Мик 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Мы тоже в прогулке. Но лежим, разложено полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Сплюшка, Мик, у меня тоже полностью раскладывается до лежачего. Но последнюю недельку уже полусидя ездит, ничего поделать не могу. Надоело ему облака или капюшон разглядывать)))Сплюшка, заказывай чтоб было лежачее положение, даже взрослому - потом наверно пригодится, так мне жалко деток которые сидя спят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlimIra 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Я сегодня достала прогулку,думала в ней гулять, но там ремни безпасности никак не убираются.это. только у меня такая или вы матрасики подкладываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 (изменено) konffeta, Тиму и его маму с 5-чкой!!!!!!!!!!!!!! Мик,Василису с 4мя месяцами! Сплюшка,ну вот и вы принимайте поздравления с переворотами ... я тоже ждала ждала их - и дождалась)))) и всех у кого сегодня датки - с ними вас!!! к нам сегодня подруга приезжала с дочей своей - они нас младше на 3недельки (они с апрелят)...мы так хорошо провели время - гуляли по нашему району - девочки наши как по сговору - спали все 2,5часа прогулки))) мы пошопились, поболтали, много где побывали а они спокойненько послушно спали... потом пришли домой -мы выпили по банке б/а пива с рыбой, а девахи опять же на полу на коврике развлекались))) ляпотааааа)))у нас сегодня на улице прохладно, свежо и ветерок охлаждающий!!! хочу еще такую погоду - жара выматывает... Изменено 4 августа 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Sandragreen, спасибо,Свет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Poola,и мы поздравляем девочку вашу с днем варенья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Девчонки, у кого датки, держите ! у нас по-прежнему бардак с едой, мы на гв, воду тут приходилось давать с ложечки лек-ва запивать, да вот 2 дня даю ему бутылочку с водой, но он не поймет как с нее пить, но в ручонках держать пытается уже, забавно у нас капризы чстые, так и не пойму от чего - жара, живот, зубы, дерматит наш проходящий или все сразу Как и завещено на любой писк сначала даю грудь, часто бываю послана Вот как вы девочки понимаете, что ре именно есть просит? ну кроме откровенного сосания ручек я ему пихаю, а он соснет и крутится в сторону, а хуже, если насосет прилив и бросит, обидно, драгоценное молочко мимо Еще не знаю связано ли это с его падением, но ровно с того дня много срыгиваем, а до этого уже месяц не срыгивали так много (( как считаете? или это от его нового уменя переворачиваться, но он срыгивает и если просто на руках держать и если на спине лежит дрыгается кароч загоняться и тащить к неврологу и на узи или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Agape, у меня тоже доча раньше вообще не срыгивала, крайне редко, а щас часто, думаю это с увеличенной активностью связано, пытаюсь ее подержать на руках, чтоб спокойной побыла, а то ж положишь сразу выкручивается на живот и срыгивает. С кормлением тоже такие моменты бывают, бывает отвернется когда предлагаю, а потом через 10 минут истерит, я конечно не сразу понимаю что она есть хочет а только когда уже ниче не помогает, опять предлагаю и она ест, наверное уже характеры проявляются. В общем мне кажется явного повода беспокоится нет, но если сильно переживаешь и к врачу не проблема сходить, то лучше перестраховаться и показаться врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 девчонки, вот интересно подметила, когда кормишь и приливы, особо если перерыв больше 1-2 часов,я чувствую выделение жидкости не только из груди, я имею ввиду и слезы навернуться могут и слюну сглатываешь, уверена, что и "там" тоже )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Всех даток с датками! Пока все прочла, забыла о чём писали ПО поводу кормлений, мы на ГВ + допаиваю, едим по требованию, у нас жирища стоит жуткая, бывает каждые 2 часа, бывает и 4 может выдержать, но все только по дочиному желанию + в перерывах может попить водички, но совсем немного. Xia, я вот тоже думаю, если ребенок сам сел, то его уже не усадишь и если говорить про загибы и прочее, то получается у всех ровно в пол года вдруг все правильно на места становится, и индивидуальная программа развития уже не работает. Видимо это все ересь. Наверное специально не стоит высаживать ребенка, а против природы не попрешь. По поводу сисичек, это ж нормально, они переодически тверденькие становятся, а потом пропадает. ИЛи у вас прямо все время они твердые? Sonara, а11 лет назад были понятие как кормление по-требованию? или вам просто детей в РД приносили как нашим мамам по часам? Может того вы и режимные с рождения? Статья для любителей мультиков Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Сплюшка, у нас несколько раз вскрывалась. еще до сих пор не зарубцевалась. но мы сделали ее в полтора мес. так что у нас все по срокам. Agape, мы тоже раньше не срыгивали практически, а теперь может фонтаном брызгануть. Я это связываю с повышенной активностью, а также с режущимися зубами. Пальцы во рту постоянно, запихивает их так глубоко что рыгает. Не думаю что у вас проблема по неврологии, просто наверное так совпало. Хотя уверена, если пойдете с этим к врачу, он обязательно скажет что это паталогия и связано это с падением))))) barabashka, в роддоме да, приносили по часам. Но дома педиатр в первый же визит сказала кормить ТОЛЬКО ПО ПОТРЕБНОСТИ. И я первое время так и делала, но потом заметила, что он даже по требованию выдерживал по 2,5-3 часа, и мы уже в 2 недели были на режиме. И Сашку тоже первое время кормила по требованию, но когда у него сформировался режим сна к месяцу, как-то само собой сформировалось и режим кормлений. Причем он у меня уже в месяц выдерживал по 4 часа - спал долго. Но дольше 4 часов я ему спать не позволяла и будила. На самом деле для меня самой режим - основа всего. Я системна до педантичности) у меня все должно быть распланировано и запрогромировано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Sonara, я тоже такая как ты,педантична,а вот младший не хочет следовать режиму и мне так тяжко от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 KlimIra, так я ремнями пристегиваю ребенка)) а под них приспособила мягкий вкладыш от стульчика))) Agape, я бы сходила на узи. Лучше перебдеть все таки. Я грудь даю после того как перепробую все другое, если не успокаивается - то уже грудь. Пьет мой тоже с ложки, сейчас вот смесь подключила так тоже из ложки, бутылку не понимает. Первый раз 120мл ел час)), второй раз уже правда за полчаса с ложки)) У меня наоборот раньше постоянно срыгивал. А после 4 мес перестал.. разве что после смеси теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки, а скажите, у вас детки когда лежат на спине - ножки скрещивают? Я раньше как-то внимания не обращала, а потом заметила, вроде как такого не должно быть. Интернет посмотрела, где пишут, что это нарушение, где - что перекрест ножек не должен быть при опоре, а в других позах - это не страшно. А тут еще собрались АКДС ставить, страшновато как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 И еще про ГВ. Моя грудь просто не выдержит, если ее будут кушать с большими перерывами. Ведь если кормить раз в 4 часа, то для каждой груди будет перерыв в 8 часов! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Оля2777, как именно перекрещивает? я не замечала.. может фото скинешь? Девочки, мы начали вставать на четвереньки) И более того, опираясь на ручки, встаем на носочки. И отталкивается так впередю И довольно быстро таким образом проползает метр примерно. Ну и из такого положения переворачивается на спинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Оля2777, я не представляю как это. Поставь фотку. Sandragreen, во во)) я раньше даже ночью будила своего из за этого каждые 3 часа, иначе груди взрывались просто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 тут выкладывалась ссылка Ссылки скрыты. про воияние видео на малышей, содержание статьи я примерно таким и представляла, условно говоря "плохо и точка" Я с этим не согласна, я знаю что видео не заменитель общения и что это вредно, НО, во-первых я предостаточно общаюсь с ребенком, а во-вторых бывают ситуации когда не обойтись без видео, например когда мне покушать надо, у меня сахар в крови быстро падает, поэтому я не могу ничего сделать с голодом(не могу потерпеть) и не могу допустить упадка сил иначе как я с ребенком буду возиться (мужа щас дома часто нет), поэтому я уж лучше включу мультик и спокойно поем, чем доча будет орать, а я буду нервно и быстро кушать (что еще более вредно чем просмотр мультика ребенком). По содержанию статьи я не согласна что малыши оторваться не могут и смотрят завороженно. у нас не так, я еще всегда доче даю погремушку, т.к. она не непрерывно в экран смотрит, переодически играет с погремушкой, да и серии энштейна ей не все нравятся, какие-то смотрит, а какие-то совсем нет. "Взрослый, который круглосуточно находится в состоянии цейтнота и боязни не «успеть сделать что-то важное», транслирует это состояние ребенку - «торопись учиться, а то будешь неудачником». В итоге, наши дети с момента рождения все время чему-то учатся, чтобы когда-то потом стать «успешными». Вместо полноценной жизни «здесь и сейчас» мы все находимся в состоянии «неуспеха там и тогда». Дети все время чему-то учатся, вместо того, чтобы просто жить и радоваться жизни. Это становится позицией, образом жизни, который, по сути, и на самом деле не является жизнью." Вот здесь авторы правы на все 100% и к сожалению многие люди так и живут, но у нас к счастью с итуация не такая, мы сделали все для того чтобы самим жить и радоваться жизни и чтобы успешное будущее дочи не было жизненной необходимостью, а всего лишь ее желанием и если захочет, а так у нее уже есть все о чем другие только мечтают. Развитием я озабочена только потому что хочу дать ребенку то что ему нужно, и чтобы ребенок был самостоятельный, этим мне и нравится основа метода Монтессори, она отражает все то о чем я думала и чего хотела бы. В общем побольше здравого смысла и любые даже вредные вещи можно пустить себе во благо! Вообще таких статей масса, я их не люблю только потому что они любят взять для рассмотрения самую критическую ситуацию, например когда мама действительно заменяет свое общение мультиками, я так думаю что такой маме ребенок вообще до фени, вы много таких знаете?! думаю нет, большинство мам достаточно много общаются с ребенком, поэтому имхо статья скорее адресована мама злоупотребляющим действием видео на ребенка. На счет того что ребенок все узнают от взрослых, судя по философии Монтессори это не так, ребенок лучше все узнает от детей, при чем они обязательно должны быть немного разновозрастные, именно на этом базируется успех ее метода, еще она пишет что именно поэтому многодетной маме проще чем той у кого 1 ребенок. Потом оперирую оборатами "раньше было так а щас эдак" нормальные авторы приводят данные статистики с указанием источника иначе эта инфа лишена смысла и расситана на легкодоверчивых людей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки, у малышей которых вчера были датки- поздравляю вас и карапузиков!!!! Здоровья вам! Мы тоже без особого режима- только вроде что- то наметится, как вдруг раньше есть просит или спать позже- и тогда сбивается опять. Но я тоже считаю, что кормление по требованию и режим- не совместимы. Поэтому не заостряю на этом внимание. Получается где- то раз10 в сутки мы кушаем. Без допаиваний, ГВ. Agape, может , действительно, из- за дерматита малыш неспокойный? Ведь это не только кожный процесс, страдает и нервная система, и жк тракт. Я с сыном света белого не видела- такой капризный был, спал очень плохо. Я связываю с АД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки, кто с опытом подскажите: деть второй день уже, ложиться на живот и трет челюсти о кровать или пол при этом мыча. Тоже самое проделывает с моим плечом. Итак весь день. Это зубы? Пальцы тоже во рту постоянно, но это давно у нас... а вот это мычание и терение лицом и челюстями о поверхности... и вопрос по смесям. На третий день приема может высыпать на смесь? или высыпало бы сразу? А то не знаю, толи на смесь, то ли на что другое... Высыпало только личико и область промежности (но там не уверена, может потница...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 milaček-maminečka, зубы точно. Мой также делает. Насчет высыпать на смесь. Наверное может. Аллергия может накапливаться. Поэтому не все смеси всем одинаково подходят. Редко бывает, когда первую какую взял и она сразу подошла. Нам, слава Богу, повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Sonara, спасибо. А вы какую пьте? И на что поменять? Нан кисломолочный...Хотела козочку купить, нигде не нашла... Блин, деть постоянно висит на груди, а молока нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 milaček-maminečka, мы пьем энфамил. мне в роддоме подарили 2 банки энфамил премиум. Ну их и пустила в ход когда малока стало мало. Кушали хорошо, реакции никакой не было, вес начали прибавлять. Но когда приехала на Камчатку, тут премиума нигде нет. Просто он дороговатый, он в Москве стоит от 325 до 400р. Тут вообще бы от 400 и выше стоил. Поэтому тут продается обычный энфамил. В голубых банках. ОТ премиума отличается только тем что в премиуме есть комплекс липил - какие-то особые кислоты, входящие в состав грудного молока. В обычном энфамиле их нет, но в остальном все то же самое. А обычный энфамил уже не производится, остатки производитель распродает. О старом энфамиле даже на сайте нет информации. Но тем не менее по срокам годности у старого энфамила все в норме, его еще год можно реализовывать, поэтому его и сбагривают на дальний восток, где премиум будет не по карману. При переходе на обычнй энфамил никаких негативных реакций не было, следовательно я и перестала заморачиваться и искать премиум. тем более что мне по дотации от правительства каждый месяц бесплатно по 3 банки выдают. Хотя со следующего месяца не будут(( но будут выдавать каши и пюрешки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 milaček-maminečka, а почему у тебя молока стало мало не понятно? У меня уже 4й день тоже мало, было все хорошо, но вечером муж на меня наехал по дурацкому поводу, разнервничал только, плохо уснула наверное только в 2ч, потом опять проблемы с засыпанием, как 1 раз усну поздно и все сбивается, раньше таблетками восстанавливала, а щас даже не знаю что делать. Доча вроде не кричит от голода, к счастью, но и с молоком ситуация пока не улучшается, эти дни даже приливов не чувствую. Решила мужу ультиматум поставить, я такого никогда не делала. но я все обдумала и решила что если он будет мне нервы трепать значит он меня в ГВ не поддерживает и я его сверну, я все обдумала и решила что мама в добром здравии и твердой памяти ребенка важнее чем ГВ любой ценой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Sonara, я о таком даже не слышала. Здесь не видела такое... Здесь тоже дотации дают детям на ИВ до года, но так, чтобы у родителей доход был до 5500руб на человека)) с моей белой зарплатой, у меня даже пособие 6000руб в месяц))) Оль, а ты не знаешь, что лучше попробовать Нутрилон или Нестожен? xia - у меня опять месячные пришли. Жду когда кончатся, и надеюсь что молоко опять прильет, не нравится мне СВ... Я немного другой принцып в жизни держу))) мне важнее ребенок, потом муж, потом уже о себе)) ну как то так... может я и не права. У меня муж тоже вспыльчивый, иногда бывает непонимание из за разности традиций или вообще языковое (это самое дурацкое, когда потом выясняется что не то слово сказал по русски, что имел ввиду на словацком)_ Я ему тоже объяснила, что для ребенка важно, чтобы мама была спокойна, отдохнувша, и сыта)))Но мысли сворачивать ГВ у меня не было. Я наоборот уже полмесяца пытаюсь восстановить ГВ. Теперь хоть причину знаю, надеюсь что прильет молочко... Хотя сегодня уже утром кормила, и сейчас буду кормить.. Вообще висят как 2 тряпочки изза этих ненужных никому месячных.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения