Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sofiane, я в Германии была, так там постоянно на автобане специальные съезды : там площадка для авто, столики, скамейки, туалет, вода и все это бесплатно. А на заправках вообще целые комплексы с душевыми и кафешками... в России такого нет..Покормить то да, остановимся где нибудь на дороге, а подмыть? переодеть? подгуз поменять.... вот это больше беспокоит. У нас машина битком будет забита вещами. Да и дороги наши - это кочка на кочке.... Ну да ладно, доедем как нибудь с БОгом.

Sofiane, кстати, я сейчас категорию открываю, на обочине вне населенных пунктов в России запрещено вставать))) За это штраф большой) А площадок специальных у нас практически нет, только заправки.

ну значит должна знать,что за перевозку ребенка до 12 лет не в спецоборудованном кресле тоже штраф большой.В Дании штраф 200 евро плюс дырка в правах.Ух,как читаю,что детей на руках в машине возят,злость берет,сердце екает.У нас свекруха в гостях была и мы кудато ехали-малой устал и начал хныкать.Она мне настойчиво говорит-возьми на руки-я сказала,что штраф в случае,если нас остановят,она платить будет.Все,больше не бухтела. :D :D :D

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Olgui ,я думаю, потница лучше поддается лечению, чем дерматит, да и появляется она в разных местах, а дерматит часто на одних и тех же местах, бывает- симметрично.

milaček-maminečka, хи, правда что ли про обочины? я значит уже выпала из российских пдд)) раньше помню постоянно на обочинах машины попадались, люди в туалет так ходили)))

buka2012, да знаю про штраф, у нас 20 евро.. но дело не в штрафе, в своей машине буду только в автокресле, а тут сама переживаю, где можно стараемся на троллейбусе ездить в коляске. Но тут только маленькие басики ездят - туда с коляской не войдешь, а троллейбусы только по микрорайону...

Sofiane, да и сейчас все стоят))) Но, правда, вчера в автошколе сдала экзамен без единой ошибки) Осталось в Гаи повторить и получить свою цшку))

Сходили с Мишей к лору,аденоиды нам удалять надо,настраиваемся на сентябрь.

milaček-maminečka, значит у вас развивающие носки :) а вот то что погремушку ребенок оторвал говорит о том что они какие-то некачественные, не должно такого быть, а у меня тапки с клоунами, есть еще какие-то, это мне мама бу от племянницы отдала, другие еще не прислала, а эти сфотаю(как доча проснется), хотя видон у них не для фото :D

Манеж у нас уже есть, отдали, очень большой, хорошо что мы еще мебель не всю купили и у нас места полно.

девочки, всем большое спасибище за поздравления с годовщиной и нашей 4кой!!! Сегодня отметили так: гуляли вечером часа 3 - ездили втроем (я, Вика и Ксюша) на лошади (в карете) - Ксюше так понравилось, она смотрела по сторонам, да и я позабавилась - прокатились с ветерком))), фотографировались... потом шарились по магам - купили нашей имениннице игрушку... а вечером купили торт "Черепаха" любимый всей нашей семьей и уже с папой попили чай с тортом...

Ксения7613, у нас такой же манеж как у Кати на фото - розовый - нам его подарил коллектив с моей работы...

Ксения7613, у нас Манеж Graco Contour Electra Deluxe. Сейчас пользуемся когда к родителям ездеем, очень нравится что два яруса, сейчас спим как в кроватке на верхнем ярусе, манеж высокий и достаточно большой. В сложенном состоянии занимает очень мало места. Будем ли использовать для того чтобы сажать туда сына - могу сказать однозначно - пока незнаю. Нам подарили сухой бассейн и я думаю что основное время там удасться проводить.

post-65153-0-74913600-1342546914_thumb.jpeg

Изменено пользователем marianda

отрезок Тольятти-Сызрань, до сих пор вспоминаю как страшный кошмар

ха-ха .. именно по нему я и езжу каждые выходные на дачу )))

Ксения7613, я не буду покупать манеж,и вобще не сторонник ограничивать ребенку пространство.Пусть ползает по квартире .

девочки мы сегодня прошли НСГ наконец таки,у нас ВСЕ ХОРОШО!!!!Я счастлива!!!!никаких отклонений!!!ездили по собственной инициативе.

Девулечки, всем привет!

У кого датки всех-всех всех поздравляю с прошедшими и настоящими, просто всех поименно сейчас не вспомню, простите засранку :D:reverans: ! Всем вашим малышастикам здоровья-здоровья и еще раз здоровья! а мамочкам побольше молочка!!!

Мы с Никитосом запропалые дачники, сидели на даче 10 дней. Интернет туда не вожу, люблю отдыхать "дикарем" :D , так сказать без всяких благ цивилизации. Ну только мобильник если ;)! А так у нас там колодец и тубзик на природе, вообщем, как в деревне! :D И много цветов:

Ссылки скрыты.

у нас после первой АКДС и полиомиелита осложнений не было все прошло как по маслу и вот мы на радостях рванули на дачу. Выложила в теме фоток немного нас с Никитосом!

спасибо всем кто мне ответил! Решила пока стараться за день сцеживать на ночное кормление. Но пока безуспешно, сегодня после кормлений получалось сцедить 5-10 мл только, то есть ничего.. Вот уж не думала что меня эта проблема коснется, молока было на двоих! Перед сном тьфу тьфу вроде появилось сегодня..

У меня много замороженного молока с апреля. Нам говорили можно хранить в морозилке месяц, максимум два. А выкидывать жалко..но видимо придется, да?

привет

Ирина Мих, с 4 мес!!!

PolinkaPolinka, поздравляю вас!

milaček-maminečka,@@@@@@@@@ тебе на экз

Я ни разу с 2летней дочкой не ездила в автокресле, всегда переживаю, но своей машины у нас нет, а в такси в Твери не бывает их, вспомнила, последнюю пездку в москву кресло водитель привез, но ее стало тошнить через 15 мин от начала пути и тошнило все 5 часов траффика (((((((((

А так все поездки до этого (дальние) я ей грудь по пути давала и она часто засыпала при этом.

А, ну вот вру опять, на Кипре 1 раз в кресле ехали в такси, но его честно так болтало, что я рукой все придерживала, а в обратный трансфер уже на руках ехали.

Писали тут, что народ в коляску лезет, так мы тогда с Кипра ротавирус привезли, хорошо, что заболели уже в России, 4 дня под капельницей лежали. А все все кому не лень, трогают ручки, щечки - и уборщица в отеле и работники аэропорта.. ппц

А сегодня я наслаждалась материнством - с 18-30 до 20 Антошик молчал! Точнее даже пытался говорить с игрушками, а я котлет нажарила, посуду помыла и поела даже )))))))

но 3 дня не какаем ((

Изменено пользователем Agape

Здравствуйте! Девочки, вопрос к владелицам автокресел (0+) Maxi Cosi, Cabrio Fix называются, по-моему. Ответьте мне на вопрос, плиз, козырек от солнца в них снимается или он в этом кресле вытягивается из-за подголовника, как эластичный

капюшончик? Пишите пожалуйста в личку, очень прошу. Заранее благодарна за ответы.

Эх, сегодня не мой день наверное. Чета разнервничалась. Обнаружила синехии у дочи. И вед недавно еще ничего не было. Теперь штурмовать местных докторов с утра. И главное тут на прием записывают на неделю вперед. Вот сижу голову ломаю, насколько все критично и как я эту неделю тянуть буду и нервничать, только чтобы рецепт на мазь дали. Как я терпеть не могу здешнюю мед систему, кто бы знал...

Еще прививку сегодня ставили. Уже 4-ая по счету. Бедное дитя. Благо следующая в год. Плюс от туберкулеза прививка уже 3 месяца заживает, говорят так и должно быть. 2.5 месяцп не было ничего, я уже и забыла про нее, а теперь бляха из которой гной идет при каждом купании. Как все это пережить? Поседеешь тут со всеми болячками . Хых, поплакаться.

нинулькин, Нин, не торопись удалять аденоиды. У нас тоже были у старшего в 3 года. Ставили кажется 3 степень, ну тоесть когда уже показание для удаления. Но врач предложил подождать еще полгодика хотябы. Назначил лечение имуномодуляторами. Через полгода пришли а аденоиды уменьшились до 1 степени, а еще через год уже были в норме.

Врач сказал, что удалять надо только тогда, когда аденоиды полностью перекрывают носоглотку и ребенок постоянно ходит с открытым ртом. Это опасное состояние и с точки зрения снижения защиты от вирусов, и с точки зрения возможных паталогических изменений в строении лицевых костей.

А пока ребенок дышит носом хоть немного, есть шанс что ребенок просто ПЕРЕРАСТЕТ эту болезнь. Как правило именно в 3-5 лет самый пик разрастания аденоидов, а потом засчет взросления ребенка они уже не мешают совсем. Так как аденоиды, как и любая другая лимфатическая ткань, НЕ РАСТУТ пропорционально человеку. Они какого размера есть при рождении, такого и остаются на всю жизнь. И если только человек заболевает и они увеличиваются, то они такими увеличенными в большинстве случаев и остаются. У нас у старшего было такое увеличение шейных лимфоузлов после дакриоцистита. Шишаки на шее были огромные. Полгода кучу врачей обошли, не знали что это такое, и антибиотиками лечили (в 2 мес 10 дней по 2 укола), и пункцию болезненную делали в 3 мес. Обошли всех возможных врачей и каждый ставил свой диагноз. А потом когда попали к гематологу, она все и объяснила. Что это элементарное увеличение лимфоузлов во время воспалительного заболевания, а обратно они не уменьшатся уже. Я тогда испугалась, дескать, как же ребенок будет жить с такими шишаками. А она посмеялась и говорит "ну он же вырастет, а лимфоузлы нет. Останутся таких же размеров как сейчас. И их не будет видно совсем." Так и есть. Они исчезли уже к пяти годам совсем. А сейчас в 11 лет вообще даже намека нет, что там в шее лимфоузлы увеличенные.

Так же и с аденоидами. Они разрастаются как защитная реакция реакция, и остаются такими. А ребенок растет, соответственно аденоиды становятся меньше относительно носоглотки. И в последствии совсем перестают мешать. Вот, надеюсь что понятно объяснила))

просто аденоиды это защитный барьер человека. И если их удалить, то человек становится более подвержен вирусам и прочим простудам.

нинулькин, поддерживаю Олю по поводу аденоидов!

Наши данные для таблички: в 4 месяца Вита 67см/6300

Изменено пользователем SaintLucia

Sonara, SaintLucia, его вчера опытный врач осматривала руками через рот,сказала однозначно удалять,у него и дикция нарушилась из-за них и болели мы всю зиму и весну из тонзилитов и бронхитов не вылезали,а не хочу больше такого.

Изменено пользователем нинулькин

PolinkaPolinka, с отличными вас результатами СНГ!!!

NUROCHKA-ANUTA, даааа - на даче здорово!!! а цветы у вас чудесные!!! какая же дача без цветов))) я люблюб когда им много - красотааа!!!

Agape, спасибочки!

SunnyMoon, а никак не вызвать скорую чтобы не ждать неделю то? неделя не малый срок - моего ангельского терпения не хватило бы точно... или с Элей карамелькой посоветоваться - у них были синехии - на приеме все им сделали в норму...

Изменено пользователем Ирина Мих

Девочки, кто разбирается в тканях и нитках подскажите, видела в магазине комбез детский из велсофта и вязаную кофту со штанишками из акрила, выглядят теплыми, но это ведь синтетика, не знаю, она греет или нет, а то может это бесполезные покупки. А то если на улице похолодает хотя бы до +15, то мне на мишку нечего одеть будет, из весеннего комбеза почти выросли.

Или подскажите из какой ткани лучше купить теплую одежду.

нинулькин, Нин, я конечно не опытный врач, но если даже чисто логически подумать - то вы всю зиму болели тонзилитами и бронхитами вовсе не изза аденоидов, а наоборот, аденоиды разрослись изза того что вы много и часто болели. Следовательно удаление аденоидов НЕ уменьшит частоту болезней. Болячки можно только перерасти.

Также не совсем понимаю связи между аденоидами и дикцией. Понятно что могут измениться лицевые кости из-за постоянно открытого рта и ротового дыхания. Да, ребенок может все время гнусавить. Но дикция то тут при чем? Дикция это язык и зубы, а не носоглотка.

Конечно, тебе решать. Но вот если операцию назначили на сентябрь - попробуй до сентября тщательно подавать ему иммуномодуляторы, пообрабатывать носик всякими соляными растворами и тд. Ну в общем чтобы малыш не болел вообще до сентября, а в сентябре перед операцией еще раз обследоваться. И может быть еще одному опытному врачу показать.

Нин, вот несколько ссылок

Ссылки скрыты.

в этой статье кстати говорится о том, что пальцевый метод обследования является субъективным и неточным. Для точного диагноза лучше сделать компьютерную томографию.

вот еще статья http://www.***.ru/matter/children/5334.html

Sonara, не у нас сначала выросли аденоиды,а потом из-за того что нос не дышит,а дышит ртом начало болеть горло постоянно и спускаться ниже в бронхиты.Сейчас опять пьем иов-малыш,иммуномодуляторами типа анаферона я его уже заманала,не реагируем мы на них уже.

ИРС-19, Имудон пробовали? Деринат?

Sonara, ага деринатом пробовали,не помогает.Мы и авамисом брызгали.

Xia, наверно некачественные, они все равно нам малы уже) у нас лапка годовалого ребенка)))) а вообще вещь классная!!!

Agape, спасибо за кулачки) будем стараться, поедем на экзамен с сыном, просто не могу его оставить на целый день...пока себе плохо представляю как все там будет проходить, в смысле с ребенком...

Поздравляю что Антошик начал успокаиваться)

Спасибо что про кресло поддержала меня, а то так нападают некоторые, хотя объяснила что ездим только на такси и что они не приезжают с креслом хотя вызываем самое дорогое (Марек говорит что даже в Германии такси на мерседесе дешевле...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...