Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sofiane, у нас давно еще..когда старшая родилась- муж оставался с ней дома..причем просто с ней сидел- ни готовки ни уборки...после таких посиделок- ни слова упрека в мой адрес, почему я устала и не помыла посуду...когда появился второй- даже взгляда упрекающего не осталось)))

• Нравится 5

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

нинулькин, у нас как у вас ERGo baby Carrier :)

buka2012, ага значит узнала я,а у нас серенький.

Sofiane, У нас кризиса нет, хотя его я ждала возможно по той причине,что декретные у меня всего на 2 тысячи крон меньше,чем его зарплата,т.е ущербной в материальном плане в отличие от него себя не считаю и я действительно не устаю,сидя дома.Сексуальная жизнь пострадала ровно настолько,что секс теперь не где попало,а в укромных местечках,но все равно каждый день.

Еще мы стараемся вести образ жизни,как и до появления малого-походы в гости,поездки,музеи,аквапарки.Получается,хотя иногда с истерично орущим ребенком спешно покидаем общественные места,но в основном все гладко проходит.

Ой, ну не знаю, у меня муж, похоже, никак не привыкнет, что теперь надо и интересы ребенка учитывать, ему все хочется потусить с друзьями, даже если ребенок в истерике бьётся, из гостей уходить не хочет, а если уйдет, то потом меня попрекает, как будто я её плакать заставила. я вижу, что его все раздражать стало, постоянно на мне срывается... если она спит, он смотрит кино на всю громкость, или уложу ее после капризов долгих, он подходит берет на ручки, за щечки треплет, делаю замечание - он опять же нервничает... я ведь все понимаю, и так стараюсь все делать, чтоб ему внимание уделить, но у меня ощущение, что я для него уже не авторитет...

если она спит, он смотрит кино на всю громкость,

назло,что ли?Сколько лет мужу?Он просто боится,что рушится привычный мир,ДО ребенка.Может,не созрел еще для деток.Я б знала,что в такой ситуации делать/открутить мужу ухи,а вот,что тебе посоветовать,не знаю.

Sofiane, кстати,муж мне сам сказал,что его жизнь после рождения ребенка не изменилась.Ну,в плане распорядка.Да,из гостей уходим пораньше,ложимся спать раньше.Но зато такое солнце в семье появилось.Он так перед друзьями гордится,что сын у него.Так и говорит в гостях/все,мы поехали домой,нам малого купать...))))))))))))Может,говори мужу чаще,какой он молодец,хвали за любую инициативу по отношению к ребеночку.

• Нравится 3

Sofiane, у нас нет такого кризиса... у нас именно СЧАСТЬЕ в доме - царит идилия ... появление Ксюши никоим образом не приводит ни мужа ни меня ни старшую дочь в нервозное состояние - наоборот ... когда ночью Ксюша плачет например разбудив мужа - он с ней говорит нежным голосом чтоб успокоить ее - помогает мне... а то как я устаю ему видно как через стекло - он все понимает...

я не знаю в твоем случае может с ним поговорить - как мой муж говорит "всегда нужно разговаривать - говорить друг другу что не устраивает, не таить в себе" ... желаю вам наладить образ жизни ...

а тусить - здесь я могу сказать - ведь он знал что когда родится ребенок будут какие то ограничения - и в плане громкости телевизора, и гостей и т.п.

• Нравится 1

мужу 35)) и ребенка ждали 5 лет, вроде бы должен был подготовиться. с дочкой-то он возится, готов и ночью встать, купает только сам, здесь претензий нет к нему. но он не понимает в принципе, что спящему человеку мешать нельзя... к тому же считает, что маленькому ребенку все равно, если она спит, то шум не слышит...

ну это у него африканское воспитание, видимо) они все там такие шумные. я по-всякому объясняла, но пришла к выводу, что он не знает, как бывает по-другому, ему это просто не понятно - он так рос, почему дочь должна расти по-другому) вот она, разница менталитетов...

Sofiane, очень странное поведение, реально похоже на ревность, причем такую сильную что он готов причинять дискомфорт родному ребенку. я думаю когда станет ребенок постарше все изменится, мужу станет с дочкой интересно

уже потом сообщениеновое увидела, ну может и правда он ему это привычно

Изменено пользователем Меламори

Agape, вот тебе ссылка на примерную диету при АД-

Ссылки скрыты.

Советую тебе оставить сейчас в своем рационе минимум продуктов из колонки рекомендованной пищи ( говядину я бы убрала, колбасы- сосиски тоже,Масло сливочное убирай, из фруктов- только зеленые печеные яблоки оставляй). А потом будешь расширять потихоньку рацион, вводя новые продукты. Я вообще с сыном сидела 2 месяца только на вареном кролике и брокколи. Но у нас тяжелый случай был. А вообще- совсем не обязательно сын твой впоследствии аллергиком будет, но предрасположенность останется( если все- таки аллергической природы высыпания ваши). А чтобы не провоцировать аллергию, нужно соблюдать диету сейчас Тебе, правильно ввести прикорм сыночку, убрать из его кровати пух- перья- шерсть, лучше не держать в доме животных. Увлажняй его кожу, чтоб не присоединялась инфекция. И не переживай- оочень большой процент, что все у вас пройдет бесследно. Главное сейчас- грамотный подход в лечении. А насчет дисбактериоза- советую почитать в инете- очень расхожие мнения врачей о нем. Выкачивание денег.

Вот про дисбактериоз, например-

И у Комаровского хорошо сказано про дисбактериоз -http://www.komarovskiy.net/knigi/disbakterioz.html

• Нравится 1

Ксения7613, у нас видмо тоже аллергия,за ушками корки ,краснеет, в паховой области и на голове островками и шее под подбородком.

я похоже новые санки коляску присмотрела лежачим положением))))XiUOJugQcpc.jpg

Ксения7613, спасибо огромное за твой ответ!

где бы еще кролика достать... у нас только на рынке наверное..

я как раз сосиски на ужин съела, так как гуляла с малышней, приготовить некому было

А масло сливочное почему нельзя? В той же брошюрке, где говядину пишут можно и его тоже можно написано

Сегодня купали его в Эмолиуме, педик говорила вообще не смывать, в инструкции смывать написано

Sofiane, а муж у тебя африканец?

По описанию как наши ваньки избалованные))

buka2012, фига у вас с смужем активная жизнь ))\

смотрю здесь много карьеристов )))

У нас бордовенький

вот тут с дочей 2 года назад

Ссылки скрыты.

и первый и 2й ребенок у меня крещен в 2 месяца, носим на небольших веревочках, не снимая, без инцидентов, красивая крестильная цепочка и крестик хранятся отдельно, а для носки купила маленькие серебряные крестики, на церемонии они оба на мне были

Полина готовь сани летом?? ))))))))

Sofiane, из приведенного тобой абзаца, меня только иногда гложет мое финансовое положение доходы все же упали, но деньги весгда есть.

Хочу, чтобы муж тоже участвовал в тратах на детей, но не хочу его об этом просить.

Sofianeа он сам усыпляет дочу? усыпил бы, так наверное не захотелось бы будить:) У нас по-началу тоже папе хотелось за щечки потрепать спящего сынулю, или не понятно ему было почему надо ждать пока проснется чтобы ехать куда-то, но после того как сам усыпил пару раз стал бережно относиться к детскому сну. И к режиму вообще)

Всем привет, принимайте в свои ряды :)

Меламори, :Hello: вам отдельный привет

Девочки, у кого эрго рюкзаки, вы колясками вообще не пользуетесь?? Или это чисто походный вариант? Я со старшей не пользовалась, а сейчас вроде иногда и не хватает, Агуша у меня ручная девочка. И до скольки реально им можно пользоваться, 12 кг наверное не легко таскать.

Agape, ага,особенно в нашей непроходимой местности ,да и они легкие(у нас третий этаж без лифта),хочу теперь такие,а то у меня в санках коляске тока полулежа делается.

Agape,насчет говядины и сл масла- это я от себя добавила, из опыта. И аллергологов я столько повидала, что не дай бог никому повидать. Сама, наверно, могу консультации давать. Мучаемся с аллергией до сих пор, даже 3 года подряд делали АСИД, это как прививки аллергенами, вводится в организм аллерген в мизерных дозах, потом постепенно дозы увеличивают, типа чтоб привык организм и больше не было реакций. Нам не помогло. Так вот, насчет говядины и масла- это же белок молочный, а ты не знаешь, есть ли у малыша на него реакция. Потом введешь эти продукты, если он не будет на них реагировать. Из молочки только кисломолочку можно, без добавок.

Agape, ага, африканец, уже 8 лет живем, а я каждый день новое в его поведении открываю))

Olgui, бывает, что он укачивает дочу, но когда это один-два раза в неделю, сложно понять, мне кажется. Плюс, когда она капризит, он её мне несёт со словами "она кушать хочет")))) но у меня тоже уже есть мысль, что пора бы папе на несколько часов с ней один на один остаться, может, поменяется мировоззрение))

barabashka, какое имя у дочки красивое, я так же собиралась назвать

спасибо всем, кто высказался по проблеме кризиса, думаю, время вылечит проблему)

buka2012, покажи фотку чтобы ты лицом стояла. Судя по этой фотке у малыша ножки рамположены буквой П, а должно быть буквой М. Буквой П можно когда малыш уже сам сидит. Ну то есть попа малыша сейчас должна быть ниже уровня коленок, а не на одном уровне. Чтобы этого добиться можно взять малыша за голени и приподнять ему коленки чтобы попа опустилась поглубже.

Про мужьев тоже скажу. Мой вот как приехал, совсем другой стал. Я не узнаю прям. Конечно были скандалы и тут, но после очередного сильного, когда он уже звонил родителям чтобы деньги на обратный билет прислали, вообще все стало подругому.

С сыном возится, бежит к нему если плачет, сюсюкает, общается. В дет магазин со мной ходил, выбирали игрушки вместе. По дому помогает по первой просьбе, иной раз даже рта раскрыть не успеваю, он уже делает что мне надо.

Единственное что омрачает, и омрачает вообще сильно, буквально перечеркивая все, это то что он никак работу не найдет. И ищет ее както пассивно. Поэтому сидим без денег, экономим на всем вообще. Работу бы нашел - вообще идеальным стал бы))))

Даже вроде ему тут и не плохо. Я думала плеваться будет, дескать Камчатка не Москва. А он сказал, что по 10-бальной шкале оценивает жизнь здесь на твердую семерку. Еще бы интернет нормальный дешевый и было бы 8. А если будет хорошая работа с достойной зарплатой, будет все 10. Во как..

• Нравится 1

Я смотрела,вроде буквой М получается.Мы и в коляске и в рюкзаке ,в коляске чаще,весь дневной сон в коляске,а рюкзак на выходы,где нужна скорость и маневренность т.к коляска у нас прогулочная огромная и неповоротливая.Но мы еее спец.брали,чтоб малой спал на улице в ней.Оля,я всю свою молодость увлекалась Дальним Востоком и Камчаткай,книги читала,строила планы на путешествия,прям фанатела,хотя сама из Украины,а занесло по жизни в Данию.Но все равно в далеком будущем планирую съездить к вам,тянет почему-то.Зов крови какой.то.прям не знаю.

barabashka, привет) Я сейчас таскаю сына, чистым весом 9300))) ну с рюкзаком и одежкой все 10кг выходят. Тяжеловато)))

Но в магазины только с коляской, как ходить в рюкзаке с ребенком и тащить сумки не представляю...

Sofiane, возможно разность воспитания действительно дает о себе знать. Терпения вам!!! и понимания в семье, все получится)

У меня муж не совсем понимает грудное кормление, у него в семье всех вскармливали искуственно, и ему непонятно, почему я ребенку не даю соки, бананы, картошку и прочее)))) мы вначале ругаться даже пробовали, но потом договорились - что кормлю ребенка я) и мне не нужно советов бабушек, тетушек и прочих доброжелателей, не смотря на то что у них есть по трое четверо детей) Но в вопросе кормления все же договорились делаю я, как считаю нужным) Вообще согласна с Ириной, не нужно в себе ничего таить, особенно в семье и с мужем, это же самый близкий человек, нужно все высказывать, чтоб он знал)

Sofiane, у нас тоже был после роддовой кризис в семье ))) вроде потихоньку переживаем его. у меня муж тот еще эгоист, а сейчас в семье появился главный человек- это ребенок

barabashka, добро пожаловать :Hello: я и рюкзаком и коляской пользуюсь.

Плюс, когда она капризит, он её мне несёт со словами "она кушать хочет"))))

Мой так же делает))))) хотя претензий к нему у меня нет, понимает, что устаю, всегда помогает, с ней очень часто возится, если ночью спит, ходит на цыпочках))

Sofiane, я считаю, как и многие, что держать в себе нельзя, во-первых для собственного здоровья плохо, когда есть ребенок так еще и для него плохо, дети все чувствуют, да и отношениям это во вред такой, что приводит к разводам. Пусть обсуждение будет корявенькое, не всегда получается хорошо обсудить, но надо пытаться, всегда! Само не рассосется.

PolinkaPolinka, ты санки выбираешь на зиму, а я озадачилась зимним комбинезоном.

Вот думаю 86 размер нормально будет ))) сейчас носим 68-74

Девочки подскажите, что удобнее штаны+куртка или цельный комбинезон?

Василлиса //, на таких малышиков- однозначно цельный комбез- и лучше пусть он будет чуть больше..велико не мало- все равно большую часть времени в коляске- врядли он у тебя будет бегать по снегу- ходить то мож еще не начнет) поэтому оставить место для поддевы и для пампа надо)))ну и плюс- вдруг вырастет резко- хоть запас будет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...