iee1985 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 SunnyMoon, я тоже как Эля не перекладываю, разве что свое тело вокруг ребенка мы ночью кушаем 2-3 раза, но "ночи счастья" как Маша говорит у нас происходят раз в 3 дня) сейчас думала-соображала как одной малыша в душе помыть, чтоб не набирать ванночку. Сидеть нельзя, лежать особо негде)) а муж на работе, так бы подержал его) ну я взяла маленького, поставила на ножки, одной рукой поддерживала под грудь, а второй душем ополаскивала))) так он старался, стоял минуты 4, пока я быстренько его охлаждала, даже не попытался расслабить ножки, как стойкий оловянный солдатик Вот так мы хорошо помылись))) Он у меня в этом плане молодчина, стоять обожает, встанет и стоит с моей поддержкой конечно) ноги сильные такие! и шатается в разные стороны и так долго может, что я все время удивляюсь как у него ножки у бедного не устают такую массу держать)) ведь уже 10300! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 у нас Дани спит в своей кроватке, ночью не кушает, обычно спит с 11 до 6:30, иногда может проснуться в 5 перекусить, но все реже. В 6:30 кушает и дальше спим часов до 9:30. Я иногда днем с ним сплю в нашей кровати, так дольше спит и я отдыхаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomya4ok 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 iee1985, Катюш,какие вы большие,тьфу тьфу на вас. А не вредно в таком возрасте малыша на ножки с поддержкой ставить? я вот все побаиваюсь , он у меня еще ару дней назад начал из положения лежа пытаться прессом работать и злиться ,Сесть хочет.У массажистки спросила-она говорит пока нельзя может спину себе сорвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 iee1985, я в таких случаях кладу ребенка в ванну на живот и поливаю душем, даже помыть удается одной, намыливаю, переверну на спину, там намылилю и ополаскиваю, моя спокойно при этом лежит, а когда на спине то голову поднятой держит, она ее щас почти все время задирает. При чем у нас в ванной даже не лежит резиновый коврик, все никак не куплю, но дно ванны у нас ровное, специально такую ванну подбирала, чтоб не сразу переходило дугой в боковины, потому что мы там под душем моемся и это неудобно, а теперь еще один плюс, ребенку так удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Девочки, всем привет! Чьи датки пропустила - поздравляю!!! Света, Катя, Ирина, спасибо за поздравления!!! Мы вернулись из отпуска, перелёты перенесли нормально, только самолёт сломался, просидели больше суток в Хабаровске В Барнауле маленько помучались животиком и всё, а вот по возвращению нас, похоже, как и многих, настиг кризис: 2 недели вообще не спали днём, я от дочки отойти не могла, сейчас, вроде, получше стало, т-т-т... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 всем привет! Всех имениниц , с прошедшими Днюхами. всех деток, перешагнувших очередной рубеж поздравляю с датками!) Катюш, я тож так одна ополаскиваю сына) а мы вчера впервые мыли сынулю в бане. не парили а именно мыли, немного правда подостудили ее. ниче так, доволен был))п девочки, что придумать в машине, чтоб сын выдержал 3х часовую поездку? мне по любому практически на 1 час всгда приходится его брать на руки (кормежка либо истерики) блин, сегодня только положила ребенка в люльку, как минут через пять на нас вылетела встречка, пришлось резко тормозить и уходить на обочину (федеральная трасса местами забита и скорости за 100 на ней). я труханула, т.к. сама сильно лобешником вперед улетела и ногу хорошо ударила , а если б сын в этот момент был на руках... бррр с другой стороны, но не могу я ехать спокойно пока он истерит, начинаются ругачки с нашим папой до криков, либо останови машину, либо сам успокаивай его лежачего в люльке, а я за руль.... в итоге все равно всегда его беру на руки и еду с ним на руках(( SaintLucia, с возвращением) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 marianda, вот и у меня отдельно спит и даже в своей комнате, но наши комнаты рядом. правда моя чаще посыпается на кормежку раз в 3 часа. milaček-maminečka, дело в том, что он может поэтому так часто кушает ночью, потому что с тобой, я когда беру ее к себе (случается иногда), то ест она считай не переставая, оторвется на час, сиську чувствует и опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 xomya4ok, Жень, я не знаю если честно можно ли на ножки, думаю что это не страшно (если не права, девочки поправят), а вот садиться точно еще рано) nastus-kaktus, ужас какой. вы аккуратнее на трассе(((( про сиденье - я тоже его вожу в кресле, но если кушать - то на руках. А как по другому? не, ну вариант конечно - остановиться, покормить, успокоить, и дальше в кресло. Но это не всегда выход, т.к. ребенок может всю дорогу кричать, что теперь не ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 iee1985, и мы безумно любим стоять на ножках, ходить за кисой нашей либо к какой то игрушке - она довольна при ходьбе очень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 iee1985, мне врач сказала по поводу стояния на ногах - что изредка ненадолго можно. про то, что на руках или не ехать - это вот очень такой камень преткновения в разборках с папой... хотя это уже второй раз, когда мы еле-еле уходим от ДТП и ребенок с нами... девчонки, сваз такой прикол.. мы голопопим и малость описялись - раздела сына и пошла на балкон за сухими штанами. в коридоре притормозила у телефона (вспомнила что надо срочняком звонить на работу по справкам) ив этот момент мы так дунулиииии, пипец, коляска и стены в какашках, про себя молчу... как были, таки полезли в ванную вдвоем с сыном душ принимать, т.к. он ниже пояса и мои ноги - все в какашках (почему то уж очень жидких, как мне показалось) так мне понравилось его так мыть!!! только выходила потом аккуратно, чтоб не подскользнуться. п.с. пошла дальше отмывать стены))) теперь так будем всегда освежаться, когда дома одни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 nastus-kaktus, пипец вы покакали )))) мы конечно так долго еще не ездили (3 часа), но я кормлю на остановках, 1 раз правда в пути покормила, но ехала и очень боялась, не дай бог что случится. А так выручает музыка - включаем погромче и сын молчит, особенно если я одна еду, а сын сзади, только музыка и спасает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Василлиса //, ага, хорошо что в зал не зашли, а то там мебель мягкая и ковры .... я б наверное потом на пару дней забыла про голопопинье))) музыка, а это идея, мы что-т наоборот не включаем, когда с нами ребенок ... спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 nastus-kaktus, ооо, постою послушаю про авто, нам 3000км с ним ехать, я пока вообще тупо себе это представляю. iee1985,nastus-kaktus, а я просто душ включаю, потом беру ребенка двумя руками и под душ)) Так каждые полчаса делаю. А вообще с рождения и мою его одна и под душ одна))) я уже здесь писала, что всегда с ним и ванну вдвоем принимаем и душ))) sonnenschirm, неее))) это от жары сейчас, когда ночи попрохладнее были +15, то он спал беспробудно по 5 часов.. А сейчас дома +30, вот и плохо спит, а успокаивается только на груди.... жду когда же спадет эта жара. В Германии как у вас? Нам все же придется в Германию ехать, хоть я и не хочу очень, но там мужу хорошую работу предлагают. А жить отдельно, мне в Словакии, ему в Германии, думаю не вариант....БОюсь я почему то Германию.. языковой барьер еще... iee1985, ооо, вы меня вдохновляете, хоть кто то есть покрупнее нас)))) Мы кстати тоже любим на ножках стоять и шагать научились) Массажистка наоборот говорила что это хорошо, и невролог заставляла каждый день нас шагать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 SunnyMoon, из бутылочки папа у нас кормит сцеженным, выгибается тоже, но от голода ест может и поток недостаточный, не знаю, я думаю живот пучит, надо реже грудь давать вчера вот кормила с инт-лом 2-3 часа, но днем так и не спал, у папы истерил, мне уйти надо было, желательно ему быть на руках и в вертикальном положении, сразу ничего не болит к ночи уснул зато к 22, впервые так рано папе некудак себе забирать )) спим вместе втроем и папу нашего еще не добудишься и так часа через 2 после нас всех встает, так еще и не подойди к нему пока не поест-умоется-в компе посидит На ромашку у меня аллергия наверное, так как сразу сильнейшие спазмы в кишечнике Ирина Мих, врач последний раз сказала, что это все от жары и ешьте только рабоче-крестьянскую еду )) сдайте кал на дисбак и покажитесь другому невропатологу, а я в отпуске до 1 августа )) milaček-maminečka, в ванне не пробовала, а как вы там массаж-гимнастику делаете? Xia, это папа для шутки и фотки его усадил, так он его тоже присаживает на руках, я ругаюсь Olgui, спасибо! Василлиса //, да бывает какает в ванну, в раковине тогда споласкивает папа Sandragreen, с 5 мес!!! Ксения7613, спасибо! и тебе силы духа и тела! milaček-maminečka, какой сильный мальчик! девочки, Антошка чаще сгибает правую руку в локте и я пару раз в эрго постаскала, теперь в скадочках потничка, как вылечить? Протираю ромашкой и лавровым листом, пока не помогает Дашу с Днем рождения!!!!!!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirik 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Привет девочки! Я так и читаю вас постоянно, а писать времени нет совсем! Но ваши советы и разговоры очеееень помогают, прям как энциклопедия какая то! Мы вот тоже не маленькие в 3 месяца были 7400 и 65 см! Всех с датками, а девочек с прошедшими днями рождения! sonnenschirm, неее))) Мы дорогу переносим отлично, вот в выходные ездили в лес с палатками на 2 дня, 300 км по 6 часов дороги в одну сторону, так все прошло хорошо. Хотя мы часто ездим на машине, любим это дело! Едем всегда в кресле, а кормимся на ходу и обратно в кресло! А в августе собираемся тур по России устроить и получается больше 5000 км и я совсем не переживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Девочки,про поездку на машине-больная тема,мы в августе 2000 км едем.Так я даже радуюсь-да простят меня сторонники ГВ -что мы почти на искусственном-за сутки в машине раза 4-5 придется кормить.Мы только в автокресле-никаких ручек.Истерить будет-станем,успокоим и дальше в путь.Но мой зайка плачет только тогда,когда хочет спать ,а из-за перевозбуждения не может.А в машине укачивает легко.Так что надеюсь на это.Еще мы какаем редко,раз в 2 дня,не придется из-за этого останавливаться.А так,необходимо-много влажных салфеток,пеленки,вода,игрушки ну и ТЕРПЕНИЕ И УДАЧА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 buka2012, А Я наоборот радуюсь что мы на ГВ, еда всегда с собой))) всегда стерильна и нужной температуры) даже не представляю где в дороге можно делать смеси.... в Европе то понятно, а в РОссии??? Я даже прикорм не буду вводить пока не переедем, надеюсь ничего страшного не произойдет если введем не в 6 а в 7 месяцев... Тем более мы такие крупнячки... Знающие девочки, подскажите по поводу прикорма пожалуйста. Mirik, ого, куда это вы собрались? Я надеюсь не за раз 5000км проезжать будете? У нас трудность в том, что мы за раз хотим.... Agape, все же думаю что колики у вас... ведь пишут что у некоторых они до полугода остаются... мне при коликах тоже только вертикальное положение помогало, весь день носила его. И еще из еды исключить кисломолочку, даже сметану, разве что творог... Но это лично мое наблюдение. Также на фрукты сырые - тоже сильно мучался ребенок. Мне от потнички очень череда помогает. И ванну делаю и делаю еще раствор для протирания, У моего сейчас на шее потничка выскочила... В ванне так делаю: залазим туда вместе, ложу его вначале спинкой к себе на живот, так, чтобы как можно больше тела было в воде, и он сам начинает бултыхаться, когда надоест, я ему массирую ножки, ручки ну все так же как и на суше, только в воде. Потом переворачиваю его на живот, ему это еще больше нравится))) Потом ходим в полной ванне, шажков 10. У меня еще много игрушек в воде. Заканчиваю все кормлением прямо в ванне. После этого иногда прямо в ванне засыпает, а если нет, то не более чем через полчаса после процедуры. Это как и взрослый, в бассейне купается, сил много, а вылазет из воды, и сразу усталость. Я это все перед сном делаю. В воду обычно еще морскую соль добавляю. Это совет от невролога. Кушает в воде кстати хорошо. тельце в воде расслабляется. Только следи чтобы вода не попала))) Попробуй, мне очень нравится. Я теперь и утром начала делать также, так после этого хороший дневной сон обеспечила ребенку а себе время свободное. Еще он брызги очень любит разные, аж визжит от восторга, а вся ванная комната полна воды)) Чтобы ты сама не скользила - хорошо коврик постелить в ванну. Еще польза для тебя будет, ты этот час просто в воде отдохнешь))))) Ну а если купать надо - то и покупаешь ребенка. Вот только не знаю, до какого возраста можно с мальчиком совместно ванны принимать исходя из эстетических соображений... может кто подскажет опытный?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirik 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 milaček-maminečka, Разом у нас получится 1600 до кабардино балкарии к свекрови она у меня в 100 км от эльбруса живет! А дальше Ростов, воронеж, самара и тд по родственникам, а то в сентябре собираемся на 9 месяцев во вьетнам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 milaček-maminečka, ой, а у меня куча вопросов про купание. А ты полностью раздеваешься, когда садишься в ванную с сынком? Ополаскиваешься перед этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) Я даже прикорм не буду вводить пока не переедем, надеюсь ничего страшного не произойдет если введем не в 6 а в 7 месяцев... Тем более мы такие крупнячки... Знающие девочки, подскажите по поводу прикорма пожалуйста. я не такая знающая, но считаю, что вам на самом деле так можно. А так еще для уверенности гемоглобин сдать, чтоб не был низким. Сегодня в поликлинике встретила с работы девушку, дак вот я "шоке" от такого отношения - она перестала кормить грудью с 1 месяца, потому что не хочет, потому что надо ночью часто кормить, вот такого я никогда наверное не пойму..... Изменено 16 июля 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 milaček-maminečka, спасибо за развернутый ответ, а ты в трусиках купаешься? может сейчас попробую, муж только вернется, я его сегодня на педикюр послала )) а как и намыливаетесь, а потом там же кормитесь, а себя как помыть? я кисломолочку почти не ем, йогурт и то не каждую неделю, сырые фрукты тоже не каждый день, иначе яблоко или банан о, а мы наконец Школу 7 гномов начали, сыну нравится, глазеет, сейчас листал ))) я прикорм планирую с 5.5 месяцев, яблочко, а потом с овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Agape, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 marianda, нет))) не ополаскиваюсь специально, но мы с ним каждые полчаса в душ залазим весь день))) раздеваюсь полностью, поэтому и сама задаюсь вопросом, до какого возраста можно с мальчиком по ванне так лазить.... грудь то чего прикрывать, он итак ее сосет, а вот внизу?? Или, думаю как уже сидеть начнет крепко, то наверно перестану уже так делать, будет один забавляться, а пока просто другого выхода не вижу, на руках его держать в позе "раком" - у меня поясница отваливается. А так, ему очень хорошая зарядка выходить каждый день + куча эмоций и восторга. Mirik, ого, а что вы там будете делать 9 месяцев? не страшно? я бы не рискнула с малым... я про Вьетнам... или вы альпинисты?? Василлиса //, да уж, я тоже такого никогда не пойму... для меня одно удовольствие кормить грудью. Блин, я наверно дурная мамаша, но я боюсь лишний раз брать у ребенка кровь, из за того что ему больно.. Никак не решусь ему сывороточное железо сдать из за этого... Agape, сына я мылом вообще не мою, а сама с мылом моюсь когда он спит, то есть получается после... Выше написала, что в течение дня, с ним же постоянно в душ ходим. Я мылом планирую его мылить после того как поползет))) раньше пока не вижу необходимости. Белье каждый день ему меняю, пеленки чуть ли не каждый час, одежку тожу меняю после каждой прогулки. ДОма полы каждый день мою (ну практически)))) Когда есть потницы - купаю его в череде. Просто не вижу необходимости сушить кожу мылом или пенками... Может я и не права, но кожа у него чистая, ттттттттттт... Про трусы, может ты мне подскажешь как опытная мама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) milaček-maminečka, Оксана, мы глядя на вас сегодня испробовали совместное купание мамы и малышки... спасибо тебе за идею - мы довольны обе)))) столько было у Ксюши восторга, улыбок - да и у меня тоже... девочки, советую попробуйте!!! так еще прикол: мы значит с Ксюней моемся, заходит старшая дочь и говорит "я к вам хочу")))) мы в итоге недолго мылись втроем - наболделись вдоволь))) буду теперь практиковать этот приятный процесс.. а особенно Ксюше понравилось лежать у меня в ванной на животике!!! кормить я ее не стала - потому что кормимся исключительно лежа - но все равно попробую... вообщем время в ванной провели замечательно - еще и пофотали свои мордочки))) Ксюша стала любить засыпать без ручных укачиваний... нравится когда я лягу с ней рядышком, поверну ее к себе на бочок и похлопываю по попке или спинке - и она улетает в глубокий сон))) а еще у нас сегодня с мужем бумажная свадьба (2года) Ссылки скрыты. ... мы эту дату отметили 14го числа вместе в моим днем варенья - подарили нам немного денежных бумажек))) ну и еще с утра чмокнули друг дружку))) nastus-kaktus, вот вы дунули так дунули Василлиса //, Лен, к сожалению вот таких мам как эта девушка в поликлинике очень много ... это не радует... такое отношение для меня не приемлемо... у меня при ГВ были проблемы (сейчас почти все наладилось ттт), но само кормление, видение как твой малыш наслаждается молочком своей мамы и т.п. все эти проблемы просто затмевает... Изменено 16 июля 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Ирина Мих, я рада))) у нас кстати тоже больше всего визга и восторга в ванне, это когда он на животе у меня животиком лежит, ноги - полностью в воде бултыхаются, а он наверно видит груди и пытается дотянуться до них и визжит от радости))) А как потом уснула дочка? Я еще заметила, что сын вечером начинает ждать купания, и начинает плакать, и бесполезно чем либо успокаивать кроме как водой) Мгновенно прекращает плакать и начинает улыбаться уже при входе в ванную комнату. Что такое укачивание - я после введения в практику совместного купания - забыла напрочь. Ирочка, поздравляю вас с бумажной свадьбой!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения