Оля2777 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Agape, по поводу потнички. У нас тоже в паховой складке сильная, уже недели 3 точно. У нас жара невыносимая стоит, вот и заработали. Сначала не парилась, мазала бепантеном. Когда увидела, что не помогает, тоже простой присыпкой стала пользоваться. Дома постоянно без памперса, только пописает - вытираю насухо и присыпку. Бесполезно. Попробовала крем бэби борн. 0 результата. Тут уже переживать начала, полезла в интернет. В общем, говорят еще помогает мазь боро. Вчера купили, получается мажем еще сутки. Но мне кажется улучшение уже есть. Так что если что можешь тоже попробовать, она кстати тоже недорогая. Девочки, а еще скажите: вы когда в поликлинике ребенку рост измеряете - мерят рост или длину? Просто я смотрю, все такие длинненькие, а мы в 4 мес. 61 см. всего. Вес, слава Богу, набрали. Если кто помнит, у нас в месяц прибавки не было совсем, даже веса при рождении не вернули. Еще две недели промучалась с ГВ, прибавка за 2 недели - 100 гр. была. Ввела смесь. Теперь у нас в 4 мес. 6.100. Так что девочки, у кого проблемы с ГВ и ребенок страдает - не корите себя. Хотя я до сих пор конечно оооооочень жалею, что не получилось кормить грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Оля2777, не совсем поняла про рост и длину.... обычно малышей меряют лежа, макушкой упирают в поверхность (книжку например или у ростомера в поликлинике спец дощечка) и ножку выпрямляют и по пяточке смотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Люба, я бы на твоем месте сходила б к врачу. У моего сына именно так дерматит выглядел. Обычно потничка легко лечится- достаточно воздушных ванн и частого душа. Ну, по крайней мере ,покажешь врачу и успокоишься , что это не аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Меламори, так рост измеряют))) а длину - сантиметром начиная от макушки до пяток со всеми изгибами, поэтому длина больше роста. Это объяснение, почему у некоторых в месяц рост меньше чем при рождении: в роддоме именно длину мерят, и в поликлинике обычно рост. Я вот и подумала, может где-нибудь тоже сантиметром длину, потому что современная медицина вроде как придерживается мнения, что у детей до года рост измерить невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Оля2777, во блин, век живи век учись, не знала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Ну раз в Москве дощечкой мерят.... чего уж там до нас....)))) Выходит, это мы просто роста невысокого))) А еще вопросик: у кого как детки разговаривают. Мы все время по-разному. Недели 2 назад пыталась произносить звуки на вдохе, аж захлебывалась. А сейчас мы взяли моду визжать. Вот реально, как поросенок визжит. Да бывает так громко, аж ушам больно, особенно если в этот момент рядом лежишь))) Ну, про то, что у всех кулаки во время разговора во рту, это я уже поняла. Мы в этом плане не отстаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Ксения7613, слушай, а какому врачу показывать? А то у нас на шее тоже, типа мелких мелких прыщиков выскочила. Сынок толстенький, шейная складка постоянно к груди прижата, вот тоже в жару заработали... Главное в промежности - все чисто. Каждые 20 минут ходили в душ, а шею особо не промоешь... боялась я. И теперь чем мазать не знаю... сын все в рот тянет. Вот сегодня на ночь намазала десятином.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Ну раз в Москве дощечкой мерят.... чего уж там до нас....)))) Выходит, это мы просто роста невысокого))) У нас пеленкой меряют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 milaček-maminečka, вот и у моего - ручка и ножки всегда поджаты и не проходит сыпь Ксения7613, короче на ночь адвантаном намазала, длят дочки еще куплен был, когда потничка ну никак не проходила, посмотрю результаты А чем вам дерматит лечили? Оля2777, да, боро знаю, даже есть, но боюсь просрочена Ирина Мих, завтра посмотрю что там в дж.присыпке На ночь стали уасно укладываться о 4 часа, вот сейчас все еще засыпаем, вчера к часу заснули заметила 3 дня, что в 20 с хвостом уже спать хочет, но пока рядом мелкая бегает, бодрствует, невозможно уложить его. А потом у нас массаж, ванна и долгие укладывания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Agape, у нас долгие укладывания были из за тонуса... после курса лечения все прошло. За минуту засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 milaček-maminečka, здорово! ттт а как тонус был виден? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Перед сном покормила грудью, Дани пососал пососал и заснул. А я чувствую прилива не было, думаю не голодный ли остался, решила дать смеси чуть-чуть, думаю если сыт то будет спать дальше, а голодный - может перекусит. Сделала 60 мл, сунула ему сонному в рот бутылочку, он все высосал жадно до последней капли и ищет еще. Дала еще 60. Сьел опять все до капли, капризничает не спит. Дала еще 60! Опять сьел все-все! Пытаемся усыпить, никак..капризит, видно что хочет спать но не спит...дали еще 60 и он опять сьел до последней капельки!!! То есть в общей сложности 180 мл! (норма на смеси написанна для нашего возраста 190-210 мл). И сразу заснул. Такой голодный был, а ведь спал уже! БЕдненький мой, сколько же ночей он у меня так засыпал голодный? про раздражение в складочках кожи, я советую обратиться ко врачу. Мы лечили больше 2 месяцев! Присыпками, бепантолом, маслами, кремами с оксидом цинка, детским кремом, гелем алое-вера, кремом с календулой... Никак не проходило. Педиатр поставила атоп. дерматит, платный дерматолог очень хороший сказал что не дерматит это а себоррейная экзема грудничка в легкой форме, но и тот и другой врач сказали мазать кремом с кортикоидами, после перого раза (!!!) прошли раздражения на ножках и ручках! После второго раза на шейке. Сейчас иногда начинает краснеть, мажу совсем капельку, через несколько часов все чисто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Olgui, держись, может кризис пройдет и все наладится! С даткой вас , кстати! Ирина Мих, йодомарин не пью. Я пью комплексные витамины для кормящих мам и беременных. Думаю там все нужное есть. Agape, мы тоже долго укладываемся. Вчера с 11 и в 2.30 мы еще не спали. Сегодня вроде получше. Зато весь день хныкала и от себя не отпускала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 milaček-maminečka, вот если мелкие прыщики, как пшено рассыпанное, то это подничка. А вот когда такими бляшками красными - это не потничка. Это больше на дерматит смахивает. Его называют пеленочный дерматит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Аgape, Olgui , повторюсь про гормональные мази: использовать их нужно только в КРАЙНИХ случаях, т к они не ЛЕЧАТ, а просто убирают симптомы, т к идет активная стимуляция надпочечников! А лечат дерматиты диетами, ферментами, средствами для восстановления кишечной флоры и антигистаминными средствами. Здесь, на БП есть темка про атопический дерматит. Так вот, там девочки, у кого страдают этим детки, всеми силами пытаются избежать лечения гормонами. Конечно, помазав восполенный участок горм мазями, мы через несколько часов увидим эффект, но это не лечение. Да, если ребенок мучается, можно при обострении помазать, и то, рекомендуется смешать мазь с детским кремом. Кстати, гомеопаты категорически ПРОТИВ использования мазей и средств с гормонами. Причем это их условие при успешном лечении. Они считают, что этим мы загоняем болезнь внутрь и потом она проявится с новой силой в виде аллергического насморка или астмы( ну, это при атопическом дерматите). Так что, девочки, с гормонами поаккуратней. Оксан, сначала идут к педиатру, а она, если видит аллергическую природу высыпаний, направляет к аллергологу или дерматологу. Только вот педиатры у нас порой сами ничего различить не могут . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Я пью йодомарин по 200мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Вчера развлекали дочу в новом бассейне, жаль что она еще не ползает, было бы ей еще веселее, поливала ее из лейки Ссылки скрыты. Еще пришлось вчера не давать ей спать в 21 и тянуть до 22, не легко это далось. Решила что пора режим делать, начиталась что от безрежимности и малыши страдают и родители. Вчера она в 1й дневной сон почему-то мало поспала, потом до конца дня капризничала. Еще вычитала что срыгивания могут быть от переедания. Ранее я встречала инфу что малыш переесть ГМ не может, но по факту оказывается что это не так, даже по логике это не может быть так, потому что малыш такой же человек, только маленький, а людям свойственно переедать. Из-за того что доча долгое время ела часто я ей теперь сую сиську как начинает капризить, по привычке, она вроде ест, но плохо, а минут через 10 срыгивает, я поняла что она уже не нуждается в частом прикладывании, попробовала не совать ей сиську часто и оказалось что так и есть. Еще она стала кушать в 21 и все, в 22 засыпает не евши, я ее перед своим сном ок.00 кормила, она ела, но все равно она просыпалась кушать ок3х, вчера решила не кормить по своему желанию, тем более 1й ночной сон должен быть длинным и она спокойно до 3х поспала, хорошо поела, т.к. молока уже накопилось много и потом нормально спала, всего 2р за ночь кормила. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Pushkina а давно так? у нас было нечто похожее несколько дней, потом резко стало хорошо ТТТ может очередной кризисный период? нет, 3 дня где-то... Pushkina, палец грызет? Мой тоже все кидался, я камистадом несколько раз мазала, но эффекта не заметила, так они бледные и живот нас мучает пальцы изо рта не вынимаем и мусолим все что в руках оказывается)) но вроде зубиков не видать мы что-то еще последние дни так сильно срыгивать стали, раньше такого не было... а сейчас прям по много(( почему такое может быть, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Еще раз рекомендую книгу про сон Ссылки скрыты. она маленькая и в ней много полезного, я ее щас изучаю Переодически задается вопрос про продолжительность сна, посмотрите таблицу по ссылке, у меня в общем-то сходится, только ночью мы 9,5-10ч спим, днем всегда 3р, даже если один из разов минут на 20, но в общей сложности сколько ни считаю всегда 14ч получается. Зная сколько ребенок должен всего спать можно сделать режим без ущерба для его здоровья, и наоборот, чтобы ему было легче. Я все надеялась что режим сам собой установится, но вижу что не будет этого, а от потокания ее режиму она только больше мучается и нас мучает. Еще в книге написан метод Фербера по налаживанию засыпания, у меня доча какое-то время сама лежала в кроватке глазела и засыпала, прочитав про этот метод я теперь поняла почему так было, я почти его использовала, интуитивно, а потом перестала и лафа прекратилась, а я удивлялась. Еще раз убедилась что многие проблемы от нехватки знаний. Днем она у меня уже 3й день сама засыпает, я просто рядом на своей кровати лежу, она меня видит, только пеленкой накрываю, хоть и жарко у нас, но опытным путем установила что без пеленки тяжелее засыпает и больше хнычет. Pushkina если только 3 дня то похоже на кризис развития, потерпи, может само пройдет, но наблюдай, может заметишь какую-то конкретную причину. Про срыгивания написала чуть выше, может быть причина в переедании, похоже щас как раз период смены питания на менее частое, а мамы не успевают перестроится Я наконец-то стала кормить с удовольствием как доча перестала часто кушать, даже немного грустно Изменено 20 июля 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Xia, скинь ссылку на книгу в темку с полезными ссылками, пожалуйста начала читать, пока не дочитала. Пыталась сейчас оставить ее одну засыпать в своей кроватке, но не получилось, орет страшно, успокоить в кроватке не могу, даже если я рядом, только на руках успокаивается и засыпает, кладу обратно опять в крик... и так раз 8, потом мне ее жалко стало, дала уснуть на мне покрепче, потом уже переложила(( еще вчера уснула очень рано в 7 вечера (обычно в 11-12 часов ночи засыпает), в половине 6 проснулась из-за вынужденной смены подгуза, т.к. описалась, потусили с ней до 7, потом опять спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 У меня вопрос к тем, у кого детки уже достаточно давно переворачиваются: как потом спят? У меня теперь перевернется, а обратно не может, просыпается от этого и плачет, меня зовет. Это сколько у вас длилось? пока обратно не научились переворачиваться? Или привыкнет спать на животе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Метод Фербера по налаживанию засыпания первый раз про такой метод слышу, почитала и поняла, что всё и так правильно делала, моя мама и без прочтения литературы меня этому научила, даже когда едем в гости, мыться и спать - это ритуал, тьфу-тьфу-тьфу после мытья мы кушаем и я кладу сына спать в свою кроватку, максимум ещё полчаса может полежать поглазеть на мобиль, а потом засыпает. Вот теперь занимаюсь налаживанием дневного сна. Девочки - одно я точно поняла - все эти методики импортные уже используются не один год, во всяком случае и моя мама и моя бабушка про такое знают. Да и про молочные кризы тоже. Мне кажется что раньше женщины просто ленились, а сейчас говорят, что типа нам никто ничего не рассказывал - да просто никто ничем не интересовался, дала борщ и успокоилась. Меня мама кормила грудью до года и кризисы были и лактостазы и сейчас меня поддерживает когда проблемы с грудью случаются. Изменено 20 июля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Kattarina, у меня переворачивается когда проснется, во сне еще такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Kattarina, старшая переворачивалась во сне и ползти пыталась, просыпалась, потом вроде привыкла, но смутно уже помню, я ее клала в позиционер для сна чтоб она не вертелась, помогало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Вольфина, я все дублирую в темке полезных ссылок, там эта ссылка есть. у меня получается что 1й дневно сон вообще без проблем, сама засыпает, но вот дальше не так гладко если 1й сон короткий, сегодня разбудили пилой козлы ... тогда она нервная становится, тяжело приспать, щас вот опять в бассейне поплескались, немного поела и под колыбельную на руках качаясь на кресле за 3 минуты отрубилась, в кроватке елозила и не засыпала. Вечером с елозеньем но засыпаем минут за 10, я теперь в 10 выключаю свет и включаю колыбельную, из освещения включаю ночник на карусели, чтобы видеть ее. Перед сном книжку читаю, картинки показываю-рассказываю, жаль книжка у нас одна и похоже ей уже ндоела, придется показывать всякие журналы, и с 21 до 22 я безраздельно с ней, это все по наитию, вчера только прочитала что это как раз советуют, приятно что чутье хорошо работает, но книги имхо читать надо, надо знать опыт других, различные точки зрения, своего ребенка, а потом только можно принять наиболее правильное решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения