Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sandragreen, спасибо.

Я уже не знаю что и есть... опять отменила все, на что то сыпет ребенка, не пойму уже...

Оля2777, у нас тоже сделано так, что расхочешь этот бесплатный рецепт, помню чтоб аквадетрим получить, столько кабинетов оббегала я.... и везде с малым на руках по полчаса в очереди...

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, Максимку с 5 месяцами! :flower: И спасибо за ссылки! МНе кажется логичным, что написано про прикорм.

Мы уже довольно шустро ползаем на животе,встает на корячки и ползет на бровях.)))

milaček-maminečka, с 5-тью месяцами вас.

нинулькин, SaintLucia, спасибки, девочки!!!

Мы единоличники в этот день, одни родились на 8 марта)))

SaintLucia, да, я вчера тоже для себя прямо открытие сделала, и заставила себя дальше бороться за ГВ... Просто все пишут что прикорм - это замена ГВ или смесям, а тут именно не замена идет а приучение к взрослой пище, и черным по белому сказано, что до года основное питание - это материнское молоко. Все остальное просто дополнение, и не нужно заствлять ребенка есть по норме) Я кстати тоже сколько наблюдаю - все мамы грудных детей мучаются запихивая в ребенка "норму") Все же детки умные неиспорченные создания, и если к ним прислушиваться, то все можно сделать правильно.))

Все, убегаю я, делать гражданство сынку

• Нравится 2

привет девочки!)

Оксана, вас с пятеркой! :flower: :flower: :flower: как быстро время летит)))

Я про вес так бы не переживала, если бы не окружающие...по сути каждый второй наровит сказать "вы такие огромные, а врачи ничего не говорят по этому поводу?"...Я вот на наших мартовских деток смотрю и радуюсь, что много крупных деток! и все у нас впорядке))

потихоньку начинаем свою толстую попу переворачивать :D утром раз пять перевернулся со спины на живот, я радуюсь, хлопаю в ладоши, а он довольный старается))) Скоро совсем хорошо научится.

Девочки, вот подскажите бестолковой, в чем разница между capella s 901 wfm и jetem prism s 901 w ??? просто у jetem мне расцветки 2012 больше понравились, чем у капеллки. (у jetem клетка прикольная внутри)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем iee1985

milaček-maminečka, Ирина Мих, спасибо девочки что про мячик ответили, значит я его правильно использую, делаю тоже самое, еще правда придумала типа игры, вожу над ней мячиком ж-ж-ж а потом на животик отпускаю бух, ей весело от такого, иногда хохочет

Sonara, Оль тебя вот удивляет протеворечивость инструкции к смеси, а я представь в каком замешательстве была увидев в магазине на сортере надпись 36+ при этом на других сортерах написано 6+, это не ошибка а банальное нежелание хорватов нести ответсвенность, т.к. это надписи наклеены явно поставщиком, а ведь доверчивые хорватские мамы уверена покупают сортеры 3х летним детям, тут привыкли всем верить :)

iee1985, разницы никакой..просто жетем это типа аналога)

iee1985, не вижу разницы кроме цветовой гаммы)))

nastus-kaktus, спс,тогда не буду я из заказывать,меня и смущало что реб пописает даже если туда то,влага то там не абсорбируется и т.е. жопка мокрая будет а это нам как раз и нельзя.

в чем разница между capella s 901 wfm и jetem prism s 901 w

Катюш, в том же в чем разница между Ниссан Кубистар / Ситроен Берлинго / Пежо Партнер - делаются на одном заводе по заказу разных компаний по одному и тому же проекту ))))

а я все-таки смотрю на капеллу 803 и жетем кастл... ну не хочу я трехколеску и ее аналог, коей по сути является 901 и присм...

а смесь то вводить в связи с чем??? мало набрали?

мало набрали - значит не хватает молока (((

PolinkaPolinka, вы еще не пробовали гулять без подгуза?) и как Василиса, пятна уменьшаются?

Девочки, по поводу запихивания норм еды, многих из нас самих в детстве заставляли все съесть, я это прекрасно помню, даже пугали всякой ерундой, так вот такое насилование ребенка прививает у него привычку съедать все даже если уже наелся и в будущем приводит к перееданию, мне огромного труда стоило научиться не съедать все, если наелась (это я по умной(налаживание пищевых привычек) программе худела), так что я свою дочу никогда не буду заставлять съедать все по не понятно кем и на основании чего установленным нормам.

• Нравится 3

Xia, согласна)) до сих пор помню отвращение к еде и уговоры: ложечку за папы, ложечку за маму))))) просто ненавидела эти ложечки и родителей, которые сами не могли съесть свои ложечки)))

iee1985, Кать спасибо) Я даже к педиатру не хочу из за веса идти))) Знаю что будет опять говорить, чтоб водой побольше поила и пореже кормила...

Девочки, вот подскажите бестолковой, в чем разница между capella s 901 wfm и jetem prism s 901 w ???

ничем Катя, тоже долго понять не могла )))) тоже эту модель рассматривала, но в сложенном виде передние колеса очень сильно торчат - в мою машину не влезла бы

мало набрали - значит не хватает молока (((

будешь давать смесь? я считаю вы нормально набрали, они щас все меньше и меньше будут, тем более ты писала что вы ползаете уже.

Девочки, по поводу запихивания норм еды

я согласна с тобой, тем более у меня подруга уже на эти грабли наступила, запихивала в дочу по нормам сколько положено, в итоге перекормила ее, она была пухлой, сейчас правда изрослась ну и она перестала так делать )))

Xia, а что такое сортер?))

Василлиса //, а что ты думаешь о 803 или кастле? мне сказали что разница между 901 и 803 - только колесная база и что 803 более компактна ...

на счет смеси - бегу бегу и падаю.... с фига ли я ее буду давать впервые в 5 мес.? сегодня иду в платную перевешивать и консультироваться по этому поводу...

Sonara, сортер - это игрушки , типа 09641_an.jpeg

nastus-kaktus, а что у вас критичная масса тела???

без подгуза не гуляли.Да и днем приходится надевать,так как то в больницу то опять в больницу,а ношу в эрго...как там без подгуза то..муж вчера премиум кеа 4 ку купил(онатбез дибильной сетки),поюзаем посмотрим...и либеро камфорт фит купил.

nastus-kaktus, у мня 901,колеса большиено все снимаются.коляска отличная.

PolinkaPolinka, мне что то премиум кеа не очень понравились по сравнению с актив бэби.. хоть сделаны в Германии, но толстые такие,, для лета - тяжко..

PolinkaPolinka, в 4 мес. мы были 7,0 кг, а в 5 получается 7,380 - врач утверждает что для нас это шибко плохо, т.к. мы за 5 мес. не пришли к удвоению веса, мы родились 4,50, т.е. по ее подсчетам должны быть не меньше 9 кг, а мы прилично не дотягиваем до 9чки (((

ой, мы наверное завтра поедем подгузы покупать ... даже не знаю что брать ((( эктив бэби с зайцем уже мозг вынесли - от них сыпь у нас пошла .. снова премиум кэа наверное или бэби нэппи в ленте взять :think1:

nastus-kaktus, про вес я уже писала: мы родились 3.900, в месяц были 3.770, почти в 5 месяцев - 6.700. Так нам врач сказала: "Много, толстенькие. Раньше ругали за такой вес." Так что ей богу послать их надо со своим весом!

• Нравится 2

nastus-kaktus, вот опять нервируют врачи непонятными нормами, еще сталось к нормам добавить что все равно все индивидуально и полный привет психике мамы :)

нормальный у вас вес! если уж про нормы говорить то я везде встречала инфу что к 6 мес обычно(но не всегда) вес удваивается, про 5мес не встречала, может это личные нормы врача... у нас наверное такой же вес будет в 5мес.

• Нравится 1

nastus-kaktus, Наташ, тоже хочу сказать, что вы нормально набрали, мы хуже, и то педиатр не прикапывается - может, он у нас пофигист, правда :) Я читала, что крупные детки не должны удваивать свой вес к полугоду (кстати, всё-таки к полугоду, а не к 5ти месяцам)

Василлиса //, а что ты думаешь о 803 или кастле?

повторюсь это одно и тоже, я купила кастл. то что компактнее это факт, но ручка перекидная - поэтому люфтит. Думаю в этом плане 901 получше, попробуй обе в магазине

nastus-kaktus, ребенок свой вес удвоить должен к полугоду, а не к 5 месяцам и то этот показатель как составляющая для ввода прикорма (сидит, удвоил свой вес, проявляет интерес к пище - значит можно вводить прикорм).

milaček-maminečka, поздравляю с 5 месяцами!

Мы тоже засыпаем только у груди, а как разделить сон и еду пока не знаю.

У меня тоже мячик с пупырышками есть, покупала для родов (между схватками расслаблять поясницу, не пригодился), а про ребенка даже не подумала, надо попробовать, спасибо за идею.

SaintLucia, а мы почти утроили....))))....гыыы.... я вообще над этими педиатрами фигею...каждый индивидуален) и какие могут быть нормы... Кто то взрослый весит 40кг, кто то 140кг)))

KlimIra, спасибо) приятно нам очень

• Нравится 1

milaček-maminečka, с 5 месяцами вас :flower:

Девочки, а у меня тут возник вопросик. Говорят что даже один зубик уже надо чистить. Я вот прикупила такую штуку, а вот чем чистить пока для меня загадка. Зубную пасту специальную что ли покупать?

post-65153-0-44131900-1344431375_thumb.jpg

marianda, ох ты, а где такую купила? я вообще про зубы ничего не знаю, кроме того что они болезненно лезут)))) Подожду с тобой ответов. Но я бы грудному ребенку химию бы в рот не стала совать... все равно это же молочные зубки ( но это я так от себя мысли говорю)

Спасибо з а поздравления.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...