buka2012 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Sofiane, я в Германии была, так там постоянно на автобане специальные съезды : там площадка для авто, столики, скамейки, туалет, вода и все это бесплатно. А на заправках вообще целые комплексы с душевыми и кафешками... в России такого нет..Покормить то да, остановимся где нибудь на дороге, а подмыть? переодеть? подгуз поменять.... вот это больше беспокоит. У нас машина битком будет забита вещами. Да и дороги наши - это кочка на кочке.... Ну да ладно, доедем как нибудь с БОгом. Sofiane, кстати, я сейчас категорию открываю, на обочине вне населенных пунктов в России запрещено вставать))) За это штраф большой) А площадок специальных у нас практически нет, только заправки. ну значит должна знать,что за перевозку ребенка до 12 лет не в спецоборудованном кресле тоже штраф большой.В Дании штраф 200 евро плюс дырка в правах.Ух,как читаю,что детей на руках в машине возят,злость берет,сердце екает.У нас свекруха в гостях была и мы кудато ехали-малой устал и начал хныкать.Она мне настойчиво говорит-возьми на руки-я сказала,что штраф в случае,если нас остановят,она платить будет.Все,больше не бухтела. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Olgui ,я думаю, потница лучше поддается лечению, чем дерматит, да и появляется она в разных местах, а дерматит часто на одних и тех же местах, бывает- симметрично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 milaček-maminečka, хи, правда что ли про обочины? я значит уже выпала из российских пдд)) раньше помню постоянно на обочинах машины попадались, люди в туалет так ходили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 buka2012, да знаю про штраф, у нас 20 евро.. но дело не в штрафе, в своей машине буду только в автокресле, а тут сама переживаю, где можно стараемся на троллейбусе ездить в коляске. Но тут только маленькие басики ездят - туда с коляской не войдешь, а троллейбусы только по микрорайону... Sofiane, да и сейчас все стоят))) Но, правда, вчера в автошколе сдала экзамен без единой ошибки) Осталось в Гаи повторить и получить свою цшку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Сходили с Мишей к лору,аденоиды нам удалять надо,настраиваемся на сентябрь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 milaček-maminečka, значит у вас развивающие носки а вот то что погремушку ребенок оторвал говорит о том что они какие-то некачественные, не должно такого быть, а у меня тапки с клоунами, есть еще какие-то, это мне мама бу от племянницы отдала, другие еще не прислала, а эти сфотаю(как доча проснется), хотя видон у них не для фото Манеж у нас уже есть, отдали, очень большой, хорошо что мы еще мебель не всю купили и у нас места полно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 девочки, всем большое спасибище за поздравления с годовщиной и нашей 4кой!!! Сегодня отметили так: гуляли вечером часа 3 - ездили втроем (я, Вика и Ксюша) на лошади (в карете) - Ксюше так понравилось, она смотрела по сторонам, да и я позабавилась - прокатились с ветерком))), фотографировались... потом шарились по магам - купили нашей имениннице игрушку... а вечером купили торт "Черепаха" любимый всей нашей семьей и уже с папой попили чай с тортом... Ксения7613, у нас такой же манеж как у Кати на фото - розовый - нам его подарил коллектив с моей работы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 (изменено) Ксения7613, у нас Манеж Graco Contour Electra Deluxe. Сейчас пользуемся когда к родителям ездеем, очень нравится что два яруса, сейчас спим как в кроватке на верхнем ярусе, манеж высокий и достаточно большой. В сложенном состоянии занимает очень мало места. Будем ли использовать для того чтобы сажать туда сына - могу сказать однозначно - пока незнаю. Нам подарили сухой бассейн и я думаю что основное время там удасться проводить. Изменено 17 июля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 отрезок Тольятти-Сызрань, до сих пор вспоминаю как страшный кошмар ха-ха .. именно по нему я и езжу каждые выходные на дачу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Ксения7613, я не буду покупать манеж,и вобще не сторонник ограничивать ребенку пространство.Пусть ползает по квартире . девочки мы сегодня прошли НСГ наконец таки,у нас ВСЕ ХОРОШО!!!!Я счастлива!!!!никаких отклонений!!!ездили по собственной инициативе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Девулечки, всем привет! У кого датки всех-всех всех поздравляю с прошедшими и настоящими, просто всех поименно сейчас не вспомню, простите засранку ! Всем вашим малышастикам здоровья-здоровья и еще раз здоровья! а мамочкам побольше молочка!!! Мы с Никитосом запропалые дачники, сидели на даче 10 дней. Интернет туда не вожу, люблю отдыхать "дикарем" , так сказать без всяких благ цивилизации. Ну только мобильник если ! А так у нас там колодец и тубзик на природе, вообщем, как в деревне! И много цветов: Ссылки скрыты. у нас после первой АКДС и полиомиелита осложнений не было все прошло как по маслу и вот мы на радостях рванули на дачу. Выложила в теме фоток немного нас с Никитосом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 спасибо всем кто мне ответил! Решила пока стараться за день сцеживать на ночное кормление. Но пока безуспешно, сегодня после кормлений получалось сцедить 5-10 мл только, то есть ничего.. Вот уж не думала что меня эта проблема коснется, молока было на двоих! Перед сном тьфу тьфу вроде появилось сегодня.. У меня много замороженного молока с апреля. Нам говорили можно хранить в морозилке месяц, максимум два. А выкидывать жалко..но видимо придется, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 (изменено) привет Ирина Мих, с 4 мес!!! PolinkaPolinka, поздравляю вас! milaček-maminečka,@@@@@@@@@ тебе на экз Я ни разу с 2летней дочкой не ездила в автокресле, всегда переживаю, но своей машины у нас нет, а в такси в Твери не бывает их, вспомнила, последнюю пездку в москву кресло водитель привез, но ее стало тошнить через 15 мин от начала пути и тошнило все 5 часов траффика ((((((((( А так все поездки до этого (дальние) я ей грудь по пути давала и она часто засыпала при этом. А, ну вот вру опять, на Кипре 1 раз в кресле ехали в такси, но его честно так болтало, что я рукой все придерживала, а в обратный трансфер уже на руках ехали. Писали тут, что народ в коляску лезет, так мы тогда с Кипра ротавирус привезли, хорошо, что заболели уже в России, 4 дня под капельницей лежали. А все все кому не лень, трогают ручки, щечки - и уборщица в отеле и работники аэропорта.. ппц А сегодня я наслаждалась материнством - с 18-30 до 20 Антошик молчал! Точнее даже пытался говорить с игрушками, а я котлет нажарила, посуду помыла и поела даже ))))))) но 3 дня не какаем (( Изменено 17 июля 2012 пользователем Agape Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Здравствуйте! Девочки, вопрос к владелицам автокресел (0+) Maxi Cosi, Cabrio Fix называются, по-моему. Ответьте мне на вопрос, плиз, козырек от солнца в них снимается или он в этом кресле вытягивается из-за подголовника, как эластичный капюшончик? Пишите пожалуйста в личку, очень прошу. Заранее благодарна за ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Эх, сегодня не мой день наверное. Чета разнервничалась. Обнаружила синехии у дочи. И вед недавно еще ничего не было. Теперь штурмовать местных докторов с утра. И главное тут на прием записывают на неделю вперед. Вот сижу голову ломаю, насколько все критично и как я эту неделю тянуть буду и нервничать, только чтобы рецепт на мазь дали. Как я терпеть не могу здешнюю мед систему, кто бы знал... Еще прививку сегодня ставили. Уже 4-ая по счету. Бедное дитя. Благо следующая в год. Плюс от туберкулеза прививка уже 3 месяца заживает, говорят так и должно быть. 2.5 месяцп не было ничего, я уже и забыла про нее, а теперь бляха из которой гной идет при каждом купании. Как все это пережить? Поседеешь тут со всеми болячками . Хых, поплакаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 нинулькин, Нин, не торопись удалять аденоиды. У нас тоже были у старшего в 3 года. Ставили кажется 3 степень, ну тоесть когда уже показание для удаления. Но врач предложил подождать еще полгодика хотябы. Назначил лечение имуномодуляторами. Через полгода пришли а аденоиды уменьшились до 1 степени, а еще через год уже были в норме. Врач сказал, что удалять надо только тогда, когда аденоиды полностью перекрывают носоглотку и ребенок постоянно ходит с открытым ртом. Это опасное состояние и с точки зрения снижения защиты от вирусов, и с точки зрения возможных паталогических изменений в строении лицевых костей. А пока ребенок дышит носом хоть немного, есть шанс что ребенок просто ПЕРЕРАСТЕТ эту болезнь. Как правило именно в 3-5 лет самый пик разрастания аденоидов, а потом засчет взросления ребенка они уже не мешают совсем. Так как аденоиды, как и любая другая лимфатическая ткань, НЕ РАСТУТ пропорционально человеку. Они какого размера есть при рождении, такого и остаются на всю жизнь. И если только человек заболевает и они увеличиваются, то они такими увеличенными в большинстве случаев и остаются. У нас у старшего было такое увеличение шейных лимфоузлов после дакриоцистита. Шишаки на шее были огромные. Полгода кучу врачей обошли, не знали что это такое, и антибиотиками лечили (в 2 мес 10 дней по 2 укола), и пункцию болезненную делали в 3 мес. Обошли всех возможных врачей и каждый ставил свой диагноз. А потом когда попали к гематологу, она все и объяснила. Что это элементарное увеличение лимфоузлов во время воспалительного заболевания, а обратно они не уменьшатся уже. Я тогда испугалась, дескать, как же ребенок будет жить с такими шишаками. А она посмеялась и говорит "ну он же вырастет, а лимфоузлы нет. Останутся таких же размеров как сейчас. И их не будет видно совсем." Так и есть. Они исчезли уже к пяти годам совсем. А сейчас в 11 лет вообще даже намека нет, что там в шее лимфоузлы увеличенные. Так же и с аденоидами. Они разрастаются как защитная реакция реакция, и остаются такими. А ребенок растет, соответственно аденоиды становятся меньше относительно носоглотки. И в последствии совсем перестают мешать. Вот, надеюсь что понятно объяснила)) просто аденоиды это защитный барьер человека. И если их удалить, то человек становится более подвержен вирусам и прочим простудам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) нинулькин, поддерживаю Олю по поводу аденоидов! Наши данные для таблички: в 4 месяца Вита 67см/6300 Изменено 18 июля 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) Sonara, SaintLucia, его вчера опытный врач осматривала руками через рот,сказала однозначно удалять,у него и дикция нарушилась из-за них и болели мы всю зиму и весну из тонзилитов и бронхитов не вылезали,а не хочу больше такого. Изменено 18 июля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) PolinkaPolinka, с отличными вас результатами СНГ!!! NUROCHKA-ANUTA, даааа - на даче здорово!!! а цветы у вас чудесные!!! какая же дача без цветов))) я люблюб когда им много - красотааа!!! Agape, спасибочки! SunnyMoon, а никак не вызвать скорую чтобы не ждать неделю то? неделя не малый срок - моего ангельского терпения не хватило бы точно... или с Элей карамелькой посоветоваться - у них были синехии - на приеме все им сделали в норму... Изменено 18 июля 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, кто разбирается в тканях и нитках подскажите, видела в магазине комбез детский из велсофта и вязаную кофту со штанишками из акрила, выглядят теплыми, но это ведь синтетика, не знаю, она греет или нет, а то может это бесполезные покупки. А то если на улице похолодает хотя бы до +15, то мне на мишку нечего одеть будет, из весеннего комбеза почти выросли. Или подскажите из какой ткани лучше купить теплую одежду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 нинулькин, Нин, я конечно не опытный врач, но если даже чисто логически подумать - то вы всю зиму болели тонзилитами и бронхитами вовсе не изза аденоидов, а наоборот, аденоиды разрослись изза того что вы много и часто болели. Следовательно удаление аденоидов НЕ уменьшит частоту болезней. Болячки можно только перерасти. Также не совсем понимаю связи между аденоидами и дикцией. Понятно что могут измениться лицевые кости из-за постоянно открытого рта и ротового дыхания. Да, ребенок может все время гнусавить. Но дикция то тут при чем? Дикция это язык и зубы, а не носоглотка. Конечно, тебе решать. Но вот если операцию назначили на сентябрь - попробуй до сентября тщательно подавать ему иммуномодуляторы, пообрабатывать носик всякими соляными растворами и тд. Ну в общем чтобы малыш не болел вообще до сентября, а в сентябре перед операцией еще раз обследоваться. И может быть еще одному опытному врачу показать. Нин, вот несколько ссылок Ссылки скрыты. в этой статье кстати говорится о том, что пальцевый метод обследования является субъективным и неточным. Для точного диагноза лучше сделать компьютерную томографию. вот еще статья http://www.***.ru/matter/children/5334.html Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Sonara, не у нас сначала выросли аденоиды,а потом из-за того что нос не дышит,а дышит ртом начало болеть горло постоянно и спускаться ниже в бронхиты.Сейчас опять пьем иов-малыш,иммуномодуляторами типа анаферона я его уже заманала,не реагируем мы на них уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ИРС-19, Имудон пробовали? Деринат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Sonara, ага деринатом пробовали,не помогает.Мы и авамисом брызгали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Xia, наверно некачественные, они все равно нам малы уже) у нас лапка годовалого ребенка)))) а вообще вещь классная!!! Agape, спасибо за кулачки) будем стараться, поедем на экзамен с сыном, просто не могу его оставить на целый день...пока себе плохо представляю как все там будет проходить, в смысле с ребенком... Поздравляю что Антошик начал успокаиваться) Спасибо что про кресло поддержала меня, а то так нападают некоторые, хотя объяснила что ездим только на такси и что они не приезжают с креслом хотя вызываем самое дорогое (Марек говорит что даже в Германии такси на мерседесе дешевле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения