Xia 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Меламори, ой, какое ЧП у вас, аж сердце ёкнуло, когда читала, хорошо, что обошлось, пусть у вас все будет хорошо Aleyn@, почитай про препарат Биогая, мы принимали, не уверена что у нас были проблемы с животом, но если это были они, то прошли очень быстро. Этот препарат как раз помогает флоре развиться т.к. содержит живые бактерии. На счет прикорма не знаю, по логике ведь как раз его надо вводить когда флора к нему готова, поэтому и сдвинулось начало прикорма, не думаю что прикормом можно флору наладить, в этом логика отсутсвует. У меня вот с кишечником все в порядке ТТТ после родов, да и во время Б никаких проблем не было, а вот из-за шва теперь серьезные проблемы с сексом, не могу сказать что больно, какой-то непонятный дискомфорт есть, что кайфа никакого и желания след. тоже. Положила щас дочу в кроватку, включила мобиль, сама делами занялась, мужа нет, надо было проконтролировать его дела срочные, про дочу даже забыла, потом пошла смотрю, а она сама накрылась пеленкой и мирно спит хотя нехорошо когда между снами меньше 2х часов, у нас час прошел, ну раз уж заснула, будить не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Когда уже кончится это лето? Надоели вечные тазики в отсутствии горячей воды. Попу ребенку помыть - целая процессия, не говоря уж о купании. Зла не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Kattarina, аналогично,у нас еще 5 дней горячей воды не будет,надоели тазики и ребенок истерящий в коляске непонятного от чего,надеюсь что с похолоданием сон на улице наладится,а то я реу уже от бессилия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 milaček-maminečka, напугалась не то слово, меня трясло потом еще дня два, картина прям перед глазами вся была постоянно. Сейчас уже полболячки отвалиться успело и как то отлегло. да уж... перетрясло тебя. Ну ты больше не падай. Kattarina, нинулькин, а почему вы котлы не поставите? или хотябы проточные? Я в съемной, и то первым делом поставили сильный на 20квт проточный, чтоб не было проблем. Не представляю как каждый день можно не купать ребенка в ванной. Девочки, у меня вопрос: как вы моете голову ребенка? В смысле поливаете из ковшика или поливаете душем или рукой черпаете и плескаете на голову? И как часто мочите? Я еще ни разу не мыла шампунями, а водой тоже не часто мочу... вот задумалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 milaček-maminečka, я один раз мыла с шампунем а так просто мочу если потеет в течении дня, просто рукой лью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 нинулькин, а не на улице у вас как со сном? У нас вот жара, так я ее днем вообще не выношу даже на улицу, только вечером, но у нас правда на море даже в квартире воздух почище будет чем к примеру в лесу в черте Москвы. milaček-maminečka, я ребенка мою примерно раз в 7-10 дней, купила шампунь хип и им и тело и голову мою, с дозатором удобно и шампунь вроде неплохой, детское мыло сушило кожу. Голову мочу как придется, цели специально ее мочить нет. Процедура мыть такая же как просто купание, писала ранее, маслом после купиния ни разу не мазала, но у нас ТТТ почти нет проблем с кожей. Думаю все благодаря нашему морскому воздуху. Под коленкой у нас непонятное пятнышко, иногда красснее иногда под цвет тела, никакие мази\кремы не помогают, точно такие же пятна у нашего папы, при чем они у него блуждающие, он решил что это себорейное, т.к. мазь от себореи помогает, пока не решилась ей мазать дочу, надо еще почитать про нее. Педиатр на наше пятно сказал ниче страшного, но тут врачи полная противоположность российским, она на все плевать, никаких обследований не делается без явных на то причин и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 milaček-maminečka,головку мочу всегда когда купаю - поливаю рукой... мою средством для купания "ушастый нянь" 1-2раза в 2недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 нинулькин, Нина,ты пустырник вроде пила?Помогает?Его как пить?Курсами?Как долго можно? Девочки,глупый вопрос,конечно.А у вас дети плачут?Ну,по сравнению с периодом с первого до 4 месяца.И вы легко определяете причины плача?Просто мы после 3 месяцев прекратили плакать вообще,ну максимум по 10 минут в день неистеричного хныканья было.А сейчас гдето пару недель стал чаще плакать.Единственная причина-хочет уснуть,а перевозбужденная голова не дает.Иногда удается впоймать момент и легко присыпить,а иногда ну прям с истерикой-типа я еще не доиграл,не все пересмотрел,но спать хочу и поэтому плачу.Как вы с таким боретесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Меламори, пипец,хорошо,что всё обошлось.Понимаю тебя,я на 8ом мес. бер.упала вот я тогда труханула...слава Богу всё обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 А мы сегодня сходили на пятимесячный осмотр, взвесились набрали 700 гр так что с прикормом ждем ещё месяц, хотя врач сказала давать, чтобы мне типа полегче было сына таскать. Сделали 2-ую вакцинацию, теперь наблюдаемся 3 дня более тщательно. Про моллюска наша врач сказала, что правильно сделали, что сами поехали в КВД не дожидаясь её приема. Пока такая жара решила давать чай хумана, вроде пьём, но без фанатизма. А с грудью стали меньше просить, действительно из-за жары капризы, но переживём, хорошо дома кондей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Девули, всем приветик! Вы нас небось потеряли)) мы уезжали на каникулы к бабушке и выпали на месяц из инета))) Буду вливаться))) Из новенького, начали кушать овощные пюрешки пока только)) Зубов еще нет, но десна чешет ужас как, врач сказала валики хорошие))) Мы переворачиваемся (почему то преимущественно в правую сторону и встаем на ручки, крутимся по часовой стрелке и пятимся назад, типа пытаемся ползать, беру за ручки - пытается сесть, но я пока не даю садиться) Про вес - мы тоже пухляшки, две недели назад весили 7800, сейчас наверное уже 8 с хвостиком..............даж не знай что и делать, но у нас папа пухленький был, а потом к трем годам изросся и был худым до 20 лет а потом вот опять набрал)))) Будем надеяться что изростется))) Вот будут двигаться активней)))) Про всякие бяки после родов.........я уже писала, что вообще разваливаюсь и кишечник тоже меня коснулся, уже два месяца как периодически побаливает в районе кишечника, хотя в туалет хожу нормально, редко но не тяжело)) Не знаю что за хрень, когда мне проверяли кишечник (делали просто ужаснейшую процедуру.брр), мне врач сказала, что кишечник немного опущен (э то про разговор про опущение органов после родов) у меян кстати и почка одна опущена - вобщем ничего удивительного - а вот как все это на место вернуть...мож из-за этого и проблемки - не знаю..................может быть курс массажа живота пройти...ну и наверное всякие бандажи, упражнения....ужс(( Всех именниников ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 (изменено) Девочки, у меня вопрос: как вы моете голову ребенка? В смысле поливаете из ковшика или поливаете душем или рукой черпаете и плескаете на голову? просто водичкой каждый день мочу, а мою очень редко и жидким детским мылом. Поливаю рукой. Изменено 31 июля 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Всем привет! Мы тоже пока не переворачиваемся, но я как и Катя iee1985 совсем не беспокоюсь по этому поводу. Я сегодня взвесила ребенка на детских весах, получилось 9500 гр. Он просто тяжелый, поэтому ему труднее, чем худеньким деткам. Попа перевешивает . Катя, про опущение матки ты меня напугала! У меня ничего пока не болит, но я призадумалась. У меня ведь тоже ребенок рук целый день не слезает и весит с одеждой и памперсом все 10 кг. Наверное тебе лучше сходить к гинекологу. Она пощупает и точно скажет, есть опущение или нет. Кто спрашивал про мытье головы: я голову мою шампунем каждый раз, когда мы купаемся (раз в 2-3 дня. Но у нас зима сейчас). У меня такой ковшик детский с резиновой вставкой впереди. Она эластичная, огибает лоб ребенка при этом не делая ему больно и вода в глазки не попадает. Иногда рукой из ванны воду черпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Девочки, спасибо кто ответил, я тоже склоняюсь к тому, что бы подождать с прикормом. buka2012, у нас бывают такие истерики, вчера на улице такое случилось, сильно хотела спать, а уснуть не могла и никакие качания не помогали...бежали домой как угорелые . А вообще мы перестали сами засыпать в коляске с 2-х месяцев, помню еще пару мамочек было с орущими колясками, у вас поменялась ситуация? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Aleyn@, мы стали спать на улице, но я под ребенка подгоняю, уже знаю когда он спать будет тогда и выходим гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Дома спим когда как,когда может 2 часа проспать,а может несколько раз по 30-40 минут. Мы сходили слелали Грише акдс и полиомелит и Мише акдс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 buka2012,мы редко плачем - ничего не беспокоит ттт... хнычет да - я стараюсь сразу удовлетворить ее желания))) она вообще когда именно я с ней то ее все устраивает))) по ней так с удовольствием везде чтоб я с ней была))) marianda,с прибавочками вас! мы с удовольствием пьем (особенно сейчас жара, духота) чай Хумана, Бабушкино Лукошко - фенхель и ромашку, водичку простую))) Aleyn@,мы спим на улице хорошо - да и спали в принципе почти всегда... а сейчас когда уже побольше стали то я тоже как Лена Василиса подстраиваюсь под дите - время сна - мы на улицу и дрыхнем... Юлианочка1984, привет приехавшим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 у меня в коляске не спит уже практически, редко и недолго, и кричит, потому что ей скучно. буду наверное, в августе прогулку покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Мы уже в прогулке гуляем, вначале прогулке она обычно засыпает на полчасика, бывает и часик, если повезет, но иногда и не спит, потом просыпается, играет с игрухами, затем начинает уже гундосить - даем водичку - на время помогает - далее ее уже и водичка не устраивает - это значит - пора брать на руки либо в рюкзак к папе и идти ее развлекать, хорошо что это уже к концу прогулки за полчаса до дома обычно))) Ирина Мих, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Меламори, дюфалак не пью, боюсь аллергии( мы склонны). Болит сустав пальца на руке( большого), делала снимок, ничего не нашли. Прописали Долгит- не помогает. Еще коленки болят. Береги себя и деток! Оксана, дочка сейчас совсем не полная, сын так вообще- стройняга! он как пошел, весь свой жирок и растряс. Моемся мы без шампуней и без разных средств. Попу иногда подмываем с жидким детским мылом. Голову поливаю прям из душа. Лена, свекла на Кипре есть, но я ее тоже боюсь есть. Причем, ем чернослив, яблоки , огурцы и сливы килограммами, ничего не помогает.Прочитала про спастический запор- что он идет от " головы". То есть, от усталости, от невозможности расслабиться, напряженности, идет спазм гладкой мускулатуры кишечника. Воть. Aleyn@, я б на твоем месте повременила с прикормом. Я по совету врачей сына в свое время стала в 4,5 мес переводить на ИВ( у нас проблемы с пищ трактом и аллергии были). Так после того, как он полностью на И В перешел, проблемы только усугубились. Очень жалела потом. Сейчас дочу буду кормить не смотря ни на что. Лучше ГМ нет дя них сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 buka2012, Платон редко плачет, кране редко, даже не плачет а хнычет, если ему скучно или перед засыпанием, но засыпает он в 90% случаев самостоятельно, остальные 10% на груди. А вот Ника скулила как щеночек постоянно, она засыпала только на груди, иногда и спала там же, на руках, при попытке оторвать просыпалась, не могла никак уложиться а усталость уже была, она вообще спала мало. Jacaranda, ого какой богатырь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 привет всем!Сходили мы к аллергологу ,сказала конечно похоже на псориаз но попробуем поискать еще причину ,назначили кровь на биохимию,и зачем то на дисбак анализ...и еще сказала возможно химическая аллергия...короче ниче путного не сказала во вторник пойду еще к другому аллергологу и в квд к другому дерматологу.Ну и на биохимию то сдам а вот на дисбак.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 Меламори, ой, какой ужас, я прям представила эту картуну...будьте осторожны! Aleyn@, у нас тоже до сих пор проблемы с животиком и кажется это никогда не закончится...мне врач сказала, что с введением прикорма ситуация изменится, станет лучше, но раньше 6 мес не говорила вводить. Биогаю мы пили и нам она не помогла и другие бактерии тоже. Мы тоже с часто орущей коляской, и старшая вечно орала, при том, чаще без причины, просто хотелось на ручки. PolinkaPolinka, а какими подгузниками пользуетесь, порошками, они это исключают как реакцию на что-то? Может попробовать безфосфатный порошок тима Амвей и памперсы японские либо вообще без них? Голову шампунем крайне редко моем, а вот водой каждый день и несколько раз, доча очень потеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 barabashka, порошок нянь ушастый ,подгузы щас хаггас корейские гипоаллергенные.Я не представляю как без них ,как гулять..а если обсикается ,вдруг замерзнет домой бежать,а старших куда???короче задачка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 (изменено) PolinkaPolinka, порошок с вашей кожей уж точно советую сменить, я им стирала раньше ребенку, а себе вещи персилом, так вот состав у них абсолютно одинаков и число ПАВ. Вспомнила, что у вас уже холодно, но может вот такие попробовать Ссылки скрыты. ,ну как вариант, а вдруг поможет, хочется надеяться, что у вас все же не псориаз. Хотя я таких подгузов Хаггис не видела, у нас их не продают, может они и хорошие. Изменено 31 июля 2012 пользователем barabashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения