Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Мурыся82, а чего ты боишься? мы с 1 месяца плавали в круге, с 4 месяцев уже без круга))) в бассейне сказали сшить шапочку с пенопластом, т.к. те, что продаются не подходят.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Мурыся82, да мы тут почти все практикуем купание в большой ванне с кругом. Это полезно)))

Василлиса //, да я имела ввиду что глажка нужна не для того чтобы себя обезопасить, а чтобы другие тоже не заразились. Хорошо думать не только о себе, но и о тех кто приходит в гости и общается с твоим ребёнком. Вот именно, что благодаря мамашкам неряхам и лентяйкам (простите если кого то это задевает, просто наболело) везде можно подхватить всё что угодно. Раньше бельё кипятили и гладили, а сейчас и не кипятят и не гладят. Вот такие у нас сейчас порядки, например, покупаем справку и идем в бассейн, вместо прохождения простого медосмотра, а то что у ребёнка могут быть простые глисты - пофиг. Получается, что пофиг не только на чужих детей, но и на своего.

Изменено пользователем marianda

Вольфина, у меня сын весил в 4 мес. 5750 гр,а в год 13кг.....прикорм ввела в 7 мес.А набирать активно стал после 4 -х мес.

Ирина Мих, вот и мы поем ,активно очень общаемся на своем со всеми,мне кажется у моей больше сейчас психоэмоциональное развитие нежели физическое,хотя от норм вроде не отстаем да и нормы весьма относительны.

Вот именно, что благодаря мамашкам неряхам и лентяйкам (простите если кого то это задевает, просто наболело) везде можно подхватить всё что угодно

не просто ты хочешь обвинить других в том что вы подцепили, я считаю надо начинать с себя. Я просто месяц уже не глажу, себя неряхой и лентяйкой не считаю )))) Вчера пошла погладила, сейчас пытаюсь понять.
  • Нравится 1

Василлиса //, согласна Лен..прежде всего- это слабость иммунитета- был бы иммунитет сильный- никакой моллюск не пристал бы..а если иммунитеит слабый- никакая глажка и стерильные условия не спасут..

это же вирусная бяка

konffeta, так получается что корми грудью не корми - на иммунитет это не влияет? А как же сказки, что у детишек на грудном вскармливании хороший иммунитет?

Я с себя ответственность и не снимала, я сразу написала, что теперь жалею о том, что пошла в гости, сама виновата, буду теперь отказываться от посещения семей с детьми хотя бы до годика. Да и некого не обвиняю, я сразу попросила прощения если кого-то задела, но меня так воспитали, что белье надо гладить, я даже не могу спать на не глаженном белье.

marianda, меня вообще изолировать надо значит ))) с дочкой гладила до трех месяцев, с Платоном до месяца а дальше как получится, иногда глажу иногда нет, не вижу ничего ужасного, я не успеваю, я например работаю еще дома с 9 до 18, тратить выходные на глажку мне не хочется. Дочка ничем не болела до трех лет вообще, хотя и в лужах сидела и грязью играла, я все разрешаю, что не связано с риском для жизни. Дело не в глажке однозначно.

Про иммунитет, вот уже выше писала что дочь вообще не болела, Платон болел в месяц, Ника принесла инфекцию из сада, изолировать я ее не могу, получается контакт почти постоянный, вот он заболел, но перенес ооооч легко. Не только ГВ влияет на иммунитет, общее состояние ребенка тоже

Изменено пользователем Меламори

marianda, не так Маша ты молодец что вовремя поняла и обратилась к врачу, теперь тоже буду знать про эту бяку, но блин от всего не отгородить ребенка. А про ГВ не фигня, я переболела а ребенок у меня не заразился. Сейчас стараюсь его не кутать, а одевать как себя.

• Нравится 1

ой девочки, я глажу - но просто потому что мне нравится) Причем я и мужу и ребенку наглаживаю, а себе нет)

Но согласна, что ребенок не должен расти в стерильности.

Своего ращу спокойно, стараюсь чтоб на улице был побольше (одеваю как себя минус 1 слой одежды))))) Вот такая я)))

ДОма постоянно все открыто, стараюсь чтоб темпа была +16+18.. Сейчас конечно плохо получается, только по ночам... А болеть детки все равно будут, есть ведь вирусы, потом детские сады)))))) Ну конечно, если я знаю что конкретный ребенок заразен чем то, своего туда не понесу, огражу его..А так, мы с 1 месяца - по разным учреждениям с дитем... Думаю неправильно держать его дома в стерильности.

Сейчас вот проблемы у меня с ГВ... переживаю конечно... думаю что ГВ влияет на иммунитет ну и плюс наследственность и течение беременности

marianda, я ждала этот вопрос))))ты сама уже в своем предложении ставишь вопрос над разумностью ГВ..ты же грудью кормишь? почему?сама ж пишешь что сказки все..

ГВ на 100% иммунитет не дает..это никто не утверждает..но в ГМ содержутся антитела от болячек- которыми болела мама..вот если б ты переболела моллюском- то твой ребенок получил бы антитела и уже не заразился..

также в ГМ содержутся многие микроэлементы которых в смеси нет и не будет, оно полностью сбалансированно по составу..поэтому я кормлю и буду кормить..и я не верю что все это сказки..здоровью точно одни плюсы от ГВ...

ну а если отбросить лирику- то НГВ это тупо экономия бюджета и польза для фигуры

konffeta, мы полностью на ГВ, но теперь думаю, а действительно зачем долго кормить, только из-за экономии и всё. Вот про моллюсков я никогда и слыхом не слыхивала. Когда позвонили друзьям, у которых были в гостях, то оказалось, что у них у старшего сына они совсем недавно были, а из-за того что у них в семье глажка белья не подразумевается, то у них везде на белье имеется инфекция, к которой у них уже иммунитет, вот из-за этого может и моя отрицательная реакция. Про стерильность я тоже против, надо чтобы ребёнок привыкал к взрослой жизни и организм сам боролся со всякими болячками.

А на моллюск должен быть иммунитет, который, судя по словам Комаровского, вырабатывается не один месяц и у маленького человечка, даже на грудном вскармливании, ни какого иммунитета к такому заболеванию нет.

marianda, я не знаю что тебе ответить..вот честно..про ГВ, что ты ставишь под сомнение кормить долго или нет..почему ты думаешь что до 6 мес нужно кормить, а после= уже необязательно? что меняется?

все млекопитающие кормят до самоотлучения..человек слишком умное создание..и это слишком- не в +для него...

• Нравится 1

marianda, я про ГВ тоже тебя не совсем понимаю, точнее совсем не понимаю... ГВ - это же не волшебная пилюля от всех болячек, просто в смесях нет тех вещ-в, которые в молочке мамы содержаться, это еще и особое общение мамы и малыша. Я понимаю,когда мама вынуждена докармливать смесью или вовсе на нее перейти, но чтобы добровольно отказываться от такого подарка природы.... ну уж нет.

• Нравится 1

ой... хотела эту фотку выложить в теме про прикорм, а удалить уже не получается....

Инуола, Нинульку надо попросить

marianda,а про моллюска, ребенок же ее не от неглаженых пеленок подхватил))) другой вопрос, что после такой болячки стоило бы твоей знакомой все перегладить. А стерильные условия считаю опасными для жизни)))) я не говорю, конечно, что надо жить в грязи и ничего не убирать, но когда ребенок выползет из под стерильного колпака, он не будет готов к жизненным, а не тепличным условиям.

я вот не глажу белье,и не считаю это необходимым ,в смысле не глажу с целью дезинфекции ,в мятом уж понятно не ходим.Но пеленки и прочее не наглаживаю,четно говоря время жалко на это,она ее обоссыт за минуту а я пол часа над гладилкой торчала..лучше б с ней побыла.Да и не болели мы моллюсками никогда ни я ни дети старшие ни муж.

А ГВ ,я лично не только для иммунки кормлю и там этой экономии ,прежде всего мне это нравится .грудью кормить ,это нравится моей малышке а потом уже все остальное просто как приятные бонусы.

девочки кто сталкивался с таким заболеванием как псориаз????

• Нравится 1

ой, я тоже присоединюсь к большинству...

До 4,5 мес я кормила грудью и только ей и горя не знала. Сейчас уже 3 день докармливаю размороженным грудным молоком.

Вот с чем столкнулась: ребенок хочет есть, кричит, орет.... а я стою над плитой, подогреваю до нужной температуры.... А утром еще кипячу - потом остужаю... Весь день у меня в этом проходит...

Это раз (не знаю, смесью еще не кормила, может там все легче)

Второе: это при смесях и прочей еде - конечно значительный ущерб по бюджету

Третье: В любой еде, хоть баночной, хоть самим вырыщенной и приготовленной - есть риск различных кишечных и других инфекций - чего не сказать о груди

Ну и четвертое и самое главное - это тот тактильный контакт, кожа к коже, глаза в глаза... Чего стоит только когда ребенок поел и улыбается с грудью во рту... Не представляю этого с латексной соской.

Все понимаю, у кого то нет молока... у кого то там какая то несовместимость... Но просто так???

Кстати всеми любимый Комаровский хорошо пишет про болезни, и на сколько помню самые тяжелые течения болезней именно на первом году жизни.. Поэтому до последней капли буду кормить своим молочком, пока не исчезнет совсем.

Ну и плюс закаливания конечно)

• Нравится 2

мы только что приехали из поликлиники. ходили на прием по случаю предстоящего полугодового юблейчика. Весим 8кг, рост 66см. Зубки готовятся, появились бугорки, скоро сказали прорежутся. В 6 мес еще пойдем на плановый прием к офтальмологу и гинекологу.

Ездили в новом автокресле, нам ооооочень понравилось, Ариша по дороге обратно в нем уснула, а до этого глазела в окошко, так как кресло высокое.

PolinkaPolinka, ой, псориаз - это ещё та зараза. Практически не лечится. У меня у 3-х знакомых есть. Чаще всего бывает от нервов. В семье мужа и в моей семье тоже не знают что такое моллюск, зато вся семья друзей знает :) .

Вольфина, так проблема не в пеленках, которые не прогладили. Я вон вчера всю квартиру вылизывала, всё в стирку, даже одежду, так как сына носила на руках и он прикасался к одежде спиной.

marianda, вот все пишут от нервов ,а у двух,трех ,четырех месячного грудничка какие нервы...вобще в клинику современой медицины записала я Василисочку.Поедем во вторник к аллергологу.

PolinkaPolinka, ввела в яндексе псориаз, картинки жуть(((( это у Василечка?((

Изменено пользователем Вольфина

девочки кто сталкивался с таким заболеванием как псориаз????

у меня у мамы на ногах был, дак вылечила собака, у нас была дворняжка дак она каждый вечер ей ноги лизала в итоге прошло.

Kattarina, поздравляю с креслом и тем что нравится))

А подскажи пожалуйста, каких специалистов и/или процедуры (узи там или что) нужно планово в 6 мес проходить?

Я просто в 6 пойду к платному сразу на прививки. А специалистов здесь хочу пройти, но у нас запись. Вот не знаю к кому и на что нужно?

Девочки, кто еще знает, тоже подскажите пожалуйста.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...