Xia 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 (изменено) Agape, сочувствую, кошмар какой. Шлепать это круто я вот бывает громко и грубо говорю, и то вижу что бесполезняк, а вот если хватает терпения не смотря ни на что сюсюкать то толку больше. Как пережившая аналогичное, могу посоветовать запастись терпением и пробовать не давать грудь во время плача, а подсовывать когда он даже не просит есть, но в хор.настроении, это я лично делала когда доча лежит на спине, улыбается болтает, я сажусь как бы сбоку и склоняюсь над ней держа грудь у рта, она бывает хватит и тут же выплевывает, т.е. может и не есть, зато т.о. можно закрепить полож.восприятие груди, через неделю кошмар точно закончится, у меня уже все ок, ТТТ лишь бы не сглазить. Еще важно когда особенно знаешь что уже проголадается скоро играть с ним переодически подсовывая грудь и чтобы он в итоге начал есть даже не плача\прося ее. Основная идея в том чтобы ни в коем случае не давать грудь при сильно отрицательных эмоциях. Я кстати вычитала в журнале что в манеж не стоит насильно сажать ребенка, чтобы он не плакал, а то потом ни в какую туда не полезет, тоже самое я читала в отношении купания, что нельзя плачущего вынимать а то потом еще больше проблем будет с купанием, тоже самое читала про сон, почему же ... не пишут это про грудь!! Эта вся инфа из разных источников. У меня сегодня был супердень в плане поведения ребенка, я кучу успела дел переделать, даже мужа порадовать обедом (муж только вечером домой приехал) доча была спокойной в основном, потому что я всячески пыталась предотвращать даже хныканья и оказалось что бросить все и что-то делать чтобы ребенок не разнервничался в итоге экономит кучу времени и сил, потом ребенок более спокойный, она у меня когда не спала спокойно мультики про мики мауса смотрела и игралась, просто глазела, а вот игровой центр чико похоже нам уже не годится, хоть и занимает ее на некоторое время. Я ей показывала как ногами крутить\нажимать, руками не доставала, так она теперь ногами в основном и орудует, уже чуть ли не переворачивает его, страшно одну оставить, еще очень сильно долбит нстопами по боковым опорам прямо по ребру, я подставила руку, так у меня на руке небольшие синяки остались, боюсь что стопы могут пострадать, поэтому придется или под своим надзором в него играть или только в положении на животе переставлять. Agape, про тряпочку это похоже на психологические проблемы(могу конечно ошибаться, но уж больно похоже), не могу толком такие специфические вещи объяснять, это похоже на так называемый откат назад, в данном случае в утробный период, т.е. в период в которым было все хорошо, такое бывает в случает в случае эмоциональных потрясений, при чем не всегда видимых для ребенка, например в книге на тему дет.спихологии был описан случай когда на ребенка повлиял аборт мамы, про который ребенок конечно знать не мог, был маленький, но почувствовал что мама не хочет детей и потому произошел такой же откат назад, в этой же книге рекомендуется детям все объяснять и не считать что они ничего не понимают. Возможно с кормлением тоже проблемы из-за какого-то события. Таким событием может быть внезапное длит.отсутсвие мамы, а для ребенка весь день без мамы равен гораздо большему времени, раза в 3 точно; ссоры в семье или может быть какой-то один серьезный скандал. Если я хоть немного права в этом то крики и шлепанье еще все усугубляют. Изменено 12 июля 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 buka2012, у нас вполне комфортная летняя погода, что удивительно для нашего климата. довольно тепло, солнечно, не жарко. было пасмурно неделю но не холодно. 15-17 градусов это для нас довольно тепло. а вчера было 22 и солнышко выглянуло. сегодня сутра опять солнце и опять обещают до 22-24. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 nastus-kaktus, мой тоже периодимчески себя за кокушки хватает. но это неосознанно они делают, они хватают щас все что хватается)) оторвать - не оторвет))) больно сделает - будет знать что если дергать - больно. Он же на собственном опыте должен убедиться что можно а что нельзя. Поэтому я спокойно на это реагирую. Agape, мой тоже любит с тряпочкой играть. вот видео А сейчас научился сам с лица убирать. Так вообще красота, сам с собой лежит играет))) Шлепать по попе я бы не советовала. Ну потому что это бесполезно сейчас и ребенка можно только напугать и лишить доверия к маме. Мой тоже меня иной раз так выводит что так и хочется дать по жопе. Но я лучше кулаком по столу ударю, чем ребенка. Потому что знаю, что никакого толку не будет. Вот после полутора лет они начинают понимать что такое а-та-та, и этим уже можно пригрозить и если что по жопе дать, а до этого - бестолку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Olgui, к сожалению, для нас такая пересадка - оптимальный вариант, в любом другом случае добавляется еще одна пересадка, а значит ещё самолет - взлёт-посадка, я уж лучше в аэропорту как-нибудь перекантуюсь)) если что, то и вправду в гостиницу можно пойти, на месте определюсь)) мы тоже с пеленкой начали играть, еще 3-х не было, как тряпичница на рынке - растягивает, разглядывает)) в последнее время на кулак и в рот, да еще с таким видом, как будто ее неделю не кормили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Sonara, а у нас 6 утра и 22 градуса уже,днем будет почти 35. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 все привет!) у нас в 8 уже 26... что дальше будет? мне уже жарко... эх кондер был бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 iee1985, мы тольки ими и спаемся,поставили 2 штуки в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 всем доброе утро! Оль, спасиб, а то я уж думала может чет его там беспокоит.. нинулькин, Гришу, с 4мя месяцами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 nastus-kaktus, у меня нет такого, когда в подгузе - пытается застежки растегнуть, а голенький руками там не лазит... Xia, это да) у нас вообще 3 состояяния: спим, плачем или хохочем) сейчас уже даже хохота больше чем плача))) комедиант маленький))) Agape, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 iee1985, у нас в 7 +24, в 9 +26... Оксан, мой тож начал липучки растегивать .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Мой тоже писюшку теребит и ,о ужас,у него эрекция бывает.Читала,это абсолютно нормально.Смешно даже.Такой малышик,а писюшка стоит.Мы тоже ноги у себя обнаружили-левую ногу в левую руку,а правую в правую-так и лежим.Удобно,когда подгуз меняю-руки в какашки не пихает-заняты.Еще мы переворачиваемся во все стороны уже-пару раз в день,в основном с утра и в сонном состоянии.Но еще не крутится,как у Оксаны Милачек по 30 раз туда-обратно.Видимо,какйфа еще не раскусил. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) Гришу, Алину, Дамира и их мамочек с 4-мя и 5-ю месяцами! :flower: Изменено 13 июля 2012 пользователем Sandragreen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Sonara, Agape, у нас также Макс с тряпочкой любит играть и хохочет во всю, даже не хохочет а визжит от восторга, не думаю что это психологические проблемы) Еще любим хватать маму за волосы, нос и губы))) и то же визжать от восторга) Agape,я присоединюсь, что шлепанием делу не поможешь, только усугибишь. Я уже писала, мне очень помогло отказ от всякой пищи содержащей консерванты, красители, загустители, подсластители и прочей химии, переход на обычную пищу дал отличный результат_ Также убрала специи в том числе петрушку и другие сильно пахнущие. Девочки у кого кондиционеры, носики не сушатся ими у деток??? nastus-kaktus, мой до конца еще не умеет) только пытается, благо что у Памперсов хорошие липучки) но прикольно когда он старается, аж кряхтит от усердия))) buka2012, у нас иногда игра такая: я его на спину, а он на живот, в день очень много раз. Любит это. Вообще чувствую шилопоп еще тот растет))) Девочки, у вас ночью детки крутятся вокруг своей оси? Мой сегодня за ночь 5 раз перевернулся вокруг оси. У нас кроватка его без одного борта стоит впритык к нашему дивану, так то ноги на диване, то голова, причем я кладу его нормально, но он все время поперек оказывается. Девочки, у кого датки: поздравляю от души!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 milaček-maminečka, у меня крутится, сеачала поперек укладывается, потом в обратную той что я положила. сторону головой. Вот еще поэтому не хочу ее в кровать к себе на ночь брать: там то ей не повернуться так, мы мешаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Новая Курочка, я все хочу подглядеть как он это делает)) но ни разу не видела, только константирую факт. А у тебя помещаетя поперек кроватки? У меня просто поперек только туловище и голова, а попа и ноги уже на нашем диване..я вот не представляю если бы там бортик был, то ноги наверно бы застревали в полозьях.. или как? У нас в съемной квартире диван маленький, нам с мужем то места не хватает))) а если бы был огромный, то наверно сын спал бы с нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 milaček-maminečka, она начинает кряхтеть и ворочаться, я просыпаюсь и смотрю, что она делает. Она ложится на бок, ножки при этом к животу подтягивает, потом постепенно так поперек укладывается, но толком тоже не входит, поэтому либо голова набок, либо ноги подгибает, либо чуть по диагонали, мне кажется, что так неудобно спать, но она то так уляжется и спит, поэтому не трогаю ее, а потом, видимо, дальше поворачивается и голова оказывается в противоположной стороне, но вторую часть переворота я уже не видела))))) Думаю, твой так же вертится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) А у тебя помещаетя поперек кроватки? У меня просто поперек только туловище и голова, а попа и ноги уже на нашем диване..я вот не представляю если бы там бортик был, то ноги наверно бы застревали в полозьях.. или как? У моего ноги свешиваются между прутьями. Изменено 13 июля 2012 пользователем Sandragreen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) У нас тем-ра за бортом ниже 28 не опускается, вчера ветерок появился, думали полегчает, но пока все так же жарко, я даже прогноз не смотрю чтобы не расстраиваться, смирилась с тем что так и будет до конца сентября. В прошлом году мы еще даже в октябре кондеи включали. От кондеев нос дочи вроде не сушится, но я по-любому его переодически закапываю, т.к. влажность маленькая. Доча давно уже вокруг оси крутится, в кроватке поперек помещается только с согнутыми ногами, ножки высовывала через прутья, но мне страшно стало что дернется и повредит себе что-то, поэтому перевесела торцевую защиту на боковую часть посередине, чтобы мне ее лицо было видно, но в тоже время ноги не высовала, она вчера от этого бесилась и пыталась так развернуться чтобы в углу ноги высунуть С переворотами у нас пока по-прежнему глухо, зато с попытками сесть лучше, она теперь часто лежит на спине задрав голову и ноги. Подгузы переодически растегивает, но пока не критично, хотя кусочек малярного скоча поверх липучек елементарно решает эту проблему. Девочки, очень советую чай Зеленая пагода, супер вещь, я его уже несколько лет всегда имею для случаев когда нужно быть в тонусе, а сил совсем нет, он по действию как енергетик, но зато все натурально и природно (енергетик никогда не пробывала, поэтому объективно сравнить не могу) Бывало прихожу на работу разбитая, часто до 3х ночи мучалась из-за спины уснуть не могла, и понимаю что сегодня будет работа заключаться в борьбе со сном выпиваю "волшебный чай" (как его на работе обозвали) и полный порядок. Меня этот чай просто спасает. Покупаю его в интернет-магазинах упаковками по пол кило, он в таких "бутонах", можно заваривать несколько раз. Пью по необходимости, мне упаковки года на 2 хватает. Если надо поищу ссылку на магазин, где дешевле всего было, где и покупала последний раз. Изменено 13 июля 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 вот только до компа добралась а то сижу весь день с телефона))) Ниночка, Катюшка, Альбина с датками ваших деток! растите большими и здоровенькими! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Всем спасибки!Весим 7900гр,рост 66см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Спасибо все! Нина, и мы вас поздравляем! для таблички Алина 6260, рост 62 Я - 50,5 , ОТ 62 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Sandragreen, iee1985, Спасибо!!! Гришульку и Алиночку с днем рождения!)))) 13-счастливое число!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Сплюшка, и мы вас поздравляем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Сплюшка, bibina, нинулькин, с датками вас девочки и вашим малявочек! я сегодня прогенералила всю квартиру (включая и балкон и лоджию))) - вместе со старшей дочей - у нас такой порядок не могу нарадоваться ))) Ксюша нам дала сегодня поубираться ... завтра придут гости родственники поздравлять меня с 31летием))) блин придут и весь порядок нарушат))) с утра приедет свекровь будет водиться с малышкой а я буду готовить вкусности... девочки, по моему у кого то из нас еще кроме меня день варенья 14 июля...у кого??? ой на баннер наглядеться не могу - приятно заходить и любоваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Ирина Мих, У Иноулы вроде,а у меня 15го) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения