Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

bibina, ой, тьфу-тьфу-тьфу, мы пока переносим все процедуры нормально и мажем не зеленкой, так что явно не щипет. Я себя утешаю мыслью, что пока мы маленькие уже иммунитет будет, когда постарше действительно визгов и писков не оберешься.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

marianda, всё хорошо у вас будет. ))

• Нравится 1

и у нас есть пианино у Ксюши - уж больно она его любит, поет песни))) а недавно срыгнула на него и заедают многие кнопки((( если не наладится новое прикупим...

marianda, ого - вот ты прям как чувствовала с этим моллюском... оень хорошо что вовремя обратились и все закончилось хорошо!!!!! обрабатывайте и не болейте больше им...

Sonara,о дааа - у нас такая же история с пультом - видит и сразу вся ходуном - руки, ноги - как в пляс пускается, губки вытягивает, глазки выпучивает))))))))))))))))

игрушки есть которые нравятся и на которые она почти также реагирует как на пульт, но немного таких... в оосновном ей нравится ее мама ))) - может просто когда я лежу повернуться ко мне, руки во рту и поет мне, смотрит на меня...ну и очень любим находиться в вертикальном положении!

Оля, с сухим глазиком вас! продолжайте именно так!

Kattarina,с нужными вас покупками!

сегодня ночью похоже нас укусил комар((( прям в середину носика... но ведет себя хорошо - видимо не беспокоит...

Мы поползли!)))) правда ползут только ноги, а носом роет землю по ходу движения)))) пыхтит так еще, старается))

Девочки, я в шоке, что ваши дети сидят, ползают и кушают, я точно в мартусиках?! :) Мы еще ноги свои не нашли, об остальном и речи не идет. И в коляске, мы еще в люльке.

barabashka, мы тоже пока в люльке катаемся))) прогулки у нас нет, правда она в коляске не любит, там обзор плохой, ей лежать там скушновато, она и в эрго рюкзаке то постоянно выгибается, чтобы лучше все рассмотреть)) а так не переживай, все детки разные, тем более тут кому-то уже около 6 месяцев, а кому-то только 4 ;) всему свое время.

barabashka, очень странно, если у нас всех так, а у тебя нет, то может стоит врачу показаться?

Мы все еще не переворачиваемся, сегодня правда был 3й случайный переворот, но это не в счет. Но в другом мне кажется явные сдвиги, доча уже спокойно бутылочку сама держит и даже сообразила что ее надо повыше задрать чтобы высасывать содержимое (это я ей воду иногда даю, но совсем мало, от икоты), даже пыталась со стола взять бутылочку. Ноги активно обсасываются.

Сегодня был день хныканья и плача, хуже дня еще не было, мы оба уже в полоумном состоянии, надеюсь это кризис развития, она сегодня стала новые звуки произносить для которых ртом надо делать совсем по-другому, может завтра поползет :) зубов не нащупала, живот вряд ли, какала и пукала как обычно, молока хватает, уже реже прикладывается, на погоду вряд ли, она сегодня хорошая, больше идей у меня нет.

barabashka, мы не переворачиваемся ,не ловим ноги и не ползаем))))это не плохо и не какая то задержка ,так что все нормуль.старшие тоже неторопливо все познавали поэтому вобще не парюсь как то.Тем более по всем диагностикам ,осмотрам врачей у нас все очень гуд,ттт.

• Нравится 2

Xia,  почему сразу у всех? Рано им еще сидеть и ползать. Нам только 4 недавно исполнилось. Мы еще не переворачиваемся, ножки свои еще не нашли , ездием в люльке. Ползаем мы ногами и руками отдельно, живот на месте лежит. Все в рот тянем. К врачу я точно с этим не пойду - посмотрят как на ненормальную.

Девченки, а как молюска от обычного прыщика отличить?

• Нравится 2

milaček-maminečka, ну я массаж постоянно делала. Выдавливала гной из слезного мешка, плюс профилактика насморка. А тут он у меня засопливил сильнее, я его деринатом лечила и постоянно аквамарисом промывала, сопли отсасывала, ну как обычно в общем. И щас соплей меньше, и смотрю, глазик тоже сухой. Вполне возможно что просто отечность спала, либо подрос, но в общем канальчик стал проходим.

У вас скорее всего тоже отечность в носике поэтому канальчик очень узкий. Нам сказали, что это скорее всего аллергическое. Может быть и так. У нас тут тополя цвели бурно. Щас вот цветение пошло на спад.

В общем, не знаю в чем именно причина, но все прошло, ТТТ)))

• Нравится 1

barabashka, очень странно, если у нас всех так, а у тебя нет, то может стоит врачу показаться?

да ну глупости, что разве в 4 месяца должны сидеть???

и мы тоже в 5 мес до сих пор ноги не нашли, вообще поспрашивала у подруг не у всех дети в рот свои ноги суют.

Моллюск - это инфекционное кожное заболевание. В интернете много страшилок про эту фигню написано. Если из прыщика вытекает жидкость то инфекция может распространятся по всему телу. Глажка белья - самая хорошая дезинфекция, ведь сейчас никто не кипятит белье.

все равно не вижу связи между глажкой и молуюском, надо почитать про него. Вы же гладили и все равно заразились.

все детки разныеи и развиваются по разному... у меня старшая егоза еще та была - все рано познавала, а Ксю у нас спокойная, ленивая))) мы не переворачиваемся (хотя пытаемся активно), ноги свои недавно обнаружили - просто трогает их иногда, игрушки держим но тоже неохотно и недолго, не ползаем, в люльке... поэтому barabashka, не стоит даже переживать... вам же не 1год и вы не умеете всего этого делать.... ребенок у меня тоже как сказала Полина по врачам здоров - дождемся им мы всех этих навыков... мы вот зато так петь умеем - эх красота))) заслушаться можно ))))))))))))))

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 1

Василлиса //, так мы заразились от детей, у которых мама не гладит детское бельё. И ещё есть такое чудное заболевание как грибок - это вообще только глажкой убирается. Так что я не понимаю мам, которые выбирают отдых вместо пятиминутной глажки детского белья.

Нам врач сказала, чтобы мы когда приедем домой сменили всё белье. Вот я вчера стирала, гладила, убиралась. Хорошо муж на больничном с сынулькой посидел.

SunnyMoon, ну прыщик с моллюском отличается отсутствием стержня, у обычного прыща есть как бы стерженек, да и обычный прыщ белый внутри. Моллюск твердоватый с желтым содержимым внутри. Его не в коем случае нельзя трогать и срывать самостоятельно, иначе инфекция может распространится по всему телу. Удалять нужно только у врача и не заниматься самолечением.

Ирина Мих, ой и не говори, я прямо как чувствовала, что это именно моллюск, хотя не разу в жизни про них даже и не слышала. Материнское сердце не обманешь :) Вот самое интересное, что многие мамашки скрывают, что дети у них либо болеют либо переболели, хотя я не понимаю почему.

Девочки! у кого есть прогулка Jetem London или Jetem Paris ??? похвалитесь, плиз!))) весь город объездили, есть одна, и та красная, да бракованая. если б на брак, купила бы. Осталась надежда на интернет-магазины, но я ни разу не заказывала в инете какие-либо вещи..

Альбина, у нас трость Jetem London - я очень довольна, да, для трости тяжеловата, но у неё было самое лучшее горизонтальное положение из всех, что мы видели - поэтому и взяли, так как мы с ней в 2 месяца Виткиных летали. Мы и сейчас в ней катаемся - очень удобно. Единственный минус - тут я согласна с Женей - неглубокое сиденье :(

всем приветик!!!Мы вчера были на приеме в ПК, вес 6400 рост 61 с,вот такие мы малюськи))))

Да, ладно, мы 6300 ;)

кстати, девочки, у нас уже третий день глазик сухой))) не слезится и не гноится)) ураааа))))

Оля, урааа! :)

marianda, как хорошо, что вовремя обратились ко врачу!!! Пусть заживает легко и безболезненно!

Девочки, а у нас любимая игрушка - "набор колец, 24 шт." :D видимо, они предполагались для подвешивания игрушек, но мы из колец мастерим цепочки (Вита очень любит их грызть, обматываться, и, конечно же, рвать), погремушки, вешаем в коврик в качестве упора для ножек и "держалки" для ручек... вот такие многофункциональные колечки :sorry:

Изменено пользователем SaintLucia

Мамочки, всем здравствуйте) А кт о из вас уже начал прикорм с овощей (баночек)? что выбрали? и как вашедетишки реагтровали на первые ложечки?

...мы кстати тоже только-только начинаем стараться перевернуться... врач говорит, что в этом нет ничего страшного, вот я и не паникую) наша красавица на животе не особо любит лежать до сих пор, может поэтому и переворачиваться не торопится))

Pushkina, тут есть отдельная тема про прикорм, там все написано)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/35687-prikorm/page__st__220

SaintLucia, а мы 6100 :m0591::) - если быть точнее то 6075...

Pushkina, тут есть отдельная тема про прикорм, там все написано)) http://www.babyplan....m/page__st__220

знаю, я там написала..., ну что-то никто не ответил.., подумала, что редко там наверное бываете... и решила здесь переспросить))

А мы вчера нашли свои ноги, но пока только ручками их держит, до рта еще не донес.

SaintLucia, PolinkaPolinka, Ирина Мих, че это вы? у кого вес меньше что ли??))) а мы в 4 месяца 5850 гр. были)))

По поводу развития деток абсолютно с вами согласна! Все детки разные, они ж индивидуальности)) Наша, к примеру, ноги только до коленок отыскала)) переворачивается только на живот, обратно нет, но у нее похоже и желания то не возникает, весь день лежит на животе, правда со вчерашней ночи еще и ползает))) когда я росла, по маминым словам, я не переворачивалась совсем, села месяцев в 7, не ползала, короче, я лентяйка))))) и ничего... выросла же ;) ну конечно, может могло быть и лучше, но теперь уж что есть))) :malicious::Crazy:

Мой уже сидеть хочет, подтягиваю его за ручки, он так радуется сидя!

Сегодня утром оставила его одного в комнате на кровати лежачего на спине, через несколько минут захожу, а он на животе с другой стороны кровати у стенки. Несколько дней назад было тоже самое. Ползать мы не умеем, тем более ползут или вперед или назад, а это строго сбоку. Остается одно. Миша со спины перевернулся на живот (это он любит), а потом с живота на спину! и потом еще раз на живот. Расстояние подходит. Опять я не вижу его первые новые перевороты (со спины на живот тоже первые 2 раза не видела, прихожу, а он на животе). А ведь всего 2 недели как на живот научился переворачиваться, а тут уже и обратно и почти сидит.

А у нас наоборот всё, ноги свои в рот суём и сосём, а вот переворачиваться вообще желания нет. Сидеть мы вообще обожаем, но я пока не даю, использую это в качестве успокоительного.

Изменено пользователем marianda

Девочки,вопрос про купание! Мы купаемся в ванночке с обычной тряпочной горкой. Врач нам сказал надо плавать,одевать шапочку такую с пенопластом или круг надувной на шею. Я боюсь. У нее по узи небольшая нестабильность шейных позвонков. И вообще это получается в большой ванне надо купаться? Поделитесь опытом по купанию (плаванью) своих малышей? Спасибо!

marianda, почитала я про моллюск, и все таки глажкой одежды тут ну никак себя не обезопасить. Вот ваш пример показал гладите, но подхватили. Ребенка тоже не спрятать от социума, в любом случае, в садике, в школе и в той же песочнице.

Девочки,вопрос про купание! Мы купаемся в ванночке с обычной тряпочной горкой. Врач нам сказал надо плавать,одевать шапочку такую с пенопластом или круг надувной на шею. Я боюсь. У нее по узи небольшая нестабильность шейных позвонков. И вообще это получается в большой ванне надо купаться? Поделитесь опытом по купанию (плаванью) своих малышей? Спасибо!

Мы с кругом купаемся в большой ванне где-то с 3 недель)) Малышке очень нравится!! С врачом консультировались, сказал, что это очень даже полезно)) Малышка сама барахтается там, мышцы расслабляют - всё на пользу!!!)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...