Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Sandragreen, с полугодием вас!!! :flower: :flower: :flower:

Всех с датками и зубиками!!! Сколько у нас уже зубастиков! Я вообще сначала думала, что мы первые будем - первый зуб обозначился в 2 мес и 3 нед, но до сих пор не вылез :( а сейчас у нас уже 4 одновременно лезут - всё не вылезут...

Спасибо за поздравления!

А у меня волосы перестали сыпаться, получается, начали в 3 с половиной, перестали в 5... всего полтора месяца. Витамины не пила.

Сплю 6 часов: с 12-1 до 6-7, сегодня вообще 4 получилось, сама легла в час (я жуууткая сова, мне дай волю, спать буду ложиться, когда дочь уже встаёт), а доча проснулась в 5... эээх... но я, если уж совсем невыспдюсь, могу спокойно днём поспать.

Xia, да, мы перешли на 2х-разовый дневной сон пару недель назад, первый: с 10:30 до 13:30, второй с 17 до 19-19:30.

А у нашего педиатра, похоже, сломались весы :D навешал нам 6365 - это прибавка меньше 100 гр, да ещё и сказал, что всё нормально - наберёте ещё... Офффигеть... ну, я потом специально весы детские взяла, перевзвесила - получилсь 6865, как и на моих...

нинулькин, запиши наши данные в табличку: Вита 70см и 6850, я - 46,5 и 60 см,и, пожалуй, я себя больше не буду замерять - ничего со мной не происходит, пузо в районе талии ушло, чуть-чуть осталось над швом...

Изменено пользователем SaintLucia

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sandragreen, с 6-ью месяцами вас

(01.00 когда рандеву с мужем)

)))

milaček-maminečka, у меня Мишка позавчера не какал, а вчера аж 3 раза, это я персикового пюре поела.

Про прибавки веса (средние нормы):

1 месяц - 600 гр

2 - 800

3 - 800

4 - 750

5 - 700

6 - 650

7 - 600

8 - 550

9 - 500

10 - 450

11 - 400

12 - 350

SaintLucia, Элен (бывшая Василлиса //), спасибо :D !

Sandragreen, с полугодием вас))

нинулькин, мои данные: вес 52,4, ОТ 65 см, Миша вес 8 кг, рост завтра.

konffeta, спасибо.

Я вот неделю получается сплю не больше чем по 5 часов, так сильно чувствуется усталость....

Тааак! Генри начал активничать))) Поэтому не спишь? Это конечно жесть, сочувствую((( Я так мучилась сразу после роддома и месяца 2.5, потом постепенно легчать стало, а нормально (ТТТ) стало только сейчас, ночью я сплю по 9-10 часов. Ты, Катарина, держись. А что мало спите? Ночью капризничает?

Про зубы: у нас не было никаких покраснений десен, слюны, рыхлости и т.п. Было только 3 бессонные ночи перед зубиком. Может я конечно не опытная и не знаю, как выглядят рыхлые десны :D

а у нас утром сегодня +8)

у нас утром теплее, градусов 17 наверное (но у меня утро наступает часов в 10)))), но я очень рада :D надеюсь, что жары не будет больше, для меня такая погода лучше всего: не жарко и не холодно, спим ночью хорошо, не жарко, красота :)

Sandragreen, с полугодием!!!!!

спасибо за прибавки, но мы пока все нормы как минимум в 2 раза превышаем, и так каждый месяц. Минимальная прибавка была в прошлом месяце 1400кг.... это пока минимум наш. Кто про что, а я - как бы поменьше набрать..

На фрукты мой сыпет.. но вроде арбуз перенес нормально, тттттттттт... жжду когда муж со Словакии привезет арбузов, наши боюсь из за накачки есть.

milaček-maminečka, спасибо! Я пару раз уже ела арбуз, знакомые с дачи привозили.

Sandragreen, Светик, поздравляю!))))) :flower: :flower: :flower: Мишутку целуй!))))

Kattarina, да неее, спит он нормально! с 21-30 и до 7-30 с двумя кормлениями во сне))))

это меня бессонница одолела) не спится мне, засыпаю по 3-4 часа, да и после кормлений ночных не могу долго уснуть, вот и не высыпаюсь) кста, смотрела прогноз на 2 недели, у нас вродь не будет больше жары, я тоже рада))) в районе 20-22 градусов)))

и я ела арбуз))) и вишню, и помидоры, и шоколад, и абрикосы, и.... кароч отрываюсь я, девоньки))))) пока тьфу-тьфу чистые щечки)

iee1985, ааааа! ну тогда надо валерьяночку на ночь принимать. У меня тоже бывает, лежу-лежу, уснуть не могу, только усну, Ариша на кормление просыпается и так далее, я 2 таблетки валерьнки на ночь тогда могу выпить и сплю нормально. О чем-то переживаешь, раз уснуть не можешь, тем более после бессонных предыдущих ночей.

я тоже арбуз ела, покупной, самый обыкновенный :D , еще на персики сейчас нелегаю, очень уж вкусные они сейчас)))

Изменено пользователем Kattarina

iee1985, апликатор не массажер, на нем просто лежать надо, но он улучшает кровообращение, в твоем случае лучше проконсультироваться с врачем, подойдет ли тебе апликатор, а так по мне так самая лучщая вещь потому что не нужно напрягаться, наоборот лежишь балдеешь, после этого и засыпаю быстрее.

Кать и Каттарина, классно!!! А я в этот сезон пролетела со всем, и на помидоры сыпет и даже на баклажаны. Ем блин макароны, творог, картошку.... уже так надоело все... так хочется овощей-фруктов... но жду... говорят может к году израстет все это..

Девочки, а у вас детки тоже стали чутко спать? Мой вообще от каждого шороха просыпается. Не представляю как у вас по часу или два спят днем... За то ночью мой сегодня спал 7 часов к ряду и дальше бы наверно спал, да просто я проснулась в луже молока))) пришлось кормить...

я ранее говорила о развивающих тапках, оказалось что другие тоже у меня, в чемодане с приданым были, они на довольно большую ногу и там всякие разные застежки, не знаю с какого это возраста

Ссылки скрыты.

iee1985, спасибо, Катя!

milaček-maminečka, у меня может не от каждого шороха, но спит чутко, поэтому я стараюсь как могу не шуметь, хотя телек могу посмотреть спокойно

milaček-maminečka,как я тебя понимаю.... я так три месяца питалась, и даже без молочки.) и картошку то из-за крахмала не ела. Рис, гречка, кролик и индейка) Женек вон тоже прошла через эту диету....

мой спит чутко, если уснул - дома тишина, иначе разнесу всех, мало никому не достанется)))) Вот вчера днем уснул сын, а дочь с папой смотрели телевизор, слышу муж засмеялся, а дочь на него шипит "если ты еще раз так сделаешь, мама нас с тобой прибьет" :D всех зашугала)))) я злой и страшный серый волк :D .... рррРРРррррррр.........

Xia, прикольные тапки))) веселые!)))

milaček-maminečka, у меня тоже чутко спит, мы в двушке на цыпочках ходим))) не могу представить как в однушке))) На улице из-за этого и не спит, от шумов просыпается, Ночью нормально вроде, сейчас спит глубоко, но я на нее свечу мобильником, когда спать ложусь (проверяю все ли в порядке, не раскрылась ли и т.д.), так она сразу ворочаться начинает, так что очень чуткая мадемуазель у нас.

Катя, ахаха, зашугала))) я тоже всех шугаю))) у меня родители живут в большом трехэтажном доме, папа на втором этаже смотрел волейбол (с бразилией недавно), он у меня яростный болельщик, орет "Мочиии!" и т.п. Тут мы с Аришей кормиться пришли, я думала поест и все, а она решила поспать, так я папу сразу пришугнула))) он потом сидел и болел молча, подпрыгивал на кресле и руками махал)))

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 2

о мы вот спим ,хоть гвозди забивай ...привыкла,у нас тихо бывает только ночью,на улице на детской площадке и подавно визги писки а мы спииим))))))))0

iee1985, гггг))) соньа у тебя молодец ваще) всех построит) видимо мамин характер)))

а я наконец созрела на планшетник...хожу по сайтам выбираю..потом думаю- чо выбираю) возьму айпад)) ему под силу то что не может другой планшетник сделать))))

у кого айпды- вы довольны ведь?)))\ я тут у подружки была- в руках его подержала- пищала от восторга- вот это вееещь...

мужу на ДР машину(хотя это общая вещь)))

а мне на ДР планшетник)) надо с машины сторговать сумму планшетника :)))

Xia, я попозже покажу какие у нас носки с погремухами, на видео выложу. Немного спасают, из за того что гремят...

PolinkaPolinka, я вроде своего тоже воспитывала чтоб к шумам был привычный, но сейчас каждого шороха шугается... уже устала сама, жду когда перерастет)

iee1985, у нас кролик с индейкой так дорого стоят... под 1000руб за кило.. это для меня не мыслимо просто... ну ничего, продержимся думаю)))

Kattarina, я уже мечтаю когда же мы из однушки переедем в квартиру с большой ванной) и как минимум двумя комнатами) ищем вообще с тремя-четырьмя)))

Кать, а ты Генри кровь на сахар не сдавала? Что то я подумываю своему сдать глюкометром. на следующей недельке муж приедет - свожу малого... переживаю я чего то за прибавки такие бешенные...

konffeta, да не, наоборот папин)) я то белая и пушистая, а они оба строгие злыдни :D (так всегда, если какой косяк у дочи, муж говорит что это она в меня, а я на него все сваливаю :D )

milaček-maminečka, сдавала, Оксан, еще в три месяца, врач наша тогда сразу сказала : подозрение на диабет. (прибавки то огого были, каждый месяц почти по 2 кг) Мы сразу сдали анализы, сахар оказался 3,8 - и врач потом выпучив глаза нам говорила " а кто вам сказал про диабет? нормальный здоровый ребенок!" а я тряслась эти два дня пока результата дождались..... короче все у вас нормально, не запаривайся, он же не выглядит у тебя ожиревшим! нормальный, мускулистый крепенький мальчик. ;)

кстати, взвесились, 400 грамм за неделю набрали.

iee1985, спасибо))) мы примерно также: за неделю 200грамм сейчас набираем, дай Бог чтоб не больше и дальше было)) Я с каждым разом со страхом на весы встаю. Но сахар сдам все же. Я кровь своему не сдаю, жалко его, но глюкометром - там не так больно. Пусть тыкнут))) Результат сразу скажут. И сама сдам, у меня был перед родами высоковат сахар...

В роддоме сразу сдали на сахар ребенку, но был 3,5. Что то потом не контролировала я...

Миша за первые 2 недели набрал 600 гр, еще через неделю взвесила - сбросил 200 гр, через неделю набрал их обратно. Общая прибавка за месяц 600 гр.

milaček-maminečka, мы спим, как в танке. Под телевизор, компьютер, музыку, стройку в соседнем дворе, крики соседских детей, наши с мужем полуночные разговоры... И днём на улице крепко спит.

Xia, клёвые тапки!

Изменено пользователем SaintLucia

Xia, прикольные тапочки :) у нас есть только пинетки с погремушкой.

Ой моя спит на улице под звуки газонокосилки, надеюсь и дальше не будет шума шугаться, может это ремонт на все лето возле дома так повлиял, а может и сама.

Нин, запиши наши данные на 5 мес., а то смотрю нету :) 5 мес. Рост: 64,5 см Вес: 6750г.

Моя одна из самых маленьких похоже, но худой совсем не кажется :) все пухлости на месте)

Кстати волос лезет, подумываю о витаминах

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...