Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Мамы аллергиков, на помидоры может быть аллергия через грудь???

Сегодня смесь еще ни давала, а после обеда ребенка опять высыпало...Ела: кукурузу, помидоры, говядину отварную. Все_

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

iee1985, ну чего ты переживаешь?Ну крепыш,да,богатырь.По фоткам совсем не жирный,просто крупный,красавчик.Развивается нормально,все что надо уметь по возрасту думаю умеет.Че переживать.Люди взрослые вон тож/ктото 50 весит,ктото 80.Гордись-богатыря растишь.

• Нравится 1

Кать, мы ровно на килограммчик отстаем от вас) Вчера весила - 9800 был.. правда подлинее чуток, 71см (это я сама правда) в 4,5 - педиатр 70см мерил.

iee1985, Катюш, привет!) Да, это у нас дома, внутренний двор. Весь день сегодня снег валит! В прошлом году тоже в начале августа шел, но это было на юге. Там он всё транспортное сообщение парализовал. А вот в этом году до нас добрался))).

У вас Генри конечно крупненький мальчик, но мы тоже от вас не намного отстаем))). Ровно в 5 мес (10 дней назад) наш Генрюша 9500 вывешивал и был 68 см. У нас ведь мальчики, мальчики должны быть крупненькие и крепенькие. А ползать начнет - похудеет. Я тоже сначала паниковала, спросила у педиатра, а она мне сказала, что если ребенок не дай Бог заболеет, то похудеет сильно, тем более у нас зима. Поэтому лучше, если у него будет "запас".

milaček-maminečka, вот это ты идею подала с блинчиками! У меня там как раз пол банки смеси осталось. Я ее распечатала еще в июне, а потом грудное молоко у меня "встало на ноги" и вот смесь до сих пор лежит, я ее в кофе подмешиваю. Точно, нужно блинчиков напечь!

А на помидоры может быть высыпание. В первые месяцы ведь советуют ничего красного не есть - это аллергены. У моего тоже как-то было высыпание. Подозреваю, что именно на помидоры. Но ему было от роду несколько недель. Сейчас никакой реакции на них уже нет.

milaček-maminečka, Оксан, помню ты писала что у вас есть пупырчатый мячик. Вы что с ним делаете, как его используете?

marianda, насчет мужа можно практически поздравить, все-таки установленный диагноз много лучше, чем неопределенность. Тем более ничего страшного!

milaček-maminečka, специально посмотрела сейчас на свою упаковку симилака, там написано: ""Если вы развели смеси больше, чем на одно кормление, она должна храниться в холодильнике при температуре 2-4 градуса и быть использована в течение 24 часов". Я правда ни разу так не делала, съедаем сразу все, если остается, то очень мало, это выливаю.

И девочки, еще ваш совет нужен: чем и как лечите сопельки у малышей? У нас были с неделю, потом вроде не замечала, вчера АКДС поставили, а сегодня прямо хрюкает все в носике. Ваткой чищу, практически ничего не достаю.

Сейчас увидела здесь блог интересный про детское питание, гляньте кому интересно http://www.babyplan.ru/blog/87205/entry-174638-kontrolnaya-zakupka-pro-***e-smesi/#commentsStart

Оля2777, я честно говоря не пониаю как определить есть ли насморк, бывает огромные козявки достаю, но не считаю это насморком, вроде ж это когда нос постоянно заложен или постоянно течет, а наличие небольшого количества козявок мне кажется вполне физиологично. Если вот нос заложен наверное сложнее определить, но при кормлении должно быть заметно, что ребенку тяжело дышать или можно рот закрыть и послушать дышит ли нос, я иногда так делаю, но пока не было проблем ТТТ,

хотя бывает подмерзает от кондея, он зараза выключатся перестал по достижению заданной тем-ры, я его обычно включаю когда кормить просыпаюь, по окончании выключаю, но сегодня было жарко, сразу не выключила и уснула. проснулась от того что замерзла! дочу пеленкой прикрыла, но смотрю ей вообще пофигу :)

Надо почаще менять холод-тепло, например в ванну окунать с прохладной водой несколько раз в день, пока жара, самое лучшее закаливание, зимой сложнее закаливать. Так сосуды тренеруются, меня вот похоже в детстве перегрели, я недоношеная родилась, к таким детям особый подход, т.к. терморегуляция нарушена, видно потом уже по инерции теплее чем надо одевали, мне поэтому всегда холодно когда другим нормально, но хоть в жару не так жарко :)

Оля2777, я честно говоря не пониаю как определить есть ли насморк, бывает огромные козявки достаю, но не считаю это насморком, вроде ж это когда нос постоянно заложен или постоянно течет, а наличие небольшого количества козявок мне кажется вполне физиологично.

у нас тоже самое, тоже считаю что это не насморк. и лучше б нам долго не знать что это такое )))

Ага, у нас сначала тоже козявки большие были))) А сейчас их нет. В носу все хрюкает. Турундочкой прочищаю, иногда прямо сопельки достаются, а иногда ничего, хотя все сопит там

Jacaranda, спасибо за ответ, буду исключать еще и помидоры)))

Потом расскажешь, как блинчики) я не знаю правда, все ли смеси подходят для этого (у меня кисломолочная)

Еще один богатырчик в наших рядах)))) Один в один мой карапуз по весу)))

Xia, я им стопки и ручки массирую) сам он его держит но быстро бросает, а когда я катаю - нравится ему.

Про шапочку в +30 - прикольно написала))) согласна!!!!

Оля2777, у меня на НАН, Нутрилоне и Семпере - написано, что приготовлять смесь непосредственно перед кормлением, и повторно не разогревать... Ну я не рискую)

Я про насморк еще на опыте не знаю, раньше аквамарисом промывала.. еще знаю, что от перегрева и сухого воздуха бывают козюльки...

всем привет! :Hello:

Нина, добавь наши данные в табличку,плиз....4 месяца. 7050 кг.,рост-66,5 см....себя пока не измеряла :)

Всем привет, всех всех с датками

едва читать успеваю)

Я тоже козюльки за насморк не считаю), ничего не хлюпает, а козюльки очищение носика.

Мы засыпаем после еды, стала т.т.т. 1 раз просыпаться ночью, надеюсь и дальше так будет. На улице и спим и глазеем, сегодня вот в основном спали.

milaček-maminečka, А так кормление ГВ каждые 2 часа, иногда меньше иногда больше перерыв. Кстати ты прашивала про творожок здесь, я буду наверное сама делать, на рынке можно купить свежего молока и сделать :). А по поводу игрушек, твой сынок к предметам быта не проявляет интереса? у меня брат не играл с игрушками, зато кострюлями, ложками и газетами его можно было увлечь.

вот и у меня с игрушками не играет...но зато газеты любит мять и журналы листать :D

sonnenschirm, спасибо) пока особо не проявляет, любит только пакетами шуршать)

я тоже склоняюсь чтоб самой делать, или свекровь буду просить, у тети своя коровка)

А я что то не видела рынки в Билефелде)))

Jacaranda, milaček-maminečka, iee1985,

Девоньки... спасибо всем, кто откликнулся. Придется выливать.

milaček-maminečka, наша тоже 120 с трудом съедает, а на ночь, начинаю кормить на пеленальнике, в перерывах пока носик чищу и одеваю, папа бутылочку держит, потом в кровати в темноте доедает. Если съедает 210 то с 10 вечера до 6 утра спит без просыпов на кормежку, а потом и до 9-9:30 может.

Sandragreen, ИринаМих, спасибо!!! Сегодня отметили датку в пиццерии, но Есенька капризила. Опять какой- то кризис, днем мало спит совсем.

Оксан, конечно, на помидор может. Вообще, аллергия может быть на все, даже на воду!

Аришку с зубиком! Так здорово!

Мы тоже только у груди засыпаем!

Про насморк - если, действительно, носик закладывает- називин для младенцев, ну и аквамарисом промывать.

У нас был насморк. Промывала аквамарисом и делала паровые ингаляции (ванну наполняешь горячей водой можно добавить эфирное масло, закрываешь дверь и держишь масю на руках).

Кстати про игрушки: моя очень любит бутылку с водой. На половину ее наполняешь и вертишь перед ней. Вода переливается и ей интересно. Бутылочка маленькая 0.33 или 0.5.

milaček-maminečka, Оксан, Максимку с 5чкой!

девочки, я сегодня была у педиатра (точнее уже вчера :) ) - в общем оклемалась от визита и назначений только сейчас ... до этого просто злыдня я была ... фуф. в общем:

за последнюю неделю нам намеряли - 20гр, итого за месяц 380 гр и 0 см. в связи с чем мне срочно сказали ввести смесь Нутрилон 1 . когда я спросила а может за молоко поборемся? на меня посмотрели как на идиотку (( и сказали а оно вам надо? еще месяц и все, на месяц вас хватит.

рецепт на смесь в молочку отказались дать, типо че вм на месяц выписывать то ?

в связи с чем у меня появился приступ бешенства и я начала огромный опрос на тему "ЧТО НАМ ДОЛЖНА ПК?"

выяснила - минимум 2 вида жаропонижающих, витамины, противоаллергические срества и имунномодулятор кому то повезло и давали еще какие-то препараты для сердечка (незакрытое овальное окно).

вопрос к вам - а что дают вам и на основании чего ?

так как я просто тупо приставала к народу с вопросом, а то вам давали и на основании чего. увы, все говорили тупо "ну наверное по сертификату"

Полин, я обещала тебе написать, но отвечу тут а не в личку /мало ли кому еще поможет/ - я по глупости затарилась этими многоразовыми подгузами, а они у нас еще и по 300-350 рэ :(( НО мне с ними не комфортно жить! 1- они тупо всегда протекают, 2 - они после капли пописа уже влажные внутри - привет потничка и т.п.

но елси уже купила, то не трать деньги на вкладыши из микрофибры, я взяла марлю и нашила несколько сменных штук сама.

про прогулку без подгуза - ложу в коляску впитывающую пеленку 60 * 90 сложенную вчетверо и ребенка в шортиках или штанишках, после пописа меняю прям на улице штаны и переворачиваю пеленку. на 2,5 часа мне хватило 2х переодеваний. может попробуешь так?

milaček-maminečka, закидайте меня тапками, но я смесь недопитую оставляю в холодильнике. Если внимательно почитать инструкцию - то она сама себе противоречит. Смесь готовую использовать в течение часа, и тут же - если смесь простояла не в холодильнике более ДВУХ часов - смесь надо выбросить. Далее: недопитую смесь - вылить, хранить нельзя. и тут же - готовая смесь может храниться в холодильнике не более 24 часов.

То есть, если опираться опять же на эту инструкцию. То смесь при комнатной температуре МОЖЕТ храниться 2 часа. И ее МОЖНО поставить в холодильник если она простояла менее двух часов.

Но если уже серьезно, то все эти рекомендации носят информативный характер типа "ну надо же было написать что смесь НЕЛЬЗЯ использовать в таких-то условиях, чтобы потом если что, к нам нельзя было придраться".

Поэтому я смело ставлю использованную смесь в холодильник и даю ее на следующее кормление. Если бы так делать было действительно нельзя, то было бы написано что ее ВООБЩЕ нельзя хранить в холодильнике.

Про творожок - я сама буду делать, специально аппарат для этого купила. Только молоко буду использовать не с рынка свежее, а пастеризованное. Ибо боюсь, неизвестно что там в этом свежем молоке...

• Нравится 1

iee1985, с прибавочками Генри красотулю пухленького - ему очень приочень идет его вес!!!!!!!!!!!

milaček-maminečka, сегодня у вас пятерочка - с чем мы вас и поздравляем!!! растите дальше такими же крепышами и здоровенькими!!!

Ссылки скрыты.

Xia, я мячиком таким катаю по ладошкам и ступням... по спинке катаю когда то Ксюша выгибается вся и попку топорщит))) видимо не нравится потому что кряхтит при этом)))

Оля2777, Оля мне кажется это точно не насморк у вас... подожди немного понаблюдай... нам тож вчера АКДС поставили - утром захрюкала - почистила ей носик жгутиками, достала 2больших козявы - все не хрюкает... если бы текли сопельки то это другое дело... и бывает что при чистки носа и нет козяв вовсе... я чищу после ванной в основном...но бывает и днем и утром - тогда закапываю сначала Солином и потом минут через пять жгутами вытаскиваю все что там мешается)))

nastus-kaktus, ох уж эти врачи "специалисты"... к нам сегодня приходила мед сестра проверять АКДС и я у нее спросила про прикорм с 6мес и будут ли нам выписывать молочку и каши... она ответила что с 1сентября отменили всем это пособие молочное, кроме малоимущих по справке с соц.защиты((( вот так забота! вообщем НИЧЕГО нам не полагается... я еще промониторю этот вопрос в нэте - хочется почитать что об этом вообще пишут - честно сегодня удивлена была сильно - всегда молочка до года малышам была...

Изменено пользователем Ирина Мих

Ирина Мих, мы тоже вчера делали акдс.. спрашивала у врача про таллоны на молочку, она также сказала,что только со справкой от соц.защиты. на мои слова о том,что нас вряд ли посчитают малоимущими, врач посоветовала попробовать обратиться, вдруг прокатит. мол, на таких тачках приезжают родители, на каждом пальце по золотому кольцу, еще и как малоимущие молочку получают..

Инуола, у меня нет цели накормить чтоб не просыпался) я наоборот сейчас стала чаще будить на ночные кормления. У меня цель восстановить лактацию. Мой бутылки не приемлет, кормлю с ложечки в стульчике.

Ирина Мих, у нас в регионе тоже - только малоимущим положено... всем у кого доход больше 5500р в меся- - ничего не положено))

nastus-kaktus, педиатры по старинке работают. По закону до 3 лет все дети РФ должны обеспечиваться бесплатными лекарствами) все что мне удалось это аквамарис, который не пригодился. Все остальное - делают большие глаза и говорят что нет финансирования...Закон вообще не понятно для кого написан...

Sonara, что ты)) я кидать никого не собираюсь. Это же дело лично каждого, я просто написала, что я - давать не буду. Хоть у нас и очень критичная финансовая ситуация.... уже 15000евро долгов))) и еще нет просвета с этим переездом, чтобы хоть муж смог начать работать.. Но я лучше на чем другом съэкономлю. Хотя возможно ничего и не будет, я просто не хочу проверять..

И вообще у нас улучшения пошли, и я надеюсь что вся смесь уйдет на блинчики))))

Ирина Мих, nastus-kaktus, спасибо за поздравления) передала все капризульке)

Нин, наши данные на 5 мес: вес ровно 10кг. Рост примерно 71см))) к педиатру не пойду.

за последнюю неделю нам намеряли - 20гр, итого за месяц 380 гр и 0 см. в связи с чем мне срочно сказали ввести смесь Нутрилон 1 .

а смесь то вводить в связи с чем??? мало набрали? или рост? просто у нас тоже был прирост 0см а прибавка 100грамм к 5 мес, ни о какой смеси речи не было. Но мы правда кашу едим, может еще из-за этого.

А про лекарства бесплатно по рецепту я в курсе (там вообще обширный список, вплоть до витамина Д3), но никто и не предлагает, видимо не особо то и хотят ))))

А у нас молочка с 8-ми мес положена (но фиг знает может еще и отменят), а дальше надо справки по доходам, нам точно не светит

Изменено пользователем Василлиса //

milaček-maminečka, поздравляю с 5 месяцами! :flower:

А я желтые помидоры ем, красные не решаюсь.

Ирина Мих, да, молочку выдают по региональным законам или даже по муниципальным. Насколько я помню, у нас в городе несколько лет назад разрабатывалась программа по обеспечению молочными смесями. Раньше давали молоко и творожок, а потом решили перейти именно на смеси. Честно говоря не знаю сейчас на основании чего это выдается, но что только малоимущим - это точно.

А мы в поликлинике ничего бесплатно не получали. Хотя, в принципе нам пока ничего и не надо было, кроме витамина Д. Его покупали.

А, вру. давали нам бесплатный рецепт на раствор для физиолечения, когда нам дисплазию ставили. Но его надо было ждать 2 недели, пока из Кемерово привезут. Я в отделении за так взяла.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...