buka2012 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Оля2777, .Поздравляю с днюхой.Фотки в студию.А сопли какие были?Белые?Зеленые?Густые?У нас отрибеби,но малой шарахается уже от него,я в свое время каждый день ему так нос чистила,разорилась на фильтрах.Теперь раз в неделю,если позволит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 buka2012, поздравляю с прививкой, а какую делали? Я что то переживаю.. мы 2 делаем в России - пентаксим, а потом нужно будет в Словакии или Германии делать, страховка и там и там будет у ребенка. Есть ли там пентаксим? или как ? без разницы какого производителя потом делать? Прививочный паспорт я завела ребенку. Оля, Сатарх - с пятерочкой вас! Как же детки быстро растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Я не знаю,как прививка называется,мне все медсестра рассказала,а названием я не поинтересовалась.Никаких анализов перед прививкой не делают.И состояние здоровья ребенка на момент прививки-полностью ответственность родителей.У нас просто совпало,что сегодня был еще и плановый осмотр у врача.Будь готова,что страховая медицина в Европе на нуле.((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) buka2012, у меня также шарахается от ватки для промывки глаз))) уже за 5 месяцев так надоела ему эта процедура. Нос периодически мою отривин море. Вроде нормально переносит. Я не знаю,как прививка называется,мне все медсестра рассказала,а названием я не поинтересовалась.Никаких анализов перед прививкой не делают.И состояние здоровья ребенка на момент прививки-полностью ответственность родителей.У нас просто совпало,что сегодня был еще и плановый осмотр у врача.Будь готова,что страховая медицина в Европе на нуле.((((((((( мне тоже здесь никаких анализов не делали. Я в платной делала прививку. Это в гос поликлиниках очень много анализов назначают, я своему кровь один раз только сдавала, жалко мне его))) ну и каки - и попис один раз, чтобы госпедиатру угодить)Здесь у меня муж был в шоке от очередей в поликлинике, от жары и духоты и от равнодушия врача (гос). В платной - ему понравилось)))) Там нам даже кабинет с мягким диваном дали после прививки чтоб я покормила сына и успокоила. Все показали, дали коробочку, ответили на вопросы (в основном муж спрашивал) прием длился полтора часа)))) У госпедиатра - 2 минуты))) Так что если деньги есть - то хорошо у нас))) а так нужно много нервов и времени. Я теперь не хожу в бесплатную... Особенно раздражает что в грудничковые дни - полно больных детей, и как будто так и надо.... Изменено 9 августа 2012 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 milaček-maminečka, В датских поликлиниках тоже домашняя обстановка,нет очередей,все улыбаются до ушей,но...короче,долго описывать.В кратце-тут нет лекарств против простуды,нет ночных аптек,семейны врач -и гинеколог и проктолог и педиатр в одном лице.Специалистов очень мало-к ним очереди на годы.В общем-естественный отбор.Вы когда едете?Мы на Украину через неделю машиной 2000 км.Переживаю. Ах,да прием у врача по поводу 5месячного планового осмотра 7 минут.Я засекала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ооооо да я так никогда выбор не сделаю)))))) Окс, не жди меня)) или спички тянуть?))) или монетку кинуть) нинулькин, вопрос к тебе, может я проглядела? ты говоришь что твоя нынешняя прогулка не для зимы. А на зиму что брать будешь? или в люльке прокатаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 iee1985, у меня еще месяц в запасе а то и полтора)) думаю до этого времени ты определишься)) А пока мы в Грако прогулке) buka2012, у нас в Словакии у мужа - хороший друг педиатр) там немного по другому чем в Германии, есть и аптеки и лекарства можно купить без рецепта если есть знакомый фармацевт)))) а у нас тоже какой то родственник в аптеке работает, короче попроще там, восточная Европа))) Мы еще не скоро, еще месяц ждать Максу - загранпаспорт, а мне - мультивизу. Надеюсь на вторую половину сентября.. Вы на чем едете? Мы решили джип + прицеп который как квартира.. Вначале хотели такую машину брать как квартира, но что то очень дорого, а прицеп можно за 2000евро купить неплохой...Там можно будет ребенка кормить, поить, спать самим, и все прочие дела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Еще раз спасибо за поздравления! Да, действительно детки быстро растут! Буквально вчера ночью сидела за компом и пересматривала фотки с роддома, в месяц. Такая разница! А сопельки всякие видела. Когда турундочкой чистила - прямо зеленые доставались, один раз даже с кровью, я напугалась, вроде аккуратно старалась, ваткой. С аспиратором вроде светленькие вышли. Тоже орет, головой крутит. Одна не справляюсь, надо чтобы кто-нибудь голову держал. А вместо дорогих всяких аквамарисов прочитала что можно использовать обычный физраствор - действие то же. Еще не пробовали. А я еще хотела спросить: а вы своим деткам носики чистите каждый день? Просто мне тут недавно знакомые сказали: дочка не любит носик чистить, орет каждый день. Я не поняла: говорю, вы каждый день что-ли чистите? Ну, говорят. Я понять не могу: зачем без надобности ребенку в нос-то лазить? Себе бы попробовали каждый день в нос чего-нибудь сувать... Или я чего не догоняю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 milaček-maminečka, гыыы,мы простой машиной нашей едем,но мы привычные к дальним перездам.я за малого переживаю.Но все говорят,что такие малыши дрыхнут всю дорогу.Дай Бог.Прицеп,как квартира,это круто,там даже душ есть в некоторых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Оля2777, я пробовала, мне физ раствор не помогал, пробовала на себе и на ребенке... может мы какие особенные, не знаю...В принцыпе мне отривин море на долго хватает, я уже 2 мес пользуюсь и еще полная бутылка (по сравнению с аквамарис каплями, которые после открытия кажется 45 дней годны) Этот - долго хранится благодаря упаковке. Бука, да мы возьмем с душем и туалетом.. Нам ведь 3500 ехать по России и Украине... тут ведь ни помыть ни подмыть малыша негде.... Лучше 2000евро заплатим, чем постоянно гостиницы искать да еще и неизвестно как там с гигиеной...Я тоже за малого переживаю, если бы без него, то хоть на жигулях))))А смесь ты как будешь готовить? Там в прицепах ведь и плита и холодильник есть... Просто знаю, что долго вроде нельзя в автокресле, а в прицепе хоть полежит с нами, мы такой выбираем чтоб кровать бААААААльшая была)))Ну и у нас с собой вещей еще много будет)) шмотки мои, техника кое какая, Макс уже тоже обзавелся вещами))) так что прицеп еще для вещей будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 buka2012, вы по весу и росту почти как мы, а нам говорят, что мы крупнячки )) milaček-maminečka, а ты посомтри в из рук в руки сколько подобные люди у вас продают, ну или по цене, что купила исключи износ Я обычно вещи продаю в 2р дешевле, чем новые купила, но они как правило новыми и выглядят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 А еще девочки, чего вы все прогулками озаботились? У вас люльки отдельные получается? Или как? Просто у нас 3 в 1. Я специально покупала: на лето люлька, а на зиму прогулочный блок. У нас в сибири вообще деток таких зимой уже на санках возят. Я подумала, что в коляска все-же позакрытей как-то... А теперь вообще получается: лето в люльке провозили, зимой в прогулке собираемся откатать, на следующее лето-зиму другую малявку так же)))) А этой хочу на следующее лето либо трость купить, либо типа великов такие коляски детские, даже не знаю как называются. Или я не правильно мыслю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 9 августа 2012 Автор Поделиться 9 августа 2012 Оля2777, неправильно)) тебе нужно колсон для погодок искать) направление задала- вперед)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Agape, у нас в городе таких нет... В Москве посмотрела новые в инет магазинах стоят 12000руб. Муж из Словакии привез, надо будет узнать цену. Просто отъездили в ней всего 3месяца.... Люлькой и автокреслом вообще не пользовалась. Оля2777, у Грако есть коляска для погодок, посмотри, они не дорогие) Изменено 9 августа 2012 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 milaček-maminečka, ой, насчет прицепа-дома. Вы уточните насчет того разрешена ли транспортировка людей, а то сможете пользоваться всеми удобствами, в том числе и кроватью только на остановках. Просто когда я сдавала на права - точно было запрещено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ой, девки, насмешили! konffeta, мы таких умных словов в нашем городишке даже не слыхивали)))) Мы эту-то в интернет-магазине заказывали, с доставкой проблематично было. У нас доставка из Москвы до Кемерово дешевле, чем из Кемерово до нашего города. А машины у нас сейчас нет, папа мой ввиду возраста своего уже на межгород не ездиет. А знакомых просить - они не каждый день туда едут,только по возможности. А в ТК за просрочку тоже платить. В общем не хочу пока с интернетом и крупногабаритными грузами связываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 marianda, да, я знаю, только во время стоянок. Но машину - дом очень дорого покупать. Но нас устраивает во время остановок)) не буду же я находу кормить малого или мыть)))) Просто удобно, что все под рукой будет, обкакался - остановились, помыли - поехали, спать захотели - остановились, троем поспали - поехали))) ну и т.д.... Я прямо условие поставила - этот прицеп-дом) Потом планирую на нем с малым по Европе поездить, а то папа наш уже грозится начать работать по 16 часов... а мы поедем кататься, мир смотреть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Посмотрела, да ну, нафик, может и удобные они, но страшные.... Один ребенок чуть не по земле волочится, другой в воздухе над ним нависает.... Одна моделька вроде ничего: люлька и прогулка рядом, как у колясок для близнецов. Ну и цена соответствующая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 milaček-maminečka, ну так идея с прицепом отличная. Мы с мужем любители путешествия на машине, с Москвы в Сочи на машине - класс. Но вот с маленьким ребёнком лучше действительно независимость от стоянок и гостиниц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Оля2777, Сегодня Грако для погодок видела в деле)) мне понравилось, один ребенок прямо сидел, а другому наверно как моему месяцев 5-6, полусидя ехал.. Но других правда не видела, не знаю) marianda, спасибки) я тоже так думаю, тем более 2000евро не такие большие деньги, мне кажется в гостиницах - больше оставишь... а тут холодильник набьем, водой запасемся, туалет заправим))) и независимость полнейшая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 milaček-maminečka, я к моему сожалению могу сказать точно только отех колясках которыми пользовалась...та что тебе на фото понравилась черно бирюзовая это капелла 901,она подойдет для любых дорог ,широкое спальное место и прочее прочее,хорошая коляска к качеству претензий не имею,но она не больно то легкая так как все таки надувные 4 колеса ,и не миниатюрная ,но я ее очень люблю,до двух лет крупняка можно катать.и корзина большая клевая .капор до бампера опускается в лежачем положении.У меня утепленный вариант с теплым чехлом и капором.но и летом выходим ,не жарко.но повторюсь габаритная коляска...Завтра подробгнее сфотаю. а у грако да ,спальное хоть и длинное но узенькое.зимой как то не очень...правда я не знаю есть ли в словакии зимы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 9 августа 2012 Автор Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Оля2777, дык а как ты будешь справляться? у моих разница 1 и 9 и то я жалею..надо было покупать такую...а у тебя еще меньше разница... хотя у меня помошников полно, но коляска бы такая не помешала бы Ссылки скрыты. Изменено 9 августа 2012 пользователем konffeta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Оля2777тебе полюбас для погодок надо ,или дальше двора не отходить,ты просто не представляешь пока что такое погодки)))))поэтому прислушивайся к советам бывалых.и заранее реши вопрос с коляской времени у тебя предостаточно. вот у майчат у мамочки одной такая фирма jane.разница у деток 2г. 2 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Василлиса //, старый матрас нам достался вместе с кроваткой от знакомой, внутри там боннель с хреновым поролоном, я прямо не могла смотреть как она на нем спит, он под ней проминался ямкой, хотя сколько там веса ребенка на такую площадь матраса, еще другая знакомая сказала что подрастет и будет на нем прыгать, т.к. он отлично пружинит. У меня спина больная и матрасы\подушки мой пунктик, тут как раз подвернулась возможность заказать такой же матрас как у нас для детской кроватки, ну я и воспользовалась, по цене вышло не дешево, ок 100евро, но я очень довольна, там еще одна сторона с шерсткой. у нас отопления как такового нет, кондеями греемся, так что шерстка очень актуальна. Сам матрас из пены, такие матрасы обычно рулонами продаются, наши итальянской фабрики. Доча сегодня днем аж 2,5 часа спала, пришлось даже будить, не припомню уже когда она так спала днем, все ж думаю дело в хорошем матрасе milaček-maminečka в Хорватии все точно так же как Бука про Данию описала, не думаю что в Словакии по-другому.Нам когда прививку делали не то что не проверили(анализы) даже не расспросили как да что с ребенком, все ли в порядке и т.п. просто тупо поставили и все. Потом никого не интересовало как доча прививки перенесла, меня все это насторожило, я вникла в тему и решила их вообще не делать. В 3 мес медсестра сразу про прививки спросила, я деликатно отказалась ссылаясь что доча плохо перенесла прошлую, что кстати является противопоказанием к дальнейшей вакцинации(я читала инструкцию пентаксима), на самом деле все ок было после прививок. Потом врачиха с порога тоже про прививки спросила, я опять тоже сказала, в конце приема так вообще стала наседать что без 3ей гепатитной 2 уже поставленные типа вообще не в счет. Вот как после этого не поверить что они мат.заинтересованы ставить побольше прививок, врят ли их здоровье моего ребенка беспокоит. Не знаю как буду дальше поступать с врачами, но быть деликатной похоже не получится, придется как я обычно делаю, конкртено и по существу и наверное уже буду разъяснять что я им плачу и по сути за советование, но мне решать что делать а что нет, а то тут многие забываются "кто заказывает музыку" Изменено 9 августа 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, мини-опрос У кого детки стоят на четвереньках, с упором на ладошки и коленки? А то нам сегодня массажист предъявила, что мы так ещё не стоим - только отдельно на вытянутых руках и отдельно на коленках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения