Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Olgui, я первую неделю загонялась и плакала. а теперь кормлю смесь и ваще не парюсь) ничего ты не отдалишься от сына. это чисто твои тараканы, выгоняй их из головы)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Olgui, а какие-нибудь чаи или таблеточки пробовала? Я вот пью чай Лактогон, такие же таблетки, и еще таблетки Апилак.

milaček-maminečka, в 4 мес еще не мерили, в понедельник врач приедет. у нас все все на дому и прививки и анализы и все врачи приезжают, в клинику только на узи ездили, но она не далеко и у меня машина слава богу, в 3 мес был 7150 и 65,5 см (родился 3630 и 53 см)

Olgui, не знаю всю историю вашу, но Платон ночью тоже встает 2-3 раза, молока у меня хоть залейся, он уже пухлый как булка ))) с дочкой были сложности некоторые, мне помогало - много пить, курага, лактогонные чаи, оч неплохо помогает апилак таблеточки, еще зеленый чай один к одному с молоком, ну и просто кушать побольше, я прям вижу если ем хорошо и по режиму и пью много то молока больше, ну и конечно прикладывайте чаще, хоть каждые полчаса, пару раз соснет уже отлично, будет стимуляция и спокойствия вам!!!

Изменено пользователем Меламори
  • Нравится 1

Меламори, а вы в какой клинике прикрепились? прям все на дом ездят)))) Мы вот тоже в Москве на Старопанском, но мы из Химок, и без осмотров на дому(

Kuchamala, Медси, она самая дешевая оказалась, все все врачи сами приезжаю

Меламори, а мы стоим бесплатно, от работы мужа. ТАм тоже есть выезды на дом, но по его работе видимо это не предусмотрено.

Olgui, у меня есть две подруги. Так у обоих был криз где-то в районе 3-4 месяца. Они мне как бывалые рассказывали, как вставали ночами (именно с 3 до 8), сцеживались, много пили лактогонных чаев, частые прикладывания. Одна из подруг временно ввела докорм, т.к. тоже очень переживала за нехватку молока, но продолжала бороться за молочко. В итоге, когда лактация наладилась, продолжала кормить только грудью. При чем обе прокормили в итоге своих малышей ну где-то до 1 года 7 месяцев. Так что желаю тебе спокойствия, выдержки и пусть поскорее наладится твоя лактация! :flower:

Kuchamala, да возможно, типа усеченной версии страховочного пакета

Девочки,приветик.Мой как у Оксаны-через один бок хорошо крутится,а через другой-рука застревает.Манеж брать не будем,будет везде ползать,пару комнат оборудую под детские-с игрушками и мягкими углами.Хотя это плохо-углы быть должны-и шишки должен набить,а то как узнает,что такое опасность.Девочки,у кого были гемангиомы.Растут?У нас растет по 1 мм в месяц.Наблюдаем.Она ярко красная. :girl_cray:

Оля2777, из Европы можешь сама заказать кресло, почитай на этом сайте есть тема в Приданом, как самим заказывать, и ни кому переплачивать не будешь.

п.с. в тему вещей, девочки, а что вы думаете об отправке вещей детских в Крымск? я приготовила пакетик и еще нашла свои, какие то б/у, какието с этикетками(бывает куплю, но не ношу). а соседка мне сказала, что там только новые берут, да и то не все, типо там о все страны же много чего наслали и что ты им посылать будешь - выкинут же все старье ... я и призадумалась... что скажете? ни у кого там нет знакомых, чтоб узнать как там реально дела обстоят, нужны ли им б/у или только новые? но все детское по любому стираное и без этикеток ((

у нас в новостях показывали, что в лечу находили кучу вещей, попросту все выкинули и никуда не отправляли. Проще разместить в инете и отдать пакетом прямо нуждающим

А так я собралась в церковь отнести часть вещей, а часть оставлю на 2-го, вдруг решусь еще

У нас уже плач выработался при входе в кабинет врача, вот что значит прививки каждый месяц.

мы когда уколы делали (10штук) то только входили в кабинет -сразу в плач ) Изменено пользователем Василлиса //

Василлиса //, а я до сих пор удивляюсь ребенку... Мы тоже и уколы делали, последние в 3 месяца, и постоянно кровь из пальца... и у окулиста уже 3 раза глаз зондировали (не дай Бог кому) а до сих пор, приходим на осмотр и сын гулит и смеется с врачом)

Но зато я боюсь лишний раз ходить, на меня это все так сильно действует...

Меламори, почти как мы, мой родился 3600, в 3 мес был 7300))) в 4 мес 8600, в 4 мес+1нед 9200... пухлячок-боровичок. Жду когда же снизится набор веса))

milaček-maminečka, пью чай там в составе укропные семена, анис, крапива...Вообще пью два вида чая для лактации и еще просто семена аниса завариваю, от них у меня всегда молока много было, просыпалась в мокрой майке..Я тоже думала прикорм уже может начать, завтра у нас осмотр у педиатра и прививки, заодно спрошу все как следует.

Sonara, я тебя вспоминала тоже, что ты переживала и плакала..Понимаю тебя теперь!

Kuchamala, пью лактовит, хипп, анис, чай с молоком, пиво безалкогольное (может алкогольное хлебнуть?), уже вся обпилась...и ночью пью, термос оставляю, пока без толку. Вот завтра спрошу у педиатра что еще можно сделать, она у меня как раз очень за ГВ.

Меламори, у меня тоже такой пухляш был, а тут прямо похудел:((

NUROCHKA-ANUTA, спасибо! Надеюсь у меня тоже наладится скоро!

Вчера перед сном опять удалось сцедить 100 мл, утром дала, т.к.грудь с утра даже не налилась..Когда прилив сцеживается 100-120 мл, а без прилива 10 мл максимум.

Olgui, согласна с Оксаной, попробуй укропную воду или что есть от коликов, оно же хорошо лактацию усиливает, я допивала после дочи такое средство, хорошо помогало. Конечно надо не нервничать, понимаю как это трудно, но надо стараться. У меня мягкая грудь и зависания дочи на груди были неделю точно, может даже пару, уже не помню, а щас все нормально. На счет ночи совершенно не показатель, у меня доча 2р все время ест, а сегодня например вообще каждые 2ч просыпалась, но я это списываю на то что ей лениво нормально поесть, она ж в полусне ест, вот быстро голодна становится. Держись в общем! Пока рано сдаваться.

И не выдумывай что ты ребенку нужна только как грудь, меня например такое вообще обижает, проблемы не в самих ситуациях, а в нашем к ним отношении! А от недосыпа и нервов можно тааакого навыдумывать.

На счет автокресла, наши знакомые искали универсальное, гостей возить, цены в среднем по 300дол., но они купили где-то за 100дол., муж из любопытсва решил выяснить что за кресло и к его удивлению оказалось что это очень хорошее кресло, лидирующие позиции по результатам краштеста, так что и среди дешевых есть хорошие кресла.

Про кафе и рестораны, они у нас повсюду и фактически на дороге все, когда гуляем туда заруливаем, невозможно не зайти, специально никогда не ездим в кафе\ресторан, доча не всегда себя хорошо ведет, но мы ее под себя подстраиваем, а не нас под нее, и к моей радости именно это является правильным по мнению дет.психолога Ф.Дольто.

Моя еще и намека на переворачивания не делает, а я смотрю уже почти все переворачиваются. Я не переживаю, т.к. потом ее особо не оставить даже на пару минут на кровати, уже купила еще один бассейн с надувным дном побольше, будет у нас там ползать, ну и на море его будем брать.

Еще хотела написать пару слов про книжки-сказки. Я уже задумалась об этом. Нам тут случайно перепала книжка издательства "розовый жираф", называется "как зайчонок убегал", ОЧЕНЬ мне понравилась и сказка и ее смысл и как книжка оформлена, там идут картинки на весь разворот цветные, я доче ее читаю, она с интересом смотрит, особенно картинки, на ночь как спокойные вариант бодрствования очень хорошо подходит, хочу еще таких раздобыть.

А еще видела в нете рекламируют книгу именных сказок, недавно наткнулась на ссылку где можно было получить пробную сказку, идея мне очень понравилась, а вот пробная сказка была каким-то шизофреническим бредом.

Olgui, алкогольное пиво (стакан) и стакан молока - тоже гонит молочко

Мы научились стоять на четвереньках, ползаем назад как гусеничка, вертлявый, поворачивается во все стороны давно уж. Начали зубки лезть (ложкой простучали, а щас ужо видать). Купили Калгель, а там написано только с пяти месяцев. Чем облегчить участь дитятки?

Изменено пользователем Kuchamala

Kuchamala, я калгелем мажу и не заморачиваюсь...у Тимы когда неуправляемая истерика- эт зубы..я десну намажу- сразу выключается..совсем немножко выдавливай и все..

konffeta, спасибки

Kuchamala, мне медсестра посоветовала Камистад, говорит, понравился больше, чем калгель, я еще не пробовала, ничего не могу сказать.

Kuchamala, мне медсестра посоветовала Камистад, говорит, понравился больше, чем калгель, я еще не пробовала, ничего не могу сказать.

ага ага он более ядреный )) мы правда не пользовались, не пришлось, поэтому опыта нет, только разговорам

ооой, девчонки, чо реально зубы да?? просто у нас кулаки изо рта не вылезают, слюни рекой текут, жесть. И по вечерам прям истерит, а когда на руках сидит, сунет кулак по самые гланды в рот и жалуется "бу-бу-бууууу".. Может тоже калгель купить уже? Я вроде не видела у него даже покраснений и припухлостей на деснах, но особо и не заглядываю. Но мы вот уже пять дней сопливим. Причем просто сопли прозрачные, под утро прям хлюпает и пузыри пускает, и больше все, ни температуры, ни горлышка.. чисто слизь в носу, как будто слюни через нос текут..

Xia, у меня тож с апреля молочко есть... пригодится думаю 100% ...

Вольфина,и у нас ручки частенько в кулачках... в августе к неврологу сходим ...

SunnyMoon, лучше перебдеть чем не добдеть как мой муж говорит!!!

buka2012,а у нас гемангиома на глазах светлеет прям заметно - хоть бы дальше так чтоб совсем исчезла... к хирургу в августе - она нас ждет по этому поводу...

Xia,Ксюня еще также как и Кира не переворачивается ... плюс конечно что оставить можно еще одну .. я гне переживаю но все равно жду этого момента - она так старается но получается у нее только на бочок...

мы сегодня были на приеме: вес 6075 (+675г), рост 62,5 (+2,5см) - Нин занеси наши данные пожалуйста... мои данные для таблички: вес 57кг, ОТ 74см...

спросила я у своего врача про синехии и уход за половыми органами дочки ... ответила что синехии - это из за гормонального фона мамочки, а про уход - мыть, вымывать все ненужное там...

про то что у нас стул бывает пенистый до сих пор (даже после приема приписанного ею Лактозара) она ответила ничего страшного - ну и пусть он будет таков ...

а кто нибудь пьет Йодомарин ??? я что то после родов перестала его пить ... и если пьете то в какой дозировке???

у нас столько после 4х мес Ксюша нового стала делать!!! стала говорунить и петь ПОСТОЯННО когда бодрствует - особенно с кулаком во рту разные звуки получаются... в ванной стала сильно плюхаться и ручками и ножками - по пузику своему тоже лупит))) игрухи держит намного лучше и дольше... засыпает сама закрыв глазки ручками - как будто прячется... ножки начала трогать свои и интерисоваться ими...

вчера ездили на речку: Вика купалась, а мы с Ксюшей в теньке сидели, она поспала там в переноске от коляски и пела после сна на весь пляж))))) интересней становится кукла наша с каждым днем все больше и больше!

завтра мы с мужем (а может я и одна) едем на день рождение к моей старшей менеджеру в кафе.. свекровь будет сидеть с малявой - вот думаю молочко замороженное и пригодится если не нацежу свежего...

а еще я завтра в парикмахерскую иду - буду делать легкую завивку - рада так...)))

Изменено пользователем Ирина Мих

спросила я у своего врача про синехии и уход за половыми органами дочки ... ответила что синехии - это из за гормонального фона мамочки, а про уход - мыть, вымывать все ненужное там...

:dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: ну врачиииии..она могла развернутый ответ дать???????от чего синехии..

у нас простите что? гормоны через воздух летают? если у моей 2 х летки синехии были????

Не знаю что делать((( мы орем и орем((( что беспокоит не могу понять((( Может зубы??? Какие еще признаки должны быть? ...десна вроде не набухли... может слегка только побелели(((( жалко мне малышку(((

девочки, подскажите еще, сколько можно хранить сцеженное молоко в холодильнике???

konffeta,вот я и не стала дальше вдаваться в подробности так как знаю что четкий ответ могу получить в интернете... спросила ради интереса - что именно мой врач скажет...вот и сказала...

девочки, подскажите еще, сколько можно хранить сцеженное молоко в холодильнике???

смотря где, в холодильной камере если память не изменяет 3-5 дней, в морозильной 3 месяца

Pushkina, молоко сутки точно можно хранить в холодильнике, а дольше зависит от холодильника, на сколько там холодно и хранить обязательно в глубине холодильника.

Если сильно орет, лучше всего приспать, поспит, сразу настроение будет лучше. Если жарко попробуй в ванну или под душ, нам помогало от хныканья.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...