Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

iee1985, ну вот)) я же говорила, что наши крепыши - не толстяки, а мускулистые просто))) Мой так не умеет еще, только с поддержкой, но во всю пытается встать на четвереньки) Пока на получетвереньки получается.

Мы кстати тоже все лето без шапки, разве что если ветер сильный...

Девочки, а ваши спят на животике кверху попой? То есть ноги как бы на лодыжках лежат и попа вверх задрана.. Мой что то ночью взял привычку так спать))) смешной такой.

Про прогулку, не знаю. У меня Грако, но думаю на зиму тоже будет узковата)))) Буду менять.

Ксения, спасибо за ответ. Я еще что то стала йод подозревать. СЕгодня убрала йод, и чаи, смесь пока оставила, решила 2-3 дня понаблюдать, если не пройдет, значит -смесь. Хотя в смеси и кашах тоже йод включен почему то... (а мне прописали йод из за щитовидки)

bibina, прикольная шапочка) Вы тоже уже сидите???или он с опорой?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Растут наши детки :)

milaček-maminečka, моя вообще не понимает что на животе можно лежать, не то что спать она если на животе то всегда с поднятой головой. Я на открытках видела спящих детей в такой позе как ты описала, наверное это нормально.

Смотрю на фотках малыши довольно тепло одеты, а мы изнываем от жары 3й месяц уже пошел и все это время в одном подгузе и все, если в магазы заходим с дочей где кондеи я ее тонкой пеленкой прикрываю. Уже даже соскчилась по одеванию ее. Недавно вещи перебирала, много уже маленького и много летнего не надетого ни разу, похоже нам летние одежды вообще не нужны. Шапочки я ей и весной особо не надевала, только в сильный ветер.

Вроде сегодня лактация восстановилась, 3 дня было хреново, а щас уже и приливы пошли нормальные и грудь лучше наливается. Мужу объяснила что если будет меня нервировать то ГВ будет под угрозой, чтобы думал стоит ли повод наезжать кормления ГМ. Так я как-то из-за чего-то сама начала заводится он мне еще и замечание сделал чтобы не нервничала :)

Не стала моя доча есть прикорм,поплевалась 3 дня кабачком и решили мы отложить все это до 6 мес. Ну раз не хочет, как бороться? Стала сильно капризничать когда хочет спать. Успокаивается только когда сосет пальцы,засыпает. Соску не берет категорически, кричит еще громче. Грудь тоже не берет (если не голодная,а хочет именно спать). Что делать с пальцами? Варежки одевать? Жара 30 градусов.

Инуола, ссылка пришла без сайта ))) одни ****

ой, чуть н забыла - девочки , кто какую прогулку выбрал?

у меня жетем кастл, но она тоже не легкая ))) но я уже приноровилась, мне она нравится

Сделали АКДС только что. Бубокок. Два раза пискнули, мама чуть в обморок не упала) Педиатр (врач) посмотрела, сказала все ОК. Про перекрест ножек тоже сказала, что неврологи смотрят на него при вертикализации. Лежа вроде как не имеет значения. Вес намерили 6.700, и это почти в 5 мес. Говорит: хорошо набираете, даже лишнее. Раньше бы за такой ругали. Бот, блин, это ж надо! Короче, чувствую, теперь мне новопассит купить надо. В сентябре поедем опять к ортопеду, неврологу и думаю сразу на первый скрининг попасть. Ходим вроде нормально, выделений нет (это для тех, кто спрашивал). И девочки, спасибо еще раз за поддержку!

Девочки, доброе утро/день! Мы в минске уже 4-ую неделю, дети по очереди переболели сразу после прилета, я в интернет совсем не заходила.

Делали узи гм арсюне, все ок у нас:))) ножки лежа тоже скрещиваем, врач сказал что это нормально, но лучше массажик сделать. Уже нашла массажистку хорошую.

Смотрю тут уже наши детки присаживаются, ползут, молодцы!!!! Мы пока такое не умеем, ручки слабоваты, хотя в коляске хватается за что-нибудь и пытается сесть.

Стала кашкой докармливать, водичку даю когда жарко, но сынулька не оч любит:)

все, ноет, ушла

iee1985, мы еще не садимся ))) а вы молодцы какие.

Что делать с пальцами?

у меня редко но бывает сосет, я не отнимаю. Вообще они либо соску либо пальцы сосут )

iee1985, во-во и я хочу всесезонку))) в магазинах рекомендовали капеллу 803 /901 только если багажник большой и вы не против 3х колесок/ и геоби 879 и 305.

какой Генри лапочка!!!!!!!!! а я своему еще не разрешаю сидеть ))) злыдня я ...

bibina, какой прикольный))))

Василлиса //, жетем кастл - это тоже самое что и капелла 803.. вот я тоже ее изучаю...

milaček-maminečka, мы спим на животе часто... а в ваной уже во всю на четвереньки встаем если она не полная.

Мурыся82, мой тоже сосет пальцы, а иногда и ладонь ... я не парюсь - десна ведь чешутся у них сейчас

Xia, поздравляю с лактацией!!! Все же, поверь, лучше груди ничего нет.. моему трудно сейчас объяснить что нет молока в груди, он смесь ест, а потом все равно канючит грудь.... и присасывается к пустой и засыпает, так жалко малого...

У нас тоже жара. ночью спим даже без подгуза, днем - в трусах ходим) На улицу - песочник или майка+ шорты.. как то в подгузе одном не видела здесь детей... да и солнце у нас палящее.

Но здесь принято одевать детей даже в +30))) мне часто делают замечание - что ушки продует (без шапки), ножки застудит (без носков), но я уже привыкла и просто не обращаю внимание.

Qwinna, привет) отдыхаете в Минске?)

nastus-kaktus, в ванной мой тоже и сидит сам и на четвереньках сам))) но там тело легкое)

А спит тоже кверху попой? Просто мой с рождения на животе спит, но всегда с вытянутыми ножками, а тут вверх попой)))коленки под животиком.

Девочки спасибо за советы по коляскам! А что про x-lander думаете?

iee1985, во-во и я хочу всесезонку))) в магазинах рекомендовали капеллу 803 /901 только если багажник большой и вы не против 3х колесок/ и геоби 879 и 305.

Натусик Капелла 803 это тоже самое что Жетем Кастл ))) в нашем городе капеллы 803 вообще нет

Но здесь принято одевать детей даже в +30))) мне часто делают замечание - что ушки продует (без шапки), ножки застудит (без носков), но я уже привыкла и просто не обращаю внимание.

офигеть мне не делали ))) я не одеваю шапку в коляске и если жара то носки тоже не одеваю

Девочки спасибо за советы по коляскам! А что про x-lander думаете?

прикольная, колеса надувные это хорошо. но весит 13кг, если только это не смущает, но я так поняла если колеса надувные то по-любому будет тяжелая ) Еще смотри какое там посадочное место, чтоб зимой влез

Василлиса //,

даже просто одно слово на англ. не пропускает w i l d b e r r i e s точка ру

убери все пробелы между буквами. Больше ни как не получается

Изменено пользователем Инуола

Девочки, всем привет! Всех у кого датки поздравляю!!! :flower:

Мы тоже гуляем в прогулке уже и гулять выходим после сна, потому что доча очень любознательная и не может уснуть в коляске, все ей интересно! А теперь 1,5-2 часа гуляем спокойно, без криков. Спинку в коляске не поднимаю, но доченька уже пытается отрывать корпус, не садиться конечно как у Кати, но мышцы тренирует уже. Переворачиваемся мы уже давно, примерно с 3-х месяцев, но еще не ползаем и на четвереньки не становимся.

iee1985, хотела покупать x-lander 2 в 1, но у нас в городе его не нашла и купила Зиппи, да прогулка мелковатая там, особенно с мягким вкладышем, но пока влезаем, надеюсь зиму откатаем, а на лето легкую прогулку куплю. А так коляска хорошая, если вес не смущает (это я про x-lander).

Изменено пользователем Aleyn@

А мы оплатили и ждем стульчик HB William его не было почти 1,5 мес. в инет магазинах, вот как появился, сразу заказали. Надо же какой дЮфЬцит :D

Инуола, дефицит, не то слово :) мы из Москвы заказывали

Инуола, дефицит, не то слово :) мы из Москвы заказывали

Да, мне тоже из Москвы доставка будет, интернет магазин в кот. заказала в Москве, так я еще хотела беж, а везде только голубые и лиловые были

привет

у нас короч опять весело, поехала с утра с тошиком к дерматологу, та сказала анализы кала плохие, кровь нормальная, к педику в соседний каб. послала,а та в отпуске, вотя голову поломала и записалась в ближайшую плтаную к неонатологу, а то участковая тоже в отпуске и очереди километровые+душман

ну хоть откопировали мне рез-ты анализов, сказала и стафилококк у нас и пр.букет

вот назову параметры вне нормы:

бифидобактерии ниже

гемолитические эшерихии выше,

др.усл-патог энтеробактерии выше еще что-то латиницей тиа Kl. oxyfoca

S.ayreus выше

остальное сносно

лактобактерии даже много выше, но этоя лактофильтрум наверное давала уже в тот момент

и в заключении этот ст ауреус (видимо он и есть стаф.) устойчив к интестифату

вроде так, могу почерк не понять

у нас капелла 901

Agape, мы стафилокок недавно пролечили, какахи вроде наладились, анализ еще не пересдавали

Мурыся82, ооо!!! про пальцы - это наша больная тема(((( прям мозоль уже насосал

milaček-maminečka, мы садимся от безысходности. вот нужно ему сесть, и фиг положишь тогда.

Мы только что обнаружили у Ариши первый зубик!!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 8

Kattarina, поздравляю с зубиком!!!

Kattarina, поздравляю с первым зубиком!

Девочки,добрый всем день.Всех именинников с датами.У меня к вам огромная просьба дать совет мне-мы через 2 недели едем на Украину с малым,где нас ждет огромное число любящих родственников.Вопрос-как оградить ребенка от любящих родственников-малой просто ни разу не видел их,мы живем в Дании совсем одни.Как сделать,чтоб у малого не выло стресса от встречи-ну,чтоб не затискали,не зацеловывали,некоторые,особенно бабушки просто неадекватны будут,думаю.Как вы поступаете в таких случаях?Может,я зря волнуюсь или постараться оградить от СЛИШКОМ активного общения?

Василлиса //, Sandragreen, спасибо))) так классно нащупать у своей ляли зубик. просто непередаваемые впечатления))))

• Нравится 1

Василлиса //, чем лечили?

Kattarina, ура! поздравляю!

buka2012, ну так и попроси, чтоб не тискали по первости

Можно как Женя наша - общайтесь, но ре на руках у меня будет

А пока эти 2 недели поездите немного, где людей можете встретить, чтоб ре к обществу привыкал

У вас совсем нет друзей в Дании?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...