Ирина Мих 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Xia,нам делали ЭХО-энцефалографию... ее существует 2вида: Эхоэнцефалография (Эхо-ЭГ) ДВУХМЕРНАЯ (нейросонография). Необходимое условие ее проведения - открытый передний родничок, проводится детям до года. Показания для проведения исследования у новорожденных: асфиксия, родовая травма, судороги; у детей первых месяцев жизни: быстрый рост головы, макроцефалия, пороки развития нервной системы, менингит. На область родничка наносят контактный гель и датчиком смотрят. Эхоэнцефалогафия ОДНОМЕРНАЯ - используется для оценки состояния мозга при подозрении на объемное образование, гидроцефалию, внутричерепную гипертензию у людей любого возраста. Эхо-энцефалография, скрининговый метод ультразвуковой диагностики патологии мозга. В области височных костей с обеих сторон при помощи датчика и контактного геля сканируют мозг. вот нам одномерную делали... Ни каких проводков не цепляют. Проводки - это электроэнцефалография. ЭХО- это ультразвуковой метод. нинулькин,у меня старшая в малом возрасте летчиком еще каким была ...никуда не обращались... а тут я прям что то напугалась хоть и видела что падение обошлось легко... в больнице мне сказали "и что вы каждый раз при падении ездить к нам собираетесь? рентгены чтоли постоянно делать будете?"... сестра моя тож поругала меня что прям так отнеслась к этой проблеме трепетно.... перебдела я и успокоилась зато... муж сразу сказал что все хорошо (видя и судя по состоянию ребенка) и повез нас ради моего спокойствия... ой не хочу больше чтоб ни я ни моя красотуля пережили это состояние... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 milaček-maminečka, трусы либеро, тут как то Женя хвалила их ну и мне подруга тоже говорит хорошие. Но ты лучше маленькую купи для начала, там резинка какая-то тугая, но может так и должно быть не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ирина Мих, Ксюшеньку с 5 чкой!!! Хорошо съездили. Хорошо что падение обошлось. Вольфина, До сих пор? У меня раньше так было, где то после 3 мес лактация установилась и прокладки отпали до ненадобностью. Сегодня слава Богу сын через 6 часов сам титю попросил и обошлось без луж))) В прогулке мы давно в положении полусидя, ему очень нравится. Все видно. Обычно детки пока не ходят хорошо сидят в прогулке))) Меламори, тоже вчера читала это на своем местном форуме))) Xia, я чего то боюсь не стерилизовать. Особо запасов не сделаю... мы же переезжать собираемся в сентябре (уже не верю что это произойдет) так что если только пару баночек на всякий случай. Я разобралась со своими проблемами лактации, вчера почитала англоязычный интернет. Это все моя ИР...Тут особо ничего не сделаешь, только таблеты... Sonara, представляю... я всю беременность одна, и с сыном муж только периодами... Тяжело без мужчины любимого...У вас еще разница такая большая во времени будет.. Элен, спасибо, у меня еще полторы больших пачки Памперс 4ки.. их израсходую и буду покупать. Для начала возьму разных пробников)))) Девочки мы переехали на пол сегодня, почитала я вас как детки падают и не хочу начинать такое) Постелила большое одеяло и пусть ползает. И мне спокойнее))) Еще мой сегодня спал 13 часов ночью... вот думаю))) будет ли у нас дневной сон))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 milaček-maminečka,спасибки Оксан! правильно сделала - на полу безопасно в этом плане!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlimIra 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 milaček-maminečka, мы полностью на ГВ. Когда сын первый раз проспал 6 часов подряд я тоже проснулась в луже молока. Пришлось за раз обе груди давать. А сейчас такого нет. Пролактин вырабатывается с 3 ночи до 8 утра, за это время должно быть не менее двух прикладываний, тогда с локтацией будет все в порядке. А днем я его кормлю через 1,5 часа. Вот как у вас дети просят грудь? Когда сын был маленький он прям ее исал, мог к руке присосаться, а сейчас не ищет, даже если проголодался. Может только капризничать. Я бы сцеживаться не стала, будет еще больше молока приходить. Ребенок сам нужное количество насасывает и грудь под него подстраивается. Ирина Мих, с пятью месяцами вас! А я один раз вышла в прогулке гулять, сын отказался лежать в ней. а в полусидячем положении я еще боюсь. Пусть спинка окрепнет. Памперсы нормально одеваем. но мы их используем только на ночь и на прогулке, а так стараюсь высаживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ирина Мих, с 5 месяцами вас! milaček-maminečka, капельки - это полио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 milaček-maminečka, ))) а я в слингосообществе нашла, очень понравилось, мне надо каждый день как мантру читать, а то я тот еще псих, нервы порой не выдерживают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Меламори, я пока не знаю))) детка еще маленький для этого)) Но тоже понравилось особенно про тайную заповедь))) обязательно сделаю так)) Sandragreen, а мне все шприцом делали... пентаксим.. KlimIra, я бы сцеживала для будущего, хочу как можно дольше чтоб ребенок ел молочко... боюсь у меня не получится долго продержаться, так что пусть будет много молока) много - не мало. Я на форуме по ГВ Молочные реки, прочитала что нормально что ребенок часто просит грудь днем))) Что 3 часа - это нормы для смесей, а для ГВ и 40 минут норма и даже 15 минут - тоже норма))) Я сразу понимаю когда грудь просит)) у нас ни с чем не спутаешь))) но мой видимо очень сосунок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 Ирина Мих, с возвращением) очень понравился твой рассказ- классно пишешь))) насчет скорой)) похихикала) не надо было ехать) понято если с метровой бы высоты малыш упал наотмаш.. а тут то))это уже перепереперебдела) Сплюшка, да да, какая у вас прогулка? у меня Тимыч тож балдеет в прогулке) и в геоби и в трости) бОльше нравится чем люлька Вольфина, Ксюх, мой дружок тоже в люльке не любил ездить, авот в прогулке емуочень нравится Элен (бывшая Василлиса //), Лен, а вам туго где? в животике? у меня Лерка то худышка была, нам они нормально были, а вот Тимке наверное не куплю...или куплю на неск размеров больше)у него пузик большой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 milaček-maminečka, ага, до сих пор... вот сейчас прискакали с ней из поликлиники, она уснула на обратном пути, а я сижу с каменной грудью, она самопроизвольно лишнее сливает))) Сегодня бегали в поликлинику без коляски в рюкзаке, т.к. в детский магазин еще планировала зайти, а коляску на улице оставлять не хотелось, переживала как она себя будет вести. Но зря... Сходили хорошо, сдали мочу, кровь из пальчика, даже не пикнула, а с интересом наблюдала за процессом))) Зашли с ней в детский магазин, купили подгузы, мне прокладки для груди, развивающие шарики, вчера у февралят увидела и загорелась)) еще кофточку ей красивую теплую приглядела, но денег с собой мало взяла, придется опять идти))) Короче, еле все доперла, еще и сумка тяжеленная на плече была, хорошо хоть она уснула в магазине, с таким интересов полки она разглядывает))) а если на месте останавливаешься, начинает ворчать, уже не интересно))) Ирина Мих, Ксюшеньку с 5-кой! Красотулька пусть и дальше маму с папой радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ирина Мих, спасибо за подробный ответ! Я прочитала ветку где было куча случаев описана, в основном конечно все нормально, но есть все же небольшой процент таких случаев когда сначала все хорошо, а через несколько дней оказывается что в голове пошла гематома(точно могу не помнить) и 1 случай был написан когда через неделю ребенок умер, а сразу было все хорошо, поэтому в данном случае лучше перебдеть, тем более я не знаю как доча падала, может она головой вниз летела, а 55см не так уж мало для такого падения на твердую поверхность. milaček-maminečka, что такое ИР? на счет стерилизации наоборот надо пока ребенок на ГВ и защищен малоком чтобы он знакомился с микробами, потом будет меньше проблем, когда уже ГВ будет свернуто. А ты когда одной грудью кормишь из второй не течет? У меня в прилив течет из второй поэтому прокладки подкладываю при кормлении под 2ю грудь. Вольфина, что за шарики? может и мне надо Девочки я в шоке, посмотрела сегодня писю, а там красное и рассоединено, получается что это су.. просто руками раздвинула чтобы рассоеденить, ну вот как после этого относится к местным мясникам врачам... поэтому дочу и плакала сильно, еле успокоила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 konffeta, Вольфина, у нас jetem castle (капелла 803) в наш дурацкий маленький лифт умучалась искать коляску. Стирала сегодня свою инглезину - так мне жалко ее - все-таки идеальная люлька. Xia, кошмар какой - пойдешь жаловаться? кстати, для таблички Алина (5 мес) - 6710, 64 Я - 49, ОТ 62 Вроде кончился у меня криз (ттт) набрали 450 гр, поэтому с прикормом к ней не лезу! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 KlimIra, я тоже сейчас днем кормлю каждые 1,5 часа, не хватает терпения и сил его развлекать, капризничает, а после еды опять добреет. Вольфина, я тоже до сих пор с прокладками для груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Xia, недавно у хирурга были, тоже насчет писюна. Я сказала,что мало раскрывается. Он посмотрел, раскрыл посильнее,говорит,вот же,раскрывается. Ребенок молчал,значит небольно было. Пришла домой,а на пемперсе капельки красные в районе писюна!! Как я злилась на хирурга этого!! ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Лен, а вам туго где? в животике? у меня Лерка то худышка была, нам они нормально были, а вот Тимке наверное не куплю...или куплю на неск размеров больше)у него пузик большой) на животике туговато но не сильно вроде, при том что у нас живота то и нет ))) просто я подумала а как же дети с животиками то ) видимо на самом деле надо на размер больше брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 развивающие шарики не такие случайно? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Xia, Элен (бывшая Василлиса //), да да... вот такие. Хотела Fisher Price или Bright Stars купить, но были только Playskool. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Вольфина, а что за шарики? покажи? расскажи))) Когда кормлю то вторая грудь тоже подтекает 1-2 минутки)) но я просто пеленку подкладываю, что то жаба давит уже прокладки покупать)) ой уже увидела шарики...))) а зачем они? что развивают? мой мне кажется не особо их пожалует...какого они размера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) KlimIra, Sandragreen, Вольфина, спасибо девоньки за поздравушки! имениннице все передела))) konffeta, спасибо - рада что понравился рассказ! ага не говори супер перебдитель я оказалась))) Xia, ой страшно конечно все это ... хочется чтоб никто не попал в этот небольшой процент! не врач а изверг какой то - слов нет ...bibina, и у вас тоже к сожалению((( - не раскрывается так давайте силу приложим для этого((( сила есть - ума не надо! девочки, вот вы пишите что через 1,5 часа, кто меньше кто немного больше прикладываете к груди - а моя краса стала есть через 3,5-4 часа не раньше... даешь ей раньше грудь - отворачивается, или плюется - не берет и все... значит не голодная чтоли я так понимаю??? просто переживаю - и какие у нас прибавки то будут вообще? в 4,5 мес мед.сестра говорила что 3,5часа перерыв в еде это норма... но мы больше выдерживаем... причем сосет она мало - минут пять от силы а то и меньше... Изменено 17 августа 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 я уже прикупила такие шарики, их крутить надо, я так понимаю пальчики развивают, написано что с 6мес, мы еще не играем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ирина Мих, с 5 месяцами вас и с возвращением! А мы сегодня покрестились! Для приличия поревели немного))) Я считаю, что все в пределах нормы было, а дед-бабушка и папаша даже с церемонии на улицу выскакивали: дед с папашей нервно курили, бабушка нервно ходила))) Говорят, что сильно она плакала))) Ну я тоже пару раз прослезилась, но вроде ничего. Крестные подарили сережки золотые, вот теперь думаю: когда же ушки прокалывать? Деду шуткой сказала, что завтра поедем, так его чуть удар не хватил, целую лекцию выслушала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ирина Мих, завидуююююю)))) мой реже стал грудь просить)) но для нас реже - это днем через 2 часа)))Сейчас арбуз ем - так малой тоже постоянно просит грудь, а потом срыгивает все. Уж больно ему нравится вкус арбузового молочка))) А я худею, ем 1 арбуз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 И еще просто любопытно, кто деток крестил: сколько крестины стоят? Мы 1 тыс. заплатили, вот думаю: за что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Оля2777, мы официально тоже 1т платили. плюс по своей инициативе еще 2тр. что значит - за что? за крещение ) если придти одной и сказать, я бедная-несчастная - ребенка надо покрестить - то покрестят бесплатно. а так церкви тоже на что-то надо жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 В Словакии крестины 8 евро стоят))) так муж тоже возмущался - говорит "за что"????)))) расскажу ему сколько в России стоит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения