marianda 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 bibina, ой, тьфу-тьфу-тьфу, мы пока переносим все процедуры нормально и мажем не зеленкой, так что явно не щипет. Я себя утешаю мыслью, что пока мы маленькие уже иммунитет будет, когда постарше действительно визгов и писков не оберешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 marianda, всё хорошо у вас будет. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 и у нас есть пианино у Ксюши - уж больно она его любит, поет песни))) а недавно срыгнула на него и заедают многие кнопки((( если не наладится новое прикупим... marianda, ого - вот ты прям как чувствовала с этим моллюском... оень хорошо что вовремя обратились и все закончилось хорошо!!!!! обрабатывайте и не болейте больше им... Sonara,о дааа - у нас такая же история с пультом - видит и сразу вся ходуном - руки, ноги - как в пляс пускается, губки вытягивает, глазки выпучивает)))))))))))))))) игрушки есть которые нравятся и на которые она почти также реагирует как на пульт, но немного таких... в оосновном ей нравится ее мама ))) - может просто когда я лежу повернуться ко мне, руки во рту и поет мне, смотрит на меня...ну и очень любим находиться в вертикальном положении! Оля, с сухим глазиком вас! продолжайте именно так! Kattarina,с нужными вас покупками! сегодня ночью похоже нас укусил комар((( прям в середину носика... но ведет себя хорошо - видимо не беспокоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Мы поползли!)))) правда ползут только ноги, а носом роет землю по ходу движения)))) пыхтит так еще, старается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки, я в шоке, что ваши дети сидят, ползают и кушают, я точно в мартусиках?! Мы еще ноги свои не нашли, об остальном и речи не идет. И в коляске, мы еще в люльке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 barabashka, мы тоже пока в люльке катаемся))) прогулки у нас нет, правда она в коляске не любит, там обзор плохой, ей лежать там скушновато, она и в эрго рюкзаке то постоянно выгибается, чтобы лучше все рассмотреть)) а так не переживай, все детки разные, тем более тут кому-то уже около 6 месяцев, а кому-то только 4 всему свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 barabashka, очень странно, если у нас всех так, а у тебя нет, то может стоит врачу показаться? Мы все еще не переворачиваемся, сегодня правда был 3й случайный переворот, но это не в счет. Но в другом мне кажется явные сдвиги, доча уже спокойно бутылочку сама держит и даже сообразила что ее надо повыше задрать чтобы высасывать содержимое (это я ей воду иногда даю, но совсем мало, от икоты), даже пыталась со стола взять бутылочку. Ноги активно обсасываются. Сегодня был день хныканья и плача, хуже дня еще не было, мы оба уже в полоумном состоянии, надеюсь это кризис развития, она сегодня стала новые звуки произносить для которых ртом надо делать совсем по-другому, может завтра поползет зубов не нащупала, живот вряд ли, какала и пукала как обычно, молока хватает, уже реже прикладывается, на погоду вряд ли, она сегодня хорошая, больше идей у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 barabashka, мы не переворачиваемся ,не ловим ноги и не ползаем))))это не плохо и не какая то задержка ,так что все нормуль.старшие тоже неторопливо все познавали поэтому вобще не парюсь как то.Тем более по всем диагностикам ,осмотрам врачей у нас все очень гуд,ттт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Xia, почему сразу у всех? Рано им еще сидеть и ползать. Нам только 4 недавно исполнилось. Мы еще не переворачиваемся, ножки свои еще не нашли , ездием в люльке. Ползаем мы ногами и руками отдельно, живот на месте лежит. Все в рот тянем. К врачу я точно с этим не пойду - посмотрят как на ненормальную. Девченки, а как молюска от обычного прыщика отличить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 milaček-maminečka, ну я массаж постоянно делала. Выдавливала гной из слезного мешка, плюс профилактика насморка. А тут он у меня засопливил сильнее, я его деринатом лечила и постоянно аквамарисом промывала, сопли отсасывала, ну как обычно в общем. И щас соплей меньше, и смотрю, глазик тоже сухой. Вполне возможно что просто отечность спала, либо подрос, но в общем канальчик стал проходим. У вас скорее всего тоже отечность в носике поэтому канальчик очень узкий. Нам сказали, что это скорее всего аллергическое. Может быть и так. У нас тут тополя цвели бурно. Щас вот цветение пошло на спад. В общем, не знаю в чем именно причина, но все прошло, ТТТ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 barabashka, очень странно, если у нас всех так, а у тебя нет, то может стоит врачу показаться? да ну глупости, что разве в 4 месяца должны сидеть??? и мы тоже в 5 мес до сих пор ноги не нашли, вообще поспрашивала у подруг не у всех дети в рот свои ноги суют. Моллюск - это инфекционное кожное заболевание. В интернете много страшилок про эту фигню написано. Если из прыщика вытекает жидкость то инфекция может распространятся по всему телу. Глажка белья - самая хорошая дезинфекция, ведь сейчас никто не кипятит белье. все равно не вижу связи между глажкой и молуюском, надо почитать про него. Вы же гладили и все равно заразились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) все детки разныеи и развиваются по разному... у меня старшая егоза еще та была - все рано познавала, а Ксю у нас спокойная, ленивая))) мы не переворачиваемся (хотя пытаемся активно), ноги свои недавно обнаружили - просто трогает их иногда, игрушки держим но тоже неохотно и недолго, не ползаем, в люльке... поэтому barabashka, не стоит даже переживать... вам же не 1год и вы не умеете всего этого делать.... ребенок у меня тоже как сказала Полина по врачам здоров - дождемся им мы всех этих навыков... мы вот зато так петь умеем - эх красота))) заслушаться можно )))))))))))))) Изменено 26 июля 2012 пользователем Ирина Мих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Василлиса //, так мы заразились от детей, у которых мама не гладит детское бельё. И ещё есть такое чудное заболевание как грибок - это вообще только глажкой убирается. Так что я не понимаю мам, которые выбирают отдых вместо пятиминутной глажки детского белья. Нам врач сказала, чтобы мы когда приедем домой сменили всё белье. Вот я вчера стирала, гладила, убиралась. Хорошо муж на больничном с сынулькой посидел. SunnyMoon, ну прыщик с моллюском отличается отсутствием стержня, у обычного прыща есть как бы стерженек, да и обычный прыщ белый внутри. Моллюск твердоватый с желтым содержимым внутри. Его не в коем случае нельзя трогать и срывать самостоятельно, иначе инфекция может распространится по всему телу. Удалять нужно только у врача и не заниматься самолечением. Ирина Мих, ой и не говори, я прямо как чувствовала, что это именно моллюск, хотя не разу в жизни про них даже и не слышала. Материнское сердце не обманешь Вот самое интересное, что многие мамашки скрывают, что дети у них либо болеют либо переболели, хотя я не понимаю почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Девочки! у кого есть прогулка Jetem London или Jetem Paris ??? похвалитесь, плиз!))) весь город объездили, есть одна, и та красная, да бракованая. если б на брак, купила бы. Осталась надежда на интернет-магазины, но я ни разу не заказывала в инете какие-либо вещи.. Альбина, у нас трость Jetem London - я очень довольна, да, для трости тяжеловата, но у неё было самое лучшее горизонтальное положение из всех, что мы видели - поэтому и взяли, так как мы с ней в 2 месяца Виткиных летали. Мы и сейчас в ней катаемся - очень удобно. Единственный минус - тут я согласна с Женей - неглубокое сиденье всем приветик!!!Мы вчера были на приеме в ПК, вес 6400 рост 61 с,вот такие мы малюськи)))) Да, ладно, мы 6300 кстати, девочки, у нас уже третий день глазик сухой))) не слезится и не гноится)) ураааа)))) Оля, урааа! marianda, как хорошо, что вовремя обратились ко врачу!!! Пусть заживает легко и безболезненно! Девочки, а у нас любимая игрушка - "набор колец, 24 шт." видимо, они предполагались для подвешивания игрушек, но мы из колец мастерим цепочки (Вита очень любит их грызть, обматываться, и, конечно же, рвать), погремушки, вешаем в коврик в качестве упора для ножек и "держалки" для ручек... вот такие многофункциональные колечки Изменено 26 июля 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Мамочки, всем здравствуйте) А кт о из вас уже начал прикорм с овощей (баночек)? что выбрали? и как вашедетишки реагтровали на первые ложечки? ...мы кстати тоже только-только начинаем стараться перевернуться... врач говорит, что в этом нет ничего страшного, вот я и не паникую) наша красавица на животе не особо любит лежать до сих пор, может поэтому и переворачиваться не торопится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Pushkina, тут есть отдельная тема про прикорм, там все написано)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/35687-prikorm/page__st__220 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 SaintLucia, а мы 6100 - если быть точнее то 6075... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Pushkina, тут есть отдельная тема про прикорм, там все написано)) http://www.babyplan....m/page__st__220 знаю, я там написала..., ну что-то никто не ответил.., подумала, что редко там наверное бываете... и решила здесь переспросить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 А мы вчера нашли свои ноги, но пока только ручками их держит, до рта еще не донес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 SaintLucia, PolinkaPolinka, Ирина Мих, че это вы? у кого вес меньше что ли??))) а мы в 4 месяца 5850 гр. были))) По поводу развития деток абсолютно с вами согласна! Все детки разные, они ж индивидуальности)) Наша, к примеру, ноги только до коленок отыскала)) переворачивается только на живот, обратно нет, но у нее похоже и желания то не возникает, весь день лежит на животе, правда со вчерашней ночи еще и ползает))) когда я росла, по маминым словам, я не переворачивалась совсем, села месяцев в 7, не ползала, короче, я лентяйка))))) и ничего... выросла же ну конечно, может могло быть и лучше, но теперь уж что есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Мой уже сидеть хочет, подтягиваю его за ручки, он так радуется сидя! Сегодня утром оставила его одного в комнате на кровати лежачего на спине, через несколько минут захожу, а он на животе с другой стороны кровати у стенки. Несколько дней назад было тоже самое. Ползать мы не умеем, тем более ползут или вперед или назад, а это строго сбоку. Остается одно. Миша со спины перевернулся на живот (это он любит), а потом с живота на спину! и потом еще раз на живот. Расстояние подходит. Опять я не вижу его первые новые перевороты (со спины на живот тоже первые 2 раза не видела, прихожу, а он на животе). А ведь всего 2 недели как на живот научился переворачиваться, а тут уже и обратно и почти сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) А у нас наоборот всё, ноги свои в рот суём и сосём, а вот переворачиваться вообще желания нет. Сидеть мы вообще обожаем, но я пока не даю, использую это в качестве успокоительного. Изменено 26 июля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыся82 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девочки,вопрос про купание! Мы купаемся в ванночке с обычной тряпочной горкой. Врач нам сказал надо плавать,одевать шапочку такую с пенопластом или круг надувной на шею. Я боюсь. У нее по узи небольшая нестабильность шейных позвонков. И вообще это получается в большой ванне надо купаться? Поделитесь опытом по купанию (плаванью) своих малышей? Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 marianda, почитала я про моллюск, и все таки глажкой одежды тут ну никак себя не обезопасить. Вот ваш пример показал гладите, но подхватили. Ребенка тоже не спрятать от социума, в любом случае, в садике, в школе и в той же песочнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девочки,вопрос про купание! Мы купаемся в ванночке с обычной тряпочной горкой. Врач нам сказал надо плавать,одевать шапочку такую с пенопластом или круг надувной на шею. Я боюсь. У нее по узи небольшая нестабильность шейных позвонков. И вообще это получается в большой ванне надо купаться? Поделитесь опытом по купанию (плаванью) своих малышей? Спасибо! Мы с кругом купаемся в большой ванне где-то с 3 недель)) Малышке очень нравится!! С врачом консультировались, сказал, что это очень даже полезно)) Малышка сама барахтается там, мышцы расслабляют - всё на пользу!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения