Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Мамочки, всем привет!! Всех с прошедшими датками)) Здоровья, улыбашек и новых достижений)) ...времени что-то толком не бывает писать...

...я к вам как всегда за помощью...

у нас какие-то высыпания на лице (нижняя часть щечек и ближе к шейки) ... не пойму с чем связано и чт о с этим делать...

наша врач вотпуске до 24-го..., даже и спросить не у кого...

может попробовать чем-то помазать?!((

а еще...у нас началась проблема с просыпание малышке, когда просыпается с утра жутко кричит, пока не разбудешь ее до конца((( как-бы крик сквозь сон, даже глаза закрыты... почему так может быть?(((... раньше просыпались в хорошем настроении... лежали игрались с игрушками в кроватке, пока я не встану...

а!! нам сегодня 4!!! У нас очередной мини-праздник)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Pushkina, с 4-мя месяцами вас! :flower:

milaček-maminečka, а вы какой размер носочков носите? Мы 14.

SunnyMoon, пропишут мазь с эстрадиолами. Ничего страшного, в большинстве случаев проходит после этих мазей.

Pushkina, с четырешечкой вас! и Вареньку и маму с вашим праздником!!!

мы просыпаемся бывает в хорошем настроении, а бывает и наоборот... потом когда покушает уже начинаются песни и рассказы о том что снилось :D :D :D

Sandragreen, ого 14 размер... большая ножка у Мишутки... мы носим 8-10...

Ирина Мих, мы начинали с 8 размера, потом 10, потом 12, теперь 14, это носочки, а померила длину стопы - 10 см.

Я Олю поддержу по поводу аденоидов. Мне в 5 лет "удалили" их, но в 6 они опять выросли, потому что не все там удалили))) Потом еще раз... Но до сих пор я мучаюсь тонзилитами, фарингитами и ринитами. И сейчас лоры говорят, вот если бы вы не удаляли в детстве аденоиды, а теперь бесполезно что либо делать, только местно лечить. Хорошо хоть я не далась миндалины удалять в детстве, после аденоидов орала истошно, и меня оставили в покое.

Своим деткам не буду это удалять. Хватило мне себя))))

milaček-maminečka, у меня аденоиды на месте,но тонзилитами страдаю все время,а в беременности так вообще постоянно горло болит.

Кому что,но мне не надо того что было весной и зимой,сейчас у меня еще один ребенок на руках и мне старший очень нужен здоровым,потому что один больной ребенок и один маленький в доме это ужас-ужасный,увольте надрываться не хочу и старшего к бабушке выселять тоже не хочу,поэтому для меня один выход УДАЛИТЬ.

нинулькин, поддержу тебя не в желании удалить, а в том, что если приняла это решение, то значит так и делай. У моей подруги у ребенка с трех лет предлагали удалить аденоиды, она встала в позу и не разрешила. В итоге в шесть лет все равно пришлось делать операцию, все эти года болели несканчаемо, сейчас сразу в два раза меньше болезней. На живую никто резать не будет, все сделают быстро и под наркозом.

iee1985, спасибки,я бы и не удаляла,если бы не слабое горло,которое в осень-зиму-весну постоянно краснеет из-за вечно открытого рта,а от горло сразу темп-ра под 38,5,если бы он не болел,то подождала бы,но сейчас у меня не та ситуация.

Olgui, молодец что сцеживаешь! само сцеживание улучшает лактацию, а даже по 10мл с кормления, если к вечеру будет 50-50 уже неплохо, может быть и достаточно будет как докорм. У меня тоже запасы есть, с марта-апреля, в некоторых источниках пишут что до полугода все ок с молоком, в нем конечно не на 100% сохраняется все полезное, а где-то 70-80% но и это гораздо лучше чем состав смеси. Я выкидывать не собираюсь, никогда не знаешь когда может пригодится.

У нас вчера был боль-менее спокойный день, мы даже вместе "давай поженимся" посмотрели, начался малахов и видно было так скучно что доча отрубилась под него, но я ей не дала спать, а то потом не уложить в 22, так что укладывание у нас было с небольшим концертом. В книжке написано что чем хуже ребенок укладывается тем хуже спит, так и было, позавчера нормально уснула и спала лучше, зато сегодня не было бдений с 7 до 8, что уже хорошо.

На счет рук, у нас тут мастера шкафы собирали, мужа не было. пришлось мне контачить, а потом уходили и руку мне протягивает, тут принято и с женщинами за руку (раздражает это страшно) так я сказала что не могу я ребенка держу. И еще 1й раз в магазине тетка со своими 5 копейками влезла, держала дочу на плече, она в одном подгузе, в магазе кондеи, так она говорит не холодно ли ей, говорю нет.

Sandragreen, мне отдали целый пакет носков, не знаю какой размер у нас сейчас, стопку померяла - где то 10-10,5см.

Pushkina, с 4 чкой вас!!!! Про просыпание не подскажу, у нас обычно благодушный просыпается)

NUROCHKA-ANUTA как же здорово на даче, увидела только цветы, а вас с малышом нет.

ну значит должна знать,что за перевозку ребенка до 12 лет не в спецоборудованном кресле тоже штраф большой.В Дании штраф 200 евро плюс дырка в правах.Ух,как читаю,что детей на руках в машине возят,злость берет,сердце екает.У нас свекруха в гостях была и мы кудато ехали-малой устал и начал хныкать.Она мне настойчиво говорит-возьми на руки-я сказала,что штраф в случае,если нас остановят,она платить будет.Все,больше не бухтела.

а как раньше ездили когда не было кресел??? ну это я так (мысли в слух) сама вожу в кресле, но периодически читаю про аварии, не спасают они детей....

milaček-maminečka, фотки в теме с фотками))))

девочки мы сегодня прошли НСГ наконец таки,у нас ВСЕ ХОРОШО!!!!Я счастлива!!!!никаких отклонений!!!ездили по собственной инициативе.

поздравляю

Писали тут, что народ в коляску лезет, так мы тогда с Кипра ротавирус привезли, хорошо, что заболели уже в России, 4 дня под капельницей лежали. А все все кому не лень, трогают ручки, щечки - и уборщица в отеле и работники аэропорта.. ппц

пипец......

Sandragreen, акрил совсем не греет, это дешевый заменитель шерсти (по внешнему виду) очень мягкий и легкий, чем и подкупает, но еще до 1й стирки вещь уже выглядит изрядно поношеной, т.к. акрил моментально скатывается в катушки которые и машинкой не удалить, а после 1й стирки вещь выглядит как-будто год ношена, я лично акрил ненавижу, допустимое его количество в составе ткани порядка 15%, не более.

Самая теплая пряжа - кашемир, тоже мягкая и легкая, у меня 2 свитера кашемировых и я сильно мерзно обычно, так что могу объективно сравнить, потом идет шерсть, но шерсть бывает разная, поэтому по греющим свойствам тоже отличается. Потом идет оптимальная вещь как флис, это полиестер, но особый, флисовые вещи очень теплые и мягкие, я зимой дома во флисе хожу и ребенку бы такое купила не раздумывая. и пледы флисовые очень теплые, при этом флис еще дешевле акрила.

Вольфина, а где это?

Девочки, у нас наконец то +14!!! и дождиииии!!! как я рада!!! И ребенок сразу спокойнее стал - дышать легче. Сегодня первый раз с ним нормально спали после +40 то)))

сижу перечитываю болталку, а сын в это время крутится на одеяле на полу, и уснул прямо на животе лицом вниз, я даж испугалась, перевернула его в итоге ))))

Мне удаляли аденоиды, даже 2 раза, 1й раз когда совсем маленькая была, а 2й раз(отросли) перед школой, я это прекрасно помню, как вчера, такое не забудешь, т.к. мне это делали без наркоза и без анестезии, я орала как могла. Потом всю жизнь мучалась с больным горлом, ничего холодного пить не могу, после небольшого хождения на ветру тоже горло заболевает, только в Хорватии все наладилось и я наконец-то забыла про больное горло. Никаких других проблем из-за этого не было, болела не чаще других, а в последствии даже реже, т.к. отношусь бережно к своему здоровью.

вот фотка тапок, но эти не самый лучший вариант, есть еще поинтереснее

Ссылки скрыты.

мама говорила что племянница могла долго играться с ножками в тапках, у нас пока этого не получается.

• Нравится 2

Xia, спасибо. А про велсофт не знаешь? Он такой пушистенький.

Василлиса //, ой, с этими переворотами)) у меня на спине теперь вообще не спит) ну это ладно, но вот одевать подгуз теперь стало проблемой. Я его на спину- а он тут же на живот, и так до бесконечности) хоть привязывай к кровати)))

Были у платного невролога. Все у нас отлично. По поводу моего беспокойства, что пальчики на ножках поджимает постоянно, врач сказала, что в нашем возрасте это нормально. Про ручки вообще сказала все идеально))) Ура)))

Xia, у нас другие немного, жаль я уже их запокавала чтоб папка в Словакию отвез. У нас именно носочки а к ним пришиты текстильные погремухи в виде лягушек. Они звенят при потрясывании и ребенку очень интересно, вот и оторвал))))

Sonara, у нас тоже поджимает, мне сказали что беспокоиться нужно будет после 6 месяцев)))

нинулькин, Нин я девочек поддерживаю по поводу аденоидов, у меня у племянника удалили, он нисколько меньше болеть не стал. Всеми вами любимый Комаровский то же,что и Оля говорит про аденоиды. Если остановка дыхания во время сна и постоянно открытый рот, только тогда удалять. Конечно решать только тебе, может еще другому лору показать (лучше в стационаре при детской больнице), у вас в городе наверно большой выбор.

Я сначала свои 5 копеек вставила потом уже дочитала твои ответы, так что можешь мой коммент ваще не принимать во внимание.

Нина, для таблички Лешка в 4 месяца 8700, 66 см.

Изменено пользователем Borodina72

Sandragreen, про велсофт не слышала, но стало интересно, почитала в нете, пишут что это типа флиса но даже лучше, наверное это новое поколение флиса, я бы пожалуй купила ребенку одежду из этого материала.

Еще забыла написать про мохер, он по теплости наверное на 1м месте, если есть в составе немного шерсти, только он ворсистый и для маленьких не подойдет, хотя я на зиму связала доче беретик из мотка мохера.

Borodina72, его еще будет осматривать лор,тот что оперировать будет,если надо будет сделаем риноскопию,но вчерашний врач очень хороший,она практикующий хирург детской областной больницы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...