Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, с 5-чкой :)

marianda, мне зубной сказала, что сначала просто, как бы протираешь зубики без пасты

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, а там на рисунке прямо название интернет магазина, стоит 89 р. Делает такие штуки фирма Canpol babies. Про пасты только прочитала что не должны содержать лаурилсульфат натрия (SLS), триклозан. Лучше, если вместо карбонат кальция (мел) в качестве абразива выступает диоксид кремния. Вот теперь думаю где же найти такую пасту.

marianda, мне зубной сказала, что сначала просто, как бы протираешь зубики без пасты

вот я думаю наверное просто такой щеточкой без пасты я и буду чистить. Вот только до скольки зубов можно просто так протирать? У меня у друзей у дочки в 2 года уже кариес был - это КОШМАР.

Изменено пользователем marianda

marianda, а как называется эта штука? хочу поискать тоже.

marianda, а как называется эта штука? хочу поискать тоже.

Зубная щетка Canpol babies напальчник.

И ещё мы себе купили ТРОН :Crazy: Называется маленький король.

post-65153-0-03382000-1344433325_thumb.jpg

Изменено пользователем marianda

marianda, я щас посмотрела, в аптеке у нас во дворе стоит 61 р. Но не канпол, а TIMEX LINE какая-то. Куплю, посмотрю.

Изменено пользователем Kattarina

marianda, спасибо за идею)

Кариес часто от раннего ввода сахара и сахаросодержащих продуктов. Я решила до последнего буду ограждать ребенка от этого. У самой очень плохие зубы с детства.

marianda, прикольный горшок )))

marianda, я щас посмотрела, в аптеке у нас во дворе стоит 61 р. Но не канпол, а TIMEX LINE какая-то. Куплю, посмотрю.

ага, у вас как раз зубик уже есть, вот как раз первый отзыв будет. На этой щетке написано, что она ещё и массажирует десна.

marianda, прикольный горшок )))

да, только он не маленький, действительно как трон выглядит. Сын в нем главное сидит. Я очень боялась, что провалится, а оказалось что наш размерчик и ещё далеко на вырост хватит.

Оль, которая с Дани! Как результаты анализов ваших?

marianda, у меня с дочерью такая штука была, чесали ей десна когда зубки резались))) ток палец потом больно кусать начала)))

Девочки, я ведь не отстану от вас пока выбор не сделаю с коляской)))))) у кого была / есть трехколесная коляска- они правда неустойчивые? Правда что привыкать к ним надо долго? И вот вопрос : на бардюр конда заезжаешь, там надо сначала переднее колесо поднять, а потом задние, так вот в процессе затаскивания задних колес, весь упор идет на переднее, а раз оно одно, то равновесие коляска должна держать за счет силы рук? Так? Я прост как представлю своего 11 кг плюс коляска 13.... И плохо становится)))) и еще вопрос к обладательницам колясок с перекидной ручкой) эт типа капеллки 803))) как вообще? Нравится? А в управлении есть разница в позиции "лицом к маме" и в противоположной? И еще: а передние колеса, они зиму выдержат? Они ж ненадувные, а у нас снега оч много бывает))) вот вопросо сколько, очень жду ответов)))

и еще вопрос к обладательницам колясок с перекидной ручкой) эт типа капеллки 803))) как вообще? Нравится? А в управлении есть разница в позиции "лицом к маме" и в противоположной? И еще: а передние колеса, они зиму выдержат? Они ж ненадувные, а у нас снега оч много бывает))) вот вопросо сколько, очень жду ответов)))

лично для меня "лицом к маме" вообще не удобная в управление, т.к. колеса разной высоты, поэтому я так вообще не катаю. А как передние колеса поведут себя зимой будет известно позже )))

Катя а у 901 модели передние колеса из ведь 2, я думаю она за счет этого будет устойчивая

а мне в Грако не хватает "лицом к маме" Но тут все 6 колес одинаковые..

milaček-maminečka, да ну Оксан по мне дак они только испортили этим коляску, т.к. ручка люфтит из-за этого, а катать все равно не удобно (вроде как во всех колясках если ручка перекидывается люфтит)

насчет зубной щетки- у нас такая, все довольны)))0 а зубная паста у нас детская сплат- с 4 месяцев она..на основе молочных компонентов) ее глотать даже можно) так что нестрашно..

Кать, у меня 3 колеска- она очень устойчивая- перевернуть ее невозмоджно, со въездом на бордюры вообще никаких проблем, а у нас не район а сплошные бордюры- так что не дрейфь)наманая она

Дочке начала зубы чистить когда 8 штук было передних ТТТ до сих пор проблем нет, на счет кариеса, наличие сладкого в рационе конечно способствует но еще по моим наблюдениям весьма генетика важна, у некоторых детей чисть не чисть а сыпятся зубы уже с двух лет.

• Нравится 3

iee1985, Кать, мне очень хотелось как-то купить коляску как у Жени, трёхколесную, даже присматривала с рук,чтоб подешевле. одно меня напугало - гуляли мы в начале лета, увидели примерно такую коляску, мамаша с бордюра съезжала, а там асфальт неровный и переднее колесо как раз угодило в ямку, мамаша не видела и сильнее толкать стала, коляска чуть не опрокинулась с малышом. в нашем районе асфальт либо идеалоно ровный., либо с такого рода подставами((( побоялась я трехколеску брать, хоть и красивая она,зараза)))

У меня у Миши все зубки здоровые,хотя чай он всегда пил подслащенный и сейчас угощаем его вкусняшкой,но зубки мы чистим,венее я чищу ему 2 раза в день,очень тщательно,паста у нас либо рокс либо лакалют.Чистит начали как 4 зуба вылезли.

но еще по моим наблюдениям весьма генетика важна,

согласна, у меня из всей семьи у одной нормальные зубы, 2 пломбы во рту всего и те в 8 классе сделаны. А у брата посыпались еще в начальной школе, хотя чистить зубы нас родители одинаково учили.

Я тоже уже купила такой напальчник в детском магазине Карапуз, где все покупаю. Фирма Сказка, называется Первая щетка.

Оксана, с даткой вас! Здоровья!

А мой сын только в 7 лет конфеты попробовал- и то, только дюшес. Ни разу в жизни не ел шоколад и тортики :) сначала я ему просто не давала, а потом он не захотел. Из сладкого ест только обычное печенье и ванильное мороженое. Зубы уже лечили, с 6 лет. Но я тоже уверена, что здесь больше генетика играет роль.

Кать, у нас трехколеска, я очень довольна. Никаких неудобств.

привет!

Оксана, с даткой!

Марианда, у нас такой же напалечник и горшок как у вас для первой дочки ))

все оч.удобно, дочка сама выливать ходит, правда сейчас разленилась, редко стала

Зубы я стала чистить с первым зубом, покупаю Рокс от 3х мес кажется, тут же смывала водичкой и сейчас чистим вместе, но ленится, не каждое утро заставишь

вообще после этих родов дисциплина у ребенка жутко хромает

вот сегодняя после сна не хотела со мной разговаривать, лежала на кровати и сказала уйти, а все по тому,ч то я ей не тут же дала Молочный ломтик, а просила сначала суп поесть, в итоге суп ни ложки не съела, ломтик вымутила, а проснувшись такое поведение

правда потом выпила йогурт, подошла - прости, мамочка и ноги давай целовать

сердце кровью обливается

нам в сад в понедельник

Были сегодня с Антошкой у педиатра с нашими рез-тами по дисбаку, я бы говорит ничем не лечил, все равно к году переастет, точно

Бифиформ прописал

я спрашиваю как атопикам прикорм вводить, он говорит раз до 6 мес не начали прикормы, то начинать с каш, а овощи в 8-9 вводят

Я с Натой в 5.5 яблоко начала, потом овощи

у меня к неу конкретный вопрос как нам вводить прикорм как атопикам

короче направил нас к гематологу и аллергологу

рост 68(+5) намерил, а вес 7680 (+280), сказал рост выше среднего

Agape, жду твои данные.

Agape, у меня тоже сын высыпает на практически все ягоды, фрукты и сырые овощи (через грудь) врачи тоже сказали вводить овощи и фрукты ближе к году. ДО этого каши, кисломолочка - если пойдет и грудь грудь, грудь...

Agape, Ксения7613, спасибо вам за поздравления!!!

Василлиса //, я не знаю, просто мне не хватает чтоб малыш сидел именно ко мне лицом, может пока возраст такой маленький? а потом уже и не захочет сидеть ко мне лицом))

Сегодня идем ставить вторую акдс и полио. Страшно, блин. После первой температурили 2 дня и капризничала, не спала(((

Satarh, Оля2777, поздравляю с 5 месяцами! :flower: :flower:

Kattarina, а нам 16 будут ставить. Только я боюсь саму прививку, ему будет больно, я прошлый раз над ним слезы там же в кабинете пускала. Вот вчера в темноте нечаянно несильно задела своим локтем ему по лбу по линии роста волос, и плакали с ним на пару.

Одно дело, когда он плачет от скуки, а другое, когда от боли. Я не могу сдержать слезы.

Вчера Миша сам сидел, правда руками облокачивался на свои ноги и доску, на которой сидел. А еще, лежа на животе, поднимал попу вверх, пытаясь встать на коленки.

А как вертится вокруг своей оси, лежа на животе на коврике, как будто не может решить какую игрушку по обслюнявить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...