buka2012 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Седня муж отчебучил,пришел с работы и говорит,все,с сегодняшнего дня сын наш будет спать отдельно.У нас кроватка стоит пылится в другой комнате,а малой спит то с нами втроем ,то в люльке от коляски впритык с нашей кроватью.Но в основном валяется с нами.Я говорю давай-вот он как раз глазки трет,спать хочет,приучай-муж положил в кроватку,начал пришикивать,уставший сыночек начал капризничать.В общем папаня помучился минут 10 и решили отложить пока переезд в кроватку.А я б с ним до 3 лет спала-такой он сладенький и мяконький и тепленький и так с ним спать хорошо.И кровать большая,муж не страдает,интимные отношения в порядке.Когда вы будете детей к кроватям приучать?И КАК?Много уже читала на эту тему статей,но хочется ваших мнений.Больная тема.Для мужа.))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 milaček-maminečka, Максим молодчинка !!! buka2012, мы в кроватке спим - я под утро ее к нам беру и спим еще немного вместе..согласна с малышами спать одно удовольствие))) комочки наши))) у нас кровать небольшая - поэтому я когда ее к нам беру - то сама на краю теснюсь чтоб ей места побольше было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Ирина Мих, buka2012, нинулькин, спасибки)) я немного переживаю, что очень крупный мальчик. Мы уже 9200 и 70 см... Сегодня тоже первый раз наблюдала как на четвереньки пытался приподняться и даже оторвал на секунду свою попу от кровати)))скоро наверно тоже поползет как и многие здесь... buka2012, до 2 месяцев спал исключительно со мной в кровати, потом приставили кровать к нашему дивану , один бортик убрали. Вроде бы и с нами, вроде и отдельно))) думаю потом не будет проблем спать совсем отдельно. Но я этого не хочу, пока кормлю грудью - будем спать так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Sandragreen, с 5-ю месяцами вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 buka2012, наша всегда ночью отдельно спит. утром беру к себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 milaček-maminečka, какой довольный на фото!!))) buka2012, мы начали приучать к кроватке с того,что на первый ночной сон ребенка туда кладем. затем уже,когда покормлю ночью, с собой рядом кладу. теперь вот несколько дней и после ночного кормления начала в кроватку класть. если честно, не задавалась целью перекладывать в кроватку окончательно. бывают дни,когда с трудом засыпает. тогда проще для нас его сразу к себе забирать,на всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Даша, С днем Рождения!!!! :flower: Всех у кого пропустила датки у малышей и дни рождения поздравляю!!! milaček-maminečka, так здорово на ручках держится, моя так не умеет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 bibina, спасибки) он у меня постоянно хохочет и визжит от восторгов своих первых детских. Мир начал открывать для него свои краски) Ну конечно в перемежку с плачем))) Вольфина, научится, мой за 1 неделю научился вначале переворачиваться на живот, потом вот так вот долго держаться на руках, теперь уже начинает истерить по поводу того что с живота на спину не получается))) так смешно: ноги закидывает, попа почти поворачивается, а руки мешают) Не знаю как его научить. Уф:, такой егоза растет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 milaček-maminečka, моя тоже никак с живота не может перевернуться, руки раскидывает и они ей мешают, просит маму))) последнее время ночью выползает из позиционера и переворачивается на живот и спит так дальше))) уже вынула его из кроватки, все равно уляжется как ей надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Вольфина, а что такое позиционер? Мой ночью тоже как только не ворочается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 нам еще массажистка сказала с одной стороны ей пеленку под голову подкладывать, чтобы она на свою любимую сторону голову не поворачивала, только я не представляю как это осуществить, она же крутится постоянно и пеленка эта ей никак не помешает улечься как ей хочется)) milaček-maminečka, вот такая штуковина Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Вольфина, ааа, понятно.. Слушай, нам тоже прописывали и ортопедическую подушку и воротник Шатца (или как его там)) , говорили что он только влево смотрит, типа кривошея у него. Это в 3 мес было. Купила я подушку - он лежать отказался, орал. А воротник не стала. И что? Теперь шея смотрит во все стороны, а невролог сказала: вот видите как воротник вам помог)))) Я так поняла что это возрастное и все детки начинают вначале в одну сторону смотреть а потом это перерастается... Мой бы в таком точно спать не стал, он волю любит, ему кроватка то мала, он во сне так раскидывается, что спит и на кроватке и на диване одновременно))) Кстати я из за жары начала его без подгуза спать ложить. Одеваю часов в 5 утра. И он с 8 вечера до 5 утра не писается) И я рада, а то попу жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Девочки, у чьих малышей датки- поздравляю от души! И именинниц наших июльских тоже!!!! Здоровья вам, терпения и любви!!!!! Люба, как я тебя понимаю! У меня дети- старшая и средний - орали днем и ночью, сын вообще спать стал после 5 лет. Я так намучилась! А вот младшенькая крошка первые 2 месяца вела себя точнотакже, как ты описываешь, и вот сейчас у нас какой- то период непонятный- видимо, кризис- днем спит плохо, капризит, а ночью не спит вот уже 4 ночи совсем!!! Я хожу как зомби, хоть спички вставляй в глаза, нервы вообще никуда не годятся, стараюсь не срываться, но иногда не получается. Но чтоб не сорваться на дочке- ухожу в другую комнату на неск минут, поплачу и вроде полегче. Блин, еще дела домашние и ведь другим детям внимание и забота нужны. Муж помогает, но только в основном с готовкой, хотя тут в 5 утра два раза у меня ее забрал и гулять пошел. Я хоть поспала чуть. Так что не переживай, все мы живые, никто тебя не осуждает, просто надо взять себя в такие моменты в руки, ну и призвать на помощь близких. Девочки, кто - нибудь уже купил манеж? Может поделитесь впечатлениями от покупки? Кто какой посоветует? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Ксения7613, ой ой, терпения вам!!!! может все же жара? даже не знаю что сказать... Мой в основном плачет когда есть хочет или общения. Спит по 12 часов ночью и 3 часа днем. Все остальное время хохочет и визжит. На улице вообще спокойный как танк, сидит, игрушку в руках теребит. Но с двух до трех месяцев орал непробудно. Весь месяц и не спал....но я списываю сейчас на боль в животике. Когда села на диету - то прошло все... Терпения вам с Любой!! Вообще не представляю как с тремя детками вы. А живете в доме хоть? или в квартире? в доме все же попроще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 (изменено) milaček-maminečka, массажистка сказала, что проблем с шеей у нас нет, да она и крутит головой прекрасно в разные стороны, но любит поворачивать на право)) как же она орала, когда ей шею массажировали..... ужас...(( меня в основном беспокоят ее ножки, она косолапит, и шагает плохо, ножки на цыпочках, полной стопой не наступает(( Изменено 15 июля 2012 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Всем привет, всех деток с датками. Дашу с Днем Рождения Ксения7613, вот меня тоже интересует манеж), постою послушаю) а с другими детками использовала? Моя капризничает на зубки, теперь часто стали пользоваться слингом. Вообще время бежит через недельку уже 5 месяцев, уф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Вчера все записала, так сказать контрольно и из любопытсва, получилось что ночью спала 10ч и 3 раза днем в общей сложности 4ч, итого примерно 14ч в сутки. К груди прикладывалась 12 раз, некоторые разы минуты на 3-4. Доча спит в своей кроватки, вплотную придвигаю к своей на ночь. жаль боковина не снимается и нам не удалось найти отдельно механизм или хоть что-то, чтобы она сдвигалась или снималась очень неудобно Иногда ночью во время кормления отрубаюсь поэтому получается что она со мной спит. хотя кровать у нас небольшая, но когда я отрубаюсь то сплю в одной позе, когда просыпаюсь, перекладываю. Бывает по утрам если сразу не засыпает беру в кровать, если очень спать хочу то прошу мужа за ней приглядеть, она обычно немного поглазеет поболтает и опять засыпает. Последние 3 дня просыпалась то в 6 то в 7 утра, ела и буквально сразу начинала сильно плакать, трудно было успокоить, мама предположила что живот, хотя у нас ТТТ не было с ним проблем, но сегодня попробовала ей помассировать как только рожицу скрючила, она сразу успокоилась, пукнула, вроде спит, потом опять так же и уснула, странно это, но сегодня хоть выспалась. Ходили щас в ресторан, доча почти сразу уснула как пришли, но там так народу было много и так долго заказ принимали и еду несли, что я не успела поесть как она проснулась и потребовала кушать, хорошо рядом лавочка была, я там пристроилась, но ужасно не люблю когда прерываюсь во время еды, да и плохо это, поэтому осталась зла на официанта и даж удовольствие от еды смазалось. Доча уже и в автокресле выгибается, да и вообще активно чуть ли на мостик не становится, а переворачиватся пока не соображает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Привет, девченки Мы тоже вместе спим, благо кровать позволяет. Хотя я против такого сна, но никуда не деться. Ребенок хоть и маленький , а уже свои правила диктует. Я просто с ней до сих пор спать боюсь, не безопастно все-таки. Но иначе она не спит. Даже если удастся положить в кровать и она при этом не проснется, проспит все равно минут 30 и все, плакать начинает. Я была бы рада, если бы она у себя спала. Кормлю ее лежа тоже, полусонная. Даже незнаю сколько раз. Кстати, кто лежа кормит - вы когда грудь меняете ребенка перекладываете на другую сторону? Может я чего не так делаю? Я когда правой грудью кормлю дочка справа лежит - между мной и мужем, когда левой, то слева от нее ложусь, она на краю получается, я в центре. Примостили к кровати перегородку на всякий случай уже, хоть мы еще и не переворачиваемся, но спать так спокойнее, а то страшновато на краю ее ложить, хоть и расстояние там приличное, но все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 SunnyMoon, я не перекладываю,а просто разворачиваюсь практически на живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 bibina, спасибо! Я тоже сплю вместе с ребенком, по-другому никак не получится. У нас однокомнатная квартира, но из нее сделали 2 комнаты (стену построили). Одна совсем маленькая, помешается только кровать полуторка, метровый шкаф и остается метр на метр свободного места в ногах кровати у выхода из комнаты (он отдельный). Так что мы с Мишкой спим в спальне, а муж в зале на раскладывающемся диване. И кроватка в зале, Мишка в ней днем обитает, а кормлю я только лежа в спальне, в темноте, в ней же окон нет, зато руки отдыхают, и Мишка по сторонам не глазеет, не отвлекается от кормления. SunnyMoon, я перекладываю ночью когда кормлю, у нас с одной стороны кровать впритык к стене, а с другой до стены около 30 см, так я туда подушку кладу, чтобы ребенок во сне не свалился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 девчонки а кто-нибудь есть на liveinternet.ru? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 SunnyMoon, я не перекладываю))) сама пристраиваюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 А у меня сынулька ночью отдельно спит, кладу в кроватку в 21, где-то минут 10 рядом стою, потом ухожу или сажусь так чтобы он не видел меня, он ковыряется ещё минут 20 и засыпает. Если ночью просыпается, то встаю, кормлю, кладу его обратно, и меня это не напрягает. Его кроватка стоит рядом с нашей. Утром часов так в 6 он просыпается и уже тогда я его беру к себе. У меня сейчас подруга жалуется, ребёнку 3 года и никак не могут отучить спать отдельно, да и у сестры проблемы с отучением, так что меня никто не переубедит что ребёнок должен спать со мной, у каждого должна быть своя постель, а теплоту и ласку я в течении дня ему полностью даю, всё внимание только сынульке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 marianda, ого)) а у меня за ночь может раз 6 поесть))) если не чаще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 milaček-maminečka, у меня бывают так называемые ночи счастья - вообще может проспать с 22 до 7, но это редкость. Да, если 8 раз - то точно надо с собой класть, сил на всю ночь не хватит вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения