milaček-maminečka 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 PolinkaPolinka, ой, я тоже такие хочу. Я у нас в России, точнее в Ульяновске вообще о таких даже не слышала. В Словакии подобное стоит по 3-8 евро за штуку. Я хочу такие приобрести, думаю удобно. Но согласна с девочками, нужно искать проблему изнутри. Думаю после полных анализов картина прояснится. Дай Бог вам найти грамотного врача. Василлиса //, когда не спит - то постоянно истерит. А уложить не могу, и качаю и пою и баюкаю... НЕСПИТ. Я уже смирилась, он когда хочет - сам спит, а если не хочет, то что хошь делай, бесполезно, или вот заснет и через минуту уже открыты глаза. Видимо период такой. У нас так было, где то неделю, потом прошло... Сейчас видимо очередное повторение. Вот что то примерно такое в Словакии: Ссылки скрыты. по второй ссылке если покрутить вниз, там есть таки и шорты и бриджи и колготы) удобно наверно когда холодно. Но не знаю как в деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 (изменено) Катюша, Генри от нас тоже поцелуй Девочки, у нас в моче обнаружен цитомегаловирус. В инете особо инфы про детей нет. Кто что знает? Лечить не лечить? Изменено 1 августа 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 (изменено) Девочки, у нас в моче обнаружен цитомегаловирус. В инете особо инфы про детей нет. Кто что знает? Лечить не лечить? у нас в крови обнаружен, лечили свечами - повышали иммунитет, больше не пересдавали. это навсегда, во мне тоже живет А так Катя вас же кто-то направил на этот анализ ведь? Ну короче все равно к врачу надо. Мы сдавали из-за кист в голове, отправила невролог, она мне сказала ты простывала в беременность+сопливила во время беременности, очень большая вероятность что у ребенка цмв и кисты в голове из-за нее, но сейчас они потихоньку рассасываются у нас. Изменено 1 августа 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Василлиса //, вам корилип назначали? Нам назначили из-за проблем с животиком (поносы то были постоянные), сказали пока корилип ставить, а если начнем болеть после отказа от груди, то сдать кровь и лечить. Наша педиатр говорит, что надо лечить. я не согласна, так как она от меня с молоком получает цмв. По НСГ у нас было 2 кисточки маленькие, одна рассосалась к 5 мес, вторая пока была. А остальное в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Kattarina, нет нам свечи генферон лайт назначали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Девочки, кто на полном ГВ очень хорошая статья: Ссылки скрыты. там и про сон и про прикорм, допой, мочеиспускание, стул и набор веса))) А также "ложные выводы о нехватке молока") Мне статья очень понравилась. Удивило что рекомендуют после 6 месяцев начинать прикорм, или даже позже и не обязательно пищу в виде пюре, а даже рекомендуют кусочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 milaček-maminečka, неплохая статья, могу сказать что лично мой пример с дочкой показывает, все что там написано так и есть, особенно про неправильно истрактованные признаки нехватки молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlimIra 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Девочки, привет. Можно к вам? Мы родились 28 марта. Сынок не спокойный. Спим один раз 2-2,5 часа на улице и то нужно постоянно катать коляску. А так в течение дня пара пересыпов по 10-15 минут. Мы на полном ГВ. Наши бабушки в один голос твердят чтобы я допаивала водой, жарко. А педиатр сказала, что если я не буду поить водой, то будут скапливаться соли и ребенку будет больно писять. Бред какой то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 KlimIra, добро пожаловать ох уж эти врачи... уже книжку с их нелепостями издавать можно))))) это ж надо такое выдумать! Подари ей какую-нибудь книжку про ГВ что ли...))) пускай просвещается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Меламори, мне тоже понравилась. А то меня уже с нашим частым ночным кушанием чуть ли не к врачу посылали)))) Оказывается норма все. Я просто поняла, что нужно слушать своего ребенка. Он еще не испорчен - поэтому делает все как надо) Я еще заметила, что когда нежарко - то интервалы ночью могут быть даже до 6 часов, а когда жара... то уменьшаются до полутора... Сейчас жара и днем опять сосет через 40 минут. Я уже не парюсь. Как хочет так пусть и делает. Девочки, привет. Можно к вам? Мы родились 28 марта. Сынок не спокойный. Спим один раз 2-2,5 часа на улице и то нужно постоянно катать коляску. А так в течение дня пара пересыпов по 10-15 минут. Мы на полном ГВ. Наши бабушки в один голос твердят чтобы я допаивала водой, жарко. А педиатр сказала, что если я не буду поить водой, то будут скапливаться соли и ребенку будет больно писять. Бред какой то. почитай, я выше ссылку выложила))) Мы тоже на полном ГВ, был у меня эксперимент со смесью, но сильная отрыжка и запах кислятиной, и я вернулась к ГВ. Водой тоже пробовала допаивать (тоже все давили, что деть от жажды умирает и прочий бред) но ребенок стоически ничего не взял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Катя,iee 1985.Сыночка с пятерочкой.Девочки -сопли являются причиной не делать прививки?темпы нет,признаков болезни нет,нос заложен,пока соплей нет,но будут.Если закапываю аквамарис,вычихивает слизь,чихает часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 (изменено) А мы весим всего 6200, это получается очень мало??? Вот я теперь переживать буду. Может это потому,что на смешанном вскармливании мы? Сегодня 3й день как начинаем вводить прикорм. Сегодня как раз свою дочу взвесила, мы столько же весим, в 4 было 5900, это в норме и беспокоится не о чем. Мы исключительно на ГВ. Оксан. ты кажись про покаки спрашивала, обратила внимание, доча тоже стала по 1р в день какаять иногда даже 1р в 2 дня и консистенция как горчица (если имелась ввиду конс. горчицы, а то может цвет, не знаю) по цвету так же как и было, еще пуки стали такими вонючими Молочные корочки у нас еще есть, мама сказала что они еще долго могут быть, я с ними ниче не делаю, иногда маслицем промакиваю, было несколько дней когда доча начала драть голову и много корочек посдирала, в тот период еще многие сами отвалились, сильно шелушилось. У кого проблемы со сном, еще раз советую не полениться, найти время и почитать книгу про нормализацию сна(ссылка в полезных ссылках), пожалеете только об одном, что раньше не прочитали. У нас щас со сном никаких проблем, как захныкала и ниче ей не интересно, да и по времени уже спать пора, то кладу ее в кроватку, включаю мобиль и нет проблем, сама засыпает, а еще недавно и она сильно истерила когда спать хотела и я мучалась ее присыплять. Иногда мне кажется что я зря парюсь стараясь решить проблемы, многие в этом случае руководствуются народной мудростью "перерастет, само пройдет и т.п." но ведь прогресс не стоит на месте и хочется пустить в свое благо накопленный опыт других и только щас я вижу хорошие результаты этого, т.е. нужно больше времени на налаживание чем я думала и щас я могу твердо сказать, что СТАЛО ЛЕГЧЕ! а недавно мне казалось что такого не будет вообще. Еще аргумент в пользу решения проблем, это то, что меньше истерящий ребенок лучше развивается(вижу по доче), а у спокойной мамы не истерящего ребенка с молоком все отлично, так что буду и дальше решать все возникающие проблемы, а не ждать когда само рассосется. Еще могу уже с уверенностью сказать, что МЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ, уже осознанно, и к счастью по ночам она переворатами не занимается milaček-maminečka, меня как-то тоже беспокоило нормально ли у нас с пописами, т.к. жарко и доча часто прикладывалась (щас реже гораздо), так мне консультант ГВ ответил что 8-10 пописов за день если есть, то все хорошо. Твою статью почитаю еще. Изменено 1 августа 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Xia, у меня никак не получается приучить ее засыпать саму...(( орет пока не возьму на руки, в кроватке успокоить невозможно. доча с понедельника стала переворачиваться с живота на спину, это пока я пирог нам на годовщину пекла, она упражнялась))) только способ она выбрала оригинальный, встает на колени, потом на носочки, получается попой к верху, и потом корпусом себя переворачивает)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оля2777 1 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2012 Здесь я))) Вчера по УЗИ поставили 5,6 нед. Рожаем))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Оля2777, УУУУУРРРРАААААААА!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!)))))))) :JC_goody: :JC_goody: :smilie_girl_321: Я оооочень рада, что вы приняли такое решение!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Оля2777, Ну слава Богу,рада за вас очень :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 а еще Дашуня очень активно пытается сесть)) сегодня лежала у меня на ногах, вроде как в шезлонге, т.е. немного приподнята и пару раз села сама, только удержаться пока не может и падает носом мне на грудь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Xia, Скинь пожалуйста еще раз ссылку на книгу.Мы сейчас работаем над засыпанием,посмотрю,какая там методика.У нас получается,уже сам засыпает в кроватке,но надо быть рядом,подшикивать на ушко.Но ночью все равно 100 раз просыпается и сам уже не уснет.А днем он в коляске на улице спит,укачивается,получается.А вы ночью не просыпаетесь?уж очень эти подъемы напрягают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Оля2777, Оля поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 (изменено) Oksana, .бедненьькая,как ты выдерживаешь?Нервы железные надо иметь.Мой редко истерит очень ,пару раз в месяц может,но в эти моменты у меня крышу сносит от бессилия-я психанутая становлюсь и малой к папе быстро отправляется-папа тоже не с железными нервами,но пляшет,успокаивает.Медитировать начать что ли? Изменено 1 августа 2012 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Оля2777, УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Пусть все хорошо пройдет! buka2012, Ссылки скрыты. моя ночью никогда меня не беспокоила, кушает и сразу спать, бывает в 7 утра просыпается, кушает и болтает лежит, но она максимум через час опять засыпает да и не плачет, побузит и спит дальше. Хотела у тебя узнать, почему вы решили уже ребенка в отдельную комнату? Мне кажется это неудобно, в первую очередь маме, если бы у меня даже была отдельная комната не стала бы пока переселять, да и вообще я долго выискивала инфу чем может быть плохо ребенку спать в комнате родителей, думаю мало ли, мож чего-то не предполагаю, но нашла только описанные плюсы этого и успокоилась. Так что мы все вместе будем в спальне спать, а в гостиной гулять, в гостиной у нас и места для этого достаточно. Про медитирование это точно подмечено! Дети учат нас быть терпеливее, спокойнее, все обдумать прежде чем что-то сделать с горяча, т.к. уж слишком высокая ответсвенность за свои действия по отношению к ребенку. Дети все впитывают и если например кричать, что у меня случалось (щас практикуюсь в сохранении спокойствия) то ребенок потом будет кричать на родителей и с этим ничего невозможно будет сделать, так приходится обдумывать возможные последствия своего поведения и пока не поздно корректировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Девченки, приветик! Немного выпала из общения, друзья погостить приезжали. У кого датки - поздравляю! Оля, очень рада , что вы решились! Легкой беременности тебе! Девченки, вопрос не в тему и в тему одновременно. У кого моющий пылесос дома? Стоит ли брать? Какая марка? Живем в доме, тут ковролина много и паркет на 1-м этаже. Ищу наиболее эффективный и быстрый способ уборки. Может купить сухой хороший пылесос и по старинке шваброй? И плюс пароочиститель для мелких пятен на ковре? Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Xia, начала читать твою ссылку про укладывание спать, ой много там написано ))) сразу не осилить, но буду учить засыпать самостоятельно, а то я уже устала укладывать на ночь, раньше на тите засыпал, а сейчас как получиться уже, и укладываю его часами. Пока поняла что перед сном должен бодрствовать не менее 3 часов, в моем случае с 18.00 до 21.00. SunnyMoon, я бы посмотрела на моющие роботы-пылесосы. У самой пока такого нет. В свое время муж предлагал купить сухой робот-пылесос, но в нем я смысла не вижу, а моющий дороже, так он мне пока не купил его ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшкина 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Всем добрый вечер! Можно к вам;-)? Доча тоже мартовская родились 22.03.12. Исключительно на Гв, ни соски ни бутылки не принимает ни в какую. Весим уже 7400, родились 3кг, врач сказал что лишка уже, да я и сама вижу. Ночью во сне если начинает плакать сую соску, иногда исключительно во сне сосет не долго, что бы лишний раз не кормить, получается что просыпается раз 5 ночью, из этого 2 раза удается сунуть соску и 3 раза поесть. Тоже уже пытается сидеть, в кресле своем но пока только чуток спину отрывает от него и назад а иногда я возвращаю на место думаю что рано нам так еще пусть сначало ползать научится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 августа 2012 Поделиться 1 августа 2012 Вольфина, поздравляю с новыми умелочками! Слушай а не страшно когда она села и и носом упала? Я прямо боюсь что он переломится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения