milaček-maminečka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Aleyn@, тоже послушаю_ Сейчас молока нет, так вообще беда... днем почти не спит, к вечеру стараюсь накопить молоко чтоб заснул. А прикорм не переживай, ты вначале ведь всего 1 кормление заменишь, обычно второе утреннее рекомендуют.. и если молока достаточно, то всегда сможешь допоить грудью. Пытаюсь научить без груди засыпать - но нереально. Тем более он не пустышки ни бутылочки не приемлет (кушает с ложки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) Девочки, нашли у моего мужа причину постоянной температуры - это Цитомегаловирус (ЦМВ-инфекция). Вот теперь и не знаю, получается что и мы с сынулькой заражены. Тут уже вроде кто-то писал про эту инфекцию. Меня теперь волнует чтобы это не отразилось на сыне. Вроде нашла такую информацию - Приобретенная ЦМВИ у новорожденных, например, при грудном вскармливании, как правило, протекает бессимптомно. Но всё равно страшновато. Изменено 7 августа 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 marianda, это у нас цмв. Симптомов не было. Правда сопливили в 4 месяца, но если цмв через молоко поступает, то заразилась она гораздо раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Kattarina, вот теперь буду себя накручивать. Надеюсь, что всё обойдётся. Инфекционист сказала мужу, что скорее всего мы все заражены и что категорически нельзя сейчас беременнить, так как у мужа болячка в активной форме. Что же нам так не везёт и моллюск и цмв . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 marianda, не переживай. цмв есть практически у всех, активничать перестанет и все будет ок! А вы беременеть собирались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) Я саршему сегодня сдавала кровь на все эти скрытые инфекци,у него тоже часто субфебрильная темп-ра бывает. Я со старшим грудь замняла бутылкой с компотом или кефиром. Изменено 7 августа 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 нинулькин, а какие именно инфекции? ты сама решила пойти сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) marianda, не переживай. цмв есть практически у всех, активничать перестанет и все будет ок! А вы беременеть собирались? да, я очень хочу второго малыша. Думали полностью не предохраняться, а тут такое. Самое интересное, перед беременностью мы проверялись с мужем и у нас был отрицательный результат, специально посмотрела сейчас результаты анализов. Ну ладно, всё что не делается всё к лучшему. Мужу прописали витаминки и покой. Изменено 7 августа 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 marianda, главное, что он заболел не во время твоей беременности. Мужу скорее поправиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Девочки и еще вопрос у кого детки засыпают на груди, как их потом научить засыпать самостоятельно? тоже самое, еще либо на ручках укачивать (но это я не хочу практиковать) или на стульчике качаю (тоже не подходит). Сама не знаю как эту проблему решить пока Девочки, нашли у моего мужа причину постоянной температуры - это Цитомегаловирус (ЦМВ-инфекция). ничего себе. У меня есть ЦМВ - лечить не надо. Ребенку передалось лечили свечами, пока не разу не болел.... ттттт . Самое интересное, перед беременностью мы проверялись с мужем и у нас был отрицательный результат, Маша вы мазок сдавали? просто я и кровь и мазок сдавала. в мазке нет а в крови живет, но лечить не надо в этой форме, я так понимаю при снижение иммунитета она вылазит. Так что лечитесь а потом будете беременеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) Kattarina, ой это точно, в интернете такие кошмарики написаны про цмв во время беременности. Василлиса //, у моего мужа в активной форме, теперь надо ждать когда перейдёт в пассивную. Да у нас были проблемы с тем чтобы забеременнить и мы сдавали кровь и муж и я по несколько раз, ничего не находили. Изменено 7 августа 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Моя засыпает с титей во рту, сама уснуть не может. Моя засыпала на ночь и днем всегда у груди. Но несколько дней назад (после бессонных ночей перед зубом) она сама как-то поменяла режим и засыпания. Теперь она ест (или насосется вдоволь), а потом днем ее надо на руках поносить, чтоб заснула, а вечером поест, потом играет еще минут 40-час, потом опять надо на руках носить, чтоб заснула. Не знаю, почему вдруг у нее способ засыпать поменялся, но этот мне тоже не особо нравится, хотя это лучше для меня, чем на тите засыпать. Думаю, что сама начнет засыпать, только когда подрастет. Метод, описанный в книге про сон, которыю тут многие читали, считаю жестковатым, нам не подошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Василлиса //, Kattarina, а у вас кроватки без маятника? Я в кроватке еще пробую укачивать. На руках моего особо не поносишь)))) Нин, не пробовала один бортик снять и кроватку к своей подставить, так пространства будет больше и тебе легче. Сама так практикую и не нарадуюсь))) высоту - мужа попроси отрегулировать с помощью шуруповерта)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 а у вас кроватки без маятника? ага без маятника. Сейчас на полу сам заснул, но такое у нас редкость ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) Kattarina, хламидии,микоплазма,цмв и вирус эпштейна-барра,нам перед опеацией на аденоидах велено сделать. Изменено 7 августа 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) milaček-maminečka, у нас качалка, но она в кроватке не укачивается, плачет и просится на руки. Качплка помогает только если проснется немного подкачать. У моих родителей стоит маятник, тоже не укачивается))) Изменено 7 августа 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Kattarina, книга же не про этот метод, а про то как вообще наладить засыпание, основное на что делается упор это на так называемый ритуал, то что должно все время повторяться перед сном, каждый сам себе выбирает этот ритуал. У меня теперь вообще нет проблем с засыпанием ни днем ни ночью исключая форс-мажоры, как вчера, был тотальный вырубон эликтричества аж до середины ночи и это в самый жаркий день в году, вчера аж +40 днем было, доча с огромным трудом уснула, вроде засыпала а потом почти сразу просыпалась сильно плача, в какой-то момент не понимаю как разодрала себе на носу аж до крови и сильно из-за этого плакала, часто к груди прикладывалсь, видно пить хотела, в итоге на груди уснула когда я уже у окна стала, был небольшой ветерок если сквозняк сделать, вот мы на сквозняке и кушали после этого уже крепко уснула. Я бы посоветовала как самое простое сделать рефлекс на определенную колыбельную песню, для этого ее надо сначала включать когда ребенок засыпает(при укачивании, на груди и т.п.), чтобы была ассоциация этой песни с засыпанием, потом уже надо ее включать когда ребенок показал первые признаки желания поспать и исключать что-то, например я исключала качания, но кормление оставила, потом убираете кормление, как-то так в общем, на практике увидете как действовать в вашем конкретном случае. milaček-maminečka, в +30 шапочку одевать я считаю жестоким обращением с ребенком, особенно учитывая то, что голова должна быть в холоде, как гласит народная мудрость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Раньше,когда детки были совсем крошечные,они только кушали и спали,изредка бодрствовали,была такая схема ИГРА/ЕДА/СОН,тоесть засыпали у груди.Сейчас,когда они большую часть дня гуляют другая схема вырабатывается ЕДА/ИГРА/СОН.ТО есть они должны утомиться,устать,а потом заснуть,проснуться и покушать.Моего хватает после пробуждения на 2 часа,затем он трет глаза,зевает,но я не довожу до хныканий,сразу в кровать/кляску и укачиваю,пришикиваю.Это днем.вечером засыпает после ванны,а перед ванной кушаем.ЗАсыпает сам,без укачиваний и пришикиваний,помому что устает.Короче,мне книга помогла очень.Но она не всем подходит.Бывают детки особо ранимые,неспокойные.Думаю,там больше усилий надо приложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Девочки, кто смесями кормит. На упаковке написано, что ребенок не доел - вылить, не хранить, а она у меня часто не доедает и по многу. На ночь делаем норму - 210 мл. иногда 60мл. остается, выливать жалко, а делать порциями - она не уснет тогда. Вот и думаю, может можно в холодильник, а потом разогреть? Моя соседка говорит, что с нутрилоном так и делала, иначе бы разорилась, а я нестоженом кормлю. Может кто подскажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Я кстати даже стала наглеть с засыпанием дочи, кладу теперь ее в кроватку даже раньше, прикидываю по времени когда уже может спать захотеть и оставляю в кроватке. Дно мы уже опустили чтобы повесить другую защиту, с объемными зверушками, она их трогает болтает с ними, потом засыпает. По ночам к счастью не переворачивается, только перед сном бывает уже и глаза закрыты а все норовит перевернутся. Или бывает после укладывания захнычет, прихожу а онана животе уже и в другую стороны смотрит и улыбается, я ее опять кладываю нормально и оставляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Jacaranda 7 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2012 Привет девочки! Если кому надоела августовская жара - приезжайте к нам в Африку лепить снеговика Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Инуола, В чем проблема? Замеси 180 грамм,все меньше выльешь.Я всегда 180 даю,хотя на коробке да,210 норма.А насчет хранения-я бы не стала и не советую.На здоровье ребенка лучше не экономить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Девочки, кто смесями кормит. На упаковке написано, что ребенок не доел - вылить, не хранить, а она у меня часто не доедает и по многу. На ночь делаем норму - 210 мл. иногда 60мл. остается, выливать жалко, а делать порциями - она не уснет тогда. Вот и думаю, может можно в холодильник, а потом разогреть? Моя соседка говорит, что с нутрилоном так и делала, иначе бы разорилась, а я нестоженом кормлю. Может кто подскажет? Инуола, ничего не поделаешь - нужно выбрасывать. В холодильник ставить смесь нельзя и если ребенок недопил, не держать ее более 2 часов. Да, действительно получается дорого, у нас иногда бывало пол банки смеси на выброс уходило, но как я представлю кишечные палочки и прочие неприятности - лучше вылить и не рисковать. Здоровье ребенка дороже. Да, когда открываешь банку со смесью, ее можно использовать только 3-4 недели, потом тоже нужно выбрасывать. Мне недопитую смесь выбрасывать жалко, я ее себе в кофе добавляю . Инуола, кстати, когда у меня была та же проблема, я разводила смесь в меньших количествах. Проблема у нас была такая (думаю, что у вас так же): если смесь в бутылочке заканчивалась и я вынимала бутылочку изо рта, то ребенок потом отказывался доедать. В итоге чаще просил есть. Если ты хочешь на ночь накормить ребенка получше, то лучше наливай теплую водичку в чистую бутылочку и ставь ее и смесь где-нибудь поблизости. Пока кормишь ребенка, ты будешь видеть - съел бы он еще или уже наелся. Тогда пока ребенок допивает первую бутылочку, ты одной рукой можешь положить положенные ложечки смеси в бутылочку с водой. Знаю по своему опыту, что если ребенку всунуть в рот новую бутылочку буквально в течение нескольких секунд, то он отлично доедает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) Девочки, я уже писала, я из остатков смеси делаю блинчики) Объедение, ажурные, тонкие)))) Добавляю яйцо и муку и соль. Каждое утро на завтрак делаю 3-4 блинчика из вчерашней недопитой смеси))) Смесь держу в холодильнике. Ребенку не рискну давать. Мой вообще 120мл выпивает, не представлюя как можно 210мл запихнуть за раз))) Изменено 7 августа 2012 пользователем milaček-maminečka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 нинулькин, молодец, очень правильное решение сдать анализы! надеюсь все хорошо у вас будет) А мы вот с приема пришли, вес 10,700 рост 69 намерили. Спросила у врача много ли таких деток как мы (имею ввиду вес, а то я переживаю), сказала что в этом году таких еще не было у нее, но в практике случаи были, успокоила немного, а то я чет вообще запаниковала уже. Jacaranda, Лена привет!) только сегодня вспоминала тебя, что давненько не заглядывала ты сюда))) Как у вас дела? Как малыш Генри поживает? Фотка прикольная)) Это ваш двор? Инуола, да Оль, наверное или себе в пищу используй, или выливай... про отучение от груди (в смысле от засыпания на груди)- у меня дочь как и у Нины сынок засыпала с бутылкой кефира) Но это позже, сейчас я даже не переживаю, рано еще переживать об этом)) Ближе к году приучать начну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения