Ксения7613 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Оксан, такой здоровский крепышок! Подвижный, однако. Мы еще так не умеем. Зато мы теперь катаемся по полу. Если ее положить на ковер с одного конца, то уже через пару минут она будет на другом его конце. А старшие у меня вообще не ползали. А у тебя точно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 а мы ваще ниче не умеем такого прям,даж похвастаться нечем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 milaček-maminečka, такой жизнерадостный карапуз активно так двигается моя еще не освоила сознательный переворот на спину, поэтому и на животе спать не хочу оставлять, ползанья тож пока нет, но смешно она попу задирает становясь прямо на ципочки, а головой в кровать упирается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Xia, а моя когда на цыпочки так встает на руки опирается и похоже типа отжимается))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Мы как Максимка тоже не делаем, даже близко. Пузик у нас вообще от пола не отрывается. Мы либо опираемся на вытянутые руки, либо ножками к животику гребем))) Крутимся пока только по кругу. И вообще мы как переворачивались сразу со спины на живот через левую руку, так и сейчас. Через правую если только я подтолкну. А вчера еще общалась со знакомой, у нее дочке 8 месяцев вчера же было. Она до сих пор не ползает. Говорит, что ленится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 milaček-maminečka, ну про бордюры это и имелось ввиду), а в России была года 3-4 назад, но я не обращала внимания на бордюры, а также на магазины и прочее и легкость применения к этому коляски Прикольное видео, надо и нам записать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 И насчет коляски: однозначно для погодок покупать не будем. Не потому что думаю, что девочки не правы. И в принципе не из-за денег. Думаю, что она мне не особо нужна. Сейчас мы живем на 6 этаже, лифт хоть и работает, но у нас высокое крыльцо без пандуса + ступеньки на первом этаже. Я эту-то коляску еле тягаю. Вернее даже не тягаю, а всегда кто-то помогает нам выходить-заходить. Практически целый день находимся на даче, там тоже коляской редко пользуемся, если только поспать. Да и спали в этом году на улице совсем мало, так как лето было очень жаркое и душное, потом и дым от пожаров добавился. Находились в основном дома. Если хожу гулять по городу, то или с мужем, или обязательно кого-то из подруг-знакомых зову, одна не люблю гулять. В общем, думаю, если и будет нужда в такой коляске, то не так часто и только летом, зимой у нас думаю с ней не проедешь. Я говорила, что у нас зимой в основном санки в ходу. + проблем с покупкой, у нас в городе таких точно нет, тем более б/у. Двойняшки 2-3 раза в год максимум рождаются. И Жень, а фото коляски которое ты показала - это разве для погодок? Просто я смотрела, поняла, что для погодок - это когда на одной колесной базе люлька и прогулка. Вот я смотрела: Ссылки скрыты. Вот эта, которая мне вообще не понравилась: А с этой ни в какой лифт не войдешь: В общем, если кратко, пока не увидела особой нужды, только мороки больше как с эксплуатацией, так и с покупкой. Хотя, потом может изменю свое мнение и буду вас с Полинкой вспоминать добрым словом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 10 августа 2012 Автор Поделиться 10 августа 2012 Оля2777, та которую я тебе показала для погодок- сзади лежачее место раскладывается. а спереди взрослый малыш сидит...решай сама..я б вот например от такой не отказалась..а у моих разница то больше... если впринципе у тебя есть с кем погулять с тобой то да..мы вот всегда либо с мужем либо с мамой гуляем....но часто бывают случаи когда нужно с двумя идти, а возможности нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Да понимаю, но пока мне кажется, что у меня наоборот такие случаи не так часто будут. В общем, надеюсь, что так и будет. Мне вот теперь другая проблема: у нас машины своей нет, на дачу с родителями каждый день мотаемся. Получается, дед с бабушкой впереди, я, муж и автокресло сзади. А второе-то куда ставить? Вот точно проблема! Придется машину брать))) Копейку тысяч за 50))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Оля2777, родителей уже обрадовали, что внуков прибавится в скором времени? Изменено 10 августа 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 konffeta, спасибо за ответ по стулу, есть тут более дешевые аналоги этому стулу, хотела у тебя спросить, что думаешь, скину ссылку в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 привет! спасибо за поздравления! Квинну с 6кой! мальчик в честь праздника поспал аж 3 раза, а на ночь плохо уснул, только вот после полуночи не спит и все (( мы еще так не ползаем, попроще с живота на спину поворачивается, но я лично не разу не видела а последние дни перевернется сразу на живот, руки в разные стороны, ноги отрывает и начинает ныть, я подойду, на локти поставлю, он тут же их разбрасывает и опять ныть, что делать? начали пить поливалентный бактериофаг, кто пил? а, Нин, как и обещала весы у педика кривые были видимо, дома мы 7900-8000 весим итого Тошик 7900(+500), 68см(+5) Я 51кг, 88*68*87 чет титьки усохли, хотя с утра 2 дня я уже вся сожрана опять скачок роста или недостача молока (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) Я кстати заметила,что у меня заметно больше молока от орехов,наелась тут ореховой смеси в меду,на след.день грудь стояла колом.))) Изменено 11 августа 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 sonnenschirm, я раньше тоже не обращала, а как коляской обзавелась в которой ребенок + продукты еще купить надо... такая проблема большая, особенно помню в марте тяжело было когда снег рыхлый был..... вообще нигде не проедешь... Поэтому девочки так тщательно и выбирают зимний вариант коляски. Особенно если еще и в магазин ходить с ребенком надо будет. Оля2777, Жигули можно за 10-15 тысяч взять бу) если муж рукастый починит) У меня все муж здесь порывался от нечего делать взять копейку за 5000))) может и прав был, мы на такси более 100000 потратили блин.... Agape, у меня тоже мало молока... до сих пор никак не могу отказаться от смеси - 1 кормление но приходится заменять, радует что уже с 120 мл перешли на 90мл... может все таки и получится перейти.. хотя мой проглотик все время есть хочет)))) Девочки, спасибо за отзывы, мне приятно, я просто хотела понять, неужели дети у кого то вообще стоят опираясь на руки и ноги и ползут. Сколько не пишут знакомых - но все это ближе к 7 мес, ну точно после 6....Максимка у меня очень активный и холеричный растет))) шило в попе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Kattarina, обрадовали))) Они сами говорили, что не затягивать, так как возраст все же. Но я не думаю, что они имели ввиду так сразу))) Это мои. А мужнины умотали на юга жить, в гости нас ждали в следующем году. А теперь фигушки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 milaček-maminečka, Оксан,а ты сама,кто по типу темперамента?Просто читала,что для ребенка холерика нужна мама либо с холерическим либо с сангвиническим темпераментом.А меланхолик либо флегматик очень бы сильно вымоталась.У меня ребенок сангвиник,я так думаю.В меру спокоен,любопытен,не плаксив.Думаю,с сангвиниками проще всего.Я уже задавала этот вопрос девочкам.Кто что думает о темпераменте своих малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 buka2012, я сангвино-холерик) муж скорее холерик наверно. Так что все в порядке с этим будет) Для меня бы флегматичный сын - был бы проблемой точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 buka2012, мне кажется, доча - сангвиник, хотя сестра окрестила её флегмой видимо, в сравнении, ибо у неё сын, ну, явный холерик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) нинулькин, запиши, плиз, данные на 4й месяц - 7560, 66 (это мась), я - 63,8; 73см Данюша наш начал сидеть самостоятельно, пытается вставать, но силенок маловато, заваливается. Девочки, кто уже вводил прикорм, киньте, плиз ссылочку, на график. мы хотим с пяти месяцев начать, хотя врач против, говорит надо титей кормить до 6 месяцев и только ей. Изменено 11 августа 2012 пользователем Kuchamala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 buka2012, моя - сангвиник, любопытная, активная в меру milaček-maminečka, ну да я в принципе проблемы эти знаю) хорошо, что здесь проблем с этим нет. Kuchamala, вот это да, поздравляю с новыми навыками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) milaček-maminečka, мы ползаем строго назад на четвереньках, вперед голова не сообразит как руки переставлять sonnenschirm, спасибки Изменено 11 августа 2012 пользователем Kuchamala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Девочки, ну покажите на видео как детки ваши передвигаются, так интересно посмотреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Agape,я сына какими только фагами и бактериями не лечила, ездили за ними аж в институт Габричевского, на коже лечение вообще никак не отражалось, на покаках- то лучше, то хуже. Но после года дисбактериоз он перерос сам. Прикорм мы начинали с брокколи, очень медленно вводили. Атопикам вообще с этим аккуратней надо , и чем позже- тем лучше. Kuchamala, хорошая у тебя врач! Куда ты торопишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Ксения7613, ребенок радуется ложке, тянет ручки к ней, на нашу еду реагирует, просит, причмокивает, постоянно голодный. хотя молока нормально, тити постоянно битком. а мне кажется, что молоко пустое. на грудь ребенок прям набрасывается жадно. его просто жалко. а врач твердит свое, только грудь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Kuchamala, а прибавки как? у меня молока не битком ,но я до полугода точно про прикорм вспоминать не собираюсь.У меня нет мании что реб вечно голодный и надо срочняком что то ему дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения