milaček-maminečka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Мамы аллергиков, на помидоры может быть аллергия через грудь??? Сегодня смесь еще ни давала, а после обеда ребенка опять высыпало...Ела: кукурузу, помидоры, говядину отварную. Все_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 iee1985, ну чего ты переживаешь?Ну крепыш,да,богатырь.По фоткам совсем не жирный,просто крупный,красавчик.Развивается нормально,все что надо уметь по возрасту думаю умеет.Че переживать.Люди взрослые вон тож/ктото 50 весит,ктото 80.Гордись-богатыря растишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Кать, мы ровно на килограммчик отстаем от вас) Вчера весила - 9800 был.. правда подлинее чуток, 71см (это я сама правда) в 4,5 - педиатр 70см мерил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 iee1985, Катюш, привет!) Да, это у нас дома, внутренний двор. Весь день сегодня снег валит! В прошлом году тоже в начале августа шел, но это было на юге. Там он всё транспортное сообщение парализовал. А вот в этом году до нас добрался))). У вас Генри конечно крупненький мальчик, но мы тоже от вас не намного отстаем))). Ровно в 5 мес (10 дней назад) наш Генрюша 9500 вывешивал и был 68 см. У нас ведь мальчики, мальчики должны быть крупненькие и крепенькие. А ползать начнет - похудеет. Я тоже сначала паниковала, спросила у педиатра, а она мне сказала, что если ребенок не дай Бог заболеет, то похудеет сильно, тем более у нас зима. Поэтому лучше, если у него будет "запас". milaček-maminečka, вот это ты идею подала с блинчиками! У меня там как раз пол банки смеси осталось. Я ее распечатала еще в июне, а потом грудное молоко у меня "встало на ноги" и вот смесь до сих пор лежит, я ее в кофе подмешиваю. Точно, нужно блинчиков напечь! А на помидоры может быть высыпание. В первые месяцы ведь советуют ничего красного не есть - это аллергены. У моего тоже как-то было высыпание. Подозреваю, что именно на помидоры. Но ему было от роду несколько недель. Сейчас никакой реакции на них уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 milaček-maminečka, Оксан, помню ты писала что у вас есть пупырчатый мячик. Вы что с ним делаете, как его используете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 marianda, насчет мужа можно практически поздравить, все-таки установленный диагноз много лучше, чем неопределенность. Тем более ничего страшного! milaček-maminečka, специально посмотрела сейчас на свою упаковку симилака, там написано: ""Если вы развели смеси больше, чем на одно кормление, она должна храниться в холодильнике при температуре 2-4 градуса и быть использована в течение 24 часов". Я правда ни разу так не делала, съедаем сразу все, если остается, то очень мало, это выливаю. И девочки, еще ваш совет нужен: чем и как лечите сопельки у малышей? У нас были с неделю, потом вроде не замечала, вчера АКДС поставили, а сегодня прямо хрюкает все в носике. Ваткой чищу, практически ничего не достаю. Сейчас увидела здесь блог интересный про детское питание, гляньте кому интересно http://www.babyplan.ru/blog/87205/entry-174638-kontrolnaya-zakupka-pro-***e-smesi/#commentsStart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Оля2777, я честно говоря не пониаю как определить есть ли насморк, бывает огромные козявки достаю, но не считаю это насморком, вроде ж это когда нос постоянно заложен или постоянно течет, а наличие небольшого количества козявок мне кажется вполне физиологично. Если вот нос заложен наверное сложнее определить, но при кормлении должно быть заметно, что ребенку тяжело дышать или можно рот закрыть и послушать дышит ли нос, я иногда так делаю, но пока не было проблем ТТТ, хотя бывает подмерзает от кондея, он зараза выключатся перестал по достижению заданной тем-ры, я его обычно включаю когда кормить просыпаюь, по окончании выключаю, но сегодня было жарко, сразу не выключила и уснула. проснулась от того что замерзла! дочу пеленкой прикрыла, но смотрю ей вообще пофигу Надо почаще менять холод-тепло, например в ванну окунать с прохладной водой несколько раз в день, пока жара, самое лучшее закаливание, зимой сложнее закаливать. Так сосуды тренеруются, меня вот похоже в детстве перегрели, я недоношеная родилась, к таким детям особый подход, т.к. терморегуляция нарушена, видно потом уже по инерции теплее чем надо одевали, мне поэтому всегда холодно когда другим нормально, но хоть в жару не так жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Оля2777, я честно говоря не пониаю как определить есть ли насморк, бывает огромные козявки достаю, но не считаю это насморком, вроде ж это когда нос постоянно заложен или постоянно течет, а наличие небольшого количества козявок мне кажется вполне физиологично. у нас тоже самое, тоже считаю что это не насморк. и лучше б нам долго не знать что это такое ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Ага, у нас сначала тоже козявки большие были))) А сейчас их нет. В носу все хрюкает. Турундочкой прочищаю, иногда прямо сопельки достаются, а иногда ничего, хотя все сопит там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Jacaranda, спасибо за ответ, буду исключать еще и помидоры))) Потом расскажешь, как блинчики) я не знаю правда, все ли смеси подходят для этого (у меня кисломолочная) Еще один богатырчик в наших рядах)))) Один в один мой карапуз по весу))) Xia, я им стопки и ручки массирую) сам он его держит но быстро бросает, а когда я катаю - нравится ему. Про шапочку в +30 - прикольно написала))) согласна!!!! Оля2777, у меня на НАН, Нутрилоне и Семпере - написано, что приготовлять смесь непосредственно перед кормлением, и повторно не разогревать... Ну я не рискую) Я про насморк еще на опыте не знаю, раньше аквамарисом промывала.. еще знаю, что от перегрева и сухого воздуха бывают козюльки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 всем привет! Нина, добавь наши данные в табличку,плиз....4 месяца. 7050 кг.,рост-66,5 см....себя пока не измеряла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Всем привет, всех всех с датками едва читать успеваю) Я тоже козюльки за насморк не считаю), ничего не хлюпает, а козюльки очищение носика. Мы засыпаем после еды, стала т.т.т. 1 раз просыпаться ночью, надеюсь и дальше так будет. На улице и спим и глазеем, сегодня вот в основном спали. milaček-maminečka, А так кормление ГВ каждые 2 часа, иногда меньше иногда больше перерыв. Кстати ты прашивала про творожок здесь, я буду наверное сама делать, на рынке можно купить свежего молока и сделать . А по поводу игрушек, твой сынок к предметам быта не проявляет интереса? у меня брат не играл с игрушками, зато кострюлями, ложками и газетами его можно было увлечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 вот и у меня с игрушками не играет...но зато газеты любит мять и журналы листать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 sonnenschirm, спасибо) пока особо не проявляет, любит только пакетами шуршать) я тоже склоняюсь чтоб самой делать, или свекровь буду просить, у тети своя коровка) А я что то не видела рынки в Билефелде))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Jacaranda, milaček-maminečka, iee1985, Девоньки... спасибо всем, кто откликнулся. Придется выливать. milaček-maminečka, наша тоже 120 с трудом съедает, а на ночь, начинаю кормить на пеленальнике, в перерывах пока носик чищу и одеваю, папа бутылочку держит, потом в кровати в темноте доедает. Если съедает 210 то с 10 вечера до 6 утра спит без просыпов на кормежку, а потом и до 9-9:30 может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Sandragreen, ИринаМих, спасибо!!! Сегодня отметили датку в пиццерии, но Есенька капризила. Опять какой- то кризис, днем мало спит совсем. Оксан, конечно, на помидор может. Вообще, аллергия может быть на все, даже на воду! Аришку с зубиком! Так здорово! Мы тоже только у груди засыпаем! Про насморк - если, действительно, носик закладывает- називин для младенцев, ну и аквамарисом промывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 У нас был насморк. Промывала аквамарисом и делала паровые ингаляции (ванну наполняешь горячей водой можно добавить эфирное масло, закрываешь дверь и держишь масю на руках). Кстати про игрушки: моя очень любит бутылку с водой. На половину ее наполняешь и вертишь перед ней. Вода переливается и ей интересно. Бутылочка маленькая 0.33 или 0.5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 milaček-maminečka, Оксан, Максимку с 5чкой! девочки, я сегодня была у педиатра (точнее уже вчера ) - в общем оклемалась от визита и назначений только сейчас ... до этого просто злыдня я была ... фуф. в общем: за последнюю неделю нам намеряли - 20гр, итого за месяц 380 гр и 0 см. в связи с чем мне срочно сказали ввести смесь Нутрилон 1 . когда я спросила а может за молоко поборемся? на меня посмотрели как на идиотку (( и сказали а оно вам надо? еще месяц и все, на месяц вас хватит. рецепт на смесь в молочку отказались дать, типо че вм на месяц выписывать то ? в связи с чем у меня появился приступ бешенства и я начала огромный опрос на тему "ЧТО НАМ ДОЛЖНА ПК?" выяснила - минимум 2 вида жаропонижающих, витамины, противоаллергические срества и имунномодулятор кому то повезло и давали еще какие-то препараты для сердечка (незакрытое овальное окно). вопрос к вам - а что дают вам и на основании чего ? так как я просто тупо приставала к народу с вопросом, а то вам давали и на основании чего. увы, все говорили тупо "ну наверное по сертификату" Полин, я обещала тебе написать, но отвечу тут а не в личку /мало ли кому еще поможет/ - я по глупости затарилась этими многоразовыми подгузами, а они у нас еще и по 300-350 рэ ( НО мне с ними не комфортно жить! 1- они тупо всегда протекают, 2 - они после капли пописа уже влажные внутри - привет потничка и т.п. но елси уже купила, то не трать деньги на вкладыши из микрофибры, я взяла марлю и нашила несколько сменных штук сама. про прогулку без подгуза - ложу в коляску впитывающую пеленку 60 * 90 сложенную вчетверо и ребенка в шортиках или штанишках, после пописа меняю прям на улице штаны и переворачиваю пеленку. на 2,5 часа мне хватило 2х переодеваний. может попробуешь так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 milaček-maminečka, закидайте меня тапками, но я смесь недопитую оставляю в холодильнике. Если внимательно почитать инструкцию - то она сама себе противоречит. Смесь готовую использовать в течение часа, и тут же - если смесь простояла не в холодильнике более ДВУХ часов - смесь надо выбросить. Далее: недопитую смесь - вылить, хранить нельзя. и тут же - готовая смесь может храниться в холодильнике не более 24 часов. То есть, если опираться опять же на эту инструкцию. То смесь при комнатной температуре МОЖЕТ храниться 2 часа. И ее МОЖНО поставить в холодильник если она простояла менее двух часов. Но если уже серьезно, то все эти рекомендации носят информативный характер типа "ну надо же было написать что смесь НЕЛЬЗЯ использовать в таких-то условиях, чтобы потом если что, к нам нельзя было придраться". Поэтому я смело ставлю использованную смесь в холодильник и даю ее на следующее кормление. Если бы так делать было действительно нельзя, то было бы написано что ее ВООБЩЕ нельзя хранить в холодильнике. Про творожок - я сама буду делать, специально аппарат для этого купила. Только молоко буду использовать не с рынка свежее, а пастеризованное. Ибо боюсь, неизвестно что там в этом свежем молоке... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) iee1985, с прибавочками Генри красотулю пухленького - ему очень приочень идет его вес!!!!!!!!!!! milaček-maminečka, сегодня у вас пятерочка - с чем мы вас и поздравляем!!! растите дальше такими же крепышами и здоровенькими!!! Ссылки скрыты. Xia, я мячиком таким катаю по ладошкам и ступням... по спинке катаю когда то Ксюша выгибается вся и попку топорщит))) видимо не нравится потому что кряхтит при этом))) Оля2777, Оля мне кажется это точно не насморк у вас... подожди немного понаблюдай... нам тож вчера АКДС поставили - утром захрюкала - почистила ей носик жгутиками, достала 2больших козявы - все не хрюкает... если бы текли сопельки то это другое дело... и бывает что при чистки носа и нет козяв вовсе... я чищу после ванной в основном...но бывает и днем и утром - тогда закапываю сначала Солином и потом минут через пять жгутами вытаскиваю все что там мешается))) nastus-kaktus, ох уж эти врачи "специалисты"... к нам сегодня приходила мед сестра проверять АКДС и я у нее спросила про прикорм с 6мес и будут ли нам выписывать молочку и каши... она ответила что с 1сентября отменили всем это пособие молочное, кроме малоимущих по справке с соц.защиты((( вот так забота! вообщем НИЧЕГО нам не полагается... я еще промониторю этот вопрос в нэте - хочется почитать что об этом вообще пишут - честно сегодня удивлена была сильно - всегда молочка до года малышам была... Изменено 8 августа 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Ирина Мих, мы тоже вчера делали акдс.. спрашивала у врача про таллоны на молочку, она также сказала,что только со справкой от соц.защиты. на мои слова о том,что нас вряд ли посчитают малоимущими, врач посоветовала попробовать обратиться, вдруг прокатит. мол, на таких тачках приезжают родители, на каждом пальце по золотому кольцу, еще и как малоимущие молочку получают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Инуола, у меня нет цели накормить чтоб не просыпался) я наоборот сейчас стала чаще будить на ночные кормления. У меня цель восстановить лактацию. Мой бутылки не приемлет, кормлю с ложечки в стульчике. Ирина Мих, у нас в регионе тоже - только малоимущим положено... всем у кого доход больше 5500р в меся- - ничего не положено)) nastus-kaktus, педиатры по старинке работают. По закону до 3 лет все дети РФ должны обеспечиваться бесплатными лекарствами) все что мне удалось это аквамарис, который не пригодился. Все остальное - делают большие глаза и говорят что нет финансирования...Закон вообще не понятно для кого написан... Sonara, что ты)) я кидать никого не собираюсь. Это же дело лично каждого, я просто написала, что я - давать не буду. Хоть у нас и очень критичная финансовая ситуация.... уже 15000евро долгов))) и еще нет просвета с этим переездом, чтобы хоть муж смог начать работать.. Но я лучше на чем другом съэкономлю. Хотя возможно ничего и не будет, я просто не хочу проверять.. И вообще у нас улучшения пошли, и я надеюсь что вся смесь уйдет на блинчики)))) Ирина Мих, nastus-kaktus, спасибо за поздравления) передала все капризульке) Нин, наши данные на 5 мес: вес ровно 10кг. Рост примерно 71см))) к педиатру не пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) за последнюю неделю нам намеряли - 20гр, итого за месяц 380 гр и 0 см. в связи с чем мне срочно сказали ввести смесь Нутрилон 1 . а смесь то вводить в связи с чем??? мало набрали? или рост? просто у нас тоже был прирост 0см а прибавка 100грамм к 5 мес, ни о какой смеси речи не было. Но мы правда кашу едим, может еще из-за этого.А про лекарства бесплатно по рецепту я в курсе (там вообще обширный список, вплоть до витамина Д3), но никто и не предлагает, видимо не особо то и хотят )))) А у нас молочка с 8-ми мес положена (но фиг знает может еще и отменят), а дальше надо справки по доходам, нам точно не светит Изменено 8 августа 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 milaček-maminečka, поздравляю с 5 месяцами! А я желтые помидоры ем, красные не решаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Ирина Мих, да, молочку выдают по региональным законам или даже по муниципальным. Насколько я помню, у нас в городе несколько лет назад разрабатывалась программа по обеспечению молочными смесями. Раньше давали молоко и творожок, а потом решили перейти именно на смеси. Честно говоря не знаю сейчас на основании чего это выдается, но что только малоимущим - это точно. А мы в поликлинике ничего бесплатно не получали. Хотя, в принципе нам пока ничего и не надо было, кроме витамина Д. Его покупали. А, вру. давали нам бесплатный рецепт на раствор для физиолечения, когда нам дисплазию ставили. Но его надо было ждать 2 недели, пока из Кемерово привезут. Я в отделении за так взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения