milaček-maminečka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Sandragreen, спасибо. Я уже не знаю что и есть... опять отменила все, на что то сыпет ребенка, не пойму уже... Оля2777, у нас тоже сделано так, что расхочешь этот бесплатный рецепт, помню чтоб аквадетрим получить, столько кабинетов оббегала я.... и везде с малым на руках по полчаса в очереди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 milaček-maminečka, Максимку с 5 месяцами! И спасибо за ссылки! МНе кажется логичным, что написано про прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Мы уже довольно шустро ползаем на животе,встает на корячки и ползет на бровях.))) milaček-maminečka, с 5-тью месяцами вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 нинулькин, SaintLucia, спасибки, девочки!!! Мы единоличники в этот день, одни родились на 8 марта))) SaintLucia, да, я вчера тоже для себя прямо открытие сделала, и заставила себя дальше бороться за ГВ... Просто все пишут что прикорм - это замена ГВ или смесям, а тут именно не замена идет а приучение к взрослой пище, и черным по белому сказано, что до года основное питание - это материнское молоко. Все остальное просто дополнение, и не нужно заствлять ребенка есть по норме) Я кстати тоже сколько наблюдаю - все мамы грудных детей мучаются запихивая в ребенка "норму") Все же детки умные неиспорченные создания, и если к ним прислушиваться, то все можно сделать правильно.)) Все, убегаю я, делать гражданство сынку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) привет девочки!) Оксана, вас с пятеркой! :flower: как быстро время летит))) Я про вес так бы не переживала, если бы не окружающие...по сути каждый второй наровит сказать "вы такие огромные, а врачи ничего не говорят по этому поводу?"...Я вот на наших мартовских деток смотрю и радуюсь, что много крупных деток! и все у нас впорядке)) потихоньку начинаем свою толстую попу переворачивать утром раз пять перевернулся со спины на живот, я радуюсь, хлопаю в ладоши, а он довольный старается))) Скоро совсем хорошо научится. Девочки, вот подскажите бестолковой, в чем разница между capella s 901 wfm и jetem prism s 901 w ??? просто у jetem мне расцветки 2012 больше понравились, чем у капеллки. (у jetem клетка прикольная внутри) Ссылки скрыты. Изменено 8 августа 2012 пользователем iee1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 milaček-maminečka, Ирина Мих, спасибо девочки что про мячик ответили, значит я его правильно использую, делаю тоже самое, еще правда придумала типа игры, вожу над ней мячиком ж-ж-ж а потом на животик отпускаю бух, ей весело от такого, иногда хохочет Sonara, Оль тебя вот удивляет протеворечивость инструкции к смеси, а я представь в каком замешательстве была увидев в магазине на сортере надпись 36+ при этом на других сортерах написано 6+, это не ошибка а банальное нежелание хорватов нести ответсвенность, т.к. это надписи наклеены явно поставщиком, а ведь доверчивые хорватские мамы уверена покупают сортеры 3х летним детям, тут привыкли всем верить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 8 августа 2012 Автор Поделиться 8 августа 2012 iee1985, разницы никакой..просто жетем это типа аналога) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 iee1985, не вижу разницы кроме цветовой гаммы))) nastus-kaktus, спс,тогда не буду я из заказывать,меня и смущало что реб пописает даже если туда то,влага то там не абсорбируется и т.е. жопка мокрая будет а это нам как раз и нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 в чем разница между capella s 901 wfm и jetem prism s 901 w Катюш, в том же в чем разница между Ниссан Кубистар / Ситроен Берлинго / Пежо Партнер - делаются на одном заводе по заказу разных компаний по одному и тому же проекту ))))а я все-таки смотрю на капеллу 803 и жетем кастл... ну не хочу я трехколеску и ее аналог, коей по сути является 901 и присм... а смесь то вводить в связи с чем??? мало набрали? мало набрали - значит не хватает молока ((( PolinkaPolinka, вы еще не пробовали гулять без подгуза?) и как Василиса, пятна уменьшаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, по поводу запихивания норм еды, многих из нас самих в детстве заставляли все съесть, я это прекрасно помню, даже пугали всякой ерундой, так вот такое насилование ребенка прививает у него привычку съедать все даже если уже наелся и в будущем приводит к перееданию, мне огромного труда стоило научиться не съедать все, если наелась (это я по умной(налаживание пищевых привычек) программе худела), так что я свою дочу никогда не буду заставлять съедать все по не понятно кем и на основании чего установленным нормам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Xia, согласна)) до сих пор помню отвращение к еде и уговоры: ложечку за папы, ложечку за маму))))) просто ненавидела эти ложечки и родителей, которые сами не могли съесть свои ложечки))) iee1985, Кать спасибо) Я даже к педиатру не хочу из за веса идти))) Знаю что будет опять говорить, чтоб водой побольше поила и пореже кормила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, вот подскажите бестолковой, в чем разница между capella s 901 wfm и jetem prism s 901 w ??? ничем Катя, тоже долго понять не могла )))) тоже эту модель рассматривала, но в сложенном виде передние колеса очень сильно торчат - в мою машину не влезла бы мало набрали - значит не хватает молока ((( будешь давать смесь? я считаю вы нормально набрали, они щас все меньше и меньше будут, тем более ты писала что вы ползаете уже. Девочки, по поводу запихивания норм еды я согласна с тобой, тем более у меня подруга уже на эти грабли наступила, запихивала в дочу по нормам сколько положено, в итоге перекормила ее, она была пухлой, сейчас правда изрослась ну и она перестала так делать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Xia, а что такое сортер?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Василлиса //, а что ты думаешь о 803 или кастле? мне сказали что разница между 901 и 803 - только колесная база и что 803 более компактна ... на счет смеси - бегу бегу и падаю.... с фига ли я ее буду давать впервые в 5 мес.? сегодня иду в платную перевешивать и консультироваться по этому поводу... Sonara, сортер - это игрушки , типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 nastus-kaktus, а что у вас критичная масса тела??? без подгуза не гуляли.Да и днем приходится надевать,так как то в больницу то опять в больницу,а ношу в эрго...как там без подгуза то..муж вчера премиум кеа 4 ку купил(онатбез дибильной сетки),поюзаем посмотрим...и либеро камфорт фит купил. nastus-kaktus, у мня 901,колеса большиено все снимаются.коляска отличная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 PolinkaPolinka, мне что то премиум кеа не очень понравились по сравнению с актив бэби.. хоть сделаны в Германии, но толстые такие,, для лета - тяжко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 PolinkaPolinka, в 4 мес. мы были 7,0 кг, а в 5 получается 7,380 - врач утверждает что для нас это шибко плохо, т.к. мы за 5 мес. не пришли к удвоению веса, мы родились 4,50, т.е. по ее подсчетам должны быть не меньше 9 кг, а мы прилично не дотягиваем до 9чки ((( ой, мы наверное завтра поедем подгузы покупать ... даже не знаю что брать ((( эктив бэби с зайцем уже мозг вынесли - от них сыпь у нас пошла .. снова премиум кэа наверное или бэби нэппи в ленте взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 nastus-kaktus, про вес я уже писала: мы родились 3.900, в месяц были 3.770, почти в 5 месяцев - 6.700. Так нам врач сказала: "Много, толстенькие. Раньше ругали за такой вес." Так что ей богу послать их надо со своим весом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 nastus-kaktus, вот опять нервируют врачи непонятными нормами, еще сталось к нормам добавить что все равно все индивидуально и полный привет психике мамы нормальный у вас вес! если уж про нормы говорить то я везде встречала инфу что к 6 мес обычно(но не всегда) вес удваивается, про 5мес не встречала, может это личные нормы врача... у нас наверное такой же вес будет в 5мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 nastus-kaktus, Наташ, тоже хочу сказать, что вы нормально набрали, мы хуже, и то педиатр не прикапывается - может, он у нас пофигист, правда Я читала, что крупные детки не должны удваивать свой вес к полугоду (кстати, всё-таки к полугоду, а не к 5ти месяцам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Василлиса //, а что ты думаешь о 803 или кастле? повторюсь это одно и тоже, я купила кастл. то что компактнее это факт, но ручка перекидная - поэтому люфтит. Думаю в этом плане 901 получше, попробуй обе в магазине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlimIra 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 nastus-kaktus, ребенок свой вес удвоить должен к полугоду, а не к 5 месяцам и то этот показатель как составляющая для ввода прикорма (сидит, удвоил свой вес, проявляет интерес к пище - значит можно вводить прикорм). milaček-maminečka, поздравляю с 5 месяцами! Мы тоже засыпаем только у груди, а как разделить сон и еду пока не знаю. У меня тоже мячик с пупырышками есть, покупала для родов (между схватками расслаблять поясницу, не пригодился), а про ребенка даже не подумала, надо попробовать, спасибо за идею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 SaintLucia, а мы почти утроили....))))....гыыы.... я вообще над этими педиатрами фигею...каждый индивидуален) и какие могут быть нормы... Кто то взрослый весит 40кг, кто то 140кг))) KlimIra, спасибо) приятно нам очень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 milaček-maminečka, с 5 месяцами вас Девочки, а у меня тут возник вопросик. Говорят что даже один зубик уже надо чистить. Я вот прикупила такую штуку, а вот чем чистить пока для меня загадка. Зубную пасту специальную что ли покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 marianda, ох ты, а где такую купила? я вообще про зубы ничего не знаю, кроме того что они болезненно лезут)))) Подожду с тобой ответов. Но я бы грудному ребенку химию бы в рот не стала совать... все равно это же молочные зубки ( но это я так от себя мысли говорю) Спасибо з а поздравления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения