Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Kattarina, тогда понятно, я так и думала что наверное поздно ложитесь, иначе ж никак не добиться более поздного подъема :)

мы поели конвертик, на диване валялся, она до этого тоже хватала бумажные дела но в рот не пихала, а тут пока я отвлеклась смотрю уголок конверта погрызла, кой-чего даже удалось изо рта достать (ушной палочкой), думаю много не съела, но теперь буду бдить такие вещи.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, Днем хуже у нас, спать может по 2-3 раза в день, но по полчаса, реже час и очень редко когда 2 часа проспит.. Но хоть ночью спит без проблем.... Раньше 12 часов спал, сейчас вот по 10 часов стал (кормимся когда - то не просыпается)

С прикормом вас))) давай уже бди))) мой пока только пальцы кушает)))

а мы сегодня с Нинулькой встретились опять) погуляли)) перелезли наши детки в новый транспорт) гуляли с тростями, Гришулька- маленький модник) в шапчонке такой моднявый) пухляшка :girl_dance:

Девочкииии! Помогите советом! Собираемся в следующую пятницу крестить Киру. В общем нужно накрыть стол. С утра же я не успею ничего приготовить, так как крещение с 12, остается вечер. Ну кто-нибудь подскажите рецепты салатиков, которые можно заранее приготовить: либо нужно время, чтобы он пропитался, либо просто с вечера нарезать, а на следующий день только заправить. Пересмотрела книги-журналы-сайты, чего-то ничего не попадается.

konffeta, ну блин,а фоточки где?Интересно ведь

Оля2777, Все неслоеные,а мешанные салаты можно с вечера нарезать,а потом заправку добавить.Думаю элементарные цезарь,греческий,с курицей и ананасом,крабовый,оливье.Я в последнее время делаю такой-мидии,креветки,авокадо,грибы маринованные,помидор.Резать надо только помидоры и авокадо.Вкусо,сытно и быстро.А помочь некому?Я на крестины вообще ничего не делала,свекруха с мужем до 4 утра накануне вкалывала.А у меня ребенок,мне высыпаться надо было.И у нас всего 19 человек было.Если некому помочь,то я думаю и напрягаться особо не надо,все и так поймут,что тебе особо некогда с малышкой.

buka2012, а мидии и креветки - это которые замороженные? Заправка майонезом? А насчет помощи даже не знаю, думала сама справлюсь. Хочу маму попросить только в духовке мяско или курочку приготовить. А сама планировала перец нафаршировать, 2-3 салатика, рулет из лаваша на закуску, нарезка, ну и фрукты-сладости-выпивка. Из меня вообще кулинар-то не очень, потому и спрашиваю совета)))

заправка лучше оливковым маслом, можно и свежие,но с замороженными возьни меньше.Я тоже не Борис Бурда)))))))))Ненавижу готовить

Ага, можно и свежие. Свежайшие - у нас, в Кемеровской области :D А их получается отварить надо?

Xia, мы тоже на днях книгу 7 гномов погрызли - квадратик и кружок, так обидна, доча все оч.хорошо сохранила, а этот сразу полкниги схел пока я в душе была

сегодня наш писюн вроде полегче, в ромашке с утра подержала

но все так же ноет, лежа на животе и плачет как пописать надо

Вау, я в шоке!!!! Чтоб я с малым ребенком имела время готовить еще и на гостей!!! Может у меня такой ребенок? что не дает, с рук не слазит, орет, мало спит)))) Я вообще не представляю... То что Оля пишет - для меня из грани фантастики!!! Просто преклоняюсь.

Xia, мы тоже на днях книгу 7 гномов погрызли - квадратик и кружок, так обидна, доча все оч.хорошо сохранила, а этот сразу полкниги схел пока я в душе была

сегодня наш писюн вроде полегче, в ромашке с утра подержала

но все так же ноет, лежа на животе и плачет как пописать надо

Жалко малышика, щас ведь самое время на животе гуляться, а ему больно :( выздоравливайте быстрее!!!

Про книжку смешно, моя все норовит помять страницы, потому что пытается их перевернуть, а в рот книги пока не тянет, но может потому что я их держу.

Скоро уже фотки выложу, жду новый комп, на этом я уже пол экрана не вижу, матрица подыхает, поэтому ниче пока не выкладываю.

milaček-maminečka, я вот честно говоря тоже успеваю много чего, но у меня пунктик на тайм-менеджменте, как это щас называют, хотя мне все время кажется что я могла бы и больше успевать если бы хотя бы с больной спиной не мучалась. С дочой конечно помучалась, но с основными проблемами разобралась и щас все ок, редко когда бывают дни ее постоянного нытья, но все равно спит нормально, пока спит реально обед приготовить, а готовлю я в основном то что можно несколько раз кушать.

Я как-то готовила обед для гостей(3чел гостей), вроде и ниче сложного не было, и муж немного помог, но намаялась, очень устала, поэтому больше нет желания гостям готовить.

На венчание-крещение мы в ресторане заказывали ужин, но мы знали недорогой ресторан и хороший по качеству, поэтому нам это не было накладно. В общем не смотря на возможность наготовить гостям я бы все равно не стала, дел и так дофига, а силы мои ограничены.

Оля2777, сделай крабовый его быстро, я в последнее время делаю так-крабовое мясо, яйца, сыр кубиками, кукуруза а потом заправишь майонезом

milaček-maminečka, Оксана ты вот пишешь что он мало спит, может поэтому и плачет у тебя? я просто уже знаю когда ему спать надо -сразу укладываю, т.к. если не поспит тогда точно будет плакать постоянно, так что у нас стабильно 3 раза спит пока днем и примерно в одно и тоже время уже (бывает конечно сдвигается график). А как поспит так сразу настроение хорошее -играет, а у меня всегда время есть и прибраться и приготовить и в инете посидеть щас вообще думаю начать на дому работать )

• Нравится 1

milaček-maminečka, Полностью согласна с Василлисой/Елен.Мой малый плачет только когда спать хочет.У них же потребность во сне огромная.Посчитай,сколько он спит,мож действительно не досыпает.У нас тоже гости частенько,я готовлю,конечно.Но мне в таком случае муж всегда помогает.А в будние дни без гостей готовля только я,но простые,быстрые блюда.

Оля2777, быстрый салат, лучше накануне сделать - отварная говядина, сладкий красный перец, маринованный лук (ошпарить кипятком и подержать в уксусе чуть-чуть, отжать), заправить маслом растительным, ночью все перемешается, настоится, на следующий день вкуснота.

мы икаем если много смеемся или замерзли.

девочки, скажите, а в России не принято что ли грудью в общественных местах кормить? я тут по привычке приложила дочу на лавочке на набережной, тут все сразу смотреть и обсуждать начали, я забеспокоилась...

а в канаде принято в общественных местах кормить?В Дании не принято,я за 4 года ни разу не видела.Для этого есть специально отведенные места,дом,машина на худой конец.Я ни в коем случае не осуждаю кормящих в общественных местах ситуации разные,просто в Европе тож не особо кормят,тут не в РОССИИ дело.Я если уж приспичит и мы в каком нибудь супермаркете или в музее иду к рядом припаркованной машине и кормлю,на людях мнеб стеснительно было.В слинге можно чудесно кормить,никто и не заметит,или шалью укрыться.А если достать голую грудь и кормить,то это да,вызовет общественный резонанс.)))))))))Еще раз повторюсь,никого не осуждаю))))))0

• Нравится 1

Sofiane, я не знаю принято или нет, я раньше постоянно кормила. А что делать если деть хочет? Сейчас просто терпит, но в такси - часто кормлю... На меня никто никогда не смотрел) ну или украдкой)))) я как то не комплексовала, мне важнее мой сын, чем какие то недоумки)))

Девочки, если бы вы знали, как я мечтаю чтоб он спал днем.... весь день только и прошу его об этом))))

Спит за сутки 13 часов не более, иногда 12, редко чтоб 11 - после этого на следующий день досыпает по 14 часов.А у вас сколько в сутки???

Сегодня ввела в рацион свой арбуз.. как же он сосал арбузное молочко)) еле оторвала от груди)) давно так сосал "черешневое". Все таки грудное молоко вбирает в себя ароматы нашей еды)

Я в Германии вообще практически не видела женщин с колясками, не то чтобы грудью кормили... очень мало детей. Мой муж в шоке был, как много в Ульяновске беременных и женщин с колясками, это сильно бросается в глаза...

Оксан, у меня также, как у тебя спит- утром до 6.00( укладывается в 20-00-21.00, а днем 3-4 раза по 30 мин. Но это нормально, все дети разные , через месяц будет по- другому.

• Нравится 1

buka2012, да, кормят везде, и вроде натурально это так, плюс еще во всех местах (больницах, социальных организациях) везде буклетики висят, что не нужно стесняться))) я уже так привыкла, что и подумать не могла, что людям это необычно может быть. естественно, грудь не вываливаю на всеобщее обозрение, стараюсь прикрыть как могу.

мне вот даже в аэропорту во время контроля ручной клади пришлось кормить, они в сумках копошатся, а у меня Машка чавкает на весу)))

milaček-maminečka, я не комплексую по этому поводу, мне спокойствие и сытость ребенка важнее)) а детей у нас там много, одни коляски, особенно в жару в торговый центр зайдешь - все под кондиционерами прохлаждаются. и на мероприятиях типа фестивалей иногда можно даже встретить "паркинг для колясок", в детских зонах.

спим 12ч ночью и 3 раза примерно по часу днем. но мы младше)

Sofiane,Ксения7613, у меня раньше тоже спал 12 часов ночью и днем по 4 часа в общем. Сейчас что то малоспажка стал)))) это конечно выматывает...

Ксень, я не сильно переживаю, я уже заметила, что каждый месяц что то меняется. Сейчас он занят тем, чтоб встать на четвереньки. Завтра еще раз засниму, он уже так высоко вставать начал, я сама в сильном шоке) Встает и смеется главное)))

Sofiane, классно, почему то в Германии, точнее в Билефельде, не видела детей... и детские магазины пустые... может я конечно не там ходила, но в целом такое впечатление осталось.

В Словакии - тоже бедно живут но все детей рожают))))

milaček-maminečka, я на дни рождения старших готовила целый стол одна ,когда Василисе был месяц и два месяца,да и счас могу накрыть стол если повод будет.

PolinkaPolinka, преклоняюсь!!!!!хотя когда моему был месяц - я не знала чем занять себя... но у тебя еще двое старшеньких) нужно к тебе на курсы мамские съездить отъучиться))

Я торты вообще не умею печь... да и вообще ничего не умею.

milaček-maminečka, да всякие счас отвлекалки естьь ж,те ж качели и мобили и коврики и всякие игрушки ,по мне так это не сложно.У меня день рожденье в октябре тоже буду сама готовить.

milaček-maminečka, Оксан, я как ты. Готовлю очень мало и самое простое. На гостей готовить и до Б не любила, а сейчас так вообще молчу)))) Кстати, готовить вообще не люблю, готовлю только потому, что надо мужа кормить. Когда жила одна, то к плите не подходила почти. Ах, было время)))) Печь торты я тоже не умею, но это потому что мама моя не печет сладкое, вот и я не научилась, а все остальное умею, но не горю желанием)))

• Нравится 2

milaček-maminečka, buka2012, а давайте я с вами не соглашусь :D по поводу кормления и количества детей :) Лично у нас в городе особенно сейчас уйма детей, я когда хожу встречаю их на каждом углу и каждом куске дороги. Кормлю в любом месте, все относятся прекрасно никто ошалело не рассматривает, все улыбаются. Спрашивают сколько нам и радостно говорят какие мы милые). Причем и мужчины и женщины улыбаются ребенку и мне и пытаются с нами общаться). Да и когда кормишь на улице никакую обнаженную грудь не видно.

Sofiane, вот у меня так как у тебя :) с кормежкой на улице)

• Нравится 1

Я кормлю тоже где придется, если людно накрываюсь пеленочкой, если не очень, то стараюсь отвернуться по максимуму

Про кол-во сна - ночью где-то часов 8-9 спит, днем сейчас по-разному, но хоть спать стал и то рада, где-то 3-4 часа наскребается

Готовить тоже не люблю, но куда деваться, сейчас, после рождения 2го стала готовить больше, раньше муж чаще готовил, когда гостит стараюсь не разводить - предупреждаю, что или закуски и сладкий стол или что основные блюда и тортик - по минимуму

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...