянно его туда-сюда. поэтому пока пусть так лежит. Я же на каждое кормление столик надеваю, чтобы Сашка понимал, что если столик - значит будем кушать. Если столика нет, значит просто сидим играем.

Девочки, я сделала макет баннера. Разместила в теме про идеи для нашей группы. Кто не успел скинуть фотки - звиняйте)) я предупреждала) тогда уже на следующий раз, когда детки подрастут.

Jacaranda, в Германии русских миллионы.Опять же,языковые курсы.Да и если ленька самой убирать можно по-черному нанять НЕнемецких убиральниц,они тоже все за копейки делают-те же литовци,поляки да и сами русские.А можно опэр нанять-это и няня и уборка в одном лице.Только если один из супругов гражданин Гермении.Я в Дании вначале работала нянькой и посовместительству убиралась-легкая уборка и жила в семье,как бы член семьи-мне платили 400 евро в месяц плюс еда.Так что можно найти такую девочку.

Девочки читаю вас и удивляюсь насколько же детки одинаковые-настолько и разные. А я наверное ненормальная мама-сына отдала поняньчить на пару часов бабушке-а сама компоты накручивать, я прям успокаиваюсь от закруток банок))))))В общей сложности за несколько подходов уже 25 банок разного компота накрутила...

xomya4ok, почему ненормальная))) просто не у всех есть возможность отдать на пару часиков деток.

Блин, у нас сейчас +37 в тени...

milaček-maminečka, просто как делами занятся на благо семьиабули не против,а вот если мне куда-нибудь отойти или собой заниматься фигушки посидят((((

milaček-maminečka, у нас такая же жара, кошмар какой-то, конца и края этому лету нет(((((

Новая Курочка, да, согласна, вспоминаю март месяц.. как же хорошо сынок спал на балконе...

xomya4ok, ну и так уже хорошо)

А мы начали есть свои носки :D , а переворачиваться ну никак. Мы сейчас и гулять практически не ходим из-за жары, сидим с кондеем в комнате.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...