Satarh 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Sandragreen, мой тоже первую прививку даже не понял))) Пусть все и дальше у вас хорошо будет. А что за капельки??? Нам прошлый раз не делали гемофильную потому что делали гепатит, врач сказала будет перегруз. А во второй планируем делать АКДС+гемофильная, тоже в 6 мес. Гемофильная - не обязательная. Девочки а от гриппа планируете прививать малышей и себя? Я в том году беременная прививалась, не жалею... НЕТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 такие лаконичные ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlimIra 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Всем привет. Aleyn@, поздравляю с 5 месяцами! milaček-maminečka, я укладываю сына в 22.30 и он спит до 4-5 утра без просыпаний, я его кормлю, а потом просыпается каждый час с прикладываниями к груди. Встаем в 8. Последнее время очень тяжело засыпаем. Как поел, уснул, я его еще держу, чтобы покрепче приснул, кладу в кровать, а он через 5 минут просыпается и плачет. Итак по 2-3 раза просыпается. Все бы ничего, но успокаивается он только со мной. Муж сына прикачать не может, он у него на руках орет до посинения. Вот что это такое? Хотя сын мужу всегда рад, утром улыбается, вечером вместе играют, купаются вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 KlimIra, гы,мама для работы,папа для развлекухи. Девочки,мы вас покидаем на 2 недели,едем домой,на Украину инета там не будет в доступе,показываться бабушкам-дедушкам.Ехать нам 1700 км машиной.Всем желаю счастливо оставаться,деточкам быть послушными,расти и не болеть.До встречи. :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 buka2012, счастливой дороги!!! Будем ждать с рассказом и фотками) KlimIra, а у меня наоборот когда были проблемы с засыпанием - то муж очень спасал, так хорошо прикачивал ребенка. Слушай а давно так со сном? на лактацию не повляло? вы только на ГВ? У меня жаворонок: засыпает в 7 вечера, максимум в 8.. и вот в 2 ночи я начинаю будить его чтобы покормить... потом в районе 5-6 сам будит и все... в 7 утра просыпается, в 8 кушает, а днем дальше часто. Но хотя реже уже чем раньше))) но я даже не засекаю время. Как просит так и даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 KlimIra, моя себя так же ведет. Если проснулась ночью и сразу не получила грудь, орет до посинения, укачать кому-то кроме меня невозможно. Пока были на даче, я ее один раз положила спать, пошла в душ. Выхожу из душа, слышу идет ко мне муж с орущей малышкой, курткой ее прикрыл, т.к. душ в другом домике, пришлось ее прям там кормить. Муж говорит, проснулась как я ушла, он ее и так и эдак пытался успокоить, она только еще громче плачет, понес ко мне. Теперь и днем с ней боится оставаться, пока я в душе))) но она так только когда спать хочет истерит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 KlimIra, Sandragreen спасибо девочки Девочки а от гриппа планируете прививать малышей и себя? Я в том году беременная прививалась, не жалею... Делать прививку не будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Как у вас обстоят дела со сменой позгузов? Моей менять стало совершенно невыносимо...(( пока попу мою, вся извертится, пытается сесть на руках... а когда подгуз одеваю, то вообще караул, пытается перевернуться на живот, с пеленальника все скидывает, ужас какой-то((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Вольфина, а мы уже давно перекочевали с пеленальника на диван. Но тоже вертится, но я приноровилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Вольфина, у меня пеленальника изначально не было))) Все также как ты описываешь., постоянно переворачивается и уворачивается от подгуза))) думаю на пробу купить трусики... не знаю лучше или хуже будет. Маленькую пачку куплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Вольфина, у меня пеленальника изначально не было, переодеваемся на кровати. Купила уже трусики, но пользуюсь пока и трусиками и подгузами. Трусиками конечно лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), ооо, хорошо что ты написала) а ты какие трусики купила? Нам просто уже 4ка памперс давит ножки, я на 5 ку перехожу, а в продаже одни трусики... еще хаггис есть. Не знаю что лучше купить? Но мой еще не сидит сам. У меня теперь ночью может во сне на четвереньки встать прямо спящий а потом проснуться, головой покрутить и улечься) вчера наблюдала несколько раз такое... Интересно когда поползет, будет ползать что ли ночами? )))) У меня кроватка без одного бортика, так не хочется ставить этот бортик... как клетка будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 milaček-maminečka, придется ставить бортик, будет же вылезать из кровати Вольфина, тоже самое, одевать и менять подгузник стало тяжело, но у меня пеленальный комод и все что надо лежит в ящике, а не на пеленальном столе, поэтому скидывать ей нечего. А вот книга стоит - я ей читаю, вот ее она пытается заграбастать. Кстати начинаю ей рассказывать историю во время смены подгуза и она прислушивается и затихает (не всегда срабатывает правда). Сегодня, чтобы одеть пришлось звать папу на помощь Aleyn@, с 5-ю месяцами milaček-maminečka, мы сейчас чаще спим с 9-ти до 5 утра, кушаем и спим до 7 где-то, но не всегда так, хотя меня устраивает такой режим и грудь тоже еще девочки моя передвигается вперед за неваляшкой, она ее трогает, та откатывается и опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 sonnenschirm, ух ты... а моя грудь не выдерживает... реально лужи молока... А так бы я тоже была непротив 8 часов поспать. Но значит детки взрослеют и это нормально. Сцеживаться что ли попробовать ночами...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 milaček-maminečka, как-то бывало и тяжело вначле когда она редко так спала, я все равно вскакивала и сливала чуть, хотя жалко терять молоко, а теперь грудь просто наполняется без неприятных ощущений. Я уже подумываю делать запасы, а то скоро ей еще больше молока потребуется и на счет ковра, что-то я сомневаюсь что поможет (ну разве что потом на нем играть) для ползаний, моя с одеяла довольно большого быстро сползает на пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 sonnenschirm, да, я после прошлого кризиса, когда пришлось на смесь переходить тоже реально думаю. Но днем - он все съедает что есть в груди))) а ночью - так влом вставать в 2 часа ночи.... Идти стерилизовать молокоотсос и бутылки....но наверно надо... Только ты потом это молоко кипяти вначале, а если не кипятить - то оно вонючее и противное, мой не пил. А кипяченное пил нормально. Это Женя так советовала. Я так делала тоже. У меня неприятных ощущений нет в груди, просто начинает молоко сливать сама грудь))))я просыпаюсь от того что в луже лежу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Вольфина, я даю игрушку в ручки, пока она с ней разбирается, меняю подгуз, и вечерний туалет так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 девчушечки всем привет большущий! всех кого не поздравляла с датками вас и маленьких мартовских карапузиков! мы вернулись с путешествия - МЫ ДОМА!!! УРААА!!! как же мы устали и соскучились по дому, по животным нашим, по кроватям и конечно же по беби плану))))) приехали мы во вторник вечером - времени написать не было пока... самое первое далекое у Ксюши путешествие прошло на ура... мы преодолели в одну сторону 1200км и в другую такое же расстояние... Ксю вела себя просто отлично - очень часто пела нам в дороге - мы отключали музыку и слышали все ее! туда на пол пути ее стало немного укачивать - в аптеке браслеты от укачивания к сожалению только с 4-х лет... обратный путь обошлось без укачиваний... Ездили мы в Краснокаменск (Красноярский край) - я удивлена была - как будто заехали во времена СССР ))) - люди все приветливые, вежливые, добрые, входные двери никто не закрывает, супермаркетов самообслуживания ноль - небольшой дружный поселок... прабабушка Ксюши была счастлива с ней познакомиться - какая же бабушка аккуратистка и умничка в плане порядка - никакого старческого запаха, все чисто, в шкафу полотенце к полотенцу - порядок идеальный - я восхищаюсь - а ей 83года!- я довольна поездкой... вообщем в одну сторону поездка занимает примерно 15часов! останавливались и купались на реке Чулым, на соленом озере Шира и конечно остановки были часто во многих местах но ненадолго - чтоб размяться, пройтись... видимо я чересчур устала с дороги и очень крепко спала первую ночь дома ...поэтому и случилось в эту ночь под утро небольшое ЧП - наш первый полет с дивана... безответсвенная уставшая мамаша((( взяла ее к нам, покормила и уснули - и вот бах... заплакала сразу, я ее схватили - успокоила за 2минуты - после она начала улыбаться папе... скорая приехали минут через 10... видимых повреждений ни я ни скорая не нашли - ни красного пятнышка нигде, ни синячка... днем съездили в больницу - рентген делать отказались - посоветовали не делать так как повреждений нет вообще и ни к чему облучать малыша, сделали эхо процедуру - все ОК... сказали следить за ребенком - вроде все хорошо и как обычно ... эх! Ксюша стала супер активная - егоза в ней просыпается потихоньку))) визжит, пищит, говорунит постоянно - особенно по утрам на свю квартиру поднимает нас как петушок))) капризничает сегодня и вчера - думаю не адоптировалась еще после поездки - привыкла постоянно на руках и постоянно с ней наше внимание и теперь не дает отойти от себя ни на шаг - начинает гундеть- жду когда все придет в старое русло - терпением запаслась... пошла вас читать - интересно что написали в мое отсутствие... спасибо всем кто пожелал удачного пути нам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Ирина Мих, с возвращением! Оксана, а у меня все время молоко подтекает, без прокладок для груди вообще не хожу. Ночью иногда и они не спасают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Как у вас обстоят дела со сменой позгузов? Моей менять стало совершенно невыносимо...(( пока попу мою, вся извертится, пытается сесть на руках... а когда подгуз одеваю, то вообще караул, пытается перевернуться на живот, с пеленальника все скидывает, ужас какой-то((( Один в один. Все хватает и вертится... Sandragreen, мой тоже первую прививку даже не понял))) Пусть все и дальше у вас хорошо будет. А что за капельки??? Нам прошлый раз не делали гемофильную потому что делали гепатит, врач сказала будет перегруз. А во второй планируем делать АКДС+гемофильная, тоже в 6 мес. Гемофильная - не обязательная. Девочки а от гриппа планируете прививать малышей и себя? Я в том году беременная прививалась, не жалею... не будем... Мы сегодня первый раз в прогулке катались! Я довольна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Сплюшка, а какая прогулка у вас? не знаю будет ли моя вообще в коляске ездить... ей так не нравится, в последний раз лежала там только на животе, на спине ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 понравилось... Говорите своему ребенку: 1. Я люблю тебя. 2. Люблю тебя, не смотря ни на что. 3. Я любю тебя, даже когда ты злишься на меня. 4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя. 5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой. 6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя. 7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно. 8. Спасибо. 9. Мне понравилось сегодня с тобой играть. 10. Мою любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе). Рассказывайте: 11. Историю их рождения или усыновления. 12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие. 13. Историю о том, как вы выбирали им имена. 14. О себе в их возрасте. 15. О том, как встретились их бабушки и дедушки. 16. Какие ваши любимые цвета. 17. Что иногда вам тоже сложно. 18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*. 19. Какой у вас план. 20. Чем вы сейчас занимаетесь. Слушайте: 21. Вашего ребенка в машине. 22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно. 23. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи. 24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение. 25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка. Спрашивайте: 26. Почему ты думаешь это случилось? 27. Как думаешь, что будет если _____? 28. Как нам это выяснить? 29. О чем ты думаешь? 30. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день? 31. Как думаешь, какое *оно* на вкус? Показывайте: 32. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать. 33. Как свистеть в травинки. 34. Как тасовать карты, сделать веер (домик). 35. Как резать еду. 36. Как складывать белье. 37. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа. 38. Привязанность к вашему супругу. 38. Что заботиться о себе (ухаживать за собой) очень важно. Выделите время: 39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками. 40. Чтобы посмотреть на птиц. 41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить. 42. Ходить в какие-то места вместе. 43. Копаться вместе в грязи. 44. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка. 45. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет. Порадуйте своего ребенка: 46. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате. 47. Положите шоколад в блины. 48. Выложите еду или закуску в форме смайлика. 49. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать. 50. Играйте с ними на полу. Отпускайте: 51. Чувство вины. 52. Ваши мысли о том, как должно было быть. 53. Вашу потребность быть правым. Отдавайте: 54. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами. 55. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату. 56. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается. 57. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал. 58. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь. 59. Делайте ванну в конце длинного дня. 60-99. Обнимайтесь. Добавлю от себя... Ласкайтесь. Целуйтесь. Беситесь. Щекотитесь. Бегайте. Прыгайте. Визжите. Пойте. Играйте. Удивляйтесь. Плачьте. Миритесь. Мечтайте. Придумывайте. Секретничайте. Притворяйтесь. Смейтесь. Живите! 100. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Были у педиатра, на счет падения сказала что все хорошо, но если я хочу то могу сделать узи головы, но блин для этого надо тащиться хз куда, еще и жара, но скорее всего поедем. Вес у нас 6500 (+600) и роста намеряли 69 но они там хреново меряют, у меня всегда меньше получается. Врачиха мне не нравится, грубая такая, как и все местные, но выбора по страховке нету. Сказала что меня синехеи беспокоят, так она как раздвинет писю, жуть, доча начала страшно плакать и с огромным трудом ее удалось успокоить, нет слов. milaček-maminečka, если у тебя щас молока оень много то думаю неплохо бы сцедиться и сделать запасы, ты ж вроде все израсходовала уже, мне вот запасать нечего, у меня похоже спросс соответсвует преложению. У меня пеленальная доска, муж туда планки приделала чтоб жестко на стенки кровати становилась, а рядом на торце кровати висят тканевые кармашки, суперудобная вещь, там у меня абсолютно все лежит что нужно, все видно и удобно пользоваться. Доской щас не пользуюсь т.к. мы уже 3й месяц только в подгузниках, я новый на кровати за пол минуты надевая и порядок. Сегодня надо было в ресторане поменять, подумала я подумала и решила что все ж просто, пошла в туалет, сняла грязный, ее под кран попой как обычно дома делаем. бумажными полотенцами(там были) промакнула и сходила в машину новый надела, машина сразу при выходе из ресторана стояла, порадовалась удобству, как будем в одежке уже так удобно не будет. Иногда на любой лавочке стелю пеленку и меняю и идем дальше milaček-maminečka, я ниче не стерилизовала, несколько раз попользовалась стерилизатором в самом начале и все, просто дет.мыло мыло и хорошо споласкивала, молокоотсос ставила на тумбочку чтобы ночью не бегать за ним. Молоко когда приходилось давать размороженное не кипятила, моя и так ела. Ирина Мих, а что за эхо-процедура? мы тут тоже с кровати упали, вот думаю че лучше выбрать для обследования, про эхо не встречала инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Мы уже летали раз 5 с дивана,скорую я ни разу не вызывала,Мише тоже ни разу в связи с падениями не вызывала,просто смотрю состояние,если ребенок нормальный,то чего кататься,да еще и рентгены делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 привет всем) наш папа улетел. как-то одиноко стало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения