marianda 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 (изменено) SunnyMoon, да я просто не укачивала с роддома его, да и всех родственников отгоняла, чтобы не таскали на руках на ночь. Просто клала его в кроватку и сидела рядом с ним, иногда держала за руку. Бывали и вопли с криками, я просто накрывала голову одеялом на пару секунд и он успокаивался. Главное не хватать на руки при первых же криках, а стараться успокоить именно в кроватке, показать что всё хорошо и что мама всегда рядом. Sonara, у нас тоже бывают такие капельки. Это просто гель. Мы пользуемся муни. Когда влага попадает, то внутренности пампа превращаются в гель, иногда он попадает на кожу, но это бывает оооочень редко и то если долго памперс не снимать. И прокладки женские с таким же гелем есть. Изменено 17 июля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 nastus-kaktus, я тоже двумя руками за автокресло, но у нас ситуация такая, я уже писала, что ни одно такси ни за какие деньги не приезжает с автокреслом, а в Словакии у нас уже есть автокресло до 13 кг и второе выше 13 кг.. ездим по городу на такси - он у меня на руках, большей частью спит уткнувшись в грудь, уж не знаю, сосет или нет, но грудь всегда во рту. Я не говорю что это гуд, просто не знаю как по другому здесь. Сама переживаю тоже. Про купание: я не вижу проблем принимать ванну с сыном или дочкой. Хотя с дочкой - не знаю, но с сыном точно не вижу. Все мои микробы он итак уже принял при ГВ))) Ирина Мих, Ксюшеньку с 4 месячием!!! Правда у вас насыщенный июль, датка за даткой))) Я уже недельку на ночь без подгуза ложу, попа дышит)) Не вижу смысла держать в подгузе. Оль, Сонара, у нас нет такого, пользуюсь Памперс Актив бэби которые с зайчиком 4 и 4+. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Девочки, а где Женя Конфета? или я слепая, или ее давно не было? marianda, аа да, может быть гель. Но просто странно что он выдавливается и ползунки от этого намокают. Ну не сильно конечно, но владное пятнышко бывает иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Sonara, Женечка наша только встала,у нас дождь и сонная погода.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыся82 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Ксения 7613, nastus-kaktus спасибо,что про зубки ответили. А как облегчить малышу страдания? Плачет,ноет,видимо из-за зубок этих. Я знаю есть гели охлаждающие,стоит ли их применять? Или может еще какие-нибудь способы помочь крошке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Мурыся82, свечи вибуркол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Ирина Мих, с 4 твою принцесску!!!!!! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Ирина Мих, поздравляю с годовщиной свадьбы маму и 4-мя месяцами дочку! Мурыся82, из гелей для зубов Калгель и Камистад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 17 июля 2012 Автор Поделиться 17 июля 2012 Sonara, да я не пишу Оль практически...т.к. хвалиться достижениями как то не особо люблю..я все это с первым ребенком прошла..все радости эти..то что сейчас Тима делает- как в порядке вещей..развивается он у меня быстрее сверстников и Лерки в его возрасте..я как то не придаю значения этому..ну что мы умеем..переворачивается и слева направо, и справа на лево, на живот, на спину, встает на вытянутые ручки, ползает, хохочет, гулит во всю..очень нежно любит грудь, обнимает меня и ее во время кормления))я конечно таю в эти моменты.. зубы жду..т.к. десна давно чешет набухшие, грызет все прорезыватели.. про совместное купание- я с Лерой купалась в ванной только во время Б- когда ь=была уверена в чистоте мазков- т.к. сдавала их часто.сейчас уже не полезу..нафик.. Sonara, а..про пампы- у нас такое тоже бывало..это в опр партиях..вот например счаз у меня со степашкой- не промокают, обычные эктив беби- бывало...влажнонеприятные...за другми пампами не замечала такого сижу только тихонько радуюсь за достижения других малышат)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 milaček-maminečka, ааа, у вас опять жарень) В Германии все нормуль, с пищей тоже все отлично Думаю привыкнете и все будет хорошо. а вы где собираетесь жить? Ирина Мих с годовщиной и 4.мя месяцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 всем привет!!!!А мы лентяйки ,переворачиваться со спинки не желаем,тока на бочок...то есть у меня все дети лентяи ,наверно в маму вроде ползать хочет ,но тока пузо не поднимает ,а как то ноги руки ползут ,типа буксует.Полюбила с погремухами играть,может час лежать себя развлекать ,и на улице тож так...сегодня едем на НСГ ,ради моего спокойствия а то ни разу не делали)))))Кстати мне очень понравились подгузы Либеро Бэби софт,ни разу не протекли и тонкие и резинка на спинке и боковушки тянуться и высота хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Девоки, не забываем данные давать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыся82 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 А мы научились сосать ногу,очень любим спать на животе, переворачиваемся со спины на живот,держим погремушку,рассматриваем её. Дочка улыбается,смеётся очень мало,а я читала,что детки в таком возрасте уже смеются хорошо. И мне кажется,что гулит она мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 всем привет!!!!А мы лентяйки ,переворачиваться со спинки не желаем,тока на бочок... мы такие же. только на бочок пока. ползать хотим, кряхтим, визжим, но с места не двигаемся )) ручки слабые еще Sonara, заплатку на титан нельзя поставить хотя бы временно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Я если на ходу кормлю то прошу мужа ехать медленнее, не более 60км\ч, но обычно так кормить приходится когда мы тут недалеко ездим и по маленькому городу, там щас из-за туристов средняя скорость 40км, дороги у нас хорошего качества, так что проблем ямок-кочек нету. В автокресле долго нельзя, я переодически вынимаю ребенка и на плече ношу. Olgui, я бы в такой ситуации сцеживала хоть что-то днем, потом давала бы это перед сном, как мне кажется если ввести смесь перед сном то лактацию будет крайне сложно наладить. Еще как вариант просто перетерпеть, но обязательно чтобы ребенок вечером все-таки грудь сосал, при этом максимально отдыхать днем, хотя бы дней 5 на это выделить и тогда быстрее все наладится. Ты еще пользуешся накладками? Я уже 2 недели как про них забыла, лактация намного лучше стимулируется, разница огромная, удовольствия от кормления больше, так что результат стоит усилий по налаживанию кормления без некладки, у меня к счастью это быстро произошло. А кто-нибудь практикует развивающие тапки? Доча только недавно начала ножки ручками хватать, надела ей тапки, но на них пока никакой реакции. С засыпанием вроде нащупала правильный подход, хотя книгу про налаживания сна только начала читать. Щас вот опять сработало, кладу ее на свою кровать, ложусь рядом, ничего абсолютно ей не даю, кроме пустышки, сама просто рядом лежу, читаю, могу что-то другое делать, она так успакаивается, некоторое время глазеет и потом сама засыпает. Посмотрим что дальше будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 SunnyMoon, ))) заплатка на титан))) нее, ты что)) это же внутренний бак протек, под внешним кожухом море воды скпилось и начало течь из всех щелей, плюс пошло замыкание электронного управления и сам корпус начал током бить. Так что тут без вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 sonnenschirm, Билефельд, у Марека там фирма своя небольшая + еще какую то работу нашел с неплохой зарплатой. Слушай, а детское там прямо в супермаркетах продают? в смысле кефир, творог и пюрешки?? Мурыся82, а у меня наоборот хохотунчик такой, даже с незнакомыми людьми и то хохочет) зато переворачиваться на животик не умеет еще. Все детки разные, но все всему научаться в свое время, не переживай. Xia, это что за тапки такие? у нас носки есть с погремухами) но уже одну погремуху оторвал, непоседа))) здесь я таких не видела, муж со Словакии привез. ЖАлко что одну пару догадался купить только... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 konffeta, ух ты какой Тимоха молодец!!!! а мы еще не переворачиваемся, лежим себе тихо мирно и не дергаемся))) Ирина, поздравляю вас с годовщиной и четверочкой твою принцессу!!! :flower: :flower: Xia, я о таких ни разу не слышала! кинь фото, хоть посмотрю что за чудо-тапки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Хia, нам море помогает, просто я отвечаю девочкам, которые не на море живут, как я понимаю. У меня дочка тоже очень улыбчивая, хохотушка, особенно над сыном всегда смеется громко. Но чужим улыбается, если только я рядом. Девочки, ну что с манежем подскажите? Или еще никто не задумывался? Мурыся, я тоже за вибуркол. Ирина, с четверочкой вас! Здоровья и спокойных ночек вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Ксения7613, я про манежи ничего не знаю... в Словакии есть у нас манеж, но я его даже не видела еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Ксения7613, Окс у нас самый обычный манеж, вот такой Ссылки скрыты. еще от дочи остался, надежный безопасный и простой. Мне нравится) послушаю девочек, мне тоже интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Ксения7613, я не буду покупать манеж, поэтому ничего писать не стала. Буду какую нибудь перегородку ставить в проеме двери, чтоб ползал по всей комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 мои поздравления июльским именинницам! nastus-kaktus, ну, я не знаю, я на ходу ни разу не кормила, да и сама в машине на ходу не особо пить люблю, поэтому предположила, что дитенку сложно, вдруг поперхнется)) ну а про езду по федеральной трассе - я так понимаю, речь про М5 идет - я вообще там боюсь ехать, особенно отрезок Тольятти-Сызрань, до сих пор вспоминаю как страшный кошмар) milaček-maminečka, мне кажется, что по России проще ехать, так как в любой момент можно остановиться, съехать с дороги или даже на широкой обочине встать... не знаю как в Европе, в америках вообще на трассе нельзя останавливаться, разве что только на заправке, которые через 40 км в лучшем случае.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Sofiane, я в Германии была, так там постоянно на автобане специальные съезды : там площадка для авто, столики, скамейки, туалет, вода и все это бесплатно. А на заправках вообще целые комплексы с душевыми и кафешками... в России такого нет..Покормить то да, остановимся где нибудь на дороге, а подмыть? переодеть? подгуз поменять.... вот это больше беспокоит. У нас машина битком будет забита вещами. Да и дороги наши - это кочка на кочке.... Ну да ладно, доедем как нибудь с БОгом. Sofiane, кстати, я сейчас категорию открываю, на обочине вне населенных пунктов в России запрещено вставать))) За это штраф большой) А площадок специальных у нас практически нет, только заправки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 SunnyMoon, ))) заплатка на титан))) нее, ты что)) это же внутренний бак протек, под внешним кожухом море воды скпилось и начало течь из всех щелей, плюс пошло замыкание электронного управления и сам корпус начал током бить. Так что тут без вариантов. ууу чувствуется полный пипец тама )) а у нас крыша потекла мы в доме живем. главное только ремонт в зале закончили и теперь там разводы... тоже попадос с починкой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения