Элен // 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 KlimIra, у меня ремни не убираются, лежат тут же не мешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Инуола, какая обувь,ты о чем? А мы и дома ноем и на улице ноем и не сидим в коляске,дурдом в общем. Она у меня всегда в носочках или в мягких пинетках, т.к. ножками сучит и царапает ноготочками себя, как бы коротко не постригла. Нам стало полегче уже вторую неделю. В коляске на улице полусидя даю в руки или прорезыватель, или соску, она с ними играется и отвлекается. А еще выходим на перекресток, я коляску к дороге лицом поворачиваю и взад вперед катаю, она засыпает за 5-10 мин. Инуола, обычно на обувь свои размеры, линейкой надо померить длину стопы, а дальше есть таблицы по которым размер смотреть, вот например Ссылки скрыты. Да, спасибки. Я замерила, у нас 10 см. а заказала 18 размер, что бы на комбезик одевать можео было, а то у белого пяточки цвета не видного она и на ручку коляски задирает и в рот тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) например когда мне покушать надо а я беру ребенка с собой и ложу на стульчик, так что всегда рядом, в руки игрушку и все ок) Оль, а ты не знаешь, что лучше попробовать Нутрилон или Нестожен? Оксан я уже писала я Нестожен в каши добавляю Она у меня всегда в носочках или в мягких пинетках, т.к. ножками сучит и царапает ноготочками себя, как бы коротко не постригла. а я тоже пинетки одевают (типа обуви), когда на улице прохладно и надеваем джинсы, а то как-то без обуви не красиво ))) Инуола, где ты заказала обувку? А мы наконец-то стали ножки в ротик засовывать )))) Изменено 5 августа 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Василлиса //, а ты сколько сейчас каши даешь за раз? вы же тоже на СВ..Чего то я не ожидала что смесь так быстро будет заканчиваться. Это получается банка на неделю что ли нам...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Василлиса //, а ты сколько сейчас каши даешь за раз? вы же тоже на СВ..Чего то я не ожидала что смесь так быстро будет заканчиваться. Это получается банка на неделю что ли нам...? нет мы на ГВ+прикормкашу делаю по 140мл, но съедает где-то 90-100мл всего, стараюсь давать 2 раза в день (вес не набирается у нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Василлиса //, оо, нам вес и не нужен))) Ну буду думать про каши тоже) купить уже купила. Нравится что в них нет разной химии.. Мой кстати тоже смесь не может съесть столько сколько положено. Я думаю он привык грудь кушать меньшими порциями... Я кстати тоже когда кушаю, то малой на стульчике лежит или полусидит, и ему нравится смотреть процесс поедания пищи, он долго внимательно смотрит, потом агукает или смеется) Тоже развлекалово у нас теперь) Один раз ела грушу а он на руках был, так резко все пытался ртом укусить эту грушу) Девочки, а на чай может высыпать? Я просто одновременно смесь и чай ввела, вот и думаю на что??? Главное и меня высыпало в районе груди... Я тоже чай и смесь пила)))за ребенком. Если завтра исключу аллерген, то через сколько должны пройти высыпания? Сразу же? Оль, а покажи на фото как Саша ползает? Я просто заметила, что мы за вами начинаем повторять умелки))) через недельку. Мой уже на получетвереньки встает. Живот отрывает от пола, но руки под углом 45 градусов держит и ноги также)))Но не ползает, а раскачивается)) Либо ногами встает - руки лежат, ну или наоборот))) Тараканчик такой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки, ну примерно так (фотки не очень хорошего качества, т.к. хотела только передать позу) Может делать так просто лежа: Ссылки скрыты. А может поджимать их так к животику: У вас делают так детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Оля2777, нет, у меня так никогда не делал. лежит либо просто раскинув ноги, либо к животику поджимает но без скрещивания. А что, ты думаешь это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Перерыла интернет. Это точно неврологическая симптоматика, когда ребенка ставишь вертикально, чтобы он оперся ножками о поверхность, а он их поджимает и так перекрещивает. У нас так было, сейчас стоим нормально. Но вот в положении лежа стала такое только недавно замечать, то ли раньше внимание не заостряла, то ли она так не делала. И так и не нашла однозначного мнения - нормально ли это при положении лежа, либо тоже неврология. Потому что если последнее, не знаю делать ли АКДС. А детского невролога у нас в городе вообще нет, только фельдшер-невролог. Мы ездили в областную больницу к неврологу в июне, она тоже поставила перинатальное поражение, лечения не назначила кроме массажа. Но и Кира вроде так не делала раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Оля2777, а массаж делали? Мне массаж очень понравился, хоть и не назначали нам повторно и дорого это, но я однозначно буду делать еще один курс перед отъездом. Я видела как сыну хорошо было от него, какой он довольный был, как стал спать хорошо... все же деткам сейчас сложно, движений мало...себя представляю что постоянно лежу... про ножки не знаю, сейчас кто нибудь ответит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Оля2777, я тоже не знаю про ножки, надо за своим понаблюдать будет, сегодня уже спит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Массаж делали уже 2 раза: один раз дома платный, второй раз бесплатно в поликлинике. После первого-то массажа на дому у нас и ушел перекрест ножек при опоре, и я считаю, что благодаря этому массажу мы в 3,5 мес. перевернулись на живот, хотя с рождения на нем не лежали. Массаж в поликлинике делали недели 2 назад, с домашним конечно не сравнить. И вообще у меня такое чувство, что после него и стали ножки скрещивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Оля2777, вот как на первой фото при том когда ножки лежат и скрещенные у нас бывает так делает - но редко... я не задумывалась даже о том плохо это или хорошо... надо будет спросить у наших специалистов поликлиники))) а мы сегодня что то какие то недовольные к вечеру, капризные - чтоли спать сильно хотела... я ее купаю и чистыми руками всегда зубки проверяю мизинчиком (бабушки говорят что только мизинчиком надо в ротик к малышу лазить проверять) - и вот сегодня также щупала десенки, руку убрала и она давай плакать, я опять ее в ротик - успокаивается, грызет меня и агукает, только уберу хнычет... зубы видимо хотят наружу...? правда днем все было нормально - гуляли 3,5часа - ходили на дальнее ресстояние от дома - на улке и покакали, и покушали и 2раза поспали, и играли... а к вечеру капризуля... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Оля2777, я точно не знаю, но мне кажется, это нормально, просто она так ножками играет. Оксана, да, может и через 3 дня быть реакция,запоздалая реакция может даже через неделю быть, но это реже. Скорее всего, это у вас на смесь, а не на чай. Мы вот сейчас тоже проверяем реакцию на мои витамины и молоко. Прям на 2 день на лице сыпануло. А как отменили- через день все прошло. Пройти может сразу, а может тоже- через неделю, даже две. Как мне аллерголог объяснял- реакция запущена, и даже если убираешь аллерген- она какое- то время продолжается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Всем приветик. Всех с датками, в том числе и прошедшими. Сегодня вернулись с дачи, смотрю на сына и понимаю, что он у нас загорел вот теперь думаю хорошо это или нет. А мы так и не переворачиваемся, зато начали ползать и очень уж нам нравится "типа" ходить, муж держит за вытянутые ручки, сынуля сам шагает по полу полностью наступая на ступню, правда я ругаюсь и не позволяю больше 5 шагов сделать, потому что понимаю что рано, но у сына такая улыбка на лице от таких упражнений. Самое главное достижение - мы начинаем садиться, руками подтягиваемся за перекладину на стульчике. Вот теперь я четко понимаю, что все детишки разные и никому ничего не должны, как захотят так и сделают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) Инуола, где ты заказала обувку? А мы наконец-то стали ножки в ротик засовывать )))) Мы тоже всего пару дней как ножки в рот тянем и насасывает большой пальчик. Не знаю, реклама это или нет, но я уже не первый раз этим инет магазином пользуюсь. Они приезжают домой, дают 20 мин. на примерку и если даже от всего заказа откажешься, платить ничего не нужно+бесплатная доставка. ссылка в личке Изменено 5 августа 2012 пользователем Инуола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 marianda, Sonara, с новыми умениями деток! Оля2777, мы так ножки не делаем точно. Хорошо, что обратила внимание, нужно теперь найти специалиста. Xia, ребенок ваш и вам конечно решать что да как делать. Я например считаю, что в первую очередь это очень плохо для глазок. Моя старшая дочка не видела телевизора до полутора лет и сейчас крайне редко смотрит. Я например тоже постоянно одна с ребенком, в ход идет что угодно, нам очень пластиковые бутылки нравятся и все, что много шума издает,кроме телевизора конечно, и покушать уж точно можно спокойно. Ну это мое ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 всем привет!!! всех с датками, прошедшими и настоящими! :flower: Полина, я очень верю и надеюсь что у вас не псориаз!!! Маш, надеюсь твоему мужу уже лучше. млин, девочки, спасибо всем кто поддержал идею о создании подтем в группе. здорово когда после длительного отсутствия ты ищешь инфу в тдельной небольшой темке, а не в болталке - представляю как бы мучалась я ища инфу по прикорму и т.п. в этой болталке ... вот неделю были на даче и неделю еще я читала болталку .. бррр Оля2777, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! что с выделениями у тебя? про инфу от твоей гини, что прерывать и т.п. ... я до сих пор зла на врача, которая отправляла меня с Мишуткой на прерывание из-за нежизнеспособности плода и пороков развития не совместимых с жизнью.... легко тебе выносить!!!! /а наши полосочки недавние исчезли и сейчас страдаю молочкой.. завтра попробую попасть к Гине за лечением/ ой, чуть н забыла - девочки , кто какую прогулку выбрал? я сейчас вся в растерянности не знаю что брать, хочу чтоб она как минимум год откаталась с этой осени до следующей , а то и до зимы ))) на даче мы уже в прогулке от трансформера адамекс катаемся, но на повседневку я ее не хочу - тяжелая и все ноги об перекладину оббиа ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 milaček-maminečka, у нас тут всем подряд выдают. Беременным - 5 л молока, 5,5 л сока, 400 гр слив масла и 300 гр сыра. Кормящим - 7 л молока, 3,5 л сока, 400 гр слив масла и 300 гр сыра. Деткам до трех лет в зависимости от возраста разные количества смесей, каш, фруктовых пюре, овощных и мясорастительных. вот про молочку я еще не узнавала, может и молочные кухни есть. Вот до 6 мес мы пока получали 1200 гр смеси (на выбор) и 500 мл сока. Но на самом деле этого мало конечно)) С 6 мес будем получать грубо говоря 2 пачки каш, полтора литра сока, 5 баночек овощного, 5 баночек фруктового и 5 баночек мясного пюре. Конечно этого мало, хватает на неделю только, но все-таки. Хотя с 1 января решили выдавать эту помощь деньгами, так как многим не надо то что дают, а надо то чего не дают. Мы вот например соки до года пить не будем. нам лучше бы пюрешки давали вместо сока. В общем вот так. Про смесь не подскажу. И про Нан и про Нестожен я читала кучу нехороших отзывов. Я когда собиралась только прикармливать - тщательно изучила отзывы про основные смеси. Так вот именно про энфамил было больше всего хороших отзывов, поэтому я и решила не бегать по магазам а дать то, что у меня на тот момент было. Я не пожалела. Сашке смесь понравилась, на стуле это никак не отразилось, сыпей не было, животик не болел. На сайте Энфамил можно посмотреть где купить в разных городах, может быть там и Ульяновск есть. Оля2777, я сегодня к совему присмотрелась, пару раз он так сделал. В основном когда начинает ножками сучить, он иногдаих друг об дружку трет, а потом замирает и ножки так перекрещиваются. Но это первый раз я такое увидела. А вообще я читала, что признаком ДЦП является СУДОРОЖНОЕ перекрещивание ног. то есть ножки при этом туго выпрямлены и напряжены. А так, мне кажется, что у малышей просто ножки длиннее становятся, больше возможностей для разных манипуляций ими. Вот и все. Ведь если бы скрещивать ножки было бы неестественно, то и взрослый человек так не делал бы.. понятно, если в вертикальном положении, как ты описала, то это да. Но лежа... может на русмедсервере вопрос задай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Оля2777, Оля, ну, во-первых, поздравляю!!! Легко тебе выносить и родить!!! А во-вторых, мы так же скрещиваем и тоже только лёжа, сегодня приходила невролог - сказала, небольшой гипертонус в ножках (раньше не было), показан массаж. А, в общем, ничего страшного. Изменено 6 августа 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) nastus-kaktus, у меня прогулка baby care discovery всесезонка,но зимой не проедешь на ней всё равно,мы вчера в ней катались,сынульке вроде понравилось,гуляли аж 1,5 часа.))) Вот моя прогулка. Ссылки скрыты. Изменено 6 августа 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, привет! К слову об умениях) мы тоже уже три дня гуляем вот таким образом: Ссылки скрыты. Сам на ручках подтягивается и поднимается. переживаю что рановато, но не вмешиваюсь) и даже пару раз помогла) Насчет коляски, как раз сижу выбираю прогулку. Мне надо для осень-зима-весна) Т.е. с хорошей проходимостью, хорошим капюшоном и теплой накидкой. Все эти параметры есть у моей Зиппи, но блин она нам в плечах жмет с комбезом уже наверное совсем тесно будет, поэтому решила продавать свою тутис и брать прогулку более просторную. Буду ждать ваших советов, а если что сама найду, вынесу вам на суд. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 iee1985, рекомендую капеллу-901. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 августа 2012 Автор Поделиться 6 августа 2012 iee1985, ой Кать..у нас такие же умелки...сидит упрямый и все...все эти страшилки про большой вес и нагрузку позвоночника не знаю куда запихнуть...пробовала ремнями прижеть к креслу чтоб не сидел- орет благим матом пока не рассегну и он не подтянется....мы в стульчике для кормления сидим как на троне- в коляске мамка не дает- вечно бежит куда то, коляска ттрясется- равновесие теряется))))))))))))))))))) про прогулку- у меня геоби джосс- я балдюю) очень качественная..по сути почти тоже самое что капелла 901- но более добротное произведение китайского коляскопрома, более компактная вот они рядышком- моя серенькая и еще...я со своим ростом- всегда наступаю на заднюю перекладину эту долбаную блинн..один раз упала, когда катила капеллу...так что если рост 170 и выше- ябзадумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) мы наконец-таки нашли свою любимую Jetem London. Рады до безумия. Ссылки скрыты. теперь любим кататься вот так и ведь руки не отпускает. над шапчонкой не смейтесь. ))) ну а зимой в трансформере докатаемся. мне его все равно не поднимать, у нас пандусы и лифт есть. Изменено 6 августа 2012 пользователем bibina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения