Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara,конфеток переела))желтеньких)))))

да нет Оль, не желтые у него ноги с руками..только тельце выше пупа и моська...

когда кричит- вообще оценивать не надо...у нас с тобой блондинчики- а у них цвет кожи вообще зашибенный) мой сразу как помидор темнокоричневый становится когда кричит, а в обычном состоянии- милый розовощекий ангел..

насчет гемолитической-это по резус фактору она стремительная..а такая как у нас- по группе крови может и долгое время продолжаться..туту еще надо различать желтуху с конфликтом по 1 группе крови и есть конфликты по другим группам крови- но углублятся не будем в этой бяке- все будет хорошо)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

iee1985, Женя, Оля, красивые мальчишки ))) ттт

интересно а сколько мой уже весит,если мы 4500 родились...

и еще, девочки а когда после родов можно начинать себе массаж спины делать? хочу сходить но боюсь.. вдруг там саз кости сами на места встают, а я массажем процесс немного застопорю или ускорю наоборот

Жень, Нин, я тут как раз блог писала про СХМ - там делились опытом девочки, которые молоко в стекле морозили.

Изменено пользователем nastus-kaktus

Девочки, поздравляю всех с детками! Я что-то совсем потерялась из форума.

Но все же отчитаюсь: родила в срок, 1 марта, с 27-го была в роддоме, 3 дня кололи синэстрол,а 1-го утром поставили гель. Родила в 14-30, доченька Маргаритка 2970 вес, 53 см. :girl_bye:

nastus-kaktus, мне кажется что надо подождать до 2-х месяцев, не надо с этим торопиться. У меня лично нога перестала болеть после родов только через месяц

konffeta, не у меня с первой стопки то есть с позавчера осталось 3 пампа из 10,со вчера 4 пампа,то есть средний расход у нас 6-7 пампов за сутки.

Мы кстати вроде порозовели,подавала отвар кукурузных рыльцев и отвар шиповника.

iee1985, на второй фото взгляд у сынка осознанный, взрослый такой!!! мужчина!!! у нас тоже есть такой гамак для купания - пока не пробовали ... мы вчера купались 4ый раз и как то доче не нравится эта процедура пока ... под конец купания плачет...

konffeta, Женя я думала я одна такая - все ощущения, написанные тобой, на счет второго ребенка - прям как у меня ... я даже винила себя изначально - что к первой доченьке не так было ... сейчас у меня абсолютно все по другому - я мама с удовольствием - и ночью вставать, и кормить, и стирать, и обрабатывать принцесску - все в удовольствием - так здоровска!!!!

расскажите как ваши малышки первые дни относились к купанию... мож что то я не так делаю...

Доброе утро всем!)))

Конфета, точно говорят что со вторым ребенком все по-другому... я просто наслаждаюсь каждой минутой с сыночком, он спит - я скучаю, он плачет - а мне нравится, любуюсь какой он красивый и как замечательно у него получается ЛЯЯЯ ЛЯЯЯЯ))))) не подумайте что я жестокая, я конечно сразу стараюсь делать все, чтобы его упокоить))) я вообще, про ситуацию - с дочей только нервничала, если она плакала, или не спала когда надо... я просто долго и осознанно шла к появлению сыночка, и вот! наслаждениеее))))))

Оля, Сонара, и правда, вы такие утонченные! а щечки кругленькие)) как раз килограммчик наберете и все в складочку будете! а насчет желтизны, правда ножки и головка по цвету отличаются. Да пройдет! не страшно!

Ксюш, вы девочки - нечего набирать много :D ))) шучу)) а вообще не обязательно же набирать по 2 кг, 600 грамм - вполне достаточно! Скажи, ты жирность молочка увеличиваешь? орешки там, еще что-нибудь...

Нин, как у вас пупочек?

Ночами девочки по сколько раз встаете? мой три раза кушает, не считая 9 вечера(это еще не ночь) и 8 утра (это уже не ночь)))) вобщем, 12, 3-00 и 6-00. А доча спала с 12 до 6, и я так хорошо высыпалась. А этот бутус и не думает спать столько, лишь бы титьку сосать! причем ест всего минут 10-15 максимум, долго не висит.

нинулькин, я одна что ли , кто использует марлевые подгузники? Дома днем в них в основном.

iee1985, мы просыпаемся за ночь раза 2-3 и не обязательно кушаем... можем просто поменять памперс, пососать как сосу для засыпания титю минуты две и опять в сладкий сон... вот сегодня ночью что то капризничала - часто просыпалась и просилась на ручки...

bibina, ооо спасибо - напомнила мне про марлевые подгузники .. я с первой дочей ими и пользовалась, а сейчас подзабыла... сейчас наделаю их - чтоб попка отдыхала от пампов...

Ирина Мих, а вы купаете в пеленке? может быть пока сократить время купания, быстренько РРАз и все! а потом постарше станет, увеличивать время. Я своего первые разы в пеленочке купала, не пищал. Сейчас уже гамак и матрас))

А насчет пампов... у нас уходит то 5-6, то 10-12,зависит от стула малыша. Но блин мне так муны нравятся!!!! Абсолютно сухие, даже намека на влажность нет. С дочей вела дневник - там написано что она часто плачет когда памперсы мокрые...)))) а сейчас с этими подгузниками заботы такой нет, они не бывают мокрыми! только каки остаются на поверхности.

Изменено пользователем iee1985

Пожалуюсь... Муж опять в командировке. Вчера отказались от эвакуации к свекрови на неделю. Вечером приехали от нее домой, а на двери подъезда объявление о том, что сегодня с 9до 17 не будет электричества. А у нас плита электрическая :-( . Жесть.

iee1985, я страницей ранее написала,что случайно вчера при переодевании его оторвала...вот такая я безрукая,так что мы теперь с обыкновенным пупом.

bibina, не марля это не для меня это ж сколько одежды надо,мы по 3-4 дня в одном слипике,итого только 2 юзаем пока.Я и с первым с марлей не заморачивалась,пампы я часто меняю,каждые 3 часа,поэтому не вижу в них ничего плохого,а уж сколько исследований на этот счет проведено,масса.И не боюсь ребенка везде класть без клеенки или пеленки впитывающей,а с марлей вечно все подмочено везде.

А у меня муж на след.неделе в командировку,вернется только на выхи,а потом опять укатит,а 18 апреля ообще на 10 дней на Урал.

iee1985, спасибо Кать... сегодня попробуем в пеленке ... я первую так и купала а тут что то решила обойтись сразу без пеленки - видимо зря, но сегодня посмотрим реакцию малышки нашей...

нинулькин, да я видела то сообщение, вот и спрашиваю как пупок сегодня?)) не кровит? скоро засохнет и будет хорошо! И че это ты безрукая то стала)))) в роддомах вообще пупки отрезают еще не засохшие! а ты просто малышу помогла, скоро заживет!

bibina, мда... без плиты атас, юзай микроволновку пока... я вот из роддома когда приехала, у нас неделю воды не было, перемерзла - так муж флягами возил, я грела и мы мылись, а другого выхода не было, причем свекровь тоже предлагала к ней, но я категорически отказалась! Лучше дома греть воду.

Девочки, подскажите, как саб симплекс давать ребенку? Куда эти 15 капель капать? Там про искусственников сказано, а про грудничков нет.

И еще. Никто не в курсе, у новорожденных сколько времени остаются подвижными части черепа? Объясню. У нас сзади прощупывается затылочная часть черепа, причем то с одной стороны как - будто заходит на другую косточку, то с другой.

Катя, Женя- мужички у вас- огого!!! Молодцы.

iee1985, да сухенький вроде,сейчас проснется обработаю,я когда сорвала там кровки 3 малюсенькие капельки выделились и всё,я сразу все прижга и он сразу стал внутрь уходить.

Ксения7613, я даю эспумизан 25 капель прямо с ложечки в ротик,пьет за милую душу.Кости черепа подвижные пока не зарастут роднички.

Девочки по поводу сцеживания могу сказать, что тут всё индивидуально. Я вон не стала сцеживаться поддаться так сказать природе, итог - температура 38 две ночи, во вторую ночь решила сцедить, нацедила аж 150 мл и температура сразу упала. Мне кажется что надо прислушиваться к организму. А то многие говорят не сцеживаться, а сами пьют всякие препараты для увеличения лактации, а вот что делать тому у кого молока прямо приливы. Нельзя всех под одну гребенку грести.

По поводу пупочка, мы обрабатывали перекисью и раствором марганцовки, сохнет моментально.

Девочки, подскажите, как саб симплекс давать ребенку? Куда эти 15 капель капать? Там про искусственников сказано, а про грудничков нет.

я в чайную ложечку наливаю 15 капель и просто даю, саб симплекс сладенький и сынульке нравится. Кстати саб симплекс и эспумизан не отличаются практически по составу, но отличаются по концентрации действующих веществ.

Изменено пользователем marianda

Мы ночью тоже 2-3 раза просыпаемся. Примерно в 2, в 4 и в 6. Со сдвигами туды-сюды. И не особо кушаем, сосем недолго, чтобы заснуть. Так как сиськи наутро полные.

У нас тоже косточки на затылке выпирают. Это нормально.

мне вот до сих пор непонятно. Мы за кормление стабильно сьедаем 50-60 гр. Не больше. Это же мало! Но при этом стабильный ежедневный привес в среднем 30 гр в день - как в книжках. И между кормлениями выдерживаем по 2-3 часа. Какаем почти после каждого кормления и помногу так. Как так? Реально чтоли молоко у меня жирное, что ему и такого количества хватает наедаться?

Изменено пользователем Sonara

marianda, я сцеживаю,когда уже все грудь камнем,а деть сладко спит,морожу НЗ нам на случай моей отлучки.

Изменено пользователем нинулькин
  • Нравится 1

Катя, у меня тоже ночью кушает в 12, 3, 6 часов, а этой ночью проспал с 12 до 6, пропустив кормление в 3 часа, но он вчера вечером опять начал плакать, я подумала, что колики, а оказалось, что он хотел, чтобы его запеленали и укутали в одеялко, уснул моментально.

bibina, а я хочу попробовать марлевые подгузники днем но нигде их не вижу в продаже (одно время как то видела) а как сделать - не знаю :((

про ночные кормления - ночь на ночь не приходится.. на днях было 11 раз (порою через 30-45 минут есть просил) а 2 последние ночи - 4-5 раз..

на случай моей отлучки.

отключки или отлУчки?))))))))))))

мы ночью вообще непомню во склолько просыпаемся...Тим со мной спит, я ему титьку суну и дальше спать..сегодня ночью почти не ел- счаз сижу с бидонами...

iee1985, во во Кать) я счаз умывала его- он визжит как порося, а я сама удивляюсь какая я спокойная...мама с первого этажа прискакала как коршун, а я спокооойненько дальше ему памп меняю)

konffeta,больше скажу)) мой лежит орет в люльке - покушал, уснул, положила в люльку, покакал - проснулся, увидел что в люльке, начал орать, чтобы его на руки забрали - а я сижу завтракаю, спокойная как слон. Вот что это? Хотя я и со старшим была тоже весьма хладнокровная и терпиливая. Малой у меня куда более ручной и сисечник, чем старший был.

Нас выписывают:-)Ура!!!Насчет желтушки сказали физиологическая ,лечения не требуется.Главное чтоб я не кушала сладкое.Я так рада.Слух проверили сегодня,кровь из пяточки взяли.Еще БЦЖ должны сделать.

Sonara,понятия не имею) я запросто могу не обращать внимания на орущего ребенка...все в ужасе ваще)тоже сына ручной и сиськосос....старшая у меня титьку и руки не любила..одна всегда лежала..так она чуть пискнет- я сломя голову к ней неслась..\\PolinkaPolinka, оооо)))))поздравляю с выпиской Полин))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...