Ирина Мих 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 milaček-maminečka, уснула лялечка наша моментально, покапризила чуток при послеванной процедуре, т.к. реально устала похоже - мы окола часа плюхались))) такое время в ванной дочь провела впервые))) Оксаночка, спасибо огромное за поздравление!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Ирина Мих, а что у вас за "послеванновая процедура"? Я успеваю только в полотенце завернуть и подгуз одеть, и то последнее время даже подгуз перестала одевать, он все равно не писает часиков до 4-5 утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirik 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 milaček-maminečka, Мужа пригласили туда поработать, а мы с Тимошкой так на берег океана жить. Ну а страха нет. Мы вот тоже часто плаваем вместе, я днем в основном, а папа вечером! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Mirik, понятно. На берегу океана - классно!!! Просто я сам Вьетнам боюсь, у меня муж со Словакии то приехал и постоянно мучается животом... это я к вопросу о смене климата и еды....А ребенка будешь местным кормить? Я поэтому не хочу вводить прикорм в России, что потом жить в Европе.. пусть лучше сразу привыкает к той пище... Я когда в Германии была, мне тоже все из еды не нравилось, не могла есть там, ела одни Равиоли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 milaček-maminečka, после ванной я надеваю чепец ей, обтираю, одеваю рубашку, мажу складочки и попку (если есть покраснения), одеваю памперс (сегодня тоже не одела сразу а пописила она только в 00.30 - тогда и одела уже на ночь - все попа меньше в нем преет), чищу носявку - вот в принципе и вся процедура...и в ночной спокойный сон уходит девонька))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Оксана, мы в доме живем- и сейчас, на Кипре, и дома- переехали из московской квартиры в дом, 7 км от Москвы. В чем- то , конечно, полегче, но и уборка колоссальных сил требует, дом у нас большой, 2 этажа, и вся уборка на мне, помочь особо некому. Но Есения с2- ух до 4 месяцев вела себя очень прилично, тоже совсем не плакала и спала днем 4 раза. Я вроде все успевала- и со старшими, и с домом. А как научилась на живот переворачиваться, как подменили ее, ну, я надеюсь, это временное явление. А насчет жары- да, жарко, но у нас кондиционеры , т е спим мы в прохладе. Я тоже не мою средствами дочку, только водой. Смысла не вижу. По сто раз на дню под душем. Насчет мальчиков- я не пряталась от сына, поэтому он и не заострял внимание на моем голом теле никогда. А где- то к 6 годам стал обращать внимание и я перестала ходить перед ним голая и переодеваться. Сейчас тоже грудь от него не прячу, когда кормлю маленькую. Читала, что это нормально. Ну, у нас так. Не знаю, правильно- ли. А у меня дочка не любит в машине ездить, иной раз до пляжа едем с воплями( до него 7 минут ехать). Не знаю, что с этим делать . Сын обожал ездить, засыпал сразу. Женя, я с сыном покупала манеж, пользовалась им, не помню какой фирмы, правда. Да тогда и разнообразия такого не было, как сейчас. Вот хочется хороший, качественный, чтоб удобный, но и не супер- дорогой. А, Оксан, по поводу прикорма, я тоже планирую около 7- ми месяцев начать прикорм, с овощей, т к мы тоже крупняшки. Про потничку- писала уже- нам помогает деситин- с одного- двух раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirik 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 milaček-maminečka, Прикорм буду вводить уже местный, надеюсь мы переедем не раньше 6 и не позже 7 месяцев, мы тоже не маленькие поэтому нормально. Хочу сделать в полгода здесь все прививки, а потом можно улетать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Оксан, порпобовала ванну с сыном, не дождавшись папу, старшая бегала вокруг, мочила руки я в воду отвар лаврушки вылила еще, хлебнули совсем чуток, я в плавках для купания была, для гигиены на всякюслучай, есть отказались, купались не больше получаса, папа пришел, помог выйти Мы с дочкой вместе купались только в душе в поездках раньше Короче, стали кушать после, час на н груди висели, уснул, переложила в кровать, проснулся и до сих пор не спит (( Папа потащил его пукающего опять в ванну, ск ругом, чтоб прокакался, щас вон трубку просит ему вставить.. короч бой продолжается, я вчер аэспумизан купила, сеголня уже 5 раз пили Ксения7613, о, точно где-то оксид цинка был, надо попробовать, боюсь дерматит пропустить, как отличить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Ксения7613, а купания в море не помогают от потнички? нам помогают, при чем первая прошла и больше особо не было. У нас сегодня по моему мнению был хороший день, доча конечно несколько раз поплакала, но недолго и потом все ок был. У врача что-то ей не понравилось расплакалась. Мы весим 5960гр и роста 66см, по виду мне кажется она худовата, только щеки и ляшки хорошие наела, педиатр даж сказала пока можно не прикармливать (хоть меня ее мнение и не интересовало), а про прививки достали, думала деликатно отказаться, а они наседают, но все равно настояла на своем. Потом погуляли немного, пошли в ресторан пообедать, дочу как раз вовремя уснула и я имела исключительную возможность спокойно пообедать, а потом когда в магаз за едой пошли, тож спала и мы спокойно все посмотрели, даже я изучила весь ассортимент соседнего одежного магаза. Вечером доча было закапризила, я решила ее на руках покачать держа кистями под живот, а муж присел и улыбался ей, так она хохотала как же это здорово, а перед сном вообще споконой лежала смотрела на пакетик семечек, она одна не лежит, но бывает внимания особо не требует. поэтому я решила рядышком семечки погрызть и книжку почитать. Потом почти уснула голодная, я сама спохватилась, накормила ее и она уснула Кормление грудью мне уже в удовольствие. проблем ТТТ нет, молока достаточно, а то был такой кошмар, что я лично понимаю тех кто рано бросает ГВ, думаю что терпения им нехватает, слишком долго ГВ налаживать приходится. Осталось еще со сном разобраться, этот вопрос щас изучаю. Сегодня подсунула доче край банана пососать, так ей так понравилось, когда убирала она конкретно требовала его, только подношу руку сразу своими ручонками хватает и в рот тянет, так прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Девочки! У нас два зуба снизу лезут похоже))) Даня давно уже с кулаками во рту, и все что видит тащит в рот. Сегодня дала ему мой палец, он тавай его деснами грызть а я чувствую там тверденькое, посмотрела там в двух местах по беленькой точечке тверденькой! Одна снизу резец а вторая снизу клык чтоли, сбоку в общем, вот эту побольше видно. Десны не красные, не распухшие. А еще у меня стало не хватать молока на последнее кормление перед сном. И похоже уже давно, я сначала и не поняла, думала что сын не берет грудь и истерит потому что хочет спать и не может заснуть, а тут последние дни смотрю а грудь то пустая! Если надавить то пару капель выдавливается, но приливов нет, грудь мягкая. Вот он от голода и кричит Сегодня так жалко его было, сама чуть не заплакала(( Понимаю девочек кто начал докармливать смесью, голодный плачь ребенка просто сердце разрывает((( Ужасно себя чувствовала. С утра молока много, втечение дня меньше, но есть, приливы когда сосет. А вот именно перед сном не приливает. Пью чаи, анис, высыпаюсь, прикладываю к груди часто (сегодня вообще весь день на груди провисел)..Но на всякий случай куплю смесь. Не хочу давать ее. ТАк обидно! НАдеюсь появится молоко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Olgui, а днем спите вместе? За день набегаешься, устаешь, вот и не хватает. Лучше конечно докормить. Когда ребенок сытый то и тебе плакать не захочется. Поздравляю вас с зубиками! Пусть вылезут незаметно и без всяких беспокойств SunnyMoon, я не перекладываю,а просто разворачиваюсь практически на живот. Хм. Такое в голову не приходило. А грудь другая не передавливается на животе? Я уж тут думала вальтом ложиться, чтоб ее не перекладывать иногда так раскорячишься бедная спина А у меня сынулька ночью отдельно спит, кладу в кроватку в 21, где-то минут 10 рядом стою, потом ухожу или сажусь так чтобы он не видел меня, он ковыряется ещё минут 20 и засыпает. Если ночью просыпается, то встаю, кормлю, кладу его обратно, и меня это не напрягает. Его кроватка стоит рядом с нашей. Утром часов так в 6 он просыпается и уже тогда я его беру к себе. У меня сейчас подруга жалуется, ребёнку 3 года и никак не могут отучить спать отдельно, да и у сестры проблемы с отучением, так что меня никто не переубедит что ребёнок должен спать со мной, у каждого должна быть своя постель, а теплоту и ласку я в течении дня ему полностью даю, всё внимание только сынульке. Блин, для нас это что-то нереальное! Чтобы уснул САМ, да еще и в своей кроватке! Вы как-то приучались так спать? Вообще насчет того, что у каждого своя кровать должна быть я на 100% согласна, но у нас так не получается. Все детки разные, видимо это не наш вариант. milaček-maminečka, если ехать долго , то может все-таки отель взять на ночь? Если заранее возьмете, то не должно быть дорого. За Европу не скажу, в Британии есть travellounge и у premier inn . В последнеммы как-тоостанавливались за 29 фунтов за комнату, очень дешево и отель чистый, но брали задолго до поезки. Это вроде акция такая у них. Отели прямо вдоль трассы есть. В Европе думаю тоже. Девченки, про кормежку во время езды по трассе... Блиин, закидайте меня тапками, но так только в России могут... Этож жесть. Скорость, плюс энное количество лихачей вокруг... Еще вспоминаю беременную болталку (в мартовской сидела), как выбирали автокресла в свое время. Кто-то брал только какое-то одно (не такое как у нас), потому что унего единственного среди всех был пройден краш тест и сертификат есть соответствующий... Другие кресла автоматом в плохие попали а тут такое... Тут ведь вас многие читают, не подавайте им плохой пример. Береженного Бог бережет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Привет) вчера не было времени вылезти в интернет. Про езду в машине не в кресле: ой нееее.. я своего ребенка ТОЛЬКО в автокресле перевожу, и старшего даже на заднем сиденье пристегиваю. Если без кресла с малым вообще в машину не сажусь. Пару раз только так получилось, когда Сашка у меня в рюкзаке сидел и папа нас в городе подобрал чтобы до дома довезти. Ито я ехала переживала. Покормить ребенка в дороге - лучше остановиться в безопасном месте и спокойно покормить. Сделать смесь в дороге не проблема. Просто нужно несколько бутылочек подготовить. Сейчас в продаже есть автомобильные нагреватели. Они очень компактные и удобные. Поэтому приготовить смесь в машине - легко. Про наготу и сыновей. В советские времена, как известно, секса не было))) Но я прекрасно помню, как в женских банях тетки сыновей приводили ну лет до трех точно. И ничего)) Вроде бы мсексуальных маньяков в СССР было не больше чем сейчас. А про открытую грудь - я и сейчас при старшем не стесняюсь. Читала в Лиза.Мой ребенок про это тоже. Там статья была на эту тему. Дескать, если вид материнской груди не является для сына страшным запретом, если мать не делает из этого чего-то постыдного и спокойно переодивается например при сыне, то такие мальчики в дальнейшем вырастают более спокойными в сексуальном плане, у них не возникает проблем в отношениях с девочками и далее с женщинами, и гораздо ниже риск возникновения комплексов связанных с сексуальностью. Тем более что чем старше мой сын становится, он уже сам для себя решает, смотреть или не смотреть. И если по телевизору видит голые сиськи, его это не повергает в шок, не вызывает в нем смущения или страха и тд. А у нас вчера потек титан. Как хорошо что это произошло когда мы были дома. Мастер знакомый быстро приехал. Вердикт - надо покупать новый титан. А стоят они тут чуть ли не в два раза дороже чем в Москве((( Я вся в расстройстве. Придется опять лезть в кредиты. А иначе никак. Без горячей воды не обойтись. Ладно бы мы взрослые еще справились бы. Стиралка есть, посудомойка есть, сами и из тазиков можем помыться, или к родителям сходить. Но малого надо купать, бутылочки мыть тоже горячая вода нужна. В общем - никак. Поэтому придется покупать. Но с другой стороны не знаю - может так и должно было быть. Мы с мужем вчра с семи утра сильно поругались. Он даже домой позвонил просить чтобы ему деньги прислали на обратный билет)))) Ну то есть это я его заставила позвонить, так как буквально выгоняла его. И тут этот титан. Стало уже не до ругани. А потом как-то успокоилось все. Оба подумали, и я решила дать ему еще один шанс...))) уже в который раз...)))Тут работу найти ему сложно. Но вроде вот договорился на четверг на собеседование. Очень надеемся что его возьмут, так как там именно такой специалист как он нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Sonara, а у нас с понедельника на 2 недели отключат горячую воду,виват тазики!Ненавижу всё это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 привет! Оль, я бы тоже все деньги собрала и купила водонагреватель. Не представляю как без воды горячей((( родители у меня ходят к нам моются, у них тоже на месяц отключают воду горячую, а у нас колонка газовая. а твои или его родители не могут финансого помочь, хотя бы в долг? чтоб в кредиты не залазить? нинулькин, как Гриша себя ведет? как у вас вообще дела? ты грустная такая последнее время.... Про купание - я когда с маленьким купаюсь - одеваю купальник) Про грудь - наверное родители мои в этом виноваты, я не видела родителей своих раздетыми, никогда. Мама даже в лифчике никогда не ходила передо мной. И у меня наверное на этой почве есть психологический барьер. Я не могу кормить грудью если кто-то смотрит, даже дочь выгоняю. Могу только при муже. Хотя в белье при дочери щеголяю запросто. Да она еще с таким интересом начинает рассматривать грудь мою (я пыталась при ней кормить, знаю что ничего в этом страшного нет), и мне становится не по себе, и я нервничаю. у нее возраст такой, ей все интересно, когда меняю подгузник у Генри она несется посмотреть на него (конечно ей интересен писюн мальчуковый) в общем, не могу себя переломить, мне кажется это стыдным чем-то. дура я, знаю, мозгами все понимаю, а вот психологически не могу. Поэтому и купаться с сыном не буду голышом) Хотя пунктик из этого делать тоже не буду, пока не начнет внимание обращать, буду вести себя естсественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 А как же можно ребенка-то на ходу кормить? а вдруг кочка-ямка какая? (про небезопасность такого вообще молчу. сама тоже только в кресле вожу, доче нравится. если плачет, то игрушкой отвлекаю или пеленку даю потеребить.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 iee1985, в долги то тоже надо будет отдавать как и кредиты. Да и мои родители итак очень много нам помогли, а его родители... я промолчу))) Девочки я в шоке. Я несколько раз замечала что у Сашки штанцы на попе мокрые, именно там где подгуз. Не понимала, отчего. А сегодня поняла. Вот смотрите. Это только памперсы так, или всек подгузники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 iee1985, Гришунька капризульный,лежит все время на животе,устает ревет,перевернешь снова ревет,на прогуке спать не хочет,но если не гулять и дома не спит нормально,жду когда всё это пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Ирина Мих, ааа, понятно, у нас просто жара такая, так малой прямо голенький спит. Сегодня вообще до 7 утра не писал (с 20:30 вечера) не знаю, нормально это?Правда утром, за полчаса 3 подгуза меняю))) как начинает писать-какать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыся82 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Всем привет! Неужели в 4 мес. у же могут лезть зубки?? Я думала только к 6ти, а дочка капризит последние дни,все в рот тянет, жуёт пеленку. И еще я думала,что при зубах температура повышается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Olgui, я зубки всегда детишкам ложечкой проверяла. А просвечиваться они долго еще могут. Кстати, у старших детей всегда безболезненно они лезли, и без слюнотечения. А у младшей уже с 2 мес, как у бульдожечки, но пока ничего нет. Так что точно- слюни не показатель. Мурыся82, и в 4, и раньше могут вылезти, просто редко это бывает, и, обычно, наследственное это. А во время прорезывания зубов снижается иммунитет и ребенок более чувствителен к вирусам, оттуда и температура и сопли. Иногда бывает, что сильно восполяются десны, что тоже температуру может дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Ксения7613, спасибо что все подробно ответила!!! Мне десятин тоже помогает, но просто шейку им мазать боюсь, слишком близко к рту, а сейчас шаловливые ручонки все в рот тянут))) Все равно дом классно!!! Мы прямо мечтаем о нем. Подскажи пожалуйста, про Кипр несколько вопросов: 1 нужна ли виза, если нет, то сколько можно без визы россиянам? 2 можно ли на авто проехать на пароме например? 3 какая погода зимой? 4 какие цены на аренду зимой? Спасибо что уделишь мне время.. у меня остро стоит выбор страны для проживания на 3 мес зимой, но с условием что это не ЕС. Хочется хороший климат, чтоб с пользой для ребенка и недорогую аренду. Mirik, Ксения7613, спасибо что за прикорм ответили, а то я начала себя потихоньку корить уже... Мирик, я тоже сейчас вот буду делать пентаксифилин (может что то перепутала)+гепатит, и потом в 6 месяцев планово что положено, а дальше уже буду в Европе ориентироваться на их обычаи... вообще не знаю что там да как в этом плане. Agape, ну может не сильно устал в ванне? мой просто очень активничает там, спит потом до утра. Я тебе еще хотела посоветовать, когда у сына колики были, я делала водичку потеплее, чтобы животик расслаблялся, это успокаивает боль. Терпения тебе, скоро уже сядет он и колики отступят. Olgui, у меня, если бы не было молока и сын был бы голодный, я бы начала давать смесь либо прикорм без зазрения совести. У меня просто молока до сих пор на двоих деток. Но голодный ребенок - это ужасно, я бы не вытерпела... Ооо, как рано у вас зубки начались, терпения тебе!!! SunnyMoon, спасибо за ответ, у нас все дело в том что мы в Словакию едем, нам по России+украине ехать 2500км а по словакии 60км))всего и мы приехали))) не знаю как в Украине, а Россию в свое время изъездила на авто по работе вдоль и поперек, здесь сервиса вообще нет, отель конечно возьмем, не мучить же ребенка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Sonara, нинулькин, я за водонагреватель, не представляю жизнь в тазиках ))) а в жару как минимум 2 раза душ принимаем Sonara, у меня на памперсах такого не было. А мужа выгоняй работать, нафига от тебе безработный ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Sonara, спасибо за ответ про наготу и детей, успокоила меня) Желаю вам с мужем не ругаться, знаю как тяжело ссоры в семье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Sofiane, с днем рождения!!! всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: milaček-maminečka, все что накопил за ночь с утра вываливает на славу так вам вообще так можно ночь и без подгузов обходиться - и попа дышит и пампы целы))) у нас июль 2012 насыщен празднованиями)))) сегодня нам 4 - мы уже большие))))))))) Sonara, ой а у нас такого нет на памперсах...сейчас специально пошла попробовала - ничего не выделяется... я пользуюсь хаггис классическими или памперс слип энд плэй... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 300 км по 6 часов дороги в одну сторону, так все прошло хорошо. Жень, а ведь в автолюльке нельзя более 2х часов подряд ребенку лежать . и как вы 6 часов подряд ездите?milaček-maminečka, Mirik, девочки, а как на счет гигиены совместных ванн? или это только с девочками нужно об этом париться, ну я о флоре нижнего этажа и пр. помнится еще в пузатой болталке подымали этот вопрос (когда Женя писала что с Лерой вдвоем моются) п.с. мы пока практикуем только совместный душ. Блиин, закидайте меня тапками, но так только в России могут... Этож жесть. Скорость, плюс энное количество лихачей вокруг... дык, у меня часть пути идет по узкой части фед.трассы с ограничением 40(!) , но по факту там вооюще не более 30 получается ехать через несколько деревень подряд и вот там ж0па..... пардоньте. представьте поток с 4 полос сливается всего в 2, немеренное количество фур и все - здесь мы всегда истерим, не то от малой скорости, не то просто пока до туд доедем уже голоден, выйти из потока можно, но потом приходится по полчаса проситься вклиниться назад... этот отрезок в 50 км. обычно проезжаем 1,5 часа ... альтернативных дорог нет - нац. парк рядом договорился на четверг на собеседование. Очень надеемся что его возьмут, так как там именно такой специалист как он нужен. будем держать за вас кулачки! а вдруг кочка-ямка какая? а в чем проблема собс-но? как на ходу (не в авто) кормят на руках? неужели ребенок вообще не шевелится.мы даже пару раз засыпали на руках в машине.... ДЕВОЧКИ Я НЕ ПРИМЕР ДАТЬ ХОЧУ. я просто хочу сказать что это в принципе вполне реально. кочки ямки, ну так вы ж синхронно с малышом движетесь. Оля (сонара) а может можно как-то с Мск тогда заказать , если там в 2 раза дешевле, конечно вопрос в доставке... цена и срок, но омжет посмотреть такие варианты? Мурыся82, могут)))) у меня племяшка родила 2го сына , ему еще нету 2х недель, НО он родился с одним зубиком.. а сейчас уже 2й лезет. хотя говорят это не есть хорошо Ирина Мих, с 4чкой вашу принцессу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения