barabashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Василлиса //, я тоже за целыный для малышей до года. Моя дочка носила 74 р-р войчик, она январская и был отличным при росте 78 см в год, комбезы идут более полномерные, но только если вы не любите,чтобы он уж совсем был огромным. 86 опять же войчик мы носили в 2 года, ребенок у меня не мелкий совсем. После 6 мес они будут меньше расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Вчера почти весь день лазили по Сплиту(магазинам) и еще знакомую встречала в аэропорту, вернулись только ок 22х. Сначала я думала что мучаю ребенка, но потом думаю сидеть доса тоже не вариант, в итоге все прошло лучше чем я думала и чем в прошлый наш заезд по Сплиту. Пока ехали она почти все время спала, а вчера она в 8 проснулась, поэтому спала днем много. Когда мы обсуждали шкаф она так болтала что ничего не слышно было и в аэропорту ей так понравилось, я ее такой оживленной еще не видела. Вечером конечно засапыла тяжело, но не плакала, а просто гулялась, болтала, дрыгалась, думаю просто выспалась за день. Уснула ок 23 и 1й раз до 9 утра спала с 1м кормлением, я хоть выспалась. Когда к аэропорту подъезжали они вроде засыпала, решили в слинге ее взять туда, но она поняла что там интересно и отказалась сидеть в слинге, носили на руках немного, а так я сидела, а она у меня на коленях лицом от меня, на всех глазела и очень радовалась, а когда папа появлялся в ее поле зрения так даже смеялась ему В общем я довольна, мы стараемся вести такой же образ жизни как и до ребенка, по большому счету проблем с этим нет. Сегодня наконец-то дождь ночью был, а теперь так свежо и хорошо. пойдем гулять по набережной, а то из-за жары много дома сидим, уже надоело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Мы купили стульчик наконец то)) тоже с лежачим положением. Жаль, раньше не решилась))) Девочки, у меня резко убавилось молоко... Вот была как дойная корова, а теперь ночью ребенок нормально насыщается а днем из двух грудей.... Что это? сигнал к прикорму???? Катя, а как твой насыщается? ты еще не прикармливаешь его/докармливаешь??? Девочки, у кого еще крупные детки, ответьте тоже? Мой сейчас 9350.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Василлиса //, у нас рост 68 см, а бодики и комбинезончики, которые не под подгуз, носим уже 80 размера. С прошлой зимы есть комбез, который горизонтальной молнией разделен на 2 части: сверху куртка, а снизу 2 варианта: 1 - сплошной как мешок, 2 - штаны. В магазине сказали, что до двух лет можно использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 milaček-maminečka, нет, ничем не прикармливаю. Ночью молока тоже больше, но днем он с одной груди наедается. Вообще стал есть реже и сосет меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 barabashka, привет я дочу 13.5 кг недавно перла в эрго, уже совсем нелегко как раньще )) у меня эрго ссобой в коляске на всякий пожарный или если еду или иду куда-то, без коляски чтоб быстрее и удобнее Ксения7613, а ряженку можно? Василлиса //, я за цельный комбез, у фирм типа керри-ленни-рейма можно 80 разм на зиму, он +6см запаса идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 (изменено) barabashka, привет )) мы снова в одной темке ) Изменено 24 июля 2012 пользователем Меламори Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 barabashka, что такое войчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Девочки,всем привет.У нас сегодня был наихудший день за 4,5 месяца-малой хочет спать,а не может,положишь,укачиваешь-в рев,постоянно капризничает.Сейчас 1,5 часа его присыпала на улице,раньше хватало 5 минут и то-чувствую сейчас проснется.Зубы?А мы его еще решили в отдельную кровать,даже отдельную комнату переселять сегодня.Уже предчувстую веселую ночь.Дай господи всем нам сил.))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 С прошлой зимы есть комбез, который горизонтальной молнией разделен на 2 части: сверху куртка, а снизу 2 варианта: 1 - сплошной как мешок, 2 - штаны. В магазине сказали, что до двух лет можно использовать. а какой размер с прошлой зимы?ничего вы уже 80 носите странно, у нас тоже 68 рост был, но мы еще в какие то вещи 68 влезаем ну и начинаем 74 носить milaček-maminečka, Оксана вы столько вещей покупаете, вы как все это повезете? ))) или ты все здесь будешь оставлять. А так стульчик на самом деле спасение, сама с 2-х месяцев пользуюсь не нарадуюсь у фирм типа керри-ленни-рейма вот у меня вопрос- многие покупают комбинезоны этих фирм? просто я посмотрела на зиму не совсем дешевые они что-то (от 5тыс это в лучшем случае), а на форумах различных только про них все пишут, такое чувство что только такие все покупают, а это же на 1 сезон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Василлиса //, вроде ничего не покупаем) это первая вещь) Я долго хотела, но именно из за переезда не покупала, а тут муж уезжает уже через 4 дня... а вдруг мне придется прикорм вводить, а одной не купить стул будет... Хотя в Словакии есть стульчик уже.. но пофиг, а то вдруг переезд еще задержится))) Мы тоже вещи 80 размера носим (в смысле кофточки, брючки, комбезики сейчас) в 74 влазаем если горловина широкая, но футболки коротки нам уже почему то.. buka2012, у меня сейчас много капризничает тоже... но у меня видимо из за молока (мало) Сегодня докармливала размороженным апрельским. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 milaček-maminečka, я просто помню ты мультиварку, увлажнитель воздуха покупала. Вот беспокоюсь как в машину то все у вас влезет +еще коляска, вещи, стул )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Василлиса //, Wojcik польская фирма одежды. Рейму я бы не советовала покупать малышу, и дорого и для пподвижных детей. а не лежачих. У нас например одежда украинских производителей очень маломерная, знаю по старшей, видимо ваша российская тоже, мы носим американские размеры 3-6 мес, при росте 69 см в 4 мес. Это я к тому, что размер нужно выбирать исходя от производителя. buka2012, может не переводить малыша сегодня в другую комнату?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Василлиса //, да, они недешевые, я через сп разные брала, порядка 3500 за комбез, но по факту осень-зима весна - все в одном, только зимой еще поддеву можно, а так боди+колготы мы ленне носим, беру утеплитель 250-330 г - это максимум на лето тоже беру ленне, но раздельные с курткой костюмы milaček-maminečka, может у тебя тот самый молочный криз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 barabashka, barabashka, да,я тож так подумала-ни мои ни его нервы не выдержат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Василлиса //, какой размер не знаю, в магазине сказали, что до 2 лет хватит, если носить отдельно куртку и штаны. Я трикотажные кофточки и штанишки тоже еще натягиваю, а бодики и комбезы, они сплошные и из-за подгуза приходится одевать на 1-1,5 размера больше, а то когда подгуз наполняется, все натягивается. Вот например в велюровый комбез с лапками 74 размера мы уже не влезли, где подгуз не застегивается, а ноги до конца не выпрямляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 milaček-maminečka, с покупкой стульчика... надеюсь у тебя криз все же молочный и скоро все наладится... крепитесь вместе с Максиком... а мы сегодня день провели на даче - прелесть! немного поработали, днем плюхались в очень теплом бассейне, Ксюша на свежем воздухе хорошо спит, вечером обалденный ужин: форель на костре, салаты все с огорода, огурцы свежие и маринованные, уже помидорки свои ели - ой красотааааа ... свекровь зовет меня с ребятишками пожить на даче - а у меня сейчас надо старшую водить на лечение глаз, к зубному перед школой да и вообще потихоньку надо к школе готовиться чтоб потом не было суеты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Василлиса //, ааа, ну да))) Планируем на Шаране перезжать + прицеп такой, как дом на колесах) там шкафы разные, кровать двуспалка, холильник, туалет, душ, плита)))) уместимся как нибудь) На самом деле у меня одежки мало совсем... А если нет, то оставим здесь.. На самолете больно дорого. А лишать малого и себя всех удовольствий как то не хочется. Детство то у него одно)) Agape, я не знаю..... переживаю сильно из за этого. У меня же молочные реки лились.... Ирина Мих, буду надеяться на криз.. пока выхожу из положения замороженным молоком. Девочки, кто размораживал, вы как до нужной температуры доводите? Пробовали молоко? Я попробовала - оно жутко противное, так и должно быть?? Кто нибудь адаптированной кисломолочной смесью прикармливал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 milaček-maminečka, и у меня молока сегодня мало, вечером покормила Платона, сцедила че осталось, оказалось всего 25мл с двух грудей. мдя. дала ему, съел но неохотно, видать сыт. надеюсь за ночь придет, а тоже заливалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Меламори, я пока решила выкрутится замороженным молоком... а дальше либо смеси, либо прикорм.. что то почитала состав смесей, аж грустно стало.... У меня после еды из двух грудей - ни капли не сцеживается. сегодня допаила 2 раза молоком из морозилки, лег спать сытый, сейчас пошли приливы...Вот думаю может поцедиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Оксан, у меня тоже периодически так бывает- ребенку не хватает из одной груди за кормление, типа кризов. Но я не докармливаю замороженным, просто очень часто прикладываю ее . И через день - два все нормализуется. Если ты его докармливаешь- то грудь в любом случае будет вырабатывать меньшее кол- во молока для Максика. Так что цедись сейчас давай, и обязательно ночью несколько раз корми, даже если не проснется малыш на кормежку.У меня частенько так бывает после бессонных ночей, но я уже знаю как действовать в этих случаях и уверена, что все будет ок. Люба, думаю, ряженку нежирную и без сахара можно. Про комбинезоны- очень нравятся на зиму керривские, но на детишей постарше, а на сидящих в коляске сомневаюсь в нужности дорогого комбеза. Хотя... Надо подумать, может кто еще опытом поделится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 (изменено) milaček-maminečka, обязательно сцеживай, чем меньше ребенок сосет(докорм) тем меньше будет вырабавыться молока. Когда я докармливала из запасов то все равно сцеживала хоть сколько есть, какая-никая а стимуляция лактации. Не так давно тоже был период когда было мало молока, но доча к счастью особо не истерила и сама часто прикладывалась, не докармливала. Не опускай руки при первых же трудностях! Борись за лактацию, это вклад в здоровье ребенка. У нас сегодня день истерик, видно на погоду, встретили на набережной соседку с ребенком, никогда не жаловалась на плач ребенка, а сегодня говорит тоже весь день плачет и плачет. Доча к счастью в 22 отрубилась, правда на груди, ну хоть так, а то истерила и грудь не хотела брать. У меня аж в ушах звенит от ее плача. Комбезы у меня есть, один знакомая отдала, один мама бу купила дешево, не знаю каких фирм, надеюсь хоть какой-то к зиме по размеру будет, но у нас зимы теплые и есть теплая штука(не знаю как правильно называется) на коляску, это как доп.опция была отдельно, но бывший владелец нам вместо скидки приложил эту штуку, так что думаю мы не замерзнем. Сегодня было забавно видеть несуразицы, кто-то в море купается, при чем дети тоже, а кто-то чуть ли не в курточках ходит и дете видела тепло одетых и еще накрытых теплым пледом, во дают я своей только боди с коротким рукавом надела и тонкие носки, под дождем еще немного промокли и ниче, не замерзла Изменено 24 июля 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 мамульки, привет, всем) девоньки, мамы девочек, мы с мамульками набрали закупку очень классным комбезов, и остался один размер 80 см, комбез красивущий, раздельный... цена 5 с копейками, если кого-то заинтересует, пишите в личку, будем оооочень благодарны, и вам хорошо и наши детки будут в красоте ходить... а то ряд не выкупается без этого размера( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Ленне - это аналог Керри, только хорошо дешевле, я из Эстонии однажды заказала, так 2 тыс всего вышло Оксано, обяязательно сцеживай, чтобы объемы не уменьшились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 milaček-maminečka, я разморозила молоко, и тоже противное..Дани не стал есть и я все его вылила, все запасы, даже больше не предлагала ему, гадость еще та)) Лучше уж свежую смесь дам. Сцеживала очень часто и пила много много чаев, аниса и т.д. Но не помогло, молока опять стало больше после того как я смирилась, что иногда буду давать смесь, успокоилась, перестала сцеживать, погуляла по магазинам, провела выходные с мужем вместе..и после этого молоко опять полилось))) Хотя иногда все равно смесь даю, после груди. Хоть и приливы есть, но сынишка не всегда наедается, соглашается на бутылочку после груди. Даю на ночь 90 мл после груди, и иногда днем один раз 90 мл, перед тихим часом. И знаешь, я так плакала когда первый раз смесь ему дала, а сейчас глядя на его счастливую сонную сытую мордашку после бутылочки я понимаю, что главное что малыш сыт и доволен! А как истерил голодный когда был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения