Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, в теме прикорма их обсуждали,нимблер они называются,и используют их для фруктов в основном,кабачок лечге дать в пюре и с ложки,не будет он его в этой сетке сосать,а вот свежее яблоко или грушу,можно кусочком туда засунуть и предложить.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

нинулькин, спасибо, сейчас пойду почитаю. Просто я с ложки не хочу еще давать, а вот занять чем нибудь думала... а то вечно голодный... но прибавки хорошие.

Яблоко, грушу - наверно рано нам еще по возрасту...

нинулькин, смотрю, у вас тоже режима нет, значит, ребенок может быть сам такой, а я думала, что это я мать некудышная, ни к чему не могу ребенка приучить!

Kattarina, и у меня ребенок безрежимный. У него единственный режим - это то, что ложится спать в 6 вечера и спит до 5 утра. В 5-6 у нас подъем, потом он еще спит утром (но не в определенное время) и в обед. Иногда долго, иногда нет, иногда вообще не спит.

Kattarina, ага может,совершенно безрежимный ребенок у меня,хотя что я только не делаю,но всё бестолку,старший был режимным и это так удобно.

Оля с циферками,гинеколог твой прости меня...даже писать не буду кто,как человек (врач!!!!)может так говорить об аборте?Это убийство а он не Бог чтобы решать кому жить а кому нет! Я вот еще тебе хотела посоветовать : попробуй сходить в церковь..просто подумать и взвесить все,я уверена что Бог не допустит чтобы случилось что то плохое с вами

нинулькин, у моего брата дочка (3 мес ей сейчас) четко по режиму живет, вижу, как это это удобно и завидую им белой завистью: ест четко по графику, спит как убитая. Моя вот спит не пойми как, просыпается от скрипа любого и ест так же, я от нее ни на шаг не могу отлучиться.

Kattarina, у меня у старшего тоже четкий режим был с 11 до 13 сон на улице,с 16 до 18 дома,с 3-4х месяцев так,а у этого не пойми что со сном днем.

Kattarina, ты как будто моего ребенка описываешь)))

Я думаю это от того что изначально было кормление по требованию. Вот и привык так (я про себя) Конечно очень тяжело... Но думаю это израстется когда начнет много кушать "взрослой" пищи) Чуток осталось потерпеть.

Я тоже ни на шаг не могу отойти. Сейчас опять осталась одна... Первый день как всегда дался трудно)

Jacaranda, Генри с пятерочкой и его мамулечку тоже!!! ого как рано у вас подъем!!!

а мы сегодня почти перевернулись - я немного помогала - но она усердно пыталась ...а потом когда укладывались на ночь спать - я ее отвернула от себя на бочок и похлопывала по попе...она брык и на животе))) и сама не поняла что сделала и начала улыбаться, потом второй раз также пока я ее на спинку не положила)))) но она была на моей подушке - поэтому наверное так легко у нее получилось, а может и дождалась я переворотов - завтра буду смотреть...

и еще - как же доча гоняется за мной это надо видеть... мне таак приятно это... я выхожу если с комнаты - она подхныкивает видя как я удаляюсь, захожу - она прям повизгивает и столько на ее лице эмоций положительных!!!!!!!!!! лапуля моя!!!

девочки, у кого сколько порошка затрачено с рождения малыша? я покупала 4,5кг - сегодня закончился...то есть у меня получилось что на месяц 1кг...вот думаю не мало или наоброт не много ли я сыплю...

Оля, я завтра спрошу у своей знакомой Г про разницу погодок - она компетентна в этом вопросе - заведующая центром...

Jacaranda, Инуола, с 5 месяцами вас! :flower: :flower:

NUROCHKA-ANUTA, карамелька1987, с 4 месяцами вас! :flower: :flower:

Инуола, NUROCHKA-ANUTA, карамелька1987, девочки и вас тоже и ваших малышастиков с датами!!!!!!

Ссылки скрыты.

Мы тоже безрежимные, хотя я очень стараюсь его наладить, спим плохо, очень чутко, сама не засыпает, нужно укачивать. Долго спит если я рядышком с ней лежу, обнимаю. Во сне может вздрогнуть, тогда ручками себя будит. Да и ночью стало не пойми что твориться, раньше просыпалась 2-3 раза за ночь, а теперь чуть ли не каждый час просыпается, боюсь, что это я ее к груди приучила и она ее как соску воспринимает, головкой крутит во сне, пока титю не найдет. Да, как же тяжело все-таки без режима.

У нас тоже в общем-то безрежимность, только на ночь четко укладываемся и утром встаем, еще как правило первый сон уже через 2ч после подъема утром, остальное раз на раз не приходится. Я читала что дети-рыбы сами по себе такие, безрежимные и с этим лучше смириться.

Доча наконец-то переворачиваться начала, пока еще все-таки неосознанно, но уже начинает соображать, т.к. достаточно много раз перевернулась за сегедня и более активно начинает осваивать ползанье.

Оля, у меня 2 брата погодки, оба мартята, разница между ними меньше года. Один в конце месяца родился, другой в начале.

Не бери грех на душу, дети они от Бога :).

В февралятах беременные девочки есть, кстати.

Детям рекомендуют чистить зубы как 1й появится, обычно рекомендуют марлечку на палец наматывать и протирать, но есть более современное приспособление

Ссылки скрыты.

кстати с этого сайта можно заказывать куда угодно и доставка бесплатна, мы там уже очень много чего купили(в т.ч. прибор показывающий тем-ру и влажность) и цены отличные.

Xia, у нас такая же штучка- удобно, только пару раз была оч сильно укушена)))))после 1.5 лет купила обычную детскую шетку- сама чистит зубки)

девочки, у кого сколько порошка затрачено с рождения малыша? я покупала 4,5кг - сегодня закончился...то есть у меня получилось что на месяц 1кг...вот думаю не мало или наоброт не много ли я сыплю...

ой что то так много, я купила 6 кг, дак вообще еще полно порошка. Стираю раз в 3-4 дня, в памперсах все время. Вообще я уже давно порошка много не сыплю, примерно 2 столовые ложки (читала что хватает 1 столовой ложки), стираю либо при 40С или при 60С в зависимости от тяжести грязи )

А я уже взрослым средством стираю.

Ирина Мих, я килограмма 2 израсходовала за почти 5 месяцев,даже меньше,потому что детский сыпала и в наше белье,я совсем немного сыплю,лучше температуру больше сделаю,в основном 60,а если есть немножко обкаканые,то 90.

у нас четкий режим,я даже смеюсь-говорю мужу-вот сейчас малой будет делать то-то и то-то.И делает,даже плачет в одно и то же время по одной и той же причине.Сейчас правда режим смещается,т.к раньше мы засыпали у мамки под боком после бутылки,а сейчас после ванночки и в своей комнате.Взрослеем.

Ирина Мих, у меня заканчивается вторая пачка. В пачке кажется 2300. Но я стираю детским порошком все вещи в доме) Стираю на 40 обычно, а то на 60 -садятся вещи. Сыплю мало, но стираю практически каждый день что нибудь)

спасибо за ответы.... стираю в основном всегда на 40гр...

Василлиса //, ну да - я то стираю каждый день - мы без памперсов дома... поэтому расход видимо больше...

milaček-maminečka, ну вот такая же как у нас картина с порошком... значит нормально пользуюсь по меркам... я тоже немного сыплю - 2ст.л. примерно...

Оксан, как у тебя кстати с молочком дела обстоят? восстановилось??? почитала в теме прикорма как твой сына кушает и плачет после того как грудь опустошает - может он просто ленится тянуть с мягкой груди, а пока грудь наливная и льется практически само так ему нравится....

!!!!!!!! вчера все таки была не случайность с переворотами... мы сегодня переворачиваемся вовсю))))))))) дождалась я !!!! и новый звук издаем с сегодняшнего дня - такой как на рычание похож - как будто она нас хочет напугать)))))))))))))))) я так радаааааааааа новым достижениям))))))))))))сегодня завтрак на кухне нам с дочей готовила, а малую на пол на одеяло положила, игрухами обложила - так она сама по моему радуется своим неавыкам новым и переворачивалась только так) и на меня глазела)))

Изменено пользователем Ирина Мих

Ирина Мих, поздравляю с переворотами!!!!! На спинку тоже научилась? Мы пока в процессе осваивания так сказать спины)) Очень злится что не получается.

Про еду не знаю.. Последнее время, когда прилив пройдет и он тянет уже заднее молочко аж рычать начал..

Смеси я из холодильника выкинула. не пошли у нас. Если будет совсем голодно - буду прикармливать)))

девочки,... я что-то сегоднярасстроилась и загналась немного...

к нам с утра пришла новая массажистка и наговорила кучу всяких бяк((... ножки разводим плохо... на ножки не встаем, на четвереньки не встаем, на животике на вытянутых руках не лежим, вертеться ленимся... вообщем по ее словам, все как-то плохо(( и тяжеленькие мы еще сказала... У некоторых детки уже ползать, говорит, начинают, а вам еще ох как долго до этого(((

а у вас детки все это уже умеют?

Pushkina, мы на месяц старше, точно такие же. в четверг иду к неврологу, готовлюсь к тому,что всякие гадости будет говорить..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...