Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Седня муж отчебучил,пришел с работы и говорит,все,с сегодняшнего дня сын наш будет спать отдельно.У нас кроватка стоит пылится в другой комнате,а малой спит то с нами втроем ,то в люльке от коляски впритык с нашей кроватью.Но в основном валяется с нами.Я говорю давай-вот он как раз глазки трет,спать хочет,приучай-муж положил в кроватку,начал пришикивать,уставший сыночек начал капризничать.В общем папаня помучился минут 10 и решили отложить пока переезд в кроватку.А я б с ним до 3 лет спала-такой он сладенький и мяконький и тепленький и так с ним спать хорошо.И кровать большая,муж не страдает,интимные отношения в порядке.Когда вы будете детей к кроватям приучать?И КАК?Много уже читала на эту тему статей,но хочется ваших мнений.Больная тема.Для мужа.)))))))))))))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, Максим молодчинка !!!

buka2012, мы в кроватке спим - я под утро ее к нам беру и спим еще немного вместе..согласна с малышами спать одно удовольствие))) комочки наши))) у нас кровать небольшая - поэтому я когда ее к нам беру - то сама на краю теснюсь чтоб ей места побольше было)))

Ирина Мих, buka2012, нинулькин, спасибки))

я немного переживаю, что очень крупный мальчик. Мы уже 9200 и 70 см...

Сегодня тоже первый раз наблюдала как на четвереньки пытался приподняться и даже оторвал на секунду свою попу от кровати)))скоро наверно тоже поползет как и многие здесь...

buka2012, до 2 месяцев спал исключительно со мной в кровати, потом приставили кровать к нашему дивану , один бортик убрали. Вроде бы и с нами, вроде и отдельно))) думаю потом не будет проблем спать совсем отдельно. Но я этого не хочу, пока кормлю грудью - будем спать так.

Sandragreen, с 5-ю месяцами вас!!

buka2012, наша всегда ночью отдельно спит. утром беру к себе.

milaček-maminečka, какой довольный на фото!!)))

buka2012, мы начали приучать к кроватке с того,что на первый ночной сон ребенка туда кладем. затем уже,когда покормлю ночью, с собой рядом кладу. теперь вот несколько дней и после ночного кормления начала в кроватку класть. если честно, не задавалась целью перекладывать в кроватку окончательно. бывают дни,когда с трудом засыпает. тогда проще для нас его сразу к себе забирать,на всю ночь.

Даша, С днем Рождения!!!! :flower: :flower: :flower:

Всех у кого пропустила датки у малышей и дни рождения поздравляю!!!

milaček-maminečka, так здорово на ручках держится, моя так не умеет)))

bibina, спасибки) он у меня постоянно хохочет и визжит от восторгов своих первых детских. Мир начал открывать для него свои краски) Ну конечно в перемежку с плачем)))

Вольфина, научится, мой за 1 неделю научился вначале переворачиваться на живот, потом вот так вот долго держаться на руках, теперь уже начинает истерить по поводу того что с живота на спину не получается))) так смешно: ноги закидывает, попа почти поворачивается, а руки мешают) Не знаю как его научить. Уф:, такой егоза растет)

milaček-maminečka, моя тоже никак с живота не может перевернуться, руки раскидывает и они ей мешают, просит маму))) последнее время ночью выползает из позиционера и переворачивается на живот и спит так дальше))) уже вынула его из кроватки, все равно уляжется как ей надо))

Вольфина, а что такое позиционер? Мой ночью тоже как только не ворочается)))

нам еще массажистка сказала с одной стороны ей пеленку под голову подкладывать, чтобы она на свою любимую сторону голову не поворачивала, только я не представляю как это осуществить, она же крутится постоянно и пеленка эта ей никак не помешает улечься как ей хочется))

milaček-maminečka, вот такая штуковина

Ссылки скрыты.

Вольфина, ааа, понятно.. Слушай, нам тоже прописывали и ортопедическую подушку и воротник Шатца (или как его там)) , говорили что он только влево смотрит, типа кривошея у него. Это в 3 мес было. Купила я подушку - он лежать отказался, орал. А воротник не стала. И что? Теперь шея смотрит во все стороны, а невролог сказала: вот видите как воротник вам помог)))) Я так поняла что это возрастное и все детки начинают вначале в одну сторону смотреть а потом это перерастается...

Мой бы в таком точно спать не стал, он волю любит, ему кроватка то мала, он во сне так раскидывается, что спит и на кроватке и на диване одновременно)))

Кстати я из за жары начала его без подгуза спать ложить. Одеваю часов в 5 утра. И он с 8 вечера до 5 утра не писается) И я рада, а то попу жалко.

Девочки, у чьих малышей датки- поздравляю от души! И именинниц наших июльских тоже!!!! Здоровья вам, терпения и любви!!!!!:)

Люба, как я тебя понимаю! У меня дети- старшая и средний - орали днем и ночью, сын вообще спать стал после 5 лет. Я так намучилась! А вот младшенькая крошка первые 2 месяца вела себя точнотакже, как ты описываешь, и вот сейчас у нас какой- то период непонятный- видимо, кризис- днем спит плохо, капризит, а ночью не спит вот уже 4 ночи совсем!!! Я хожу как зомби, хоть спички вставляй в глаза, нервы вообще никуда не годятся, стараюсь не срываться, но иногда не получается. Но чтоб не сорваться на дочке- ухожу в другую комнату на неск минут, поплачу и вроде полегче. Блин, еще дела домашние и ведь другим детям внимание и забота нужны. Муж помогает, но только в основном с готовкой, хотя тут в 5 утра два раза у меня ее забрал и гулять пошел. Я хоть поспала чуть. Так что не переживай, все мы живые, никто тебя не осуждает, просто надо взять себя в такие моменты в руки, ну и призвать на помощь близких.

Девочки, кто - нибудь уже купил манеж? Может поделитесь впечатлениями от покупки? Кто какой посоветует?

• Нравится 1

Ксения7613, ой ой, терпения вам!!!! может все же жара? даже не знаю что сказать... Мой в основном плачет когда есть хочет или общения. Спит по 12 часов ночью и 3 часа днем. Все остальное время хохочет и визжит. На улице вообще спокойный как танк, сидит, игрушку в руках теребит. Но с двух до трех месяцев орал непробудно. Весь месяц и не спал....но я списываю сейчас на боль в животике. Когда села на диету - то прошло все...

Терпения вам с Любой!! Вообще не представляю как с тремя детками вы. А живете в доме хоть? или в квартире? в доме все же попроще...

milaček-maminečka, массажистка сказала, что проблем с шеей у нас нет, да она и крутит головой прекрасно в разные стороны, но любит поворачивать на право)) как же она орала, когда ей шею массажировали..... ужас...(( меня в основном беспокоят ее ножки, она косолапит, и шагает плохо, ножки на цыпочках, полной стопой не наступает((

Изменено пользователем Вольфина

Всем привет, всех деток с датками.

Дашу с Днем Рождения

Ксения7613, вот меня тоже интересует манеж), постою послушаю) а с другими детками использовала?

Моя капризничает на зубки, теперь часто стали пользоваться слингом. Вообще время бежит через недельку уже 5 месяцев, уф

Вчера все записала, так сказать контрольно и из любопытсва, получилось что ночью спала 10ч и 3 раза днем в общей сложности 4ч, итого примерно 14ч в сутки. К груди прикладывалась 12 раз, некоторые разы минуты на 3-4.

Доча спит в своей кроватки, вплотную придвигаю к своей на ночь. жаль боковина не снимается и нам не удалось найти отдельно механизм или хоть что-то, чтобы она сдвигалась или снималась :( очень неудобно

Иногда ночью во время кормления отрубаюсь поэтому получается что она со мной спит. хотя кровать у нас небольшая, но когда я отрубаюсь то сплю в одной позе, когда просыпаюсь, перекладываю. Бывает по утрам если сразу не засыпает беру в кровать, если очень спать хочу то прошу мужа за ней приглядеть, она обычно немного поглазеет поболтает и опять засыпает.

Последние 3 дня просыпалась то в 6 то в 7 утра, ела и буквально сразу начинала сильно плакать, трудно было успокоить, мама предположила что живот, хотя у нас ТТТ не было с ним проблем, но сегодня попробовала ей помассировать как только рожицу скрючила, она сразу успокоилась, пукнула, вроде спит, потом опять так же и уснула, странно это, но сегодня хоть выспалась.

Ходили щас в ресторан, доча почти сразу уснула как пришли, но там так народу было много и так долго заказ принимали и еду несли, что я не успела поесть как она проснулась и потребовала кушать, хорошо рядом лавочка была, я там пристроилась, но ужасно не люблю когда прерываюсь во время еды, да и плохо это, поэтому осталась зла на официанта и даж удовольствие от еды смазалось.

Доча уже и в автокресле выгибается, да и вообще активно чуть ли на мостик не становится, а переворачиватся пока не соображает.

Привет, девченки :)

Мы тоже вместе спим, благо кровать позволяет. Хотя я против такого сна, но никуда не деться. Ребенок хоть и маленький , а уже свои правила диктует. Я просто с ней до сих пор спать боюсь, не безопастно все-таки. Но иначе она не спит. Даже если удастся положить в кровать и она при этом не проснется, проспит все равно минут 30 и все, плакать начинает.

Я была бы рада, если бы она у себя спала.

Кормлю ее лежа тоже, полусонная. Даже незнаю сколько раз.

Кстати, кто лежа кормит - вы когда грудь меняете ребенка перекладываете на другую сторону? Может я чего не так делаю? Я когда правой грудью кормлю дочка справа лежит - между мной и мужем, когда левой, то слева от нее ложусь, она на краю получается, я в центре. Примостили к кровати перегородку на всякий случай уже, хоть мы еще и не переворачиваемся, но спать так спокойнее, а то страшновато на краю ее ложить, хоть и расстояние там приличное, но все равно.

SunnyMoon, я не перекладываю,а просто разворачиваюсь практически на живот.

bibina, спасибо!

Я тоже сплю вместе с ребенком, по-другому никак не получится. У нас однокомнатная квартира, но из нее сделали 2 комнаты (стену построили). Одна совсем маленькая, помешается только кровать полуторка, метровый шкаф и остается метр на метр свободного места в ногах кровати у выхода из комнаты (он отдельный). Так что мы с Мишкой спим в спальне, а муж в зале на раскладывающемся диване. И кроватка в зале, Мишка в ней днем обитает, а кормлю я только лежа в спальне, в темноте, в ней же окон нет, зато руки отдыхают, и Мишка по сторонам не глазеет, не отвлекается от кормления.

SunnyMoon, я перекладываю ночью когда кормлю, у нас с одной стороны кровать впритык к стене, а с другой до стены около 30 см, так я туда подушку кладу, чтобы ребенок во сне не свалился.

девчонки а кто-нибудь есть на liveinternet.ru?

SunnyMoon, я не перекладываю))) сама пристраиваюсь))))

А у меня сынулька ночью отдельно спит, кладу в кроватку в 21, где-то минут 10 рядом стою, потом ухожу или сажусь так чтобы он не видел меня, он ковыряется ещё минут 20 и засыпает. Если ночью просыпается, то встаю, кормлю, кладу его обратно, и меня это не напрягает. Его кроватка стоит рядом с нашей. Утром часов так в 6 он просыпается и уже тогда я его беру к себе. У меня сейчас подруга жалуется, ребёнку 3 года и никак не могут отучить спать отдельно, да и у сестры проблемы с отучением, так что меня никто не переубедит что ребёнок должен спать со мной, у каждого должна быть своя постель, а теплоту и ласку я в течении дня ему полностью даю, всё внимание только сынульке.

• Нравится 2

marianda, ого)) а у меня за ночь может раз 6 поесть))) если не чаще))

milaček-maminečka, у меня бывают так называемые ночи счастья - вообще может проспать с 22 до 7, но это редкость. Да, если 8 раз - то точно надо с собой класть, сил на всю ночь не хватит вставать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...