Элен // 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 milaček-maminečka, я тоже люблю гулять с утречка (когда жара стоит) и народу мало и не жарко, я пока совмещаю прогулку со сном, возможно потом поменяю. Дома кладу на одеяло с игрушками, либо сверху на одеяло коврик развивающий с игрушками, также на стульчик выкладываю - в руки игрушку. Игрушки в основном погремушки или мягкие маленькие. Читаю раз в день где-то книжки, слушает. Телек смотреть не даю. Все игрушки тянет в рот вот и вся игра ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Василлиса //, а я наоборот приучила чтоб не спал на улице. Но мы в прогулке и все чаще и чаще уже полусидим... лежа на спину не уложишь его в коляске, разве что если уснет.. а на животе в прогулке - не интересно ему, не видно ничего. А трансформер уже одна не могу вытащить, точнее затащить по этим лестницам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 milaček-maminečka, ну да,молочный))))))А какой еще?Кисломолочного здесь нет.На гипоаллергенный у нас аллергия)(((Какахи зеленые.У нас вообще убогий выбор смесей и прикорма.Смеси НАН,Аллюмин и ХИПП,прикорм ХИПП и еще 1 название не помню.Даже не знаю,с чем это связано.В крупнейших супермаркетах и спец.детских магазинах только этот ассортимент.Я прям завидую российским мамочкам,выбор огромный. Оля2777, у нас тоже прививки по плану в 5 месяцев и тоже сопли,я перенесу прививку на недельку,пока не пройдут сопли.Закапываю соленой водой и отсасываю несколько раз в день,много гуляем,влажная уборка.У нас ровно 2 месяца назад было то же самое,с таким лечением за 5 дней и следа от них не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 buka2012, мы пианино играем хорошо - особенно когда я пианино держу а она ногами по нему стучит))))))))) ногами ей больше нравится чем руками... наши развлечения: игрушки погремушки недолго нас интерисуют, коврик музыкальный есть - но на нем надо ползать чтоб животные пели или музыкальные инструмени=ты на обратной стороне - так что на нем просто лежим, разглядываем его и трогаем так как он шуршащий, любим с мамой на ручках у мамы по квартире ходить куда угодно))), Оксан у нас мешок тоже развлекуха наверное на первом месте)))делаем массаж и гимнастику, разговариваю с ней - она хохочет, гуляем в коляске когда спит, если просыпается то в основном на руках осматривает окружающий мир... любит мобиль и свою игрушку вибрирующего жирафа...любим сильно прям вертикальное положение... ну вот что помню написала... Sonara, я точно не сдавала этот анализ...у меня в Б много было этих висячек - сейчас практически все исчезли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Девочки, вот здесь про синехии вроде понятно написано- Ссылки скрыты. Люба, я знаю, что ТАМ гинеколог и удаляет. Но можно и лазером в спец клинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 У меня сегодня был день-пи..ц, доча почти все время бодр. хныкала, хоть спала хорошо. Не хныкала только когда я ее активно развлекала шутками-прибаутками, может скучно ей дома... У меня теперь проблема, как давать выход эмоциям не кричя на ребенка(все равно бесполезно и вредно) ну и никак не срываясь на ребенке в принципе... как же хочется выпить вина и забыться крепким сном... Все хочу спросить кто что думает на счет можно\нельзя сидеть. Я человек железной логики, и по ней получается что если у ребенка окрепли кости и он созрел садиться ну так и пусть садиться, значит пришло его время сидеть, это же природно, как говорят хорваты (надо бы у местных поспрашивать на этот счет) это ведь как зов природы, и получается не разрешать сидеть значит идти против природы, что абсурдно. Не знаю на сколько реально есть риск загиба матки у девочек, ну а мальчикам что мешает садиться когда они готовы к этому?! Почему надо ждать определенного возраста, если везде-везде пишут про индивидуальность развития каждого ребенка. Потом когда ребенок сможет сам сесть он все равно в таком положение сможет быть считанные секунды и понадобится еще время, не знаю какое, но уж точно не меньше недели а то и две пока он сможет действительно сидеть. Я не препятсвую и не буду ничем подобным заниматься, все равно доча хоть и не может уже ровно лежать, все голову задирает, но и сесть не сможет пока не придет время - кости будут готовы и все остальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 (изменено) Xia, ты грудки дочины сама потрогай. твердые они или мягкие? у нас тоже тити выпирают, но это жир))) мы же пухлячки все сейчас, а вокруг молочных желез жира очень много накапливается, особенно у женщин, то есть девочек. Если внутри нет твердых шариков, покраснений вокруг соска нет, то никакого воспаления нет и не парься даже. milaček-maminečka, оксан, лично я бы на твоем месте сейчас начала бы причать малого к режиму кормлений. Во-первых это организует его самого, организует работу его ЖКТ, вовторых это позволит тебе легче управлять собственным временем и планировать дела и все такое. А от режима кормления выстаривается и весь остальной режим - и сна и бодрствования. Детки у нас уже не новорожденные, уже к полугоду близко, а с полугода детки психологически начинают ощущать себя как отдельный человек, становятся более самостоятельными, не такими ручными (ну в идеале, если в свое время мама его не "привязала" к себе), а это позволяет малышу активнее познавать мир уже не через маму, а через себя. В этом возрасте детки могут даже отпихивать маму, если они заняты игрой, это нормально. А если ребенок будет постоянно голодный и ему нужна будет постоянно мамина грудь - как же он сможет самостоятельничать?))) По идее в нашем возрасте ребенок спокойно должен выдерживать интервалы между кормлениями в 4 часа. Начни пока хотя бы с трех, но ТВЕРДО! То есть если даже орет, а до кормления еще час - терпеть, занять его чем-нибудь и тд. Поверь, детки в режим входят быстро. им самим от этого легче. Пару раз потерпите, на третий уже сам выдержит и не будет просить есть раньше. А когда установите стабильно 3 часа, можно переходить на 4. Только главное контролировать чтобы малыш наедался. У меня если смесь съедает меньше положенного, я жду полчаса и предлагаю остаток. Если и опять не доедает, все убираю, и следующий раз кормлю в положенное время. Оля2777, Ты права, в России каждому второму ребенку ставят перинатальную энцефалопатию. У меня старшему тоже ставили. Мы такие гадости пили, типа порошка с фенобарбиталом и пр. Читала просто свой дневник когда Левка был маленький - за голову хваталась. А все потому что мы обильно срыгивали, был "гипертонус" (в кавычках потому что не факт что он был на самом деле) и прочее, чего врачи толком не знают, но зато умничают во все стороны. В этот рас после НСГ в заключении тоже ставили ПЭП под вопросом. Но так как мы уехали, вопрос так и остался вопросом)) А тут в 3 месяца у невролога мы не были, да и зная какие тут неврологи (еще та врач которая Левку моего смотрела), мне к ним идти ваще не хочется. А когда сходили к платному врачу, молодой, современной - она сказала что ребенок идеальный, и все у нас в НОРМЕ! в том числе и поджатые пальчики на ножках. Я безумно рада, что сейчас у меня достаточно знаний и опыта, чтобы не слепо верить врачам, а любую информацию перепроверять. milaček-maminečka, Ой оксан, прочитала про "во дворе на лавочке", так в Ульяновск захотелось))) к бабушке))) Хех, жаль закончилась лафа с "пошел, купил билет, сел на поезд и приехал"... хех... теперь года 3 так не покатаемся в любой момент, только ждать лета, отпуска. Зато тут можно на все лето сразу укатить))) Xia, согласна насчет сидения. да и связь с ранним сажанием девочек и загибом матки по-моему вообще мифическая какая-то. Это скорее генетическое. У меня загиб, но я точно знаю, что меня не сажали. Меня вообще до 3 мес пелинали, а до полугода я почти все время лежала. Потом сама села и все. Девочки, вот ссылка на очень прикольный развивающий мультик для деток от 3 до 12 мес. Мы смотрим с огромным удовольствием)) аа, щас посмотрела это и есть Tiny Love)) Изменено 3 августа 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Сладкого мальчика Тимочку с 5-тью месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 buka2012, гыыы, в нашем городе я тоже сильного выбора не нашла) Слушай, посмотри, а у вас в составе какие масла? тоже пальмовые и прочее? Я правда даю кисломолочный, что то боюсь молочные смеси с грудным молоком мешать. Но кисломолочный только Нан нашла.... Есть еще какие то смеси на козьем молоке, русские мамочки их хвалять, но это не про наш город. Здесь не нашла у себя.... Sonara, что ты)))) 4 часа)) это из грани фантасики, к тому же жара сейчас +30 он же пить еще хочет. Посчитала суточные кормления, за 24 часа получилось 8 раз. Из них один раз смесь 120мл(вместо 180 положенных) + чай 80мл за сутки. Ночью получилось 2 кормления через 6 и 3 часа.Я как то сейчас психологически не готова терпеть такие истерики. Да и перерыла инет - для ГВ нормально перерывы 2 часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Женечка, поздравляю тебя и Тимочку с пятеркой!!! Поцелуй малыша от т. Кати))))) и от Генри крепко жми мужскую ручку )))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Sonara, а я вот хочу сделать режим, но что у меня плохо пока получается, но я стремлюсь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 4 августа 2012 Автор Поделиться 4 августа 2012 (изменено) нинулькин, Катюшка пасииииба мои хорошие) тим Тимычу все передам))) Нинок- лови данные- я вес 52.6 ОТ 59 Тимошка 8700 рост 72 Изменено 4 августа 2012 пользователем konffeta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 konffeta, с 5-чкой вас!!! Василлиса //, у меня вот пример Нины) думаю это все же дело в детках, есть холерики, есть флегматики.. с холериками - режим сложнее установить. а вообще я и сама не режимный человек))) Кроме того - грудь ведь для ребенка не только еда, но и способ снять боль, стресс, успокоиться... поэтому не обращать внимание на крики я не могу.. тем более у нас видимо зубы начинаются, десны очень припухшие (но я плохо понимаю) Девочки, а у вас сколько раз сейчас едят детки? Только напишите ИВ, ГВ, ГВ+допои, ГВ + прикорм, или СВ. чтобы понимать. Ведь я так понимаю на ИВ - перерывы легче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 milaček-maminečka, написано просто раст.маслоkonffeta, .Тимоша,с днем варенья. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Девочки, может кому пригодится: про смеси, мне понравилась статья... Вот только где взять эти смеси без пальмового, рапсового и кокосового масел. Попрошу мужа посмотреть в Германии и Словакии... может ЕС лучше в этом отношении.... Ссылки скрыты. milaček-maminečka, написано просто раст.масло на моей банке на русском тоже написано Растительные масла, а на Украинском - идет расшифровка и там полный набор:пальмовое и т.д.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 milaček-maminečka, мы только на ГВ, кушаем каждые 2 часа + ночью несколько раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Sandragreen, спасибки) мне просто все кто на ГВ пишут что максимум 2 часа) все же грудное молоко быстрее расщепляется чем смесь, поэтому я тоже буду придерживаться так. Тем более это такое удовольствие кормить грудью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 4 августа 2012 Автор Поделиться 4 августа 2012 milaček-maminečka, мы на ГВ и кушает через 3-4 часа..прибавки сама видишь в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 konffeta, ты без допаиваний? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 konffeta, Поздравляю с пятерочкой!)))) milaček-maminečka, мы кушаем 6 раз. 4 днем, и 2 ночью. причем даже ночью перерывы выдериваются в 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элли Дёпке 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 milaček-maminečka, мы тоже только на ГВ и два часа пока не выдерживаем. Чаще приходится двать грудь, иначе орет так, что я глохну))) Вот вчера жарко было, так мы 10 раз поели, это вместе с ночным кормлением)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 4 августа 2012 Автор Поделиться 4 августа 2012 milaček-maminečka, конечно же без..у меня и бутыль то не берет считала на днях- кормились в 7 утра, в 10, в 14, 18, 22, 1 ночи, и потом опять в 6-7 утра..и так каждый день..кушает минут по 10-13... milaček-maminečka, buka2012, Sonara, спасибо девочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Кроме того - грудь ведь для ребенка не только еда, но и способ снять боль, стресс, успокоиться... да я согласна когда на одном гв то вообще не установить режим, просто мы начали прикорм поэтому нам уже можно стараться установить прикорм давать по времени, а титю как запросит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Василлиса //, не соглашусь. Я старшего кормила только грудью. И мы с самого рождения на режиме были. и к трем мес ели через 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Sonara, я помню ) у меня так не получается, или может у меня выдержки нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения