Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

У меня тоже во время беременности повыростали висячие папилломы на шее и подмышками. Но сами не проходят. У меня сын вытягивает ножки и ручки вдоль и так напрягается, но при этом улыбка на лице. Стоит беспокоиться?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

У меня сын вытягивает ножки и ручки вдоль и так напрягается, но при этом улыбка на лице. Стоит беспокоиться?

У меня тоже так делает, это он так сесть пытается.

KlimIra, если улыбается, навряд ли что-то плохо

мышцы тренирует

Agape, Неа,я и не знала,это не мне это как раз папе нашему,а то он измучил меня своими папиломами.

Я ты когда выжигать пойдешь спроси что ТАМ делают.

Всем доброго дня:) мы сегодня утром тоже первый раз на пузик перевернулись. Только отвернешься и она уже загорает на нем:)хорошо хоть манеж купили на днях и там ненадолго оставляю. А еще у нас опять 30 градусная жара:( а мы на понедельник на первую Акдс записались, дальше тянуть уже незя, старший в понедельник в садик идет и начнется потом то сопли то зубы а так хоть одна акдс да будет. А как определить то эти синехи??? Я каждое утро-вечер подмывая дочу и утром еще маслом персиковым на ватной палочке смазываю там все складки, хоть и говорят что лучше не лезеть туда но ведь в такую жару там все затухнет, сама по 2-3раза в день моюсь а деть терпеть что ли будет:)

Я тоже запарена насчет синехий, хотя протираю маслом и ухаживаю. Мне кажется что подсрослось немного, мм 2 примерно((( я переживаю((( записались к гинекологу на 7 число.

Еще я осилила эту книгу про сон. Вчера положили дочку одну, истерика случилась, она из-за этого потом уснуть не могла((( короче и наревелась и на руках уже потом качали, и грудь не брала, все плакала. Нафик. Больше экспериментов таких ставить не будем, бедная лапушка моя. До 2 часов ночи потом не могли уложить.

Сегодня поедем к свекрови в гости, она детская медсестра, нужно незабыть попросить глянуть что там. Краснота есть какая то непонятная

Kattarina, у меня точь в точь так было,уже клинику себе присматривала,как с шеи эту гадость убрать.А потом утром как-то проснулась-а там гладко и чисто.

Kattarina, бедненькая зайка,подумала вы ее одну оставить хотите)))))))))Больше пробовать не будете?А мы уже неделю сами ночью спим,только под утро к себе забираю,т.к. папа наш на работу в 4 утра уходит.Засыпает сам отлично,уже даже без музыки,еще осталось без соски оставить,а то он ночью ее выплевывает,а потом ищет,меня зовет.,XIA,мерси за книгу.

спасибо за добрые пожелания,вчера кровь сдали на биохимию,в понедельник заберу результат и во вторник с ним к другому неврологу,посмотрим что она скажет.

а еще у нас что то поносик ,ни чс того ни с сего,девочки во дворе говорят к зубкам ,десна им показала ,говорят что точно к зубкам ,а то я нифига не пойму как они должны выглядеть перед прорезыванием.У старшихъ ближе к году тока первый зуб вылез.

Satarh, про папиломы ТАМ:)

Их прижигают током под местной анестезией.

Не страшно, но потом в туалет ходить не очень приятно и туалет совершать...

Проходит все это достаточно быстро.

Но эта хрень в крови, и при стрессе они опять могут вылезти.

Satarh, мужиков думаю сразу можно на лазер посылать, желательно в осенне-зимний период

Agape, он замучил меня просто а до осени еще далеко)))))вот буду мазать,пусть психологически ему кажется что что то мы делаем,а то он от нетерпения их прижигает)))

Девочки вопрос. Мы когда беременные были, сдавали анализ на папиломавирус? или он не сдается? я чота не помню.

начиталась блин про папиломы. я помните писала еще про странное пятнышко на спине? Вот у меня таких полно на груди. Щас почитала, вроде по описанию похоже на папиломы.. Даж не знаю чо и думать..

этот анализ лучше до Б сдавать, я так и сделала, было все ок, а обнаружилось это у меня несколько лет назад и у мужа тоже, мне помог 1 курс лечения, а ему пришлось повторный делать, потом все ок и анализ перед Б показал что все ок и осталось. Еще у меня ЧПВ был, но одна опытная гинеколог сказала что эрозию надо прижечь тогда может пройти, т.к. она является фоном для развития подобной бяки, так все и вышло, это тоже в тот же период было.

Паппиломы это не пятна а как бы отростки.

Я недавно вспоминала про твои пятна, у моего мужа есть тоже непонятные пятна, при чем блуждающие, а теперь вот у дочи сначала под коленкой было похожее, врачиха сказала ниче страшного, а теперь и на ручке 2 появилось, мне уже не кажется что ничего страшного.

Еще меня мама напугала что могут быть воспалены груди у дочи, они у нее как-то странно стали выпирать бугорками, но тут без очного приема не понять нормально это или нет...

Kattarina расскажи потом что врач скажет про синехеи, у нас тоже где-то 2мм, при чем иногда расходется, но чаще всего когда смотрю там соединено. Я вычитала что до 2мм это нормально, но интересно мнение врача, у нас тут такие врачи что ничего лишнего и спрашивать не хочется.

На счет сна может у вас случай при котором только метод фербера помогает, но я так поняла что это экстремальный метод. У меня тоже не сразу все получается, со сном сначала делала рефлекс засыпания на опр.колыбельную, при этом качала на кресле на руках, потом уже стала включать колыбельную когда она в кроватке, если хныкала то в кроватке и успокаивала, вытаскивала только когда уже сильно начинала плакать, но такое бывало редко, я не жалею что помучилась, теперь даже у папы элементарно получается ее спать уложить, значит если мне придется дочу на него оставить я буду меньше переживать. Папа наш даже уже понимает когда она спать хочет, вчера с ней возился немного, говорит спать хочет, я ему говорю ну так иди и укладывай, ну он пошел и довольный потом что она быстро У НЕГО уснула :D

buka2012, рада, что вам помогло :)

я кстати свою одну редко оставляю засыпать, только если занята, а так я использую это время чтобы немного полежать (ее кроватка рядом с моей) почитать и заодно понаблюдать процесс ее самостоятельного засыпания, а щас она сильно крутится, перевернуться пытается, так что глаз да глаз нужен, даже подушки для уменьшения пространства кроватки не помогают, она их легко расшвыривает.

Юлианочка1984, ну это как бы дырочка в пипку сростается,образуется плёночка.Если запустить то и отток мочи потом затрудняется и дырочка как бы заростает(у нас 1см было срощение) оно начинается от попки (с низу) вбей синехии фото в поисковике.

Девочки вопрос к спецам по смешенному вскармливанию. Если я сегодня ввела смесь (1 раз) Ел он с трех до четырех часов, с ложечки, с бутылки не умеем. Выпил вместо 180мл положенных 120 мл. Когда теперь можно грудь давать? Нужно ли выдерживать трехчасовой перерыв, если он уже просит? И с какого времени выдерживать? с начала или с конца кормления? Спасибо кто ответит, извиняюсь если сумбурно написала...

milaček-maminečka я выдерживала,но если он меньше съел чем должен я бы сейчас дала раз просит

Изменено пользователем Satarh

milaček-maminečka, Выдерживать нужно 3 часа,но если дала намного меньше нормы для смеси/вместо положенных по возрасту 180 ,дала 120,то если через 2 часа дашь еще,то не страшно.И вообще если на СВ преимущественно грудь то возможно кормление по требованию,т.е смесь давать не так,как написано на банке,а как ребенок проголодается,но это если грудное кормление более 70 процентов от общего.Я отчет начинаю с начала кормления.У нас 3 раза в сутки грудь и 4 смесь.После груди выдерживаю 2 часа,после смеси 150 грамм 3/4 часа.

PolinkaPolinka, у нас уже 2 лезут. Десна становится рыхлая ,слюнки текут,чешет постоянно.

buka2012, Satarh, девочки, спасибо за ответ. Я пока 1 раз ввела смесь, буду надеяться все же на продолжение лактации. Покормила через 2 часа 45 мин после смеси, грудь хорошо налилась и деть уснул теперь.

А после смеси нужно допаивать чаем/ водой? Это обязательно или нет? Я сама смесь попробовала - очень сытная. Искала смесь без масла, но ни одну не нашла. Купила Нан.

milaček-maminečka, мы тоже нан пьем с роддома,никаких проблем с пищеварением.Водой допаивала 4 РАЗА за 5 месяцев в сильную жару,и то пил без аппетита грамм 10,в общем,можно сказать,воду мы не пьем.Писает хорошо,если плачет,то со слезами.значит жидкости хватает организму.Да и смесь на воде делается.Зачем тогда допаивать?не знаю.Кстати наверное из/за загустителя в нане мы его намного меньше срыгивали,чем молоко.

Девочки,нам все игрушки уже приелись и пищалки и погремухи,не интересны.Чем дитя развлекать?Что купить>?У кого/то пианино было с мигалками,как деть на него реагирует?Может ваньку/встаньку?Чем вы играетесь?

Xia, ага,мой тоже малого 1 раз САМ уложил спать.Такой гордый был)))))))))))))))))))

buka2012, у нас почти так же, но игровой центр чико я уй не часто даю поэтому им еще интересно играться, отлично играется надувным мячом, я его за веревочку держу, она бъет по нему, еще книжки показываю, картинки с интересом разглядывает, ну и не чаще 2р в день смотрит мультики, бэби энштейн или тини лав, их включаю когда мне нужно покушать например, я не могу свое питание под ее сон подстраивать. Гулять ей еще нравится, но у нас страшная жара 3й месяц, гуляем очень мало.

Для меня самое тяжелое время перед сном, ей уже все надоедает за день, уставшая уже сильно, тяжело придумать чем ее спокойным занять, в последнее время просто держу на руках на балконе, они округу разглядывает.

• Нравится 2

buka2012, Satarh, девочки, спасибо за ответ. Я пока 1 раз ввела смесь, буду надеяться все же на продолжение лактации. Покормила через 2 часа 45 мин после смеси, грудь хорошо налилась и деть уснул теперь.

А после смеси нужно допаивать чаем/ водой? Это обязательно или нет? Я сама смесь попробовала - очень сытная. Искала смесь без масла, но ни одну не нашла. Купила Нан.

Без масла - в смысле без пальмового? Если да, то симилак. Мы на нем.

Больше ни у кого нет перинатального поражения? Это конечно, хорошо, но у нас его по-моему через одного, если не всем ставят...

И еще. Решилась я на АКДСку. А у нас теперь сопельки. Бывает иногда сопит и козявки (извиняюсь за выражение) выскакивают. Пока не ставить? И чего-то я даже не знаю, чем лечить насморк и как. И стоит-ли вообще?

Оля2777, Симилак тоже смотрела - с маслами он.

У меня кС, полюбому наверно перинатальное поражение....

Так вообще что-ли без масел есть? Ну без пальмового он точно, там прямо на коробочке написано

buka2012, а вы какой Нан даете? молочный?

моему уже тоже все надоело. Развлекаю: декламирую ему стихи)) учу вот потихоньку. Любит это. Сейчас жара - так в душ ходим каждые полчаса. Научились уже с головой - ну вроде и закаляемся. Ходим вдвоем.

На прогулку сейчас 1 раз с утра - сбегаем на рынок, если надо в магазин, потом во дворе на лавочке сидим или на руках или на животе, или на коленях. у нас тенечек здесь и пьяниц еще нет с утра. И в самолетик любит играть. Часик может в стульчике посидеть - обычно я еду готовлю, а он себя растяжкой забавляет.. Еще может с интересом шебуршать пакетом целофанновым, у меня спецпакет для этого есть.БОльше не знаю чем развлекать. Игрушки - не интересны, картинки - тоже. К телику особо не хочу приучать....ТОже интересно кто и как развлекает. Уж быстрее бы пополз по настоящему.

Оля2777, я не знаю)) искала без масел вообще) не нашла. Нашла только каши безмолочные) На симилаке вроде написано что "растительные масла" без уточнения. Но Нан - Премиум ведь смесь, а Симилак - нет, хотя я может ошибаюсь..

Изменено пользователем milaček-maminečka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...