Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

перечитала вас только за последний день.

Полина, очень надеюсь, что врачи ошиблись! поправляйтесь!

Оля, поздравляю с беременностью!!! оставляйте малыша, с погодками, конечно тяжело, но деткам потом веселее вместе будет!

а мы с дачи вернулись - весь режим сбился - будем восстанавливать))

Изменено пользователем Сплюшка

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

.Если не выспался-капец.Капризит,подскуливает,не улыбается.А если заиграем его,перевозбудится и не положить вовремя-то вообще капец-будет хотеть спать,а не может уже.

тоже самое как про нас написано ))))

Оля2777, у меня что в первую Б что во вторую тошнота началась в 7-8 недель - рвоты не было ни разу... я так рада что вы почти приняли такое хорошее теплое решение - принимайте наши поздравления!!! молодцы родители!!! поход к Г и вперед ))) да уж - я так скучаю по шевелюшкам - ты скоро опять испытаешь это счастье!!!

Sonara, Tanya55, девочки вас и вашим деток в 5 месяцами!!!

Kattarina, а вас с шестерочкой!!!

Tanya55, мы спим 4раза в день по времени от 30минут до 1,5часа... она у меня бодрствует максимум 2-2,5часа и просится бай...

iee1985,мы покупаем вещички в глории джинс - мне тож нравятся...

Элька-Карамелька ;), с 4мя месяцами Лилечку!!!

Sonara, Tanya55, с 5 месяцами!!!

Kattarina, полугодим вас!!!

Sonara, Оля, молодцы - хорошо набрали!

Tanya55, мы спим 3 раза: с 8 до 11, с 13 до 16, с 18 до 19. Но дочь встаёт в 6 утра, ночной сон - с 22 до 6 с 2 кормлениями.

Изменено пользователем SaintLucia

SaintLucia, как хорошо вы спите,лафа прямо.

Девочки, вроде собрались рожать. Но все же конечно еще мысли не отпускают. Позвонила знакомому гинекологу, она заведующая отделением, квалифицированный врач. Настаивает на прерывании, особенно если срок маленький, сейчас это делают с помощью таблеток. Привела миллион аргументов. Главный - невынашивание. Сказала, что беременность будет проблемная, устроит ли меня вариант преждевременных родов неделе так на 28? А а лучшем случае - будет ли у меня возможность постоянно лежать в больнице на сохранении, тем более с учетом моего немолодого возраста. Сказала, что минимальный перерыв между беременностями - год. Вот опять, сижу и реву. На очный осмотр пойду во вторник. Послушаю, что скажет участковый гинеколог, может еще к ком схожу. Если честно, работаю сама в медицине (но не медик), многие врачи меня знают, поэтому не думаю, что плохо ко мне отнесутся либо дадут плохой совет. Вот еще думаю: может на румедсервере спросить насчет этой ситуации? В общем жду опять ваших отзывов.

SaintLucia, у нас примерно тот же график сна) с 9 до 11, с 13 до 15-30 и с 18-00 до 19-00)

Оля2777, Оль, я придерживаюсь мнения, что каждый человек хозяин своей жизни. Поэтому какое бы ты решение не приняла - это твой выбор, я не думаю что кто-то здесь будет тебя осуждать. Взвесь все "за" и "против" и прими правильное решение. Для примера, у меня близкая родственница родила погодок, вынашивала не тяжело, родила легче, но организм изношен. ей тоже за 30.

Девочки как я завидую,что у вас есть режим,а мне вот второй ребенок достался абсолютно безрежимный,мне после режимного Миши аж тошно,единственное в ночь укладываемся в одно и то же время и встаем с утра примерно одинаково,а днем спит когда придется,никакой закономерности нет.

Девочки, привет!

У кого датки- поздравляю!!! Большиииие!!!!

Везуха тем, у кого детки спят днем! А мы уже который день три раза по пол- часа спим. Тяжело. Но это не всегда так было. Период, видимо, такой.

Оля2777, даже не знаю, что тебе сказать, но на твоем месте я бы оставила малыша. Тем более, если вы планировали второго. Вот если б я сейчас забеременела, даже в пот бросает- на четвертого я пока точно не готова. А про таблетки- тоже опасное дело. У меня подруга в прошлом году выпила эту таблетку- так эмбриончик у нее погиб, а выкидыш не случился! И ее еле спасли- совсем ей плохо было, и все- равно пришлось выскабливать. Может, это редко бывает, но все- равно... А погодок много рожают. И не знаю я никого с невынашиванием типа 28 недель . Если проблем у тебя с вынашиванием первого не было- наверняка все будет хорошо.

В общем я уже успокоилась, трезво смотрю на ситуацию. Понимаю, что виноваты сами и разгребать нам. Девочки, пожалуйста, у кого есть знакомые или родственники с детьми-погодками в похожей ситуации, как обстояло дело, что говорили врачи. Понятно, что врачи любят пугать и не хотят брать на свои плечи ответственность за неблагоприятный исход. Моя Г мне сказала, что да, погодок рожают частенько. Но если забеременнеть хотя бы (!) через 9 мес. после родов - это тоже погодки. Но 4 месяца - это ооооочень маленький срок,здесь на счету каждый месяц. И очень высок риск невынашивания. И хорошо, если прерывание случится на небольшом сроке без серьезных последствий для организма, а если во втором-третьем триместе (что сказала наиболее вероятно, так как именно с плацентой и пуповиной могут быть проблемы), то здесь не известно чем все закончится как для ребенка, так и для меня. В лучшем случае - запрет на беременность года на 2, в худшем - вообще можно остаться бездетной. В общем хочу реально оценить все "за" и "против". Если у кого-то есть знакомые гинекологи, если есть возможность спросить у них совета. Либо у кого как я уже говорила знакомые с погодками - какая реальная разница у детей в возрасте? Собираю все аргументы. Благодарна буду за за любой совет.

Время есть до вторника.

Пока в телефонном разговоре Г сказала такой план действий - медикаментозный аборт, предохранение, планирование ровно через год после первых родов. Это если после очного осмотра не выяснится что-то еще.

Оля2777, а здесь на бэбиплане нет подфорума про погодок?Глянь может есть и там девочки посоветуют.

От себя могу сказать,что аборт в таком возрасте это почти приговор-бесплодие,у меня подруга сдеала медикаментозный,потом через год вроде решилась на второго,забеременела-выкидыш,на сроке когда тот аборт сделан был,потом выжидала,но ей 29 лет сейчас и вот носит второго малыша,а вам уже будет 35 и минутки будут тикать,потом сама себе не простишь,когда будет очень хотеться малыша,а он не получается,локти будешь кусать вспоминая эту беременность,поэтому нужно настраиваться на вынашивание,предпринимать всё возможное.

моя мама забеременела братом,когда мне было 6 меяцев.Ей было 28 на тот мпмент,проблем с вынашиванием не было.А мы постоянно друг друг друга с братом занимали,всегда вдвоем играли,оставляя маме кучу времени,не были мамиными хвостиками,нам вместе было очень интересно.А врачи конечно предупреждают о сложностях,это их работа.Извините,как представлю,там в животике уже сердечко бъется крошечное,а тут думают-биться ему или нет,аж плохо.Все,не буду больше этот вопрос комментироват. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Изменено пользователем buka2012

нинулькин, Нин, долго, а не хорошо :), ибо только на улице, дома спит только первый сон, и то исключительно со мной. Конечно, это намного лучше, чем спать мало, но по дому всё равно ничего не успеваю :(

Ксения7613, у нас тоже такой период был - 3 недели (!) днём не спали, врачи в один голос утверждали, что это зубы - сейчас прошло... и зубы не вылезли :D

Оля2777, ой, Оля, я тебе сейчас тааакой пример приведу! Подруга моей старшей сестры родила ТРОИХ детей-погодок путём КС, разница оба раза полтора года. Естественно все врачи были в шоке, а она 4-го планирует, ну, младшей, правда, уже 4 года. К чему это я: всё это индивидуально, я лично думаю, что у тебя всё будет хорошо, но, конечно же, нужен грамотный врач. Из погодок минимальную разницу вспомнила 1 год и 2 мес, но все мои знакомые с погодками - это поколение наших мам, тогда по-моему, все были погодками :)

Изменено пользователем SaintLucia
  • Нравится 1

Всем привет,

девочки всех с датками у кого датки)

Оля2777, У меня перед глазами реальный случай, у подруги два сына погодки и у них разница в возрасте 1 год и 10 дней, то есть забеременела она вторым, когда первому было около 3 месяцев. Выносила нормально, родила в срок. Когда родила второго ей было 33. Сейчас пацанам 4 и 3 соответственно. Тяжело - да, но многое и от деток зависит, у нее оочень активные, но ничего, справляются.

Мы тоже не особо режимные, хотя надо засечь. Чаще спит 2 раза в день, а иногда только на груди по 20 мин. - считай не спит вовсе. Но ночной сон у нас чаще всего с 9-ти до 9-ти. И спит на улице днем лучше, чем дома. Слинг теперь частенько у нас на прогулках в ходу.

Изменено пользователем sonnenschirm

нинулькин, у нас также. На ночь и утром в одно и тоже время (ну плюс минус час) а днем как хочет, ни в кормлении ни во сне нет режима)Сейчас вот вообще проспал 4 часа, а может и не спать днем вообще...

Оля2777, я бы в топку этих врачей... они всех только пугают. Такое впечатление что у них тайный заговор - чтоб меньше рожали... У тебя что КС было??? Я бы даже после КС если бы узнала о беременности даже бы думать не смогла об аборте. Для меня аборт - это однозначно убийство. Вспомни миг рождения? А ведь новорожденный такой же беспомощны, видит даже плохо, ничего не умеет... Бог дал уже жизнь, не забирай ее. Все будет хорошо, сама потом будешь счастлива, когда твои малыши подрастут и будут благодарить и помогать тебе.Оля2777,

• Нравится 3

Оль, спасибо, приятно!!!!!!! :flower: :flower:

Оля с циферками, ты для себя твердо цель поставь!!! Воне как Женя - "37 недель и точка"!!! И все получиться! А гинеколог как-то нехорошо поступает. Нельзя мамочку прям так сразу пугать!

• Нравится 1

Оля, я тебе пример тоже приведу - закачаешься)))) Мои сестры двоюродные. разница между ними 11 месяцев!!!!!! ДАЖЕ ГОДА НЕТ! Получается моя тетя забеременела когда старшей было 2 месяца. И ничего) все живы-здоровы)))

Никогда не писала здесь, всегда была только пассивным читателем, но пост Оля777 заставил меня написать. Я вам в пример, у меня были 3 беременности и все очень маленькой разницей. Между 1 и 2 беременностью - 3 месяца, между 2 и 3 беременностью - 6 месяцев. И никаких проблем ни с вынашиванием, ни с родами не было. Будучи беременной дочерью до последнего дня таскала сына на руках, спукала и поднимала коляску на первый этаж, ходила за покупками. Родила дочку в 41 неделю :)... У нас, В Англии, врачи разрешают начинать планировать после 6 недель.Третья беременность была совершенно случайно. Но у меня даже мысли не было об аборте. Я против абортов. Я знала, что будет трудно, но теперь я очень рада и благодарю Бога каждый день. Это же самый лучший подарок от Бога, тем более вы хотели 2 малыша. Так какая же разница вы родите сейчас или через года два?!

Я , конечно, соглашусь с мнением девочек, что нужно рожать, но решение останется за вами. Тысячу раз подумайте перед тем как решитесь на столь серьезный шаг, который может оставить последствия. Настраивайте себя на позитив и все будет хорошо.

Изменено пользователем Siran

Привет девочки! А нам сегодня 5 месяцев! Эх, как время летит.

Оля2777, я бы ни за что аборт делать не стала! Я считаю, что аборт на любом сроке - это убийство (прошу прощения, я никого при этом не хочу осуждать, ведь каждый сам хозяин своей жизни и делать или не делать аборт - решение личное). Первый ребенок - это дорого, но все последующие дети уже далеко не такие дорогие. Смотри: вся одежда у тебя есть, игрушки, бутылочки и прочее. Правильно девочки пишут: новые расходы - это только смесь и подгузники. Потом подумай: тебе сейчас выгоднее сидеть в декрете с двумя детьми, чем ждать 2-3 года и потом опять сидеть дома! Так намного лучше! Через года 3 ты сможешь на работу выйти, вместо того, что бы сидеть опять дома с маленьким ребенком.

Если честно, я очень была удивлена реакции твоего знакомого гинеколога! Во-первых у моего мужа двоюродная сестра забеременела через месяц после родов! Тоже думала, прерывать или нет, в итоге оставила ребенка и всё было отлично. Никаких угроз или проблем вообще не было. Второй случай - это знакомый парикмахер. Она тоже заб. ровно через месяц! И вышла на работу (в ЮАР дают только 3 месяца декрета после родов и то могут в это время даже уволить) и работала до самых вторых родов. Тоже никаких проблем с беременностью не было, хотя она всю беременность была на ногах.

У меня было КС. Нам запретили 6 недель после родов сексом заниматься вообще, что бы дать организму восстановиться. Затем, при обсуждении с врачом методов контрацепции (я пью Microval), я у нее спросила, что будет, если я всё-таки заб. Будет ли риск разрыва матки, возможно ли, что мне придется делать аборт. Врач меня вообще за такие мысли отругала! Сказала: "Какой еще аборт! Ты что, обалдела?! Мне тебя просто чаще придется обследовать. Из-за свежего рубца (а это уже второй рубец у меня на матке) ты будешь в группе риска, но об аборте и речи не может идти!".

Оля, поэтому гиню твою на мыло вообще!

Изменено пользователем Jacaranda
  • Нравится 1

Jacaranda, Лена поздравляю!))

И всех у кого датки - поздравляю!

Оля2777 посмотри на доченьку и представь что скоро еще такое же чудо появится, которое ты будешь любить также и она (он) тебя тоже...Уверена что когда родишь будешь с ужасом думать как думала оставлять или нет. Если бог дал сейчас такую возможность, сможешь и выносить, сходи в церковь, постой службу, попроси помощи, может на сердце легче станет и сомневаться перестанешь :)

Sonara, Оль, спасибо! По-моему мы сегодня одни с даткой, 29 февраля родились :) .

Вам кажется вчера 5 месяцев было? Тоже поздравляю! :flower:

Оля2777, едем с дачи, писать в машине совсем не удобно, но не смогла промолчать... что это за человек то такой этот гинеколог??? Что значит однозначно аборт?? Зверство какое-то. Даже не зверство... Слов вообще нет.... Сижу и плачу(((( Все у тебя будет хорошо! слышишь?? У тебя как первая беременность протекала?

• Нравится 1

Девочки, кто нибудь пользуется сеточками для прикорма?

Своему купила, написано с 6 мес.. Но мой постоянно на сисе висит. Вот думаю, может сварить кабачок и туда - дать ему... может хоть займется чем нибудь...

И как туда кабачок засовывать? кубиками нарезанными? или пюре прямо?

Спасибо всем кто откликнется

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...