Ирина Мих 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Оля2777, спасибо Оль... вас с крестинами!!! я старшей прокалывала ушки в 2годика, потом она одну сережку в садике потеряла и мигом (за неделю) дырочка заросла((( кололи в 3годика повторно... а младшей даже не знаю когда и вообще будем ли колоть - у нас папа как то к таким вещам относится не очень позитивно - вырастет тогда и посмотрим по его словам - не в проколотых ушах счастье как он говорит))) а вы индивидуально крестили ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) Я за 1 тыс. на работе почти две смены по 8 часов пашу))) Не, не индивидуально, но трое нас было, в смысле кого крестили: еще ребенок месяцев 2-3 и парень молодой. Я вообще хотела в будний день, но крестным надо с работы отпрашиваться + мужнины смены подгадать, в общем все согласились на пятницу, когда у нас для женщин короткий день и легче с работы отпроситься. А в выходные я была один раз на крестинах: это ужас. Народу куча: крестят человек 10 сразу, а то и больше + толпа сопровождения. Дети орут один за другим. Изменено 17 августа 2012 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Оля2777, поздравляю с крестинами. на пятницу, когда у нас для женщин короткий день прикольно тоже так хочу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Оля2777, поздравляю с крестинами. прикольно тоже так хочу ))) Оооо! Это наш великий Тулеев такое придумал: с 1 мая по 31 сентября по пятницам у женщин короткий день, типа для работ на садовых участках, для общения с детьми. Вместо 17.00. мы работаем до 14.30. Честно говоря, вроде не так много, но на самом деле действительно в эти часы успеваешь сделать какие-то дела по хозяйству, заметно чувствуется. Только после 1 октября переход на обычные пятницы напрягает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 milaček-maminečka, Оксан, они разные бывают. 1. «Посмотри-ка!». Игровые шары, стимулирующие развитие зрения малыша. Каждый шар содержит внутри какой-нибудь элемент: дискобол, цветной шарик с полостями, черно-белый шар, шарик со спиралью и бисером, шар с двусторонней картинкой и шарик с водой. Каждый раз прокручивание шара будет вызывать движение предметов внутри. 2. «Послушай-ка!». Шары, развивающие слух: шар с лабиринтом, наполненным бисером, шар с трещоткой, с колокольчиком, бубном и сочленяющимися трубками и шар, наполненный водой. Шары при вращении издают характерные звуки. 3. «Потрогай-ка!». Набор создан для стимулирования тактильных ощущений, где каждый шар различен по фактуре и подвижным элементам: хрустящий шарик, шарик с ленточкой, мягкий хлопающий шарик, шар из разных тканей и мультифактурный шар. Диаметр каждого шарика: 6 см. вот эти для развития мелкой моторики Ссылки скрыты. В февралятах говорят, что с ними быстро ползать начинают, т.к. они все время укатываются))) Оля2777, с крестинами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Вольфина, спасибо! Я таких не видела у нас... может в ДМ есть? надо будет посмотреть. Мой уже по всей комнате ползает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 milaček-maminečka, в детском мире есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Женя! И девочки, у кого мужья высокие худющие,не вписывающиеся в стандарты обычной китайско-европейской одежды!!! Где вы находите на них брюки???!! Может есть марки одежды,которые шьют на высоких и тощих мужиков ? :-) :-) подскажите,пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 привет девочки! Ирина Мих) с приездом!))) и с даткой)))) Про падения:я из своей большой кровати сделала что то типа позиционера, свернула два одеяла трубой и вставила по краям под простынь, снизу в ногах подушки положила, получилось что-то типа большой чашки))) и вот так мы и спим, и не страшно что упадет. вот. А в своей кроватке он у меня грызет прутья а если одеваю бортик, кричит на меня, не видно же ничего )))) про молоко: я тоже прокладками пользуюсь, во время кормления из другой груди бежит. а просто так не бежит)) и вообще последние три дня на ночь две груди выкармливаю, мало ему одной, хотя в течение дня наедается с одной. Наверное что-то типа криза, и соски разгрыз мне, хоть и зубов нет еще, больно так стало, даже не разгрыз а рассосал, потому что сосет с такой силой, что аж мне кажется из подмышки все высасывает надеюсь понятно написала )))) сегодня с ложечки ему водичку давала, первый раз, мы ведь только титю и бутылку знаем. Так вот, думала не поймет что делать надо, а он с таким удовольствием все выпил, на ложку прям набрасывался и почти ни разу не плюнул обратно. Значит к прикорму потихоньку готовимся? там вроде один из критериев - не выталкивает ложку. Так он не выталкивает, а наоборот, как будто все время только с ложечки и кушал)))) про сон: девочки, когда пора переходить на 2х разовый сон? можно уже? просто если мы спим три раза, то вечером трудно его уложить, да и днем часто со скандалами, а если выдерживаем 3 и более часов между снами, то и засыпает быстро и вечером успевает так устать, что вырубается за 5 мин. Ксюш, прикольные шарики)) я ни разу не видела таких))) надо порыть в инет-магазинах такие, заказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Посмотрела я шарики, на ибее только фишерпрайс и довльно дорого. Подумала и подумала и решила что не очень то надо, лучше купить что-то из проверенного годами дидактического материала Монтессори, а то всего не купишь, а самое обидное что купишь а ребенок не будет играться. Вот конструктор из деревянных фигурок очень нужная вещь, с ним много развивающих игр есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 сосет с такой силой, что аж мне кажется из подмышки все высасывает надеюсь понятно написала )))) ахаааахххаааа)))))) ну Катя, насмешила iee1985, моя тоже ложку любит, я ей витаминку Д туда капаю и она прям ждет с нетерпением, когда ей дам, ротик открывает, губки дудочкой, вся такая сосредоточенная... смешная)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Вольфина, а ты летом тоже вит Д даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 iee1985, Кать, у меня когда не было молока я своего смесью и водой из ложки кормила. Он тоже как будто всю жизнь с ложки питался... очень быстро привык. Вообще советуют грудных детей если нужно сцеженным поить - то с ложки или с шприца независимо от возраста))) Думаю готовность к прикорму тут не при чем) Мой на ночь тоже съедает 2 груди. Все остальное время сейчас - хватает одной, ттттттттт...))) Про кровать классно) А мы на пол переехали днем - понравилось. А ночью так и спим с приставленной кроваткой без одного борта. Диван в этой квартире очень маленький - полуторка, мы с мужем то еле умещаемся - тесно... Сегодня ночью мой спал аж 13 часов, и днем 3 раза по часу))) видимо настал многоспажный период) Я особо не контролирую - как хочет - так и ложиться. Он сам показывает что хочет спать. Не представляю как можно не дать спать хотящему спать ребенку))(то же и про грудь) Режим только с ночным сном - в 19 уже спит младенчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) Девочки увидела, что вы пишите про прививку против гриппа. Так могу вам сказать, что ЦМВ у моего мужа как раз результат этой прививки, очень сильно пострадал иммунитет, ему категорически запретили делать эти прививки от гриппа. Его друг тоже после этой прививки попал в больницу с воспалением легких. Сами врачи отнекиваются, типа мы вам сделали прививку от одного штама, а вы подхватили другой. Да и после забегов по врачам, моему мужу сказали что ОРВИ признают гриппом только по указанию сверху, сказали. что по статистике надо определенное количество заболевших гриппов и всем начинают ляпать диагноз грипп, а анализ на штам гриппа никто за так делать не будет, так как дорогой анализ. Ирина Мих с пятёрочкой вас Изменено 17 августа 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 marianda, а какую делали? Я делала в 16 недель инфлювак - никаких последствий таких пугающих не почувствовала))) до этого тоже постоянно прививалась и сейчас буду, про ребенка посоветуюсь с врачами. Мне кстати никто никогда диагноз "грипп" не ставил) Обычно наоборот : ОРЗ, ОРВИ))) чтоб не вдаваться в подробности.. А от гриппа вообще то люди умирают.. Смертность очень высока от этой именно болезни... Интересно, а в Европе прививают от гриппа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) milaček-maminečka, ну препарат я не знаю какой им на работе кололи, но два года, которые муж и его друг делали на работе прививки, были кошмарными насчет простуд, оба постоянно болели, итог у друга воспаление легких у моего мужа ЦМВ. Причем ни я, ни жена друга так часто не болели и мы с ней прививки не делали. Девочки про стоимость крестин. Барабанная дробь - мы заплатили 4 т.р. и это не индивидуальное крещение, у нас было два малыша и крестили мы в маленькой церкви в московской области. А отдали такую сумму за то чтобы не проходить никаких собеседований и лекций, а просто прийти и спокойно покрестить. И ещё хотела сказать, мы вчера сделали первый выход в большой мир, съездили в мегу, походили по икее, вроде обошлось всё хорошо, кормила я сынульку в детской комнате. Зашли в детский мир и я обалдела от цен. Я просто всё стараюсь покупать через интернет, а тут у меня был шок. Дуга для кресла на 400 р. дороже, развивающий коврик на 1200 р. Про магазин Mothercare тоже молчу, туда надо ходить только когда идет распродажа - судокрем стоит 240 р., в обычной аптеке 150 р., обдираловка. Изменено 17 августа 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 девочки, и мы теперь зубастые! :-) и полетать тоже успели. соглашусь с Женей "на куя" я ее так оставила? Наивная думала что не переворачивается же пока. вопрос к мамочкам - когда Зубки режутся мажете какими то мазями? Типа охлаждающими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Всем приветики.карамелька1987, нам прописали калгель или камистад, но в нем противопоказания детский возраст, еще есть холисал, там прорезывание зубов как раз в показаниях, мажу иногда, когда совсем ноют и на ночь, стараюсь не злоупотреблять. iee1985, мы не то что на двухразовый, мы 4 раза спим через каждые два часа, больше девченки не выдерживают, натирают глаза, ноют, ну и засыпают впринципе через два часа за пять минут, иногда положу, уйду к другой, прихожу а она сама спит уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) buka2012, отличной вам поездки, легкой дороги!!! все - прочитала все что написали вы в наше отсутствие и не могу не поздравить малышей и их мамочек с такими событиями как первый зубик...Оля2777, Женя конфетка, Василиса Лена - девочки принимайте поздравления!!!!!!!!!!! классно!!! радости столько приносит этот момент обнаружения зубика у своей ляли и восторга!!! Оля Сонара, пусть у вас в семье все нормализуется скорее! все наладится - верь в это - и папа будет с вами - пока терпения тебе и сил!!! девочки, хочу рассказать как Ксюша стала примерно недели с две кушать грудь: ест и постоянно отпускает сосок, сразу же берет его обратно, пососет и опять также поновой... что это может быть? есть у кого также кушает? я думаю - мож это от того что много струек и молоко сильно течет и она типа отдыхает - не знаю даже... подруга сказала что может это от того что мы сосем соску - хз... и еще девчат, поглядите плиз на нашу ножку: Ссылки скрыты. видно плохо расплывчато - так как она ножкой дрыгала не давала сфотать, но немного опишу: полоса толстая жирная красная горизонтальная - внутри полосы какое то немного уплотнение ... что за фигня такая? есть еще на ножках пятна три - но это думаю укусы, а вот что за полоса ума не приложу... может это так проявиться аллергия? или может все же это укус комара и она так расчесала за день? спасибо заранее всем кто ответит... Изменено 17 августа 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 карамелька1987, О! поздравляю с зубом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) iee1985,marianda,спасибочки девчат!!! карамелька1987,и вас с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 17 августа 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Сплюшка, даю, т.к. невролог сказала давать из-за рахита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 bibina, Альбин) а мы как раз китаезное и носим)) джинсы только в китайско турецких магазах найти можем..больше нет нигде...а кофтейки на ддлинные руки в ресерверде смотрим- там вроде наш типаж продают) а больше ниче не подходит..вот хочу еще в НМ заглянуть, может это НАШ магазинчик) iee1985, ну Кать..смотри как ребь себя ведет..если ему комфортно с 2 снами то не парься..если психует, то укладывай на 3 ий...у нас три сна и ребенок вроде спокоен..относительно))) у меня ложечку любит- сегодня дала поиграть- он ее всю изжевал)) вообще по критериям готоности к рикорму- мы под все подходим, но я не хоч пока прикармливать) milaček-maminečka, Оксана, если ребенок не выталкивает ложку- это говорит о готовности к прикорму карамелька1987, с зууубиком вас)) я мажу калгелем- помогает и старшему и младшему) мазала с 3 месяцев- ниче страшного не произошло) а вот помог знатно) rsentybr, ну Ритка ты герой......я не представляю как ты там.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Ирина Мих, спасибо) я тоже верю что все будет хорошо. Раньше не верила. Я вообще раньше в нашего папу не верила. Но вот за этот месяц он доказал, что в него стоит поверить. И я поверила. Посмотрим что дальше будет. Полоса на ножке все-таки похожа на укус комариный. Эти укусы коварные могут по всякому у малыша проявиться. У моего старшего бывало такими шишаками краснючими здоровенными вздувались, я по больницам бегала, а оказывалось что это комары.. Но все-таки лучше конечно врачу показать для надежности. Девочки, я тоже такие шарики хочу. И кстати, еще одна ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вещь, которая должна быть у малыша это ПИРАМИДКА!!! Я вот тут недавна видела в магазине мягкую пирамидку. Думаю купить. А потом к годику можно обычную пластмассовую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 У нас сейчас 3-4 сна,спать хотим каждые 1,5-2 часа,не уложишь будет скандал.Десна мажу камистадом,он очень хорошо примораживает и Мише им мазала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения