Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Я сегодня вообще спала 3 часа,обычно сплю почти 8,днем не сплю.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta, с зубиком вас!!! :flower: моя все грызет, чешет, а зубика даж не видно.

Я сплю по 9-10 часов, ну с ночными дочиными перекусонами, есестна)))

Чет доча пол дня дрыхнет, не заболела ли :think1: ночью 11ч спала, потом 1й сон 1,5ч и щас уже почти 2ч дрыхнет, но вчера вечером не спала, наверное и сегодня не будет больше спать, может взрослеет...

А у кого-то есть уже стабыльный 2х разовый дневной сон?

konffeta, с зубиком :)

Девочки, поздравляю с датками :)

Элен (бывшая Василлиса //), с полугодием и зубиком :)

Девочки есть кто обходился со старшими без горшка? то есть сразу на унитаз. Я тут купила такую седушку на унитаз маленькую и теперь думаю нужен ли горшок.

Моя иногда вообще не спит - ночью отсыпает, иногда 1 или 2 раза, вчера 2 раза по 2 часа навернула, сегодня 1 пока

Olgui, у меня после смешанного кормления тоже стул испортился.. сейчас вот на полном ГВ - жду восстановления стула...

Xia, я сама ему пою колыбельные))) но с моим не работает. Были периоды, и я надеюсь еще будут такие, что он сам спал днем по 3-4 раза и за раз по час-два часа, а сейчас вот малоспажный период))) Жду когда закончится

Вольфина, я также как ты сплю))) видимо потому что у нас по одному ребенку)) и муж мне всегда говорил :спи побольше))) И давал спать.

А сейчас я опять одна с сыном - поэтому вообще сплю сколько дает сын спать)))

Xia, у нас стабильный 2 разовый сон-2,5 часа и 1 час.Ну и утренний сон сразу через час после пробуждения 1 час,но я его к ночному отношу.

ууух сколько у нас сегодня зубастиков!)))

Женя, с зубиком вас! :flower::Crazy:

Оля Olgui, как вам на родине?))) мужу нравится?))) мама наверное помогает! Молодец что вернулась к ГВ))) стул наладится, может бифидумбактерина подавать? он безвреден и только на пользу пойдет!

ох у меня сын стал юлааа... не лежит теперь вообще, т.е. если не спим - значит у мамы на руках... спина в шоке, руки немеют, поясница болит и ноги ныть начали) толи от недосыпа вся расклеилась, толи таскания на руках не проходят бесследно... самое что интересное, я уже привыкла его носитьь и тяжести почти не чувствую, а вот позвоночник видимо чувствует.

Марина, скажи а чтоу тебя со спиной? как спасаешься? у меня это тоже самое больное место....

вот вы писали что после беспокойного периода ребенок начинает что-то новое делать)) точно! стал переворачиваться, сидит уже подолгу на прогулке, в коляске почти все время сидя, если не спит. Сам подтягивается.

Скорее бы прошел это тпериод - не сидим, не лежим, еще ничего по сути не умеет, а лежать уже надоело :D

iee1985, Кать, я тут одна ездила в паспортный с сыном... Так тяжко было с ним на руках, в другой руке сумка с приданным, а еще нужно 3 двери закрыть ключом, а потом сложно было войти -в домофон, сын еще уснул на руках... я зубами тыкала в домофон, а потом пока рукой схвачусь за дверь, а уже мелодия протрынькала и дверь не открывалась... пока какая то девушка не увидела мои мучения и не помогла. Домой пришла... рука потом полтора часа тряслась...

Но поясница нормально вроде)))) Скоро зима))) плюс к весу еще одежда прибавится))))

У меня опять бешенные прибавки, за 6 дней 200грамм... Я все жду, когда же закончатся они... читаю что в этом возрасте уже за месяц норма 150 грамм....

У меня нового ничего не делает, на спину - не переворачивается, на коленки - все пытается встать но не может... сидеть - не даю ему полусидячего, а из лежачего - не может. Также целый день орет. даже руки уже не спасают))) Скоро папка приедет - будет сыну развлекалово)))

Элен (бывшая Василлиса //), с полугодиком вас! Всем спасибо за поздравления с зубиком! Для меня главное, что без последствий вылез, будем надеяться остальные так же. Нин, у меня волосы тоже вылезали, а сейчас уже новые растут, прямо видно их хорошо, на лбу особенно)))

Оля2777, а как у тебя дела с молочком сейчас? Ты грудью кормишь или как?

А я чего-то со стульчиком не стала заморачиваться. У нас в магазинах выбор не ахти, увидела грако ти тайм за 2.800, почитала отзывы в интернете, вроде ничего. Хотела купить. Так пока собирались, приезжаем, а его нет уже. Ну а мне ж срочно надо))) Стоял какой-то бэбихит называется. Цена такая же. Сначала вроде понравился, купили. А потом присмотрелась, вроде похуже чем грако. Ай, да и хрен с ним, не на всю жизнь)))

Оля2777, а как у тебя дела с молочком сейчас? Ты грудью кормишь или как?

Не, совсем не кормлю(( Недавно прослезилась даже. Говорят, детки которые на смеси, грудь потом не берут, что вроде тяжелее там молоко достается. А у меня капельки-то еще есть, я недавно дочке сунула, она сначала не поняла даже чего это (с неделю уже не давала). А потом как вцепилась, да с жадностью такой, как давай сосать, прямо рычит, набрасывается. Вот тогда-то я ооооочень пожалела, что не вышло ГВ. Может, и моя вина((( Теперь постараюсь все же наладить его, в смысле со следующей малявкой)))

И по поводу сна. Мы же с роддома еще всю ночь спим, не кушаем. Получается укладываемя, моемся и кушаем обычно в 12, в первом часу уже. Встаем обычно в 9-10. Но иногда бывает кушаем последний раз часов в 10 вечера, тогда и просыпаемся в 8 утра. Правда, покушаем и можем еще поспать до тех же часов 10. А днем у нас по-разному. Вот сегодня совсем мало спала, днем 2 раза в общей сложности полчаса, потом где-то с 6 до 8 вечера. Ну и сейчас вот уснули, получается около 12. А несколько дней назад спала вообще целый день, просыпалась, около часа бодрствовала: кушали, играли, потом опять засыпали и часа на 3))) Но это погода у нас такая сонная была, сама целый день спать хотела.

Василисса - с полугодиком вас :flower: Женя, Оля - с зюбиком! :flower: У нас пока с зубиками - тишина, чешет десна, но пока ничего)) У нас такой режим сна - ложимся в 22, встаем в 6 - кушаем(смесь), опять спим, встаем уже совсем в 8-9 часов, в 10 - завтракаем(каша), до 11 - играем, потом - прогулка, в 13 - обед(овощи, смесь), в 14(14,30) - до 17 - тихий час :D (стараюсь приучить - иногда капризит, не засыпает и спит часик, а иногда засыпает сразу и спит до 17), в 17 - полдник(фруктовое пюре, смесь) до 18 - игры, в 18 - до 20,30 - прогулка (на прогулке тоже можем поспать часик), затем массажик, водные процедуры, кушаем кисломолочную смесь и в 22 - сон)) Как-то так)) Режим нам выработала моя мама, когда мы месяц жили у нее в июле - за что ей спасибо ибо я как и Оля-сонара - такая же педантичная, у самой - имеется ежедневник - где все дела строго расписаны по плану :D ))) Дева, чеж поделаешь)) То бишь я получается сплю где то часов 8 в среднем) Если учесть что в 6 утра кормить ее встает муж - умничка))) Я - ужасная сова)) Про волосы - тоже ужас! Они вездееееееееееее..когда это уже закончится(((( Пью витамины Витрум))

у меня с волосам жууууть(((( после 1 Б не восстановились все. и счаз еще выплаи..3 волосинки в 2 ряда- это про меня..такое чувство что они все выпадут((((что делать то?

Жень... а витаминки ни какие не пьешь? Ну для кормящих? Может стоит посоветоваться с врачом? Может все таки не хватает чего то? Может пивные дрожжи попьешь? правда не знаю можно ли их на ГВ. Я когда на диете сидела - пила их. На мне правда ни наркоз ни Б не сказались, но витаминки я всю Б пила.

Девочки, а у вас сон сколько часов в день? именно у вас, а не у лялей)))

Я вот неделю получается сплю не больше чем по 5 часов, так сильно чувствуется усталость.... и мешки и круги и общее состояние нестояния... А если вот постоянно так??? ужас ужас... мне надо хотя бы 7-8, тогда я человек.

У меня получается 6-8 ч. а могло бы на 3 ч. больше, если бы ложилась с лялей в 10, но я и в 12 плохо засыпаю, ворочаюсь по 2 часа, а вот если в свое время (в 1 ночи) ложусь, то засыпаю на раз.

днем, правда носом бывает клюю, но поспать не удается. Малая совсем перестала днем спать, максимум 40 мин.

привет

Xia, не, муж не может не ходить, комната проходная, а он после сына дочь моет и укладывает во 2й комнате, поэтому туда-сюда вынужденнеск-ко раз пройти

у меня волосы выпадают конечно, но у меня их так много, что не видно вообще

Оля, писюн вообще трогать нельзя и не приоткрывать, у нас так как ты пишешь было пару раз, я после ванны на пару мм натягиваю и левомеколем мажу

А тут на днях писала, что даже левомеколь не брал, муж припуциальный мешок мирамистином промыл

Читала, если небольшое воспаление, то ванночки с ромашкой, если сильнее - мирамистин

А я руку сегодня себе ножом пырнула, сижу однорукая..

Женя, с зубом!!!

Девочки, сдатками 5 и 6 месяцев, поздравляю тоже! :flower: :flower: :flower:

а мы на вытянутых руках вовсю и отталкиваемся ногами

Так сегодня в такой позе за минуту целый диван назад осилили, так что надо бдить

спасибо девоьки за поздравления с зубиком)))

Инуола, витаминки пью с самых родов) как ГВ начала..ну практически...витрум пренатал

сейчас вот купила специальные для волос - уже 5 дней пропила...пивные дрожжи при ГВ низзя((

iee1985,  на родине хорошо, свежо! Но на улице как обычно алкаши и нищета... И очень расстраивает что в России ничего не приспособленно для мамочек с малышами. Данипоездка на пользу пошла, столько всего нового)

Про совет спасибо, попробую, сама про бифидобактерин даже и не вспомнил может еще кто что посоветует? Жалко малыша, пукает так много вонюче( а покакать никак не может((

milaček-maminečka,  я смотрю у нас с тобой одинаково с молоком получилось, как стали докармливать так молока прибыло, да? А ты что то делаешь для нормализации стула? Какает сам?

iee1985, я со спиной особо ниче не делаю, все бесполезно. ходила к мануальщику, стало получше, но полежала на пляже, а у нас галька, на спине и опять кошмар хуже чем было. Вот что реально облегчает боль в спине так это лежание на коврике с гвоздями(апликатор Ляпко) но на нем желательно каждый день лежать, у меня щас так не получается. а так давно уже на нем каждый день лежала и всю Б. Знакомые кто по моему совету купил все благодарили, очень помогло, так что бери, точно не пожалеешь.

Катя, можно еще на перекладине висеть сколько сможешь и я еще на фитблое вечером после массажа мылыша бывает лежу, спину вытягиваю

Всем привет!!!)))

Оксана, да не завидный поход в паспортный. Я тож со своим много куда хожу, но он у меня в рюкзаке всегда, хоть можно двумя руками что-то делать...

Xia, спасибо, Марин, ток боюсь я массажей (это же массаж получается?) у меня там в позвоночнике несколько гемангиом прям в теле позвонков, врач сказала ни в коем случае нельзя массаж, кровь приливает - опухоль уеличивается. (ой как страшно звучит :D ) А у тебя остеохондроз? на всех отделах?

Agape, вооо, на мяче тоже катаюсь, бобо!

а мы уже с утра недовольные что мать на руки не берет) лежит на животе, орет на меня :D Зато на вытянутых руках хорошо держится теперь и ногами как лягушонок дрыгает и передвигается, сегодня подполз утром ко мне, я к нему спиной лежала, уткнулся головой мне в спину и толкает "мама проснись"))))

зубы у нас я думаю ближайшие пару месяцев не предвидятся) у старшей вылез в 8,5 первый, и у сына примерно думаю так же будет) Пока нет даже покраснений на деснах)))

iee1985, меня тоже так толкает,а я вчера рассматривала его десна,когда он у меня на руках уснул,десна не красные,не рыхлые,но на нижней десне как дырочки где зубики будут,но надеюсь не раньше 6 месяцев,как у брата.

Olgui, да, у меня получилось что 10 дней докармливала замороженным молоком, и недельку смесями. Сейчас опять полное ГВ, причем опять реки на двоих детей... Сегодня проснулась в луже молока...Но я рада, я планирую прикорм в 7-8 месяцев не ранее...Если конечно опять такого не произойдет (в смысле месячных)

Про неприспособленность - это да.... после Европы тяжеловато в этом смысле.

ОЛя, понятно, а молоко у тебя изза беременности пропало? или раньше ты на смеси просто перешла?

Кать, как у вас с прибавками? Я тоже хочу чтоб зубки попозже прорезались))) А то девочки мамы зубастиков пишут что часто ночью прикусывают детки грудь и очень болюче...

У меня тоже рюкзак есть, просто +30 на улице, а в паспортном вообще духота, я не решилась его сажать туда...

мы тоже отрастили сегодня самый первый!!)) уррря)))завтра послезавтра второй вырастет))

с зубиком вас!!!

ох у меня сын стал юлааа... не лежит теперь вообще, т.е. если не спим - значит у мамы на руках...

ой Катя сочувствую такого тяжеловеса таскать. Я когда подругам стала жаловаться на то что стал набирать мало стал - сказали-зато таскать легче )))

milaček-maminečka, вот проснется, обязательно взвесимся. Думаю, в этом месяце будут прибавки меньше, т.к. он намного больше двигаться стал, а то лежал себе и щеки наедал))) Хотя.... посмотрим! ;) Ого у вас жара) а у нас утром сегодня +8) я на улицу выскочила в кофте и джинсах и бррррр неприятненько))) Осень скоро)

Элен (бывшая Василлиса //), как говорится своя ноша не тянет))))) (кхе кхе.... хотя на самом деле ой как тянет :D )

Olgui, про стул: ничего не делаю, какает сам, запора нет как такового (стул как козьи какашки), стул у него как горчица, но вот может через день, может через 2, сейчас пошел третий день как не какал... жду... Пукает много... помогать не хочу ничем, читала что до 10 дней на ГВ ребенок может не какать и это норма.

iee1985, я жду когда же у нас похолодает, сейчас вот с утра +21 и это уже радует)))))Мой всегда был активным и это не мешало ему наедать щечки))

Я засыпаю в 23.00-00.00 (01.00 когда рандеву с мужем) и до 9.00-10.00 с перекусами.

Скорее бы прошел этот период - не сидим, не лежим, еще ничего по сути не умеет, а лежать уже надоело

это точно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...