Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Nata-S, с 6месяцами вас! :flower:

°•★ Кошка в босоножках ★•°, с 4 месяцами вас! :flower:

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

°•★ Кошка в босоножках ★•°, с 4 месяцами твою принцесску!!!!!!!!

Nata-S, с 6 месяцами вас! :flower:

карамелька1987, Sandragreen, спасибо девочки!!!! :flower: :flower: :flower:

карамелька1987, а твоей зайке вчера было 4..я помню! поздравляю!!!! :flower:

Спасибо вам всем за ответы, вы меня очень успокоили...!!!! Так здорово, что вы все здесь есть и всегда готовы придти на помощь) а то и впрямь начала думать, что только у меня одной такой ребенок...((

Pushkina, нам врач сказала, что на вытянутых ручках малыш должен лежать только в 5 месяцев, с переворотами вообще просто может ленится, у нас такая ситуация, насчет ползанья - многие не ползают а сразу встают, у моей сестры так было, сын совсем не ползал, а вот с поджатыми ножками - это действительно не есть хорошо, наслышалась много плохого.

А чего плохого наслышена???!!! Я не могу сказать, что она у меня прям с поджатыми ножками... - я и понятие как таковое не понимаю((( я ее когда на ножки опираю - она опирается и пружинит... а как должно быть??

Pushkina, мы вас старше на 1день и всего этого также НЕ делаем - у меня доча лентяйка еще та))) перевороты сегодня освоила - наконец то))) здесь в мартятах уже почти все детки переворачиваются а мы вот сегодня только - и ничего - все будет у твоей дочи в нужное для нее время!!! вот что за люди эти врачи - зла не хватает - пришла - кучу фигни наговорила как будто не знает что мамочка будет переживать после этих слов - холтя с ребенком все хорошо...эх... не грузись - все норма!!! сколько вы весите что тяжеленькие по ее словам?

а ты сама делаешь дочке массаж? и что невролог ваш говорит по поводу вставать на ножки?

Мы весим чуть больше 7 (массажистка сказала, что девочка прям тяжеленькая, взбитенькая и кости тяжелые наверное, тяжело вставать ей будет :malicious: ) Массаж сама делаю тоже и гимнастику, может конечно не на столько профессионально(((... А невролог (она же нас ведет как педиатр), вообще про все эти отклонения не говорила, кроме того, что по правой стороне тонус немного повышен...

...а по поводу того, что плохо ножки разводит - я и сама замечала.., но мне кажется это с небольшим тонусом и связано... никто с этим не сталкивался?

мы тоже еще не переворачиваемся почти. я пока не парюсь... пытается сесть, ползать, а вот переворачиваться лень

Pushkina, ну у меня соседка рассказывала, что у неё дочка когда перевела сына на смесь в 6 месяцев, то он начал стремительно набирать вес и стал поджимать ножки под себя, лечили очень долго массажами с молитвами, моя массажистка сказала, что это тонус, который очень тяжело убирать, лечение должен назначать невролог.

У меня тоже сын не переворачивается, я и не парюсь и не буду париться до месяцев так 6, а если сядет (хотя мы и так уже можно сказать сидим) вообще на это дело забью, у меня у сестры сын вообще не ползал, а сейчас такой лоб вымахал, в 4 года лейку пятилитровую таскал.

Изменено пользователем marianda

Сегодня эксперементирую, весь день почти кондеи работают. держу тем-ру не выше 26 хотя бы, обычно не часто кондеи включала, т.к. у самой уже горло болит и за дочу переживала.

Так вот похоже из-за жары она сильно капризничала, сегодня прям примерный ребенок, не нарадуемся :) и засыпала отлично, клала ее в кроватку, мобиль включала и через 5-10мин она сама засыпала, поспала хорошо 2ч и 1ч и гулялась в хорошем настроении.

Еще у меня были подозрения что живот беспокоит, хотя удивлялась этому, а потом вспомнила что в книге комаровского было написано что когда ребенок потеет у него нарушается нормальная работа желудка (подробностей этой связи не помню) так что и это тоже из-за жары, а то я уж было стала грешить на свое питание.

Kattarina, мы как описала Оксана - тоже или подмышки беру, или просто за ручки или ладошки - либо ее ручки разведены, либо поджимаю вдоль ее тела - обожаем мы стоять))) сразу начинает разговаривать, все вокруг интересно!

°•★ Кошка в босоножках ★•°, девочку твою с 4мя месяцами!!!

barabashka,спасибо!!!

Nata-S, а вас с шестерочкой!

Оля, говорила сегодня со своей знакомой Г ...так вот - срок у тебя вполне нормальный для погодок... на счет вынашивания - не дай Бог если что то например у тебя не получится с вынашиванием - причиной этому уж точно не разница между беременностями будет ... так что дай Божечка все у вас будет отлично...вынашивай, рожай и радуйся с мужем и старшим ребятенком)))

ну что ж - переворачиваться мы научились, а вот привыкнуть к этому похоже не можем))) сегодня после того как освоила навык Ксюша почти не спит - спит максимум 15мин, переворачивается, кряхтит и хнычет... на ночь с засыпанием были те же проблемы - еле как она вымоталась и уснула... девочки, у кого сколько малыши привыкали к этому и как у вас со сном все было после переворотов? может чем то помочь можно малышу? поделитесь плиз...

Нина, а нас ты тож в табличку не занесла... наши данные на 4мес.: Ксюшины - вес 6075 (+675г), рост 62,5 (+2,5см), мои - вес 57кг, ОТ 74см...занеси пожалуйста...

Ирина Мих, у нас изменений в сне не было после начала эры переворотов.Зато сейчас оооочень плохо засыпает-хочет спать,но вокруг столько всего интересного,как же тут уснешь-и начинаются капризы,пока не укачаешь.

Ирина Мих, спасибо! :flower: :flower: :flower:

Xia, я тоже такую закономерность заметила- когда жара- поведение просто отвратное...тоже под кондеями весь день когда жара- тогда малыш спокойный

Оксан, моя пышечка тоже только 2 часа выдерживает.

Ирина Мих, такая же история была- как научилась переворачиваться, перестала спать и капризничала неделю. Все само собой прошло , ночью только кладу в кроватку маленькую подушечку рядом с ней, чтоб не переворачивалась . Так как на животе она не спит, а сразу просыпается и орет.

Я вот тоже совсем не парюсь, ну месяцем позже- месяцем раньше сядут- поползут- пойдут... И у педиатра были последний раз в России- в 1 мес. Были еще у невролога в месяц и сделали узи тазобедренных. Все. Приедем в сентябре- посетим поликлинику. Но я понимаю девочек, у кого первый ребенок. Все же без опыта сложно оценить состояние и развитие ребенка.

А у меня старшие дети вообще не ползали, сразу стали вставать на ноги, а в 11 мес пошли. И были оба толстенькие! И не замечала я, что им тяжело вставать, шустриками были !

Девочки, у кого- нибудь остались проблемы с кишечником после родов? У меня, простите, спастический запор и периодически болит живот, прям колики какие- то. И ничего не помогает . И еще суставы, блин, болят. Конечно, нужно витамины хотя б пить при ГВ, а я боюсь из- за аллергии.

были на даче, интернет там плохой. Вот старшую оставила бабушкам, сама в город перебралась.

Мы перевернулись в 2 месяца и 3 недели, переворачивались по 1-2 раза в день, а потом перестал, сейчас если раз в неделю перевернется хорошо )) но он вообще не любит лежать на животе, хотя голову держит хорошо, лежит только если я его активно при этом развлекаю. видимо потому и не стал больше пока переворачиваться, что понял, ни к чему приятному это не ведет )) пресс зато сильный, кто-то тут писал что приподнимаются на локтях дети, мой тоже чуть чуть если хотя наклон дать, поднимает лопатки, голову и может долго так полусидеть. а ее у нас ЧП, упала с Платоном на улице, оступилась на ровном месте ((( и он головой по асфальту чиркнул, ТТТ все обошлось, только ссадина, теперь огромная болячка на лбу. как же мне было страшно (

Ксения7613, а дюфалак пробовала? его даже новорожденным можно, а суставы все болят или например в ногах? мне от боли в суставах артролог выписывал Долгит, очень быстро помог

milaček-maminečka, кушать стал реже, бывает что и по 3,5 не едим, но чаще 2,5 выдерживаем))) хотя по всякому бывает) может и каждый час кушать(или пить?) особенно когда жарко)

Оксан, Ксюша7613, у меня тоже периодически проблемы с кишечником, дюфалак один раз выпила, сын так обсыпался, что неделю потом корки сходили. Я сейчас яблоки кушаю, немного помогает, клетчатка, как никак) И сильно болит левый тазобедренный сустав, прям щелкает и иногда такая боль что кажется сейчас рухну на пол. Как будто кость из сустава выскакивает... И это началось недельки две назад, не раньше.

Меламори, ой ой.... Я так боюсь упасть с маленьким, особенно когда вот так сустав вывернет, а я на лестнице.... Ужас какой..... Надеюсь все у вас обойдется и больше вы не будете летать с сынулей!!!

Девочки, скажите плиз, какие стмптомы опущения матки? Мне тут сестра написала что у нее из за того, что таскает сына на руках матка опустилась чуть чуть, врач запретила таскать ребенка. А у меня почти 11 кг, и часто на руках и нищ живота тянет периодически.... Капец я трухнула....

Изменено пользователем iee1985

Девочки, а у нас до сих пор животик болит (((( Крутиться пол ночи,. а я ей массажик животика делаю и ножки поджимаю, что б пропукалась и ей сразу легче. Врачи говорят вводить прикорм и предлагать водичку между кормлениями, что бы росла кишечная флора, ходили к специалисту по питанию, она тоже сказала вводить прикорм. Не знаю что и делать теперь. С одной стороны хотела вводить прикорм с 6 мес, но этот живот уже так достал, она из-за него спит очень плохо, в результате не высыпается, капризная. Я вчера посчитала сколько она за день спит, получилось 12 часов.

Ксения7613, вот я сегодня тоже стала подкладывать с двух боков ей подушки чтоб не было куда переворачиваться))) у меня бывают запоры часто после родов - а вообще никогда ими не страдала... сейчас ем с огорода укроп, салат, петрушку и еще разные травки, выращенные свекровью - и результат на лицо!!!

Меламори, ой как страшно... я этого всегда боюсь ... а не ходили ко врачу после того как упали? чтоб вам направили на узи...

Aleyn@, мы когда обратились ко врачу с животом и пенным стулом - когда у нас была под подозрением лактазная недостаточность - нам врач тож сказала что все пройдет с введением прикорма... но у нас слава Богу прошло после лактозара... и водичку я ей даю - пьет значит буду давать... а препараты какие нибудь вам врач для флоры не выписала?

Pushkina, мы весим уже почти 10 кг))) и ничего))) твоя бы массажистка вообще наверно б нас заклеймила))) Кстати мне массажистка наоборот сказала: рано поползет и пойдет)))

Xia, про жару не говори... у нас дома как меньше +20 - то все нормально, как жарче - сразу капризы.. С рождения видимо приучила его к темпе +16+18... вот и страдает все лето...

Ирина Мих, у меня и до переворотов спал на животе. Практически с рождения выкладывала его на живот, наверно неделек с 3х. Поэтому проблем нет. Даже в коляске на животе ездит)

Ксения7613, ну слава Богу, не одни мы такие обжорки)))

Слушай у меня ведь родов не было, я не тужилась, было КС. Но проблемы с кишечником до сих пор, особенно газы мучают, уже не знаю что и есть...Витамины пила... Ноги тоже сильно болели, помог прием кальция, пила самый дешевый кальция глицерофосфат. А вот с кишечником не знаю что делать. Деть тоже на все высыпает.

Слушай а у тебя первые детки тоже тяжеленькие были? А сейчас как? израсли вес? или толстенькие остались?

iee1985, блин, я тоже перетрухнула читая тебя. У меня постоянно низ живота болит, иногда ну очень сильно, все жду месек, а их нет... Сейчас еще одной рукой коляску с продуктами 20кг, другой рукой сына 10кг по лестнице тягаю....и днем все время на руках деть...

Aleyn@, я лично против прикорма так рано. Читала, что в 4 мес только начинает кишечник подготовку к взрослой пище, и заканчивает к 6 мес. Не думаю что ранним прикормом ты исправишь ситуацию, мне кажется только усугубишь. ИМХО.

iee1985, я тоже надеюсь, теперь еще внимательней стала под ноги смотреть

Aleyn@, мне кажется не нужен прикорм, до 6 мес могут быть проблемы с газиками, коликами, от воды и прикорма флора не вырастет

milaček-maminečka, спасибо Оксан за ответ... а мы вот на животе то не особо любим...поэтому и хнычет при переворотах во сне - еще и видимо психует что сама себе не дала выспаться))) буду ждать и надеюсь пройдет это как у Оксаны прошло (Ксения 7613)...

Девочки,доброе утро.Сегодня впервые слышала голодный плач своего ребенка-мы с ним заспали,кароче променяли сон на еду,а когда проснулся был такой голодный,так кричал,аж рычал.У меня руки тряслись,пока я смесь грела,а потом так жжадно кушал,бедненький.Вот блин,недостатки СВ и ИВ.То бы сиську дала и все.

Ирина Мих, да конечно были у врача, я сразу на улице скорую вызвала, нас в больницу отвезли, рентген, узи, невролог, хирург осмотрели

Меламори, представляю как ты напугалась! пусть больше это никогда уже не повториться у вас

buka2012, да, я тоже оценила ужасы смесей (в смысле, ребенок орет, а ты готовишь эти бутылочки, подогреваешь )

Ирина Мих, ну да, видимо будет себя.. Мой на спине разве что истерит, а так всегда на животе))

Меламори,хорошо что все обошлось...Платону желаю быстрого заживления болячки ...

milaček-maminečka, напугалась не то слово, меня трясло потом еще дня два, картина прям перед глазами вся была постоянно. Сейчас уже полболячки отвалиться успело и как то отлегло.

Ксения7613, свеклу еще можно попробовать для кишечника, но на Кипре сомневаюсь что есть )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...