Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Pushkina, нам врач сказала, что на вытянутых ручках малыш должен лежать только в 5 месяцев, с переворотами вообще просто может ленится, у нас такая ситуация, насчет ползанья - многие не ползают а сразу встают, у моей сестры так было, сын совсем не ползал, а вот с поджатыми ножками - это действительно не есть хорошо, наслышалась много плохого.

Оля2777, хочу написать и своё мнение про второго малыша, я бы оставила, но есть одно большое НО, главное чтобы было кому помогать, потому что не дай бог тебе лечь в больницу, то надо будет кому-то приглядывать за первым малышом. У меня у подруги 5-ро детей и у неё между третьим и четвертым ребёнком год разница - выносила и ещё пятого родила, правда с перерывом побольше.

Изменено пользователем marianda

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Pushkina, ваша массажистка видимо ваш возраст перепутала, ибо то что она описала в среднем делают детки в ПЯТЬ месяцев а не в четыре. Мы на вытянутые ручки начали вставать только к пяти мес., на вытянутые ножки опираеться тоже после 4,5 мес начали. На четвереньки вообще еще не встаем, хотя старший встал в 4,5. И вообще, что это за детки которые в 4 мес ползать начинают??))) может еще в 2 мес у нее кто-то уже бегать начал?)))))

• Нравится 3

А мы теперь катамся кубарем по дивану,перкатывается со спины на живот и наоборот,одно оставить невозможно.

.. на ножки не встаем, на четвереньки не встаем, на животике на вытянутых руках не лежим, вертеться ленимся... вообщем по ее словам, все как-то плохо(( и тяжеленькие мы еще сказала... У некоторых детки уже ползать, говорит, начинают, а вам еще ох как долго до этого(((

на ножки стали вставать около 5 мес ( но у нас тонус слабоват)

на четвереньки еще не встаем

на животике руки выпрямлять стал в 5 мес, сейчас все выше и выше, уже туловище приподнимает

переворачиваться стал с 4-х и постоянно теперь переворачивается

а так у всех дети разные ведь, а диагнозы ставить должен невролог, а не массажист

Мне вот вообще мама говорит я встала в кроватке сама в 5,5 месяцев на ноги, что-то у меня ребенок даже близко это не делает ))))

А мы теперь катамся кубарем по дивану,перкатывается со спины на живот и наоборот,одно оставить невозможно. Нравится

Нин перекладывай на пол уже, я только на полу оставляю, но скоро чую поползет, сейчас уже начал назад ползать, но еще не далеко )))

девочки,... я что-то сегоднярасстроилась и загналась немного...

к нам с утра пришла новая массажистка и наговорила кучу всяких бяк((... ножки разводим плохо... на ножки не встаем, на четвереньки не встаем, на животике на вытянутых руках не лежим, вертеться ленимся... вообщем по ее словам, все как-то плохо(( и тяжеленькие мы еще сказала... У некоторых детки уже ползать, говорит, начинают, а вам еще ох как долго до этого(((

а у вас детки все это уже умеют?

Я бы такую массажистку и на порог бы больше не пустила. Ну какой прок от ее массажа если она сеет негатив, мое глубокое убеждение, что людей сеющих негатив надо вообще избегать, от них одни только неприятности и проблемы (не раз убеждалась на своем опыте).

Что касается перечисленного, то я лично не вижу никаких отклонений, у нас почти такая же ситуация, а я в адекватности развития своего ребенка уверена, а если ребенок ленится, ну так что ж, такой темперамент у него значит и это не повод лепить из него что-то другое в угоду мифическим нормам.

На сколько помню, но могу и ошибаться, вроде бы сначала ребенок начинает опираться на кисти. а потом уже лежа на животе без рук удерживать приподнятым туловище и тянуться за игрушками, играть с ними. У нас вот 2е есть уже, а с первым пока не особо.

Хотела еще сказать про наши водные процедуры (скоро видео выложу, пока никак руки не дойдут), т.к. в круге доча наотрез отказалась плавать. а держать ее раком даже здоровая спина мужа начинает болеть, то я придумала так: кладу ее на живот в пустую ванну, закрываю слив и поливаю из душа, пока не наберется воды до половины тела, она в это время или надувную рыбку пытается захватить или кулачек обсасывает, потом выключаю душ и кладу на спину, она пока еще неохотно, но все-таки иногда активно дрыгает руками и ногами и потом удивляется откуда брызги берутся, так забавно, ну и так дочу и плавать проще и ей самой интересней, лучше стимулируется самостоятельная активность в воде, чем когда ее держишь и по ванне возюкаешь.

Xia, согласна полностью))

я вообще на нормы развития и на фразы: Ваш ребенок должен, молчу и думаю так: Мой ребенок никому ничего не должен) Всему свое время) Все сядут и пойдут, а месяц раньше или позже.. какая разница)

Пушкина: у нас не было долго шагового рефлекса и опоры на ножки, появился после массажа, и каждый день шагаем в ванне наверно недель с трех.. а на земле только вот после 4 мес появилось.. Не переживай, меняй массажистку.

Pushkina, мы вас старше на 1день и всего этого также НЕ делаем - у меня доча лентяйка еще та))) перевороты сегодня освоила - наконец то))) здесь в мартятах уже почти все детки переворачиваются а мы вот сегодня только - и ничего - все будет у твоей дочи в нужное для нее время!!! вот что за люди эти врачи - зла не хватает - пришла - кучу фигни наговорила как будто не знает что мамочка будет переживать после этих слов - холтя с ребенком все хорошо...эх... не грузись - все норма!!! сколько вы весите что тяжеленькие по ее словам?

а ты сама делаешь дочке массаж? и что невролог ваш говорит по поводу вставать на ножки?

milaček-maminečka, спасибо! неее пока только на живот ... моей лентяйке пока эта новая процедура не надоест - другую она осваивать не станет))))))))))))))))))

Девочки, а у меня сынок заметно меньше стал писать, ну очень редко прямо... и какать всего 1 раз день, правда как покакает, аж памперс по швам трещит, и так уже густовато, как горчица..

У кого как сейчас детки писают - какают, а то я что то переживать начала, особенно за попис...

milaček-maminečka,я вроде не замечала что стали писать меньше - стирки каждый день к вечеру гора как и было...в тазик правда писаем через 1-2раза... а какаем мы всегда ночью, утром, днем и вечером по разу жидко как всегда...

milaček-maminečka, покаки нормально, у меня также, бывает и не покакать может я не переживаю

а вот пописы не знаю, это к врачу надо

milaček-maminečka, Мне тоже кажется,что мой меньше стал писать,но все равно больше 8-10 раз в сутки.Раньше около 20 было.Особенно,если жарковато меньше писает.Какали мы и какаем как обычно-3-4 раза в неделю,но так всегда было,малого редкость покаков не беспокоит,меня тоже нет.

milaček-maminečka, у меня какает тоже раз в день. а то и в 2 дня (но это с кашей стало), и помногу очень. А вот пописов у нас дофига, памперс меняю очень часто. Если раздеть, то в течение 30 мин раза 2 писает, особенно если на животике играет, причем лужи такие приличные.

Оксана, я знаю, что если деть мало писает, то ему не хватает еды (молока или смеси).

Изменено пользователем Kattarina

напишу,что мы умеем-переворачиваемся со спины и с живота,зачатки поползновений и вперед и назад,опираемся на вытянутые руки очень уверенно,на четвереньки не встаем никак,на ноги опирается и очень это любит,особенно шагать,играется подвесными игрушками лежа на животе,улыбаемся,но не смеемся.Хватает все что в поле зрения ручками,книжки мои рвет,снимает мне очки с носа))))))))))улыбается и пытается вступить в контакт со своим отражением в зеркале,очень любим сидеть споддержкой но сам даже не пытается сесть.

• Нравится 1

Девочки, опишите, пож-та, как ваши детки опираются на ноги. Если поставить, то стоят? Сколько по времени?

milaček-maminečka, у нас тоже какашки стали как горчица, и стал какать раз в день или даже раз в два дня. Раньше какал два раза в день жиденько, но у нас поменялись каки с того момента как стала ему смесь давать (раз-два в день даю). Ситуация с молоком у нас один в один как у вас, поведение малыша один в один) Молока больше стало когда я, против всех советов, перестала так часто прикладывать к груди и сцеживать перестала. Тогда грудь смогла нормально наполниться, Дани кушает, а то до этого она и не успевала наполниться. Сейчас молока хватает опять, ттт, только на ночь даю смесь иногда.

А писиет много. не знаю сколько раз, но памперс наполняется.

Kattarina, у нас стоит столько сколько будешь придерживать, очень любит на ногах стоять. Или иногда присядет и тут же обратно встает.

Девочки, спасибо за ответы. Посмотрела сколько набрал, если считать от 4 месяцев то уже 1100 набрал... а за последние полторы недели 350грамм...

Смесь у нас не пошла - очень обильно рыгал с нее...

Olgui, а я пытаюсь реже кормить, но не выдерживаю истерики... раньше хоть муж отвлекал немного, а сейчас я одна. Так он как только я приближаюсь к нему, сразу сосок ищет... а если будет один - то ревет и истерит...

А увас какой набор веса сейчас??

Завтра сделаю пеленочный тест... А сколько в норме должен писать в день?

Стоять тоже любит и "летать" - любимые забавы)))

Kattarina, держу за подмышки слегка,а он ступнями упирается в твердую поверхность,ноги слегка сгибает и пружинит,стоит почти всей массой тела на ногах .Сам не стоит без поддержки))))))))))Или врачи говорят,что должен?))))))))))

milaček-maminečka, ну видишь, я как поняла что от голода плачет сын, (а поняла я не сразу, такая непутевая мамаша) дала смесь (нутрилон). Плач прекратился, и я начала бороться за гв:) прикладывала, сцеживала, нервничала..потом смирилась, успокоилась, стала давать смесь чаще и в эти паузы грудь стала наливаться хорошо. По-крайней мере стала делать полноценные кормления грудью, хоть и чередуя со смесью. Вес у нас с 3 до 4 мес + 580 гр, к концу месяца все медленнее набирали, а потом неделю совсем встал вес, а за последнюю неделю уже +300!

Кстати, Нина, ты наши данные не внесла, наверное, не заметила) Дани в 4 мес. 7380 гр, 66,5 рост. Я 49,1 вес, талия 71см.

читаю про перевороты, думаю постелю ка тоже Данику одеяло на пол, и стала помогать ему, на бочок подтолкну (он и сам умеет, но тут надо было показать, что хочу от него) а он сам на живот и ручку вытаскивает! а я думала не умеем))) и на спину один раз перевернулся..конечно, где ему переворачиваться то, на кровать не кладу, в его кроватке тесно, в качельке или в шезлонге сидит, или на диване на моих коленках играет) Девочки, у кого детки все еще не переворачиваются, может условия, как у нас были, не те?

Ирина Мих, у меня раньше тоже 3 раза в день стабильно какал. потом 2 раза, потом 1,5)))) и вот уже 1 раз но помногу и густо и без звука))) Аж 3 салфетки нужно чтобы вытереть начисто...

buka2012, не, ну 10 раз в сутки то мы полюбому писаем))) просто раньше чаще было.. А сейчас в трусиках долго может (без подгуза в смысле) минут по 30 точно.. а раньше не успевала менять трусы...Может это раньше у нас ненормально было? Вот бы норму узнать то....

А как понять что беспокоит или не беспокоит редкие каки?Утром он начинает тужится) я обычно беру на ручки и в позе как над горшком он делает свои дела.. Иногда до получаса могу держать, а иногда быстро.. Он кряхтит так_ Не знаю как должно быть, но это всегда с самого раннего возраста у него так.

Ни чем никогда не пользовалась для облегчения стула...

Olgui, блин. а у нас до сих пор гигантские прибавки....Вот и не пойму. Но когда не даю ему грудь, так он потом так жадно глотает и обиженно... жалко его даже

Kattarina, я держу либо за подмышки либо прямо за ладошки, то есть на вытянутых ручках, причем последнее больше ему нравится, он прямо заливается от смеха (мне не понятно это, мне кажется больно должно быть) Но массажистка именно так показывала делать, я его еще за ручки так приподнимаю_ Опирается тоже полной массой тела и долго так может. Точнее как долго, я не экспериментировала, обычно секунд 5-10 подержу и дальше либо кладу либо к себе прижимаю.

Но я в ванне его всегда "шагаю" и держу стоя. До 4 мес у нас не было ни опоры на ножки ни шагового рефлекса.

Еще - мой очень ведь крупный. Он прямо богатырь какой то растет))))

Девочки, а у вас детки на локти приподнимаются когда на спине? Мой замучал уже, в коляску не положишь, в стул - тоже. Локти растопырит и так полусидит сам... Начинаю его укладывать - истерит на всю улицу (в коляске) приходится везти в позе на животе или полусидя...

Olgui, ой, какая ты миниатюрная!!!

Всем привет!

У меня только дочка научилась переворачиваться на живот...она сначала на бок...потом на живот и кряхтит, пукает во всю...чтобы ее перевернули обратно :D :D :D на ногах стоит и ходит, если под мышки держать...но не долго...тяжелый памперс тянет вниз :D :D :D еще пытается сесть...лежит и приподнимает голову и плечи и ноги... :) а на вытянутых руках и еще как описывает массажист Pushkinы ..это фантастика!!! думаю позже все начнет это делать ;)

Всех даток , с датками!

Ирина Мих, c переворотом вас!

По-поводу, врачей, у ним по-моему врачебная солидарность, они любят друг к другу направлять, пугать мам и все такое. Меня с первой дочкой массажистка пугала, что складки не на одном уровне, бегала по врачам, как больная, оказалось все нормально, после этого забла на всех врачей и все, что они говорят. Вот с Агушей тоже самое, сказали плохо на ноги опирается, кулачки не так сжимает, опять врачи, нейросонограмма...сделали, все отлично с ребенком, меня спросили, что вашим врачам не понравилось в ребенке, я им говорю то и это...они : "ага, ну понятно, не ходит и не разговаривает" в 3 мес. Хороших врачей на самом деле, нужно очень поискать, а тем более массажистка, что она вообще знает? окончила наверняка курсы, и умничает приходит. И даже если бы это сказал например невролог и начал бы своё "чудо-лечение", какими нибуть препаратами, и о чудо, ребенок в 6мес. пополз...так он и без него бы пополз!!! Им нужно, кого-то лечить, вот и ищут себе жертв, среди мнительных мамочек.

Оля, я вот гуляю с женщиной, ей уже немного за 40, у нее 3 детей, между 2 и 3 разница всего 11 месяцев, у вас уже больше будет. Как протекала беременность я не знаю, но сейчас девченкам 4 и 3 года, как они играют вместе, такие классные. Гоните от себя дурные мысли и меняйте Г, все будет хорошо. У моих 3 года разница и мне тоже не легко, но я почти все время одна, мне не помогает никто. Вам тоже будет не легко, но это ведь временно.

А вообще есть темка про погодок, вы можете там с реальными мамами пообщаться.

Изменено пользователем barabashka

привет, мамочки)

Мы не переворачиваемся еще, совсем. На ножки зато очень хорошо становится, стоять может очень долго. Вот мы не были у невролога, ни разу. а я и не переживаю (кидайте тапками, а все равно не переживаю :D ). Вижу здорового, улыбающегося малыша и спокойна. Кушаем хорошо, вес набираем тоже. Ну и что, что пока не переворачивается... успеем) Улыбается, разговаривает (конечно на своем языке), целовать меня начал (тут я вообще таю))) в игрушки играет замечательно) в общем делает все, что нужно, кроме переворотов)))

Окс, мы тоже уже больше 1 кг набрали.

iee1985, умничка, я даже решила в 5 мес не идти к врачам... в 6 - пойду к платному, те - не пугают хоть))и то пойду, потому что прививку нужно будет делать

Кать вы меня вдохновляете с сынком. А то бы я уже начинала думать что у меня какой то гигант растет)))

Ух ты! Целовать!!! Здоровски наверно!

Мой какой то суперактивный гигантик))) Попробую сфотать как он поднимает живот лежа на животе - опираясь правда на одну ногу только))

У тебя наверно спокойный ребенок будет, вот и не спешит переворачиваться..

Кать, а у тебя днем какие интервалы между кормлениями? Блин, ну как мне хотя бы 2,5 часа выдерживать? Максимум 2, но чаще полтора получается....

barabashka, спасибо! нам тоже сегодня 4 месяца! самые мелкие :mama:

Olgui, о,у нас с кормлением все,как у вас-было мало молока,тоже боролась,сцеживалась,а потом перешла на СВ 4 раза даю смесь и 3 раза грудь за сутки,грудь за 7 часов отлично наполняется и ребенок наедается.Но у меня 1 грудь функционирует,вторая,как соска-пустая,мастит молочка лишил.Было б 2 груди рабочих,были бы на ГВ полностью.

iee1985, Катя,меня тоже целует-обнимет за шею и поцелует-тоже млею и таю-такой неженка.

Изменено пользователем buka2012

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...