Инуола 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Получили мы сегодня свой стульчик Happy Baby William. Я, наверное, единственная, кому он не понравился. Огромный, на самую верхнюю позицию одной не удобно поднимать, спинка одной рукой тоже плохо регулируется, и слышно как пружина срабатывает, буд то не на месте, ремни жутко не удобные, пластмассовые части грубые, острые углы, надавила ... короче я в шоке. Так долго ждала, и такой облом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Инуола, так продайте и купи другой)))он ж новый у тебя.Тебе обязательно с лежачим надо? а я сеня достала свой эпилятор наконец таки,а то замучалась со станком ,после эпилятора аж кожа покраснела и болит...ужас ,и больно было(ноги я),намазалва мужниным каким кремом после бритья ,все равно кожа болит.Везет мужикам ,не надо этим заморачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 milaček-maminečka, тоже согласна с Василисой и хотела сама тебе написать, посчитай сколько он за сутки спит, должно быть не менее 13ч, считать надо все, даже если на 5-10 минут уснул. И считай количество раз, потом напиши что получилось. Я кормлю уже придется, это с накладками проблема была, да и в одежде тогда более закрытой ходила, тож неудобно все задирать где попало, а щас хожу в топах присборенных на груди строчкой-резинкой, без бретель, тонкой пеленкой накрываю, сдвинула вниз топ и кормлю, удобнее некуда, поэтому и кормлю где угодно, здесь детей у всех много, так что это нормально, а на пляже некоторые вообще кормят не прикрываясь, для меня все-таки это интимный процесс. milaček-maminečka, прочитала эту страницу позже, если не меньше 13ч спит то нормально, моя спит где-то 13-14, конечно довольно быстро меняется не только общее кол-во сна но и продолжительность каждого сна. моя по вечерам любит в 20 отрубится минут на 15-20, чувствую скоро этот сон уйдет, а днем хорошо спит, частенько по 1,5-2ч, но это если ее ничего не разбудило. В книге про сон было написано что надо решить что важнее для мамы чтобы днем ребенок больше спал или чтобы например раньше ложился или дольше спал, естесственно все сразу быть не может, если он у тебя рано засыпает и нормально по продолжительности ночь спит и тебе это важнее чем чтобы он днем больше спал, то ничего не поделаешь, если важнее чтобы днем больше спал, то надо укладывать позже, чтобы меньше ночью спал, в таком возрасте нормально спать по 9-10ч, но учитывая что после 6ти мес ночью будет спать дольше, днем еще меньше, то наверное лучше оставить все как есть, значит уже взрослеет. То что бывает 11ч за сутки спит плохо, старайся его присыплять когда сильно капризит и ничего ему не интересно, поспит точно лучше будет! Я так стараюсь делать, когда не понимаю совсем че она хнычет то присыпляю ее. PolinkaPolinka, у меня эпиляция больной вопрос, отчасти из-за этого на пляж если и хожу то не раздеваюсь даже мне проще не плавать чем заморачиваться с эпиляцией. Думала удалить навсегда но вычитала что после родов из-за гормональных перестроек волосы могут опять начать расти, так что дождусь окончания ГВ и займусь удалением навсегда, не могу больше мучаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Xia, у меня знакомая так фотоэпиляцией почти везде уже вывела волосы но дорого говорит PolinkaPolinka, зато эффект наверное долгий? мне муж в 1ю Б на нг по моей просьюе восковой эпилятор подарил, быстро и удобно рпавда я никак не могу дождаться пока вырастут все поэтому через 2 недели опять можно шерстить, но я стараюсь все же раз в 3-4 недели удалять Инуола, а чего все на этом вильяме помешались, у нас ричард, там првда лежачего нет, но зато в качалку превращается, с дочкой помню удобно было, покормила-покачала-спит но материал клеенчатый конечно ненадежный, сзади под ручкой лопнул как приехал, мы в мск заказывали и вот недавно уже по шву сидения треснул, но это 2 года спустя все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Xia, я тока ноги ,пока по крайней мере....тоже хотелось б навсегда убрать.Может в будущем когда нить и сделаю. Agape, я во время Б не пользовалась эпилятором .У меня электрический.Тока станком..после родов все откладывала и вот решилась,надоели колючие ноги .Самой аж неприятно.В колею войду там уж не больно будет...а щас после длительного перерыва ой- ой прям...как будто кожу содрали с ног. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Оля2777, я готовила салат накануне,слоеный,говядина,корнишоны,яйцо,грбы обжаренные и сыр,в день крестин сделала салат из овощей,свинину в духовке с картошкой и рыбная нарезка была,фрукты,тортик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Инуола) на вкус и цвет как говорится... но специально сходила поискала острые углы)) не нашла ни одного. Может какой бракованный попался? у меня ничего нет что ты описываешь. Вообще я люблю сама идти и выбирать) чтоб потом никого ни обвинять и не говорить что купили плохое или посоветовали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Я торты вообще не умею печь... да и вообще ничего не умею. было бы желание научишься )))) я очень долго не пекла тортики, сейчас выйдя в декрет стала опять печь Инуола, а ты заранее его не смотрела? хотя я тоже только по картинке, но мне все равно нравится, я другие не юзала, дак не знаю какие бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 sonnenschirm, как можно со мной не соглашаться,если мы живем в разных странах и я вообще ничего не говорила о количестве детей на улицах и в общ. местах ))))))))))))))Детей тут тьма,везде,всех возрастов.Но я ни разу не видела кормящую мамку на лавке,потому что есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ комнаты,например в супермаркетах.Уверена,в Германии тоже такие есть комнаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 sonnenschirm, я не говорю за всех)) я только своими впечатлениями поделилась) Была в Билефельде, Корбахе и Мюнхене... Даже в Праге потом резко бросилось в глаза количество детей на улице) а у нас так вообще, говорю даже муж словак был в шоке, на каждом квадратном метре либо беременная либо с коляской)))) А так да, немцы очень улыбчивые) но мне кажется натужные у них улыбки) ну лично мне так показалось.. Помню как злилась кассирша, когда я ей по немецки немогла объяснить... Прямо перекашивало от злости ее... Но в России также к иностранцам относятся которые с неразвитых стран))) А вообще я там только с русаками общалась, поэтому про немцев мало что могу сказать... чистые, педантичные, спокойные... Но жить все равно не хочу там.... Пока все же договорились что будем в Словакии) Я уже рада, сегодня муж пойдет смотреть 4 комн квартиру, хоть ребенку место будет после нашей однушки здесь. Мне очень не хватает днем отдельной комнаты для ребенка, а то он уснет и я ничего не могу делать - сразу просыпается, спит очень чутко... PolinkaPolinka, Xia, я до беременности ходила на фотоэпиляцию, эффект был потрясающий, но во время беременности все опять выросло)))) Денег очень много потратила.... Так что если больше рожать не планируете - то да)) а если планируете - то не выкидывайте денег) Элен (бывшая Василлиса //), вот в Словакию поеду на курсы к свекрови, она просто чудо кондитер и кулинар) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 milaček-maminečka, мой спит 14-15 часов.Тогда ребенок просто идеален,ни разу не плачет,очень весел и спокоен.Но если по-причине жары или поездки,или не знаю чего поспит меньше-капризит и раздражается.Весь в меня,мне сон тоже очень важен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), вот в Словакию поеду на курсы к свекрови, она просто чудо кондитер и кулинар) а я с детства все сама по книжкам, а щас и в инете много всяких рецептов можно поискать. А так я всю жизнь учусь готовить ))) так как тоже не ахти, но было б желание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), гм, а я только пару лет назад начала готовить салаты по рецептам (типо ананс, подсолнух - картинки может кто помнит в интете ) вообще меня мама всегда с кухни ганала ... максимум что я делала макароны по флотски, яйца, картошку все! потому что с 15 лет совмещала работу и учебу, а потом еще и институт добавился.. мама меня жалела и не давала готовить и получается не видела я сего таинства, а счас она говорит - суп свари ... я стою в ступоре -а как? на счет желания я не совсем согласна ... я тут как то попыталась рыбу запечь под маринадом - так выкинуть пришлось, а потом выслушала что перевожу продукты .. после такого и готовить не хочется .. хотя теперь в копилку своих шедевров помимо салатов я могу засунуть еще и тушеную картошку с мясом (пару недель назад рискнула - оказлось не хватает перц и лука ) и бисквитные пироги.... надеюсь что когда с заказами расквитаюсь - что нить еще попробовать )) девочки, ваши рецепты утащила к себе, спасибо! Оксан. с ГВ вас! Кучамала, у нас прибавка 300 гр .. я забила и на прикорм и на смесь ((( не хочу их - подожду еще, хотя в холодильнике уже стоит гербер и хайнц )) всех у кого даты - с датками!!! :flower: Нин, Гришу, персонально (остальных не помню ) а сегодня 5 месяцев нашей выписки )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Я тоже на прикорм забила именно,не хочу и все.Какая разница,какие прибавки,главное общее состояние ребенка.А от пары ложек пюре вместо смеси или молока разве килограммы прибавятся?Я восхищаюсь теми,кто забивает на общ.мнение и кормит на лавочках.Мы однажды были в парк аттракционов в Дании,малому приспичило поесть,я нашла более/менее укромное место,хотя все равно со всех сторон просматриваемое,уже расстегнула кофту и ...не смогла.это слишком личное,для меня.Пришлось доставать смесь,мы на смешанном,а грудью потом покормила уже в машине,перед отъездом.Еще меня остановило,что за 4 часа хождения по парку,набитому детьми,я ни разу не видела кормящую.Там была комната отдыхА для мам с детками,но до нее мы не дошли,малой требовал еду громко)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 (изменено) buka2012, прозвучало слово Европа в сообщении, поэтому и написала, а так я совместила два ответа) про кол-во детей это было для Оксаны прошу прощения) конечно есть в магазинах (не во всех, но есть) обычно везде где есть комната для переодевания малыша стоит стульчик для кормления и т.д., можно также зайти в кафе и спросить где покормить или сесть где удобно (так пока не делала, нахожу другие места ), просто не всегда находишься рядом с таким местом и даже чаще всего кк раз далеко от магазинов. В парке на скамейке это обычно и происходит. Да и парк этот находится напротив правительства Народ лежит себе на лужайке перед правительством и загорает ) milaček-maminečka, случается конечно и неискренние улыбки, но по мне пусть лучше человек тебе улыбается и будет вежлив, чем груб и с кислой миной А ребенку чаще всего улыбаются искренно) Я кормила на лавочке, женщина проходила и говорит "как замечательно, наслаждайтесь этими моментами, дети так быстро вырастают" и т.д. А когда шли по улице мужчина на нас смотрел с восторгом, такой вострог подделать невозможно спросил и как зовут и сколько нам и улыбка до ушей - пожелал нам всего хорошего и чуть голову не свернул удаляясь от нас (но это, конечно, уже удивительно, но приятно) Изменено 13 августа 2012 пользователем sonnenschirm 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 sonnenschirm, да,согласна,иногда просто не донесешь орущее маленькое существо до такой комнаты)))))И не все дети берут и грудь и бутылку,как мы.Все это очень естественно,но не мое,я стеснительная в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Катя, Нина, поздравляю с 5 месяцами! :flower: Альбина, поздравляю с 6 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 sonnenschirm, ну да, в этом плане Европа получше России будет))) Муж очень был в шоке от грубости продавцов, чиновников.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Сегодня ходили к неврологу, все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Sandragreen, эт хорошо, когда все хорошо)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девочки, Катя, Нина и Альбина с датками детишек и у кого еще датки с датками. Как же быстро бежит время через 9 дней нам уже полгода Sandragreen, здорово, что все в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 У нас тут столько детей и соотв. мам и пап с колясками, что Оксан твой бы муж подумал что попал в сюрреалистический фильм, я сама иногда так думаю. НО спец.мест для кормления нет, ни одного не видела, я кормлю иногда в туалете для инвалидов, стоя, там всегда чисто, много места, с коляской легко заехать и этот туалет не часто посещают. Кормящих я не часто вижу только потому что не присматриваюсь кто что делает, но иногда попадаются на глаза, обычно прикрываются. Кстати надо еще учитывать тот факт что длительное ГВ по-прежнему не популярно, многие удивляются что я до сих пор грудью кормлю, вот наверное и кормящие из-за этого не часто попадаются хоть и детей много тут. Фотоэпиляцию обязательно сделаю подмышки и линию бикини, самое проблемное их обдерать, а остальное посмотрю во-первых как там волосы удалятся и по деньгам буду смотреть когда делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Всем спасибки за поздравления,весим 8400гр,рост 68см.Вчера у нас была фотосессия в 4-ом,теперь будем ждать результата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Всем привет)) не писала доолго - у меня тут сложности в семье((( Муж мой вынужден улететь в Москву. Так как работу на Камчатке найти так и не смог. Потому что даже снизив планку до низкоквалифицированной работе, тут требуются люди с правами. А у него прав нет. Поэтому ну вообще никак((( Поедет в Москву, будет работать там, присылать нам деньги, учиться на права и еще хочет на курсы походить типа программирования 1С. Два дня у меня просто такой стресс жуткий был, я за сутки на 2 кг похудела, вчера вообще ничего есть не могла. Сегдгня в 6 утра, когда встала Сашке смесь делать - упала в обморок. В общем только к вечеру оклималась, когда сама себя заставила психологически принять эту ситуацию. А еще сегодня позвонил мой страый знакомый, с которым мы всместе на радио работали 5 лет назад. Он сейчас главный редактор Авторадио Камчатка. Предложил мне работу на радио)) А почему нет?)) я лично с удовольствием трязну стариной. Родилели меня целиком поддержали, мама готова с Сашкой сидеть. В общем, вроде бы налаживается потихоньку. Хотя сейчас реально с деньгами очень туго((( Сашка все больше пытается ползать. Сегодня он начал стоя на вытянутых и коленках перебирать ножками. То есть он ножками именно ползет, а ручки пока переставлять не получается. Поэтому он ножками делает "ползок", потом падает на грудь, ручки выставляет вперед, подниматся на ручках и опять делает "ползок". И довольно резво у него получается. Сегодня опять еле успели поймать его на краю кровати, хотя мы с мужем вместе были рядом. В общем вот такие дела. А, и еще, в целях экономии, я начала опять сцеживаться. Цежусь 2 раза за день, в 10 утра и в 6 вечера, сцеживаю обе груди. Пока получается за весь день нацедить 200 мл. Получается что кормление в 21-30 я даю ГМ и 30 мл смеси. Но зато получается растянуть банку смеси на подольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 спасибо за поздравления! Sonara, ой. Оля, держись, не падай! представляю себе, какая нервная ситуация. А муж не может удаленно работать? за компом, но зато с вами на Камчатке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения