konffeta 25 марта 2012 Автор Поделиться 25 марта 2012 Sonara,конфеток переела))желтеньких))))) да нет Оль, не желтые у него ноги с руками..только тельце выше пупа и моська... когда кричит- вообще оценивать не надо...у нас с тобой блондинчики- а у них цвет кожи вообще зашибенный) мой сразу как помидор темнокоричневый становится когда кричит, а в обычном состоянии- милый розовощекий ангел.. насчет гемолитической-это по резус фактору она стремительная..а такая как у нас- по группе крови может и долгое время продолжаться..туту еще надо различать желтуху с конфликтом по 1 группе крови и есть конфликты по другим группам крови- но углублятся не будем в этой бяке- все будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 (изменено) iee1985, Женя, Оля, красивые мальчишки ))) ттт интересно а сколько мой уже весит,если мы 4500 родились... и еще, девочки а когда после родов можно начинать себе массаж спины делать? хочу сходить но боюсь.. вдруг там саз кости сами на места встают, а я массажем процесс немного застопорю или ускорю наоборот Жень, Нин, я тут как раз блог писала про СХМ - там делились опытом девочки, которые молоко в стекле морозили. Изменено 25 марта 2012 пользователем nastus-kaktus Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари3103 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Девочки, поздравляю всех с детками! Я что-то совсем потерялась из форума. Но все же отчитаюсь: родила в срок, 1 марта, с 27-го была в роддоме, 3 дня кололи синэстрол,а 1-го утром поставили гель. Родила в 14-30, доченька Маргаритка 2970 вес, 53 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 nastus-kaktus, мне кажется что надо подождать до 2-х месяцев, не надо с этим торопиться. У меня лично нога перестала болеть после родов только через месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 konffeta, не у меня с первой стопки то есть с позавчера осталось 3 пампа из 10,со вчера 4 пампа,то есть средний расход у нас 6-7 пампов за сутки. Мы кстати вроде порозовели,подавала отвар кукурузных рыльцев и отвар шиповника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 iee1985, на второй фото взгляд у сынка осознанный, взрослый такой!!! мужчина!!! у нас тоже есть такой гамак для купания - пока не пробовали ... мы вчера купались 4ый раз и как то доче не нравится эта процедура пока ... под конец купания плачет... konffeta, Женя я думала я одна такая - все ощущения, написанные тобой, на счет второго ребенка - прям как у меня ... я даже винила себя изначально - что к первой доченьке не так было ... сейчас у меня абсолютно все по другому - я мама с удовольствием - и ночью вставать, и кормить, и стирать, и обрабатывать принцесску - все в удовольствием - так здоровска!!!! расскажите как ваши малышки первые дни относились к купанию... мож что то я не так делаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Доброе утро всем!))) Конфета, точно говорят что со вторым ребенком все по-другому... я просто наслаждаюсь каждой минутой с сыночком, он спит - я скучаю, он плачет - а мне нравится, любуюсь какой он красивый и как замечательно у него получается ЛЯЯЯ ЛЯЯЯЯ))))) не подумайте что я жестокая, я конечно сразу стараюсь делать все, чтобы его упокоить))) я вообще, про ситуацию - с дочей только нервничала, если она плакала, или не спала когда надо... я просто долго и осознанно шла к появлению сыночка, и вот! наслаждениеее)))))) Оля, Сонара, и правда, вы такие утонченные! а щечки кругленькие)) как раз килограммчик наберете и все в складочку будете! а насчет желтизны, правда ножки и головка по цвету отличаются. Да пройдет! не страшно! Ксюш, вы девочки - нечего набирать много ))) шучу)) а вообще не обязательно же набирать по 2 кг, 600 грамм - вполне достаточно! Скажи, ты жирность молочка увеличиваешь? орешки там, еще что-нибудь... Нин, как у вас пупочек? Ночами девочки по сколько раз встаете? мой три раза кушает, не считая 9 вечера(это еще не ночь) и 8 утра (это уже не ночь)))) вобщем, 12, 3-00 и 6-00. А доча спала с 12 до 6, и я так хорошо высыпалась. А этот бутус и не думает спать столько, лишь бы титьку сосать! причем ест всего минут 10-15 максимум, долго не висит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 нинулькин, я одна что ли , кто использует марлевые подгузники? Дома днем в них в основном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 iee1985, мы просыпаемся за ночь раза 2-3 и не обязательно кушаем... можем просто поменять памперс, пососать как сосу для засыпания титю минуты две и опять в сладкий сон... вот сегодня ночью что то капризничала - часто просыпалась и просилась на ручки... bibina, ооо спасибо - напомнила мне про марлевые подгузники .. я с первой дочей ими и пользовалась, а сейчас подзабыла... сейчас наделаю их - чтоб попка отдыхала от пампов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 (изменено) Ирина Мих, а вы купаете в пеленке? может быть пока сократить время купания, быстренько РРАз и все! а потом постарше станет, увеличивать время. Я своего первые разы в пеленочке купала, не пищал. Сейчас уже гамак и матрас)) А насчет пампов... у нас уходит то 5-6, то 10-12,зависит от стула малыша. Но блин мне так муны нравятся!!!! Абсолютно сухие, даже намека на влажность нет. С дочей вела дневник - там написано что она часто плачет когда памперсы мокрые...)))) а сейчас с этими подгузниками заботы такой нет, они не бывают мокрыми! только каки остаются на поверхности. Изменено 26 марта 2012 пользователем iee1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Пожалуюсь... Муж опять в командировке. Вчера отказались от эвакуации к свекрови на неделю. Вечером приехали от нее домой, а на двери подъезда объявление о том, что сегодня с 9до 17 не будет электричества. А у нас плита электрическая :-( . Жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 iee1985, я страницей ранее написала,что случайно вчера при переодевании его оторвала...вот такая я безрукая,так что мы теперь с обыкновенным пупом. bibina, не марля это не для меня это ж сколько одежды надо,мы по 3-4 дня в одном слипике,итого только 2 юзаем пока.Я и с первым с марлей не заморачивалась,пампы я часто меняю,каждые 3 часа,поэтому не вижу в них ничего плохого,а уж сколько исследований на этот счет проведено,масса.И не боюсь ребенка везде класть без клеенки или пеленки впитывающей,а с марлей вечно все подмочено везде. А у меня муж на след.неделе в командировку,вернется только на выхи,а потом опять укатит,а 18 апреля ообще на 10 дней на Урал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 iee1985, спасибо Кать... сегодня попробуем в пеленке ... я первую так и купала а тут что то решила обойтись сразу без пеленки - видимо зря, но сегодня посмотрим реакцию малышки нашей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 нинулькин, да я видела то сообщение, вот и спрашиваю как пупок сегодня?)) не кровит? скоро засохнет и будет хорошо! И че это ты безрукая то стала)))) в роддомах вообще пупки отрезают еще не засохшие! а ты просто малышу помогла, скоро заживет! bibina, мда... без плиты атас, юзай микроволновку пока... я вот из роддома когда приехала, у нас неделю воды не было, перемерзла - так муж флягами возил, я грела и мы мылись, а другого выхода не было, причем свекровь тоже предлагала к ней, но я категорически отказалась! Лучше дома греть воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Девочки, подскажите, как саб симплекс давать ребенку? Куда эти 15 капель капать? Там про искусственников сказано, а про грудничков нет. И еще. Никто не в курсе, у новорожденных сколько времени остаются подвижными части черепа? Объясню. У нас сзади прощупывается затылочная часть черепа, причем то с одной стороны как - будто заходит на другую косточку, то с другой. Катя, Женя- мужички у вас- огого!!! Молодцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 iee1985, да сухенький вроде,сейчас проснется обработаю,я когда сорвала там кровки 3 малюсенькие капельки выделились и всё,я сразу все прижга и он сразу стал внутрь уходить. Ксения7613, я даю эспумизан 25 капель прямо с ложечки в ротик,пьет за милую душу.Кости черепа подвижные пока не зарастут роднички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 (изменено) Девочки по поводу сцеживания могу сказать, что тут всё индивидуально. Я вон не стала сцеживаться поддаться так сказать природе, итог - температура 38 две ночи, во вторую ночь решила сцедить, нацедила аж 150 мл и температура сразу упала. Мне кажется что надо прислушиваться к организму. А то многие говорят не сцеживаться, а сами пьют всякие препараты для увеличения лактации, а вот что делать тому у кого молока прямо приливы. Нельзя всех под одну гребенку грести. По поводу пупочка, мы обрабатывали перекисью и раствором марганцовки, сохнет моментально. Девочки, подскажите, как саб симплекс давать ребенку? Куда эти 15 капель капать? Там про искусственников сказано, а про грудничков нет. я в чайную ложечку наливаю 15 капель и просто даю, саб симплекс сладенький и сынульке нравится. Кстати саб симплекс и эспумизан не отличаются практически по составу, но отличаются по концентрации действующих веществ. Изменено 26 марта 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 (изменено) Мы ночью тоже 2-3 раза просыпаемся. Примерно в 2, в 4 и в 6. Со сдвигами туды-сюды. И не особо кушаем, сосем недолго, чтобы заснуть. Так как сиськи наутро полные. У нас тоже косточки на затылке выпирают. Это нормально. мне вот до сих пор непонятно. Мы за кормление стабильно сьедаем 50-60 гр. Не больше. Это же мало! Но при этом стабильный ежедневный привес в среднем 30 гр в день - как в книжках. И между кормлениями выдерживаем по 2-3 часа. Какаем почти после каждого кормления и помногу так. Как так? Реально чтоли молоко у меня жирное, что ему и такого количества хватает наедаться? Изменено 26 марта 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 (изменено) marianda, я сцеживаю,когда уже все грудь камнем,а деть сладко спит,морожу НЗ нам на случай моей отлучки. Изменено 26 марта 2012 пользователем нинулькин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Катя, у меня тоже ночью кушает в 12, 3, 6 часов, а этой ночью проспал с 12 до 6, пропустив кормление в 3 часа, но он вчера вечером опять начал плакать, я подумала, что колики, а оказалось, что он хотел, чтобы его запеленали и укутали в одеялко, уснул моментально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 bibina, а я хочу попробовать марлевые подгузники днем но нигде их не вижу в продаже (одно время как то видела) а как сделать - не знаю ( про ночные кормления - ночь на ночь не приходится.. на днях было 11 раз (порою через 30-45 минут есть просил) а 2 последние ночи - 4-5 раз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 26 марта 2012 Автор Поделиться 26 марта 2012 на случай моей отлучки. отключки или отлУчки?)))))))))))) мы ночью вообще непомню во склолько просыпаемся...Тим со мной спит, я ему титьку суну и дальше спать..сегодня ночью почти не ел- счаз сижу с бидонами... iee1985, во во Кать) я счаз умывала его- он визжит как порося, а я сама удивляюсь какая я спокойная...мама с первого этажа прискакала как коршун, а я спокооойненько дальше ему памп меняю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 konffeta,больше скажу)) мой лежит орет в люльке - покушал, уснул, положила в люльку, покакал - проснулся, увидел что в люльке, начал орать, чтобы его на руки забрали - а я сижу завтракаю, спокойная как слон. Вот что это? Хотя я и со старшим была тоже весьма хладнокровная и терпиливая. Малой у меня куда более ручной и сисечник, чем старший был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Нас выписывают:-)Ура!!!Насчет желтушки сказали физиологическая ,лечения не требуется.Главное чтоб я не кушала сладкое.Я так рада.Слух проверили сегодня,кровь из пяточки взяли.Еще БЦЖ должны сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 26 марта 2012 Автор Поделиться 26 марта 2012 Sonara,понятия не имею) я запросто могу не обращать внимания на орущего ребенка...все в ужасе ваще)тоже сына ручной и сиськосос....старшая у меня титьку и руки не любила..одна всегда лежала..так она чуть пискнет- я сломя голову к ней неслась..\\PolinkaPolinka, оооо)))))поздравляю с выпиской Полин)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения