Xia 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Kattarina, тогда понятно, я так и думала что наверное поздно ложитесь, иначе ж никак не добиться более поздного подъема мы поели конвертик, на диване валялся, она до этого тоже хватала бумажные дела но в рот не пихала, а тут пока я отвлеклась смотрю уголок конверта погрызла, кой-чего даже удалось изо рта достать (ушной палочкой), думаю много не съела, но теперь буду бдить такие вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Xia, Днем хуже у нас, спать может по 2-3 раза в день, но по полчаса, реже час и очень редко когда 2 часа проспит.. Но хоть ночью спит без проблем.... Раньше 12 часов спал, сейчас вот по 10 часов стал (кормимся когда - то не просыпается) С прикормом вас))) давай уже бди))) мой пока только пальцы кушает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 августа 2012 Автор Поделиться 12 августа 2012 а мы сегодня с Нинулькой встретились опять) погуляли)) перелезли наши детки в новый транспорт) гуляли с тростями, Гришулька- маленький модник) в шапчонке такой моднявый) пухляшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Девочкииии! Помогите советом! Собираемся в следующую пятницу крестить Киру. В общем нужно накрыть стол. С утра же я не успею ничего приготовить, так как крещение с 12, остается вечер. Ну кто-нибудь подскажите рецепты салатиков, которые можно заранее приготовить: либо нужно время, чтобы он пропитался, либо просто с вечера нарезать, а на следующий день только заправить. Пересмотрела книги-журналы-сайты, чего-то ничего не попадается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 konffeta, ну блин,а фоточки где?Интересно ведь Оля2777, Все неслоеные,а мешанные салаты можно с вечера нарезать,а потом заправку добавить.Думаю элементарные цезарь,греческий,с курицей и ананасом,крабовый,оливье.Я в последнее время делаю такой-мидии,креветки,авокадо,грибы маринованные,помидор.Резать надо только помидоры и авокадо.Вкусо,сытно и быстро.А помочь некому?Я на крестины вообще ничего не делала,свекруха с мужем до 4 утра накануне вкалывала.А у меня ребенок,мне высыпаться надо было.И у нас всего 19 человек было.Если некому помочь,то я думаю и напрягаться особо не надо,все и так поймут,что тебе особо некогда с малышкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 buka2012, а мидии и креветки - это которые замороженные? Заправка майонезом? А насчет помощи даже не знаю, думала сама справлюсь. Хочу маму попросить только в духовке мяско или курочку приготовить. А сама планировала перец нафаршировать, 2-3 салатика, рулет из лаваша на закуску, нарезка, ну и фрукты-сладости-выпивка. Из меня вообще кулинар-то не очень, потому и спрашиваю совета))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 заправка лучше оливковым маслом, можно и свежие,но с замороженными возьни меньше.Я тоже не Борис Бурда)))))))))Ненавижу готовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Ага, можно и свежие. Свежайшие - у нас, в Кемеровской области А их получается отварить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Xia, мы тоже на днях книгу 7 гномов погрызли - квадратик и кружок, так обидна, доча все оч.хорошо сохранила, а этот сразу полкниги схел пока я в душе была сегодня наш писюн вроде полегче, в ромашке с утра подержала но все так же ноет, лежа на животе и плачет как пописать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Вау, я в шоке!!!! Чтоб я с малым ребенком имела время готовить еще и на гостей!!! Может у меня такой ребенок? что не дает, с рук не слазит, орет, мало спит)))) Я вообще не представляю... То что Оля пишет - для меня из грани фантастики!!! Просто преклоняюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Xia, мы тоже на днях книгу 7 гномов погрызли - квадратик и кружок, так обидна, доча все оч.хорошо сохранила, а этот сразу полкниги схел пока я в душе была сегодня наш писюн вроде полегче, в ромашке с утра подержала но все так же ноет, лежа на животе и плачет как пописать надо Жалко малышика, щас ведь самое время на животе гуляться, а ему больно выздоравливайте быстрее!!! Про книжку смешно, моя все норовит помять страницы, потому что пытается их перевернуть, а в рот книги пока не тянет, но может потому что я их держу. Скоро уже фотки выложу, жду новый комп, на этом я уже пол экрана не вижу, матрица подыхает, поэтому ниче пока не выкладываю. milaček-maminečka, я вот честно говоря тоже успеваю много чего, но у меня пунктик на тайм-менеджменте, как это щас называют, хотя мне все время кажется что я могла бы и больше успевать если бы хотя бы с больной спиной не мучалась. С дочой конечно помучалась, но с основными проблемами разобралась и щас все ок, редко когда бывают дни ее постоянного нытья, но все равно спит нормально, пока спит реально обед приготовить, а готовлю я в основном то что можно несколько раз кушать. Я как-то готовила обед для гостей(3чел гостей), вроде и ниче сложного не было, и муж немного помог, но намаялась, очень устала, поэтому больше нет желания гостям готовить. На венчание-крещение мы в ресторане заказывали ужин, но мы знали недорогой ресторан и хороший по качеству, поэтому нам это не было накладно. В общем не смотря на возможность наготовить гостям я бы все равно не стала, дел и так дофига, а силы мои ограничены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Оля2777, сделай крабовый его быстро, я в последнее время делаю так-крабовое мясо, яйца, сыр кубиками, кукуруза а потом заправишь майонезом milaček-maminečka, Оксана ты вот пишешь что он мало спит, может поэтому и плачет у тебя? я просто уже знаю когда ему спать надо -сразу укладываю, т.к. если не поспит тогда точно будет плакать постоянно, так что у нас стабильно 3 раза спит пока днем и примерно в одно и тоже время уже (бывает конечно сдвигается график). А как поспит так сразу настроение хорошее -играет, а у меня всегда время есть и прибраться и приготовить и в инете посидеть щас вообще думаю начать на дому работать ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 milaček-maminečka, Полностью согласна с Василлисой/Елен.Мой малый плачет только когда спать хочет.У них же потребность во сне огромная.Посчитай,сколько он спит,мож действительно не досыпает.У нас тоже гости частенько,я готовлю,конечно.Но мне в таком случае муж всегда помогает.А в будние дни без гостей готовля только я,но простые,быстрые блюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Оля2777, быстрый салат, лучше накануне сделать - отварная говядина, сладкий красный перец, маринованный лук (ошпарить кипятком и подержать в уксусе чуть-чуть, отжать), заправить маслом растительным, ночью все перемешается, настоится, на следующий день вкуснота. мы икаем если много смеемся или замерзли. девочки, скажите, а в России не принято что ли грудью в общественных местах кормить? я тут по привычке приложила дочу на лавочке на набережной, тут все сразу смотреть и обсуждать начали, я забеспокоилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 а в канаде принято в общественных местах кормить?В Дании не принято,я за 4 года ни разу не видела.Для этого есть специально отведенные места,дом,машина на худой конец.Я ни в коем случае не осуждаю кормящих в общественных местах ситуации разные,просто в Европе тож не особо кормят,тут не в РОССИИ дело.Я если уж приспичит и мы в каком нибудь супермаркете или в музее иду к рядом припаркованной машине и кормлю,на людях мнеб стеснительно было.В слинге можно чудесно кормить,никто и не заметит,или шалью укрыться.А если достать голую грудь и кормить,то это да,вызовет общественный резонанс.)))))))))Еще раз повторюсь,никого не осуждаю))))))0 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Sofiane, я не знаю принято или нет, я раньше постоянно кормила. А что делать если деть хочет? Сейчас просто терпит, но в такси - часто кормлю... На меня никто никогда не смотрел) ну или украдкой)))) я как то не комплексовала, мне важнее мой сын, чем какие то недоумки))) Девочки, если бы вы знали, как я мечтаю чтоб он спал днем.... весь день только и прошу его об этом)))) Спит за сутки 13 часов не более, иногда 12, редко чтоб 11 - после этого на следующий день досыпает по 14 часов.А у вас сколько в сутки??? Сегодня ввела в рацион свой арбуз.. как же он сосал арбузное молочко)) еле оторвала от груди)) давно так сосал "черешневое". Все таки грудное молоко вбирает в себя ароматы нашей еды) Я в Германии вообще практически не видела женщин с колясками, не то чтобы грудью кормили... очень мало детей. Мой муж в шоке был, как много в Ульяновске беременных и женщин с колясками, это сильно бросается в глаза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Оксан, у меня также, как у тебя спит- утром до 6.00( укладывается в 20-00-21.00, а днем 3-4 раза по 30 мин. Но это нормально, все дети разные , через месяц будет по- другому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 buka2012, да, кормят везде, и вроде натурально это так, плюс еще во всех местах (больницах, социальных организациях) везде буклетики висят, что не нужно стесняться))) я уже так привыкла, что и подумать не могла, что людям это необычно может быть. естественно, грудь не вываливаю на всеобщее обозрение, стараюсь прикрыть как могу. мне вот даже в аэропорту во время контроля ручной клади пришлось кормить, они в сумках копошатся, а у меня Машка чавкает на весу))) milaček-maminečka, я не комплексую по этому поводу, мне спокойствие и сытость ребенка важнее)) а детей у нас там много, одни коляски, особенно в жару в торговый центр зайдешь - все под кондиционерами прохлаждаются. и на мероприятиях типа фестивалей иногда можно даже встретить "паркинг для колясок", в детских зонах. спим 12ч ночью и 3 раза примерно по часу днем. но мы младше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Sofiane,Ксения7613, у меня раньше тоже спал 12 часов ночью и днем по 4 часа в общем. Сейчас что то малоспажка стал)))) это конечно выматывает... Ксень, я не сильно переживаю, я уже заметила, что каждый месяц что то меняется. Сейчас он занят тем, чтоб встать на четвереньки. Завтра еще раз засниму, он уже так высоко вставать начал, я сама в сильном шоке) Встает и смеется главное))) Sofiane, классно, почему то в Германии, точнее в Билефельде, не видела детей... и детские магазины пустые... может я конечно не там ходила, но в целом такое впечатление осталось. В Словакии - тоже бедно живут но все детей рожают)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 milaček-maminečka, я на дни рождения старших готовила целый стол одна ,когда Василисе был месяц и два месяца,да и счас могу накрыть стол если повод будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 PolinkaPolinka, преклоняюсь!!!!!хотя когда моему был месяц - я не знала чем занять себя... но у тебя еще двое старшеньких) нужно к тебе на курсы мамские съездить отъучиться)) Я торты вообще не умею печь... да и вообще ничего не умею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 milaček-maminečka, да всякие счас отвлекалки естьь ж,те ж качели и мобили и коврики и всякие игрушки ,по мне так это не сложно.У меня день рожденье в октябре тоже буду сама готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 milaček-maminečka, Оксан, я как ты. Готовлю очень мало и самое простое. На гостей готовить и до Б не любила, а сейчас так вообще молчу)))) Кстати, готовить вообще не люблю, готовлю только потому, что надо мужа кормить. Когда жила одна, то к плите не подходила почти. Ах, было время)))) Печь торты я тоже не умею, но это потому что мама моя не печет сладкое, вот и я не научилась, а все остальное умею, но не горю желанием))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 milaček-maminečka, buka2012, а давайте я с вами не соглашусь по поводу кормления и количества детей Лично у нас в городе особенно сейчас уйма детей, я когда хожу встречаю их на каждом углу и каждом куске дороги. Кормлю в любом месте, все относятся прекрасно никто ошалело не рассматривает, все улыбаются. Спрашивают сколько нам и радостно говорят какие мы милые). Причем и мужчины и женщины улыбаются ребенку и мне и пытаются с нами общаться). Да и когда кормишь на улице никакую обнаженную грудь не видно. Sofiane, вот у меня так как у тебя с кормежкой на улице) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Я кормлю тоже где придется, если людно накрываюсь пеленочкой, если не очень, то стараюсь отвернуться по максимуму Про кол-во сна - ночью где-то часов 8-9 спит, днем сейчас по-разному, но хоть спать стал и то рада, где-то 3-4 часа наскребается Готовить тоже не люблю, но куда деваться, сейчас, после рождения 2го стала готовить больше, раньше муж чаще готовил, когда гостит стараюсь не разводить - предупреждаю, что или закуски и сладкий стол или что основные блюда и тортик - по минимуму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения