Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

SunnyMoon, у меня моющий пылесос, мою полы только им, и ковролин в трех комнатах, но у меня еще и простой пылесос, пылесошу им три раза в неделю, а моющим раз в месяц. thomas twin t2. Я тоже робота хотела, но чет передумала) Каждый раз после уборки этим пылесосом удивляюсь черному цвету воды, это надо же сколько грязи копится. я ЗА моющий пылесос, когда в доме ребенок) Минус - габариты, и весит он все таки примерно 10 кг. Но лекгих хороших пылесосов и не бывает) я бы посоветовала тебе выбрать из трех фирм - томас, керхер, зелмер.

amber21, привет!)))) заходи, располагайся))) лишка говоришь?))) кхе-кхе....мы уже почти 11...))) :D вот где лишка так лишка)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, ну я ж поймала ее сразу))) хотя не ожидала от нее такого :Crazy:

amber21, сегодня у нас много новеньких, привет :Hello: моя тоже ни бутылочки, ни пустышки не признает. Только вчера пыталась накормить ее только что сцеженным молочком, жевала соску от бутылки, не глотая молоко, как игрушку, но это пока не очень голодная была... а как проголодалась - орала пока не дала грудь... так что пока только мечтаю куда-нибудь выбраться, в кино была в последний раз на свое беременное день рождение в октябре((

Катюш, с пятерочкой вас!!!! Растите здоровенькими!!!

Новеньким- привет!!!

Marianda, пускай муж выздоравливает скорее!!!

Вольфина, Ксюх ну вы молодцы какие!)) мне порой кажется что мой только к году начнет делать все, что ты описываешь))))

Оля2777, поздравляю!!! И легкой беременности тебе!!!

Маш, у меня аж ёкнуло когда про мужа прочитала... хуже неизвестности нет ничего.... Поправляется пусть он, держу кулачки. Самое главное в жизни, чтоб любимые люди были здоровы.

Ксения7613, спасибо Оксана))) :flower:

Xia, Просто в нашей комнате кроватка не поместится ,у нас наша кровать огромная,а комната,где малой прям совсем рядом,смежная,тонкая стена и дверь рядом,кровать сынка в 2 метрах от меня,я его любой писк слышу.

iee1985, у меня просто активная шилопопиха растет)))) а твой добряк будет спокоооойный, я такой росла)) как говорила про меня моя мама "Где посадишь - там возьмешь!")))

Вольфина, а я все время переживаю.. может я с ним мало занимаюсь??? может быть надо целенаправленно учить его переворачиваться, ползать... а то я ведь совсем ленивая в этом плане, не работаю над этим...думаю сам когда время придет всему научится.

iee1985, Кать а может начать учить?я Тимку крутила вертела один вечер по дивану- шустро стал переворачиваться

мы массаж проф не делали ни разу- я сама с ним занимаюсь.

мы уже ползаем хорошо)как пограничник на коленки встает, на локти поднимается и елозит по всему дому..)главное не наступить на него)

Сегодня муж был в больнице с 9.00 до 15.00, по всем специалистам прогнали, все руками только разводят, а температура у него опять вечером поднялась. Щитовидку проверили, диабет исключили :dash_kolob_girl: , палец аж 4 раза дырявили, чтобы кровь взять. Завтра с утра опять пойдет кровь из пальца сдавать плюс ещё из вены выдали стопку направлений. Самое интересно, ни насморка ни кашля, даже горло не болит. Будем ждать результаты анализов. Вот только не пойму почему так долго

тянули.

iee1985, мне кажется занимайся не занимайся, если он ленится фиг заставишь. Я уже месяц кручу верчу - научить хочу, а вон сегодня приперло его игрушку достать, он и перевернулся и сам достал. Все детки разные.

Изменено пользователем marianda

SunnyMoon, у меня моющий пылесос, мою полы только им, и ковролин в трех комнатах, но у меня еще и простой пылесос, пылесошу им три раза в неделю, а моющим раз в месяц. thomas twin t2. Я тоже робота хотела, но чет передумала) Каждый раз после уборки этим пылесосом удивляюсь черному цвету воды, это надо же сколько грязи копится. я ЗА моющий пылесос, когда в доме ребенок) Минус - габариты, и весит он все таки примерно 10 кг. Но лекгих хороших пылесосов и не бывает) я бы посоветовала тебе выбрать из трех фирм - томас, керхер, зелмер.

amber21, привет!)))) заходи, располагайся))) лишка говоришь?))) кхе-кхе....мы уже почти 11...))) :D вот где лишка так лишка)))

Ничего себе:)! Я кстати тоже ничему не учу, старшего тоже не учила. Только когда переворачиваться начинали на бок показывала пару раз, старшему разок помогла встать на колени, ладошки, потом помогла сесть разок. А так он всему учился сам по зову природы так сказать:) так и доча так же растет. Ну может позже на неделю все делает но зато сама. Даже с горшком так же:) пока сын сам не дорос не мучались, правда изза второй Б начался простест но уже все в норме почти:)

Оля2777,

поздравляем вас)))) Класс-класс-класс!!!!!!!))) Легкой беременности вам!!! Береги себя и своего нового пузожителя)))) Как же все-таки здорово)))))) Молодцы, что решились)

marianda, муж рентген легких делал?? Если нет, обязательно пусть сделает!

Василлиса //, у нас бывает 2ч бодр. перед ночным сном и ниче, нормально засыпает, что очень важно (из своего опыта) так это контролировать количество часов сна за сутки и чуть менее важно не допускать дневной сон больше 2х часов. Чтобы посчитать сколько часов ребенок спит в сутки, то не вмешиваясь в его режим считай сколько спал, даже если спал 5-10мин, потом из этого будешь исходить для корректировки режима и налаживания ночного сна.

buka2012, понятно, я думала вы кроватку из своей комнаты переставили, теперь поняла что сын в вашей кровати спал, так конечно, надо в отдельную, а раз совсем рядом, то хорошо :)

marianda, надеюсь выяснится причина и муж скоро поправится

Вольфина самое интересное что старший сын с рождения был на ИВ и грудь ну вообще не брал ни в какую, толкала-толкала а он и не знал что с ней делать. Зато с бутылкой еле-еле в 1г8мес расстались. А теперь все с точностью да наоборот:) сына могла спокойно оставить маме и ехать куда надо и насколько надо, но больше полудня сама не выдерживала, а сейчас шагу не могу из дома сделать лишний раз

По поводу "обучения" малышей ползать и т.п., я щас читаю Монтессори и согласна с ней во всем, а именно что ребенку нужно правильно помочь реализовать заложенное природой развитие, т.е. помогать конечно надо, но косвенно. Я пыталась своей показывать как перевернуться и увидела что бесполезно, поэтому я просто клала яркую игрушку так чтобы ей надо было выворачиваться даже чтобы ее увидеть, так вот и практикуемся, она сначала случайно переворачивалась а потом уже стала осознанно.

В остальном буду примерно так же действоать.

• Нравится 2

Xia, рентген легких делал - всё чисто.

Про раздельный сон - я где-то читала, что рекомендуется детишек не раньше 6 месяцев в отдельную комнату перекладывать. Вот сижу, думаю, мы точно даже в 6 месяцев не будем убирать кроватку в отдельную комнату, не смогу я просто не слышать сопения сынульки.

Девочки, я нашла справку по препаратам совместимы они с ГВ или нет, очень удобно.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 1

marianda, Маш- мужу огромного здоровья!!!!!пусть поправляется...самое ужасное не знать причины..у нас похожая ситуация- муж тает на глазах- а кушает как слон...и причина похудания не установлена- все списывается на нервы...ну блин так кушать как он- это разжиреешь за 3 месяца..неужели нервы так съедают человека..не особо то он нервничает..ну может внутри все переживает

:think1:marianda, я почитала по ссылке- там полно препаратов которые при ГВ категорически нельзя- о чем значится в самой инструкции к препарату.... :think1:

konffeta, у нас врачи тоже начинают склонятся к тому что у мужа причина в нервах, потому что как выписываться так ему хуже становится. Вот неизвестность вообще убивает. Просто у него у тёти года 3 назад, так рак начинался, температура была небольшая больше месяца, худеть начала, нашли чисто случайно, быстро удалили и сейчас всё хорошо, вот я и трясусь.

marianda, а температура у вас невысокая тоже? а как темпу заметили..блин ты про рак написала что то я закипишовала...((((((

Девочки,вопрос по прививкам,но пишу здесь.Мы сделали АКДС в 3 месяца,в 5 ревакцинация должна быть,но у нас наметились зачатки простуды,сопли,так что прививку отложим на пару недель.Но мы собираемся через 3 недели на Украину,где будут толпы родственников.Вот собственно вопрос-защищает ли первая АКДС от болячек или только в случае ревакцинации? :( :( :(

Девули, Женя, Маша, сейчас может скажу глупость, но проверьте мужей на гельминтоз! Именно гельминтозы могут вызывать такие симптомы и еще тыщу других симптомов! Но безпричинное похудание и температура, если нет других причин, может указывать именно на это! Почему то врачи сейчас мало обращают внимание на это, а ведь гельминтоз - очень растпространен и человек может не замечать этого в течении многих лет а паразиты тем временем делают свое грязное дело! Я сама сейчас прохожу лечение ибо по анализам на аскариды, токсокары и лямблии - оказался положительный результат)) Меня никто не направлял на анализы - сама пошла и на тебе! Просто может быть врачам невыгодно искать причину именно в этом - типа подольше погонять людей по клиникам, обследованиям и бесполезным лечениям! А тут оказывается не надо было долго искать)

И от нервов тоже может быть, а именно невроз, ВСД!

А неврозы в свою очередь также могут провоцироваться гельминтами)

Бука - почему так рано ревакцинация? Насколько я знаю она делается где-то года в полтора???

• Нравится 1

Юлианочка1984, привет Юль, я тоже склоняюсь к паразитам...надо будет заслать его к "свекрови" по вопросам анализов на них(она у нас заведующая терапевтическим отделением..)

konffeta, ну у мужа ещё и мышечная боль есть, а температура где-то 37,4 - 37,7 выше не поднималась и бывает не каждый день, когда первый раз заболели мышцы муж померил температуру, она оказалась 37,4, а теперь по указанию врача меряет несколько раз на дню. В четверг будут готовы анализы на биохимию плюс там ещё куча каких-то анализов, там будет видно.

Юлианочка1984, да мой муж вроде не худеет, вес стоит на месте. Но надо будет обязательно и этот фактор проверить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...