нинулькин 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 milaček-maminečka, в теме прикорма их обсуждали,нимблер они называются,и используют их для фруктов в основном,кабачок лечге дать в пюре и с ложки,не будет он его в этой сетке сосать,а вот свежее яблоко или грушу,можно кусочком туда засунуть и предложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 нинулькин, спасибо, сейчас пойду почитаю. Просто я с ложки не хочу еще давать, а вот занять чем нибудь думала... а то вечно голодный... но прибавки хорошие. Яблоко, грушу - наверно рано нам еще по возрасту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 нинулькин, смотрю, у вас тоже режима нет, значит, ребенок может быть сам такой, а я думала, что это я мать некудышная, ни к чему не могу ребенка приучить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, и у меня ребенок безрежимный. У него единственный режим - это то, что ложится спать в 6 вечера и спит до 5 утра. В 5-6 у нас подъем, потом он еще спит утром (но не в определенное время) и в обед. Иногда долго, иногда нет, иногда вообще не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, ага может,совершенно безрежимный ребенок у меня,хотя что я только не делаю,но всё бестолку,старший был режимным и это так удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Оля с циферками,гинеколог твой прости меня...даже писать не буду кто,как человек (врач!!!!)может так говорить об аборте?Это убийство а он не Бог чтобы решать кому жить а кому нет! Я вот еще тебе хотела посоветовать : попробуй сходить в церковь..просто подумать и взвесить все,я уверена что Бог не допустит чтобы случилось что то плохое с вами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 нинулькин, у моего брата дочка (3 мес ей сейчас) четко по режиму живет, вижу, как это это удобно и завидую им белой завистью: ест четко по графику, спит как убитая. Моя вот спит не пойми как, просыпается от скрипа любого и ест так же, я от нее ни на шаг не могу отлучиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, у меня у старшего тоже четкий режим был с 11 до 13 сон на улице,с 16 до 18 дома,с 3-4х месяцев так,а у этого не пойми что со сном днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Kattarina, ты как будто моего ребенка описываешь))) Я думаю это от того что изначально было кормление по требованию. Вот и привык так (я про себя) Конечно очень тяжело... Но думаю это израстется когда начнет много кушать "взрослой" пищи) Чуток осталось потерпеть. Я тоже ни на шаг не могу отойти. Сейчас опять осталась одна... Первый день как всегда дался трудно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Jacaranda, Генри с пятерочкой и его мамулечку тоже!!! ого как рано у вас подъем!!! а мы сегодня почти перевернулись - я немного помогала - но она усердно пыталась ...а потом когда укладывались на ночь спать - я ее отвернула от себя на бочок и похлопывала по попе...она брык и на животе))) и сама не поняла что сделала и начала улыбаться, потом второй раз также пока я ее на спинку не положила)))) но она была на моей подушке - поэтому наверное так легко у нее получилось, а может и дождалась я переворотов - завтра буду смотреть... и еще - как же доча гоняется за мной это надо видеть... мне таак приятно это... я выхожу если с комнаты - она подхныкивает видя как я удаляюсь, захожу - она прям повизгивает и столько на ее лице эмоций положительных!!!!!!!!!! лапуля моя!!! девочки, у кого сколько порошка затрачено с рождения малыша? я покупала 4,5кг - сегодня закончился...то есть у меня получилось что на месяц 1кг...вот думаю не мало или наоброт не много ли я сыплю... Оля, я завтра спрошу у своей знакомой Г про разницу погодок - она компетентна в этом вопросе - заведующая центром... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Jacaranda, Инуола, с 5 месяцами вас! :flower: NUROCHKA-ANUTA, карамелька1987, с 4 месяцами вас! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Инуола, NUROCHKA-ANUTA, карамелька1987, девочки и вас тоже и ваших малышастиков с датами!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Мы тоже безрежимные, хотя я очень стараюсь его наладить, спим плохо, очень чутко, сама не засыпает, нужно укачивать. Долго спит если я рядышком с ней лежу, обнимаю. Во сне может вздрогнуть, тогда ручками себя будит. Да и ночью стало не пойми что твориться, раньше просыпалась 2-3 раза за ночь, а теперь чуть ли не каждый час просыпается, боюсь, что это я ее к груди приучила и она ее как соску воспринимает, головкой крутит во сне, пока титю не найдет. Да, как же тяжело все-таки без режима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 У нас тоже в общем-то безрежимность, только на ночь четко укладываемся и утром встаем, еще как правило первый сон уже через 2ч после подъема утром, остальное раз на раз не приходится. Я читала что дети-рыбы сами по себе такие, безрежимные и с этим лучше смириться. Доча наконец-то переворачиваться начала, пока еще все-таки неосознанно, но уже начинает соображать, т.к. достаточно много раз перевернулась за сегедня и более активно начинает осваивать ползанье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Оля, у меня 2 брата погодки, оба мартята, разница между ними меньше года. Один в конце месяца родился, другой в начале. Не бери грех на душу, дети они от Бога . В февралятах беременные девочки есть, кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Детям рекомендуют чистить зубы как 1й появится, обычно рекомендуют марлечку на палец наматывать и протирать, но есть более современное приспособление Ссылки скрыты. кстати с этого сайта можно заказывать куда угодно и доставка бесплатна, мы там уже очень много чего купили(в т.ч. прибор показывающий тем-ру и влажность) и цены отличные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 июля 2012 Автор Поделиться 29 июля 2012 Xia, у нас такая же штучка- удобно, только пару раз была оч сильно укушена)))))после 1.5 лет купила обычную детскую шетку- сама чистит зубки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 девочки, у кого сколько порошка затрачено с рождения малыша? я покупала 4,5кг - сегодня закончился...то есть у меня получилось что на месяц 1кг...вот думаю не мало или наоброт не много ли я сыплю... ой что то так много, я купила 6 кг, дак вообще еще полно порошка. Стираю раз в 3-4 дня, в памперсах все время. Вообще я уже давно порошка много не сыплю, примерно 2 столовые ложки (читала что хватает 1 столовой ложки), стираю либо при 40С или при 60С в зависимости от тяжести грязи ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 А я уже взрослым средством стираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Ирина Мих, я килограмма 2 израсходовала за почти 5 месяцев,даже меньше,потому что детский сыпала и в наше белье,я совсем немного сыплю,лучше температуру больше сделаю,в основном 60,а если есть немножко обкаканые,то 90. у нас четкий режим,я даже смеюсь-говорю мужу-вот сейчас малой будет делать то-то и то-то.И делает,даже плачет в одно и то же время по одной и той же причине.Сейчас правда режим смещается,т.к раньше мы засыпали у мамки под боком после бутылки,а сейчас после ванночки и в своей комнате.Взрослеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Ирина Мих, у меня заканчивается вторая пачка. В пачке кажется 2300. Но я стираю детским порошком все вещи в доме) Стираю на 40 обычно, а то на 60 -садятся вещи. Сыплю мало, но стираю практически каждый день что нибудь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) спасибо за ответы.... стираю в основном всегда на 40гр... Василлиса //, ну да - я то стираю каждый день - мы без памперсов дома... поэтому расход видимо больше... milaček-maminečka, ну вот такая же как у нас картина с порошком... значит нормально пользуюсь по меркам... я тоже немного сыплю - 2ст.л. примерно... Оксан, как у тебя кстати с молочком дела обстоят? восстановилось??? почитала в теме прикорма как твой сына кушает и плачет после того как грудь опустошает - может он просто ленится тянуть с мягкой груди, а пока грудь наливная и льется практически само так ему нравится.... !!!!!!!! вчера все таки была не случайность с переворотами... мы сегодня переворачиваемся вовсю))))))))) дождалась я !!!! и новый звук издаем с сегодняшнего дня - такой как на рычание похож - как будто она нас хочет напугать)))))))))))))))) я так радаааааааааа новым достижениям))))))))))))сегодня завтрак на кухне нам с дочей готовила, а малую на пол на одеяло положила, игрухами обложила - так она сама по моему радуется своим неавыкам новым и переворачивалась только так) и на меня глазела))) Изменено 30 июля 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Ирина Мих, поздравляю с переворотами!!!!! На спинку тоже научилась? Мы пока в процессе осваивания так сказать спины)) Очень злится что не получается. Про еду не знаю.. Последнее время, когда прилив пройдет и он тянет уже заднее молочко аж рычать начал.. Смеси я из холодильника выкинула. не пошли у нас. Если будет совсем голодно - буду прикармливать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 девочки,... я что-то сегоднярасстроилась и загналась немного... к нам с утра пришла новая массажистка и наговорила кучу всяких бяк((... ножки разводим плохо... на ножки не встаем, на четвереньки не встаем, на животике на вытянутых руках не лежим, вертеться ленимся... вообщем по ее словам, все как-то плохо(( и тяжеленькие мы еще сказала... У некоторых детки уже ползать, говорит, начинают, а вам еще ох как долго до этого((( а у вас детки все это уже умеют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Pushkina, мы на месяц старше, точно такие же. в четверг иду к неврологу, готовлюсь к тому,что всякие гадости будет говорить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения