Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

PolinkaPolinka, ой, я тоже такие хочу. Я у нас в России, точнее в Ульяновске вообще о таких даже не слышала. В Словакии подобное стоит по 3-8 евро за штуку. Я хочу такие приобрести, думаю удобно.

Но согласна с девочками, нужно искать проблему изнутри. Думаю после полных анализов картина прояснится. Дай Бог вам найти грамотного врача.

Василлиса //, когда не спит - то постоянно истерит. А уложить не могу, и качаю и пою и баюкаю... НЕСПИТ. Я уже смирилась, он когда хочет - сам спит, а если не хочет, то что хошь делай, бесполезно, или вот заснет и через минуту уже открыты глаза. Видимо период такой. У нас так было, где то неделю, потом прошло... Сейчас видимо очередное повторение.

Вот что то примерно такое в Словакии:

Ссылки скрыты.

по второй ссылке если покрутить вниз, там есть таки и шорты и бриджи и колготы) удобно наверно когда холодно. Но не знаю как в деле.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Катюша, Генри от нас тоже поцелуй :flower:

Девочки, у нас в моче обнаружен цитомегаловирус. В инете особо инфы про детей нет. Кто что знает? Лечить не лечить?

Изменено пользователем Kattarina

Девочки, у нас в моче обнаружен цитомегаловирус. В инете особо инфы про детей нет. Кто что знает? Лечить не лечить?

у нас в крови обнаружен, лечили свечами - повышали иммунитет, больше не пересдавали. это навсегда, во мне тоже живет

А так Катя вас же кто-то направил на этот анализ ведь? Ну короче все равно к врачу надо.

Мы сдавали из-за кист в голове, отправила невролог, она мне сказала ты простывала в беременность+сопливила во время беременности, очень большая вероятность что у ребенка цмв и кисты в голове из-за нее, но сейчас они потихоньку рассасываются у нас.

Изменено пользователем Василлиса //

Василлиса //, вам корилип назначали?

Нам назначили из-за проблем с животиком (поносы то были постоянные), сказали пока корилип ставить, а если начнем болеть после отказа от груди, то сдать кровь и лечить.

Наша педиатр говорит, что надо лечить. я не согласна, так как она от меня с молоком получает цмв.

По НСГ у нас было 2 кисточки маленькие, одна рассосалась к 5 мес, вторая пока была. А остальное в норме.

Kattarina, нет нам свечи генферон лайт назначали

Девочки, кто на полном ГВ очень хорошая статья:

Ссылки скрыты.

там и про сон и про прикорм, допой, мочеиспускание, стул и набор веса)))

А также "ложные выводы о нехватке молока") Мне статья очень понравилась.

Удивило что рекомендуют после 6 месяцев начинать прикорм, или даже позже и не обязательно пищу в виде пюре, а даже рекомендуют кусочками.

milaček-maminečka, неплохая статья, могу сказать что лично мой пример с дочкой показывает, все что там написано так и есть, особенно про неправильно истрактованные признаки нехватки молока

Девочки, привет. Можно к вам? Мы родились 28 марта. Сынок не спокойный. Спим один раз 2-2,5 часа на улице и то нужно постоянно катать коляску. А так в течение дня пара пересыпов по 10-15 минут. Мы на полном ГВ. Наши бабушки в один голос твердят чтобы я допаивала водой, жарко. А педиатр сказала, что если я не буду поить водой, то будут скапливаться соли и ребенку будет больно писять. Бред какой то.

KlimIra, добро пожаловать :Hello: ох уж эти врачи... уже книжку с их нелепостями издавать можно))))) это ж надо такое выдумать! :Crazy: Подари ей какую-нибудь книжку про ГВ что ли...))) пускай просвещается))

Меламори, мне тоже понравилась. А то меня уже с нашим частым ночным кушанием чуть ли не к врачу посылали)))) Оказывается норма все. Я просто поняла, что нужно слушать своего ребенка. Он еще не испорчен - поэтому делает все как надо)

Я еще заметила, что когда нежарко - то интервалы ночью могут быть даже до 6 часов, а когда жара... то уменьшаются до полутора... Сейчас жара и днем опять сосет через 40 минут. Я уже не парюсь. Как хочет так пусть и делает.

Девочки, привет. Можно к вам? Мы родились 28 марта. Сынок не спокойный. Спим один раз 2-2,5 часа на улице и то нужно постоянно катать коляску. А так в течение дня пара пересыпов по 10-15 минут. Мы на полном ГВ. Наши бабушки в один голос твердят чтобы я допаивала водой, жарко. А педиатр сказала, что если я не буду поить водой, то будут скапливаться соли и ребенку будет больно писять. Бред какой то.

почитай, я выше ссылку выложила))) Мы тоже на полном ГВ, был у меня эксперимент со смесью, но сильная отрыжка и запах кислятиной, и я вернулась к ГВ. Водой тоже пробовала допаивать (тоже все давили, что деть от жажды умирает и прочий бред) но ребенок стоически ничего не взял.

Катя,iee 1985.Сыночка с пятерочкой.Девочки -сопли являются причиной не делать прививки?темпы нет,признаков болезни нет,нос заложен,пока соплей нет,но будут.Если закапываю аквамарис,вычихивает слизь,чихает часто.

А мы весим всего 6200, это получается очень мало??? Вот я теперь переживать буду. Может это потому,что на смешанном вскармливании мы? Сегодня 3й день как начинаем вводить прикорм.

Сегодня как раз свою дочу взвесила, мы столько же весим, в 4 было 5900, это в норме и беспокоится не о чем. Мы исключительно на ГВ.

Оксан. ты кажись про покаки спрашивала, обратила внимание, доча тоже стала по 1р в день какаять иногда даже 1р в 2 дня и консистенция как горчица (если имелась ввиду конс. горчицы, а то может цвет, не знаю) по цвету так же как и было, еще пуки стали такими вонючими :D

Молочные корочки у нас еще есть, мама сказала что они еще долго могут быть, я с ними ниче не делаю, иногда маслицем промакиваю, было несколько дней когда доча начала драть голову и много корочек посдирала, в тот период еще многие сами отвалились, сильно шелушилось.

У кого проблемы со сном, еще раз советую не полениться, найти время и почитать книгу про нормализацию сна(ссылка в полезных ссылках), пожалеете только об одном, что раньше не прочитали.

У нас щас со сном никаких проблем, как захныкала и ниче ей не интересно, да и по времени уже спать пора, то кладу ее в кроватку, включаю мобиль и нет проблем, сама засыпает, а еще недавно и она сильно истерила когда спать хотела и я мучалась ее присыплять.

Иногда мне кажется что я зря парюсь стараясь решить проблемы, многие в этом случае руководствуются народной мудростью "перерастет, само пройдет и т.п." но ведь прогресс не стоит на месте и хочется пустить в свое благо накопленный опыт других и только щас я вижу хорошие результаты этого, т.е. нужно больше времени на налаживание чем я думала и щас я могу твердо сказать, что СТАЛО ЛЕГЧЕ! а недавно мне казалось что такого не будет вообще.

Еще аргумент в пользу решения проблем, это то, что меньше истерящий ребенок лучше развивается(вижу по доче), а у спокойной мамы не истерящего ребенка с молоком все отлично, так что буду и дальше решать все возникающие проблемы, а не ждать когда само рассосется.

Еще могу уже с уверенностью сказать, что МЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ, уже осознанно, и к счастью по ночам она переворатами не занимается :)

milaček-maminečka, меня как-то тоже беспокоило нормально ли у нас с пописами, т.к. жарко и доча часто прикладывалась (щас реже гораздо), так мне консультант ГВ ответил что 8-10 пописов за день если есть, то все хорошо. Твою статью почитаю еще.

Изменено пользователем Xia

Xia, у меня никак не получается приучить ее засыпать саму...(( орет пока не возьму на руки, в кроватке успокоить невозможно.

доча с понедельника стала переворачиваться с живота на спину, это пока я пирог нам на годовщину пекла, она упражнялась))) только способ она выбрала оригинальный, встает на колени, потом на носочки, получается попой к верху, и потом корпусом себя переворачивает))))

• Нравится 1

Оля2777, УУУУУРРРРАААААААА!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!)))))))) :applause::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody::smilie_girl_321: :smilie_girl_321: :smilie_girl_321:

Я оооочень рада, что вы приняли такое решение!)))

Оля2777, Ну слава Богу,рада за вас очень :flower: :flower: :flower:

а еще Дашуня очень активно пытается сесть)) сегодня лежала у меня на ногах, вроде как в шезлонге, т.е. немного приподнята и пару раз села сама, только удержаться пока не может и падает носом мне на грудь)))) :Crazy:

• Нравится 1

Xia, Скинь пожалуйста еще раз ссылку на книгу.Мы сейчас работаем над засыпанием,посмотрю,какая там методика.У нас получается,уже сам засыпает в кроватке,но надо быть рядом,подшикивать на ушко.Но ночью все равно 100 раз просыпается и сам уже не уснет.А днем он в коляске на улице спит,укачивается,получается.А вы ночью не просыпаетесь?уж очень эти подъемы напрягают

Оля2777, Оля поздравляю!!!

Oksana, .бедненьькая,как ты выдерживаешь?Нервы железные надо иметь.Мой редко истерит очень ,пару раз в месяц может,но в эти моменты у меня крышу сносит от бессилия-я психанутая становлюсь и малой к папе быстро отправляется-папа тоже не с железными нервами,но пляшет,успокаивает.Медитировать начать что ли?

Изменено пользователем buka2012

Оля2777, УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Пусть все хорошо пройдет! :flower:

buka2012,

Ссылки скрыты.

моя ночью никогда меня не беспокоила, кушает и сразу спать, бывает в 7 утра просыпается, кушает и болтает лежит, но она максимум через час опять засыпает да и не плачет, побузит и спит дальше.

Хотела у тебя узнать, почему вы решили уже ребенка в отдельную комнату? Мне кажется это неудобно, в первую очередь маме, если бы у меня даже была отдельная комната не стала бы пока переселять, да и вообще я долго выискивала инфу чем может быть плохо ребенку спать в комнате родителей, думаю мало ли, мож чего-то не предполагаю, но нашла только описанные плюсы этого и успокоилась. Так что мы все вместе будем в спальне спать, а в гостиной гулять, в гостиной у нас и места для этого достаточно.

Про медитирование это точно подмечено!

Дети учат нас быть терпеливее, спокойнее, все обдумать прежде чем что-то сделать с горяча, т.к. уж слишком высокая ответсвенность за свои действия по отношению к ребенку.

Дети все впитывают и если например кричать, что у меня случалось (щас практикуюсь в сохранении спокойствия) то ребенок потом будет кричать на родителей и с этим ничего невозможно будет сделать, так приходится обдумывать возможные последствия своего поведения и пока не поздно корректировать.

• Нравится 1

Девченки, приветик!

Немного выпала из общения, друзья погостить приезжали.

У кого датки - поздравляю!

Оля, очень рада , что вы решились! Легкой беременности тебе!

Девченки, вопрос не в тему и в тему одновременно. У кого моющий пылесос дома? Стоит ли брать? Какая марка? Живем в доме, тут ковролина много и паркет на 1-м этаже. Ищу наиболее эффективный и быстрый способ уборки. Может купить сухой хороший пылесос и по старинке шваброй? И плюс пароочиститель для мелких пятен на ковре? Что думаете?

Xia, начала читать твою ссылку про укладывание спать, ой много там написано ))) сразу не осилить, но буду учить засыпать самостоятельно, а то я уже устала укладывать на ночь, раньше на тите засыпал, а сейчас как получиться уже, и укладываю его часами.

Пока поняла что перед сном должен бодрствовать не менее 3 часов, в моем случае с 18.00 до 21.00.

SunnyMoon, я бы посмотрела на моющие роботы-пылесосы. У самой пока такого нет. В свое время муж предлагал купить сухой робот-пылесос, но в нем я смысла не вижу, а моющий дороже, так он мне пока не купил его )))

Всем добрый вечер! Можно к вам;-)? Доча тоже мартовская:) родились 22.03.12. Исключительно на Гв, ни соски ни бутылки не принимает ни в какую. Весим уже 7400, родились 3кг, врач сказал что лишка уже, да я и сама вижу. Ночью во сне если начинает плакать сую соску, иногда исключительно во сне сосет не долго, что бы лишний раз не кормить, получается что просыпается раз 5 ночью, из этого 2 раза удается сунуть соску и 3 раза поесть:). Тоже уже пытается сидеть, в кресле своем но пока только чуток спину отрывает от него и назад а иногда я возвращаю на место думаю что рано нам так еще пусть сначало ползать научится:)

Вольфина, поздравляю с новыми умелочками! Слушай а не страшно когда она села и и носом упала? Я прямо боюсь что он переломится)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...