Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

barabashka, спасибо за совет,порошки еще каких марок посоветуешь?А хаггисы корейские хорошие ,ничем не пахнут и гипоаллергенные ,отличаются от обычных хаггисов.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Kattarina, нинулькин, ха-ха, девочки, у нас вообще горячая вода в отопительный сезон, то есть будет только в ОКТЯБРЕ ;) Ну, у нас, конечно, котёл стоит.

buka2012, у меня доча, наоборот, больше плакать стала, и так явно ещё стала на ручки проситься, если не взять - будет долго и обиженно плакать :(

PolinkaPolinka, Полин, на дисбак какахи надо сдать потому что кожа - проекция кишечника. Практически всегда если на коже что-то высыпает - надо искать проблему в кишечнике.

Порошок смени - попробуй мыльный порошок. Они прям продаются. Но я правда не знаю можно ли ими в стиральной машине стирать. Почитай на упаковке.

А корейские хаггисы не так прекрасны как ты думаешь. Я как-то хотела их попробовать, и сперва как обычно полезнла в инет за отзывами. 90% отзывов были негативные, и зачастую именно они вызывали различные раздражения на коже деток.

То что они корейские, еще не значит что они хорошие. Где-то я читала, что в россию сливают неликвидные партии, которые не прошли контроль в Корее. Так что попробуй действительно другие.

Есть сейчас такие подгузы - они конечно ОЧЕНЬ дорогие, но иногда если здоровье требует, то на что мы только не пойдем ради деток, да? Они называются Sun Herbal - фитоподгузники. в инете 80% отзывов только восторженные, мамы пишут что у деток жуткие раздражения снимались этими подгузами. есть конечно такие кому они не подошли, поэтому почитай сама отзывы. прими решение и может возьми на пробу небольшую пачку, благо они есть по 8 штук упаковки.

мне эти подгузы в самолете в трансаеро дали на пробу две штуки - мне очень понравились. но дорогие, заразы)) и так как у нас аллергий нет слава Богу - смысла в них нет. Но я могу порекомендовать.

Катюша, поздравляю тебя и Генри с 5 месяцами! :flower:

Взвесила я сегодня Мишку. Средняя прибавка на шестом месяце составляет 650 гр, а мы уже набрали 600 и теперь весим 8 кг :mamamia: .

Девочки, спасибо вам дорогие про ваши отзывы про мытье головы)

Я просто вчера насмотрелась про тренировку дыхания, и там рекомендуют душем поливать ребенка с головы. Вчера решилась) Правда испугался дитенок, плакал

.Aleyn@, про коляску: мы давно не спим, или спим ну очень редко и под конец прогулки когда уже устает. Но я специально делаю прогулку не сном а местом новых впечатлений, делаю так чтобы дитю было видно много, беру на руки часто, показываю что нибудь интересное, деревья, птичек... Ну как то так, когда в рюкзачке гуляем - то вообще дитю нравится.

Но у меня и дома что то перестал спать, одно время часто и много спал, а сейчас ни в какую... Вчера днем 1 раз 15 минут и 1 раз 5 минут. Ух, тяжко это...

Ксения7613, ооо, ты меня успокоила) Мой вроде особо пухлячком не выглядит хоть и весит 10кило.. Но все равно переживаю..

PolinkaPolinka, я бы подгузы только на прогулку одевала, а дома и даже ночью - без. Я своего на ночь часто без подгуза, он же не писает ночью. А под утро одеваю - когда начинается потоп.

И хоть здесь многие скептически к череде относятся. Но я через день делаю ванну с чередой (прямо пачку на ванну). У нее ведь очень много хороших откликов. И местно,е сли что где высыпает я прямо примочки делаю чередой или ромашкой аптечной.

Катюша, поздравляю тебя и Генри с 5 месяцами! :flower:

Взвесила я сегодня Мишку. Средняя прибавка на шестом месяце составляет 650 гр, а мы уже набрали 600 и теперь весим 8 кг :mamamia: .

присоединяюсь к поздравлениям!!!

Про средние прибавки - я уже и забыла что это такое) мы можем за неделю столько набрать))) Вообще эти прибавки для искуственников сделаны, мне так знакомый педиатр сказала)))

А где у нас Оля2777 беременная,оа вчера у врача была....

PolinkaPolinka, я уже писала, что у вас может и аллергия на стиральный порошок, у моего мужа у детей от первого брака была именно аллергия на стиральный порошок. Вам действительно лучше не пользоваться ушастым нянем, там есть химия, которая вызывает аллергию.В магазинах есть сейчас именно мыльная стружка для стирки например Мыльная стружка для стирки детского белья Baby Swimmer. С такой стружкой можно стирать белье и в машине автомате. А вот корочки на голове можно попробовать смывать. Перед ванной за час на голову намазать вазелиновое масло и одеть шапочку, а потом волосики промыть с шампунем. Либо купить мустеловский специальный шампунь от себорейных корочек. И хорошо бы сменить памперсы на японские, и максимально стараться обходиться вообще без них, я в самую жару пользуюсь памперсными пелёнками, не надо стирать и всё впитывается. И поддержу milaček-maminečka, насчет череды, очень хорошо убирает высыпания, можно ещё и ромашку прибавить, она подсушивает кожу.

Изменено пользователем marianda

Светик, Оксана, спасибо большое! :flower: :flower: :flower:

Sonara, спасибо,скажу мужу чтоб посмотрел Сан хэрбал,сколько они стоят???у нас правда от всех подгузов картинка одна и та же...до этого были либеро бэби софт ,тож самое ,щас вот хаггисы корейские так попа не изменилась .

milaček-maminečka, я уж и в череде купаю,и в ромашке и в календуле ,днем мы без подгузника дома ,на пеленочку писает/какает.

PolinkaPolinka, насчет Sun Herbal я могу сказать, что они очень дорогие 6-11 кг. 57 шт. (M) стоят 1 090р.

marianda, мы в травах только купаемся ,давно уже,а корочки у нас к сожалению как обычные молочные не уберешь.Я пробовала на том же месте эти бляшки снова покрываются наростом корочным.Тут уж народными методами думаю не обойтись.Сегодня возьму направление на биохимию,завтра утром сдадим.На дисбак тоже тогда сдам ,вроде обещали направление даже с поликлиники.

iee1985, Катюш, с 5-ю месяцами моего любимого добрячка! :smilie_girl_321: :smilie_girl_321: :smilie_girl_321: Зацелуй от нас каждую сладенькую складочку!!! :love: :love: :love:

PolinkaPolinka, а мустеловский шампунь не пробовали? Есть специальный от себорейных корочек, я слышала только положительное об этом шампуне. И ещё, ты же кормишь грудью? А вы не проверяли - может у вас аллергия на твоё молоко? Про такое я тоже не раз слышала, что малыш корками покрывается, а когда подпирают смесь и отказываются от ГВ, то всё нормализуется. А про памперсы - может хотя бы муни попробовать, они дешевле хербал и действительно дышат, а новая партия ещё и тоненькие.

Изменено пользователем marianda

Вольфина, спасибо Ксюшечка))) пошла целовать)))) :D

PolinkaPolinka, Полиночка, выздоравливайте!

Я думаю не в подгузах дело, вряд ли их отмена что-то изменит. Надо глубже брать... вот сдадите анализы, там картина яснее будет

iee1985, конечно не в них только дело,думаю какая то гадость в организме или накопилась или что,хотя пока по визуальному осмотру большинство медиков склоняется к псориазу,но мне аллерголог сказала вчера что на паховой области не псориаз.

marianda, спасибо,тогда скажу чтобы муни купил,он хотел купить японские но не было в Ленте и купил корейские.Еще вот такие нашла jMKOTEnCz4s.jpg по 100 р. 1 шт. ,вот думаю заказать что ли штук 8,как думаете 8 шт. хватит на пользование?

А мы весим всего 6200, это получается очень мало??? Вот я теперь переживать буду. Может это потому,что на смешанном вскармливании мы? Сегодня 3й день как начинаем вводить прикорм.

PolinkaPolinka, я про такие писала тебе подгузы, изх пишут нужно 10 штук, но они тоже не дешево выходят, нужно еще покупать вкладыши к ним, но думаю попка ребенка стоит того. Ну и конечно картина после анализов будет яснее. И кстати вот вполне вероятно, что может и на молоко реакция, а вернее на продукты которые ты ешь, не расщепляется глютен, Целиякия это назыв, там много симптомов, но и ваша кожа вполне может под это подходить. Короче нужно сдать все анализы, спроси у врача, и про это. А вообще, если аллергия на порошок, подгузы, она не так быстро и уйдет, нужно время.

А вот на счет купания в травах, мне кажется кожа и так сухая, а вы ее еще больше сушите, с аллергией не купают в травах, тем более череде.

iee1985, с пяторочкой вас!

PolinkaPolinka, у меня есть такие многоразовые подгузы, прислала сестра мужа из США. Из нельзя стирать детским порошком, иначе будут протекать и раз в месяц нужно "закаливать" в машинке, т.е. сушить. Но я сколько раз ни пробовала, мне не удобно(( хотя сестра мужа и обижается, что не пользуемся.... она сама их шила.

Ой девочки, а у меня проблемы со здоровьем у мужа. Уже 10 дней на больничном, температура то есть то нет, сильная мышечная боль. Так врач его только сегодня на обследование отправил, лечение он вообще не назначал. Кровь плохая, но ничего не могут найти. И рентген легких сделали, узи щитовидки - всё сделали только сегодня, отклонений нет. Инфекционист, невролог и эндокринолог руками разводят.

barabashka, у нас на головке сухая ,ну вот эти бляшки с корками ,на попе там как красные пятнышки ,они не сухие но пока не мокнут,за ушками мокнет ,и запах неприятный .Врач сказала цинковой мазать там .Ну и хофитол давать,завтра анализ сдам биохимию,начну давать.

эти подгузы вроде с трехслойным вкладышем в комплекте ,задала вопрос щас .жду ответа ,100 р. за шт. мне кажется не дорого.

нинулькин, да, что-то Оля2777 пропала, как там у нее, интересно....

Я просто вчера насмотрелась про тренировку дыхания, и там рекомендуют душем поливать ребенка с головы. Вчера решилась) Правда испугался дитенок, плакал

мы тоже так делали уже 2 раза, у нас не плакал

Оксан а вот если он у тебя мало днем спит как при этом себя ведет? у меня будет реветь если спать будет хотеть

Мы сегодня делали повторное узи тазобедренного сустава (первый раз делали в 1,5 мес), массажист сказал сделать типа ему что-то одна ножка не нравится, все нормально оказалось, окостенение есть.

А еще девочки кто-нибудь уже пробовал памперсы многоразовые? мне короче муж заказал из китая для пробы 1 штуку (одной конечно вообще мало), вот буду пробовать, если понравится еще закажу. Если кому надо могу дать сайт, там есть доставка бесплатная, и чем больше заказываешь тем дешевле выходит.

Написала сообщение и только потом прочитала эту страницу, смотрю вы уже обсуждаете эти памперсы

Изменено пользователем Василлиса //

Василлиса //, по поводу многоразовых я писала уже выше, периодически пытаюсь ими пользоваться, пока не получается((

PolinkaPolinka, за 100 рублей точно не дорого, у нас в городе не меньше 300 рублей продают, а если самим из Китая то выходит дешевле но там от кол-во заказанного зависит

Из нельзя стирать детским порошком, иначе будут протекать и раз в месяц нужно "закаливать" в машинке, т.е. сушить

а вот это я не поняла что-то. А чем их стирать??? и что все таки такое закаливание-сушка?

Василлиса //, ну, это со слов сестры мужа. Она только ими и пользуется и фирма у нее своя по пошиву этих подгузов, ну так вот... детским порошком стирать нельзя, т.к. так какие-то смягчающие ткань компоненты и подгуз будет протекать и по той же причине нужно "закаливать" в машинке, ставить на сушку. Стирать взрослым порошком без химии, честно говоря не знаю где такой вообще можно в России найти :sorry: говорит стирай Тайдом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...