Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оля2777, спасибо Оль... вас с крестинами!!! я старшей прокалывала ушки в 2годика, потом она одну сережку в садике потеряла и мигом (за неделю) дырочка заросла((( кололи в 3годика повторно... а младшей даже не знаю когда и вообще будем ли колоть - у нас папа как то к таким вещам относится не очень позитивно - вырастет тогда и посмотрим по его словам - не в проколотых ушах счастье как он говорит)))

а вы индивидуально крестили ???

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Я за 1 тыс. на работе почти две смены по 8 часов пашу)))

Не, не индивидуально, но трое нас было, в смысле кого крестили: еще ребенок месяцев 2-3 и парень молодой. Я вообще хотела в будний день, но крестным надо с работы отпрашиваться + мужнины смены подгадать, в общем все согласились на пятницу, когда у нас для женщин короткий день и легче с работы отпроситься. А в выходные я была один раз на крестинах: это ужас. Народу куча: крестят человек 10 сразу, а то и больше + толпа сопровождения. Дети орут один за другим.

Изменено пользователем Оля2777

Оля2777, поздравляю с крестинами.

на пятницу, когда у нас для женщин короткий день

прикольно тоже так хочу )))

Оля2777, поздравляю с крестинами.

прикольно тоже так хочу )))

Оооо! Это наш великий Тулеев такое придумал: с 1 мая по 31 сентября по пятницам у женщин короткий день, типа для работ на садовых участках, для общения с детьми. Вместо 17.00. мы работаем до 14.30. Честно говоря, вроде не так много, но на самом деле действительно в эти часы успеваешь сделать какие-то дела по хозяйству, заметно чувствуется. Только после 1 октября переход на обычные пятницы напрягает)))

• Нравится 2

milaček-maminečka, Оксан, они разные бывают.

1. «Посмотри-ка!». Игровые шары, стимулирующие развитие зрения малыша. Каждый шар содержит внутри какой-нибудь элемент: дискобол, цветной шарик с полостями, черно-белый шар, шарик со спиралью и бисером, шар с двусторонней картинкой и шарик с водой. Каждый раз прокручивание шара будет вызывать движение предметов внутри.

2. «Послушай-ка!». Шары, развивающие слух: шар с лабиринтом, наполненным бисером, шар с трещоткой, с колокольчиком, бубном и сочленяющимися трубками и шар, наполненный водой. Шары при вращении издают характерные звуки.

3. «Потрогай-ка!». Набор создан для стимулирования тактильных ощущений, где каждый шар различен по фактуре и подвижным элементам: хрустящий шарик, шарик с ленточкой, мягкий хлопающий шарик, шар из разных тканей и мультифактурный шар.

Диаметр каждого шарика: 6 см.

вот эти для развития мелкой моторики

Ссылки скрыты.

В февралятах говорят, что с ними быстро ползать начинают, т.к. они все время укатываются)))

Оля2777, с крестинами! :flower:

• Нравится 1

Вольфина, спасибо! Я таких не видела у нас... может в ДМ есть? надо будет посмотреть. Мой уже по всей комнате ползает)

milaček-maminečka, в детском мире есть

Женя! И девочки, у кого мужья высокие худющие,не вписывающиеся в стандарты обычной китайско-европейской одежды!!! Где вы находите на них брюки???!! Может есть марки одежды,которые шьют на высоких и тощих мужиков ? :-) :-) подскажите,пожалуйста.

привет девочки! :flower:

Ирина Мих) с приездом!))) и с даткой)))) :flower:

Про падения:я из своей большой кровати сделала что то типа позиционера, свернула два одеяла трубой и вставила по краям под простынь, снизу в ногах подушки положила, получилось что-то типа большой чашки))) и вот так мы и спим, и не страшно что упадет. вот. А в своей кроватке он у меня грызет прутья :D а если одеваю бортик, кричит на меня, не видно же ничего ))))

про молоко: я тоже прокладками пользуюсь, во время кормления из другой груди бежит. а просто так не бежит)) и вообще последние три дня на ночь две груди выкармливаю, мало ему одной, хотя в течение дня наедается с одной. Наверное что-то типа криза, и соски разгрыз мне, хоть и зубов нет еще, больно так стало, даже не разгрыз а рассосал, потому что сосет с такой силой, что аж мне кажется из подмышки все высасывает надеюсь понятно написала :D ))))

сегодня с ложечки ему водичку давала, первый раз, мы ведь только титю и бутылку знаем. Так вот, думала не поймет что делать надо, а он с таким удовольствием все выпил, на ложку прям набрасывался и почти ни разу не плюнул обратно. Значит к прикорму потихоньку готовимся? там вроде один из критериев - не выталкивает ложку. Так он не выталкивает, а наоборот, как будто все время только с ложечки и кушал))))

про сон: девочки, когда пора переходить на 2х разовый сон? можно уже? просто если мы спим три раза, то вечером трудно его уложить, да и днем часто со скандалами, а если выдерживаем 3 и более часов между снами, то и засыпает быстро и вечером успевает так устать, что вырубается за 5 мин.

Ксюш, прикольные шарики)) я ни разу не видела таких))) надо порыть в инет-магазинах такие, заказать)))

Посмотрела я шарики, на ибее только фишерпрайс и довльно дорого. Подумала и подумала и решила что не очень то надо, лучше купить что-то из проверенного годами дидактического материала Монтессори, а то всего не купишь, а самое обидное что купишь а ребенок не будет играться.

Вот конструктор из деревянных фигурок очень нужная вещь, с ним много развивающих игр есть.

сосет с такой силой, что аж мне кажется из подмышки все высасывает надеюсь понятно написала :D ))))

ахаааахххаааа)))))) ну Катя, насмешила :Crazy:

iee1985, моя тоже ложку любит, я ей витаминку Д туда капаю и она прям ждет с нетерпением, когда ей дам, ротик открывает, губки дудочкой, вся такая сосредоточенная... смешная))))

Вольфина, а ты летом тоже вит Д даешь?

iee1985, Кать, у меня когда не было молока я своего смесью и водой из ложки кормила. Он тоже как будто всю жизнь с ложки питался... очень быстро привык. Вообще советуют грудных детей если нужно сцеженным поить - то с ложки или с шприца независимо от возраста))) Думаю готовность к прикорму тут не при чем)

Мой на ночь тоже съедает 2 груди. Все остальное время сейчас - хватает одной, ттттттттт...)))

Про кровать классно) А мы на пол переехали днем - понравилось. А ночью так и спим с приставленной кроваткой без одного борта. Диван в этой квартире очень маленький - полуторка, мы с мужем то еле умещаемся - тесно...

Сегодня ночью мой спал аж 13 часов, и днем 3 раза по часу))) видимо настал многоспажный период) Я особо не контролирую - как хочет - так и ложиться. Он сам показывает что хочет спать. Не представляю как можно не дать спать хотящему спать ребенку))(то же и про грудь) Режим только с ночным сном - в 19 уже спит младенчик)

Девочки увидела, что вы пишите про прививку против гриппа. Так могу вам сказать, что ЦМВ у моего мужа как раз результат этой прививки, очень сильно пострадал иммунитет, ему категорически запретили делать эти прививки от гриппа. Его друг тоже после этой прививки попал в больницу с воспалением легких. Сами врачи отнекиваются, типа мы вам сделали прививку от одного штама, а вы подхватили другой. Да и после забегов по врачам, моему мужу сказали что ОРВИ признают гриппом только по указанию сверху, сказали. что по статистике надо определенное количество заболевших гриппов и всем начинают ляпать диагноз грипп, а анализ на штам гриппа никто за так делать не будет, так как дорогой анализ.

Ирина Мих :flower: с пятёрочкой вас

Изменено пользователем marianda

marianda, а какую делали? Я делала в 16 недель инфлювак - никаких последствий таких пугающих не почувствовала))) до этого тоже постоянно прививалась и сейчас буду, про ребенка посоветуюсь с врачами.

Мне кстати никто никогда диагноз "грипп" не ставил) Обычно наоборот : ОРЗ, ОРВИ))) чтоб не вдаваться в подробности.. А от гриппа вообще то люди умирают.. Смертность очень высока от этой именно болезни...

Интересно, а в Европе прививают от гриппа?

milaček-maminečka, ну препарат я не знаю какой им на работе кололи, но два года, которые муж и его друг делали на работе прививки, были кошмарными насчет простуд, оба постоянно болели, итог у друга воспаление легких у моего мужа ЦМВ. Причем ни я, ни жена друга так часто не болели и мы с ней прививки не делали.

Девочки про стоимость крестин. Барабанная дробь - мы заплатили 4 т.р. и это не индивидуальное крещение, у нас было два малыша и крестили мы в маленькой церкви в московской области. А отдали такую сумму за то чтобы не проходить никаких собеседований и лекций, а просто прийти и спокойно покрестить.

И ещё хотела сказать, мы вчера сделали первый выход в большой мир, съездили в мегу, походили по икее, вроде обошлось всё хорошо, кормила я сынульку в детской комнате. Зашли в детский мир и я обалдела от цен. Я просто всё стараюсь покупать через интернет, а тут у меня был шок. Дуга для кресла на 400 р. дороже, развивающий коврик на 1200 р. Про магазин Mothercare тоже молчу, туда надо ходить только когда идет распродажа - судокрем стоит 240 р., в обычной аптеке 150 р., обдираловка.

Изменено пользователем marianda

девочки, и мы теперь зубастые! :-)

и полетать тоже успели. :( соглашусь с Женей "на куя" я ее так оставила? Наивная думала что не переворачивается же пока. :(

вопрос к мамочкам - когда Зубки режутся мажете какими то мазями? Типа охлаждающими.

Всем приветики.карамелька1987, нам прописали калгель или камистад, но в нем противопоказания детский возраст, еще есть холисал, там прорезывание зубов как раз в показаниях, мажу иногда, когда совсем ноют и на ночь, стараюсь не злоупотреблять.

iee1985, мы не то что на двухразовый, мы 4 раза спим через каждые два часа, больше девченки не выдерживают, натирают глаза, ноют, ну и засыпают впринципе через два часа за пять минут, иногда положу, уйду к другой, прихожу а она сама спит уже.

buka2012, отличной вам поездки, легкой дороги!!!

все - прочитала все что написали вы в наше отсутствие и не могу не поздравить малышей и их мамочек с такими событиями как первый зубик...Оля2777, Женя конфетка, Василиса Лена - девочки принимайте поздравления!!!!!!!!!!! классно!!! радости столько приносит этот момент обнаружения зубика у своей ляли и восторга!!!

Оля Сонара, пусть у вас в семье все нормализуется скорее! все наладится - верь в это - и папа будет с вами - пока терпения тебе и сил!!!

девочки, хочу рассказать как Ксюша стала примерно недели с две кушать грудь: ест и постоянно отпускает сосок, сразу же берет его обратно, пососет и опять также поновой... что это может быть? есть у кого также кушает? я думаю - мож это от того что много струек и молоко сильно течет и она типа отдыхает - не знаю даже... подруга сказала что может это от того что мы сосем соску - хз...

и еще девчат, поглядите плиз на нашу ножку:

Ссылки скрыты.

видно плохо расплывчато - так как она ножкой дрыгала не давала сфотать, но немного опишу: полоса толстая жирная красная горизонтальная - внутри полосы какое то немного уплотнение ... что за фигня такая? есть еще на ножках пятна три - но это думаю укусы, а вот что за полоса ума не приложу... может это так проявиться аллергия? или может все же это укус комара и она так расчесала за день? спасибо заранее всем кто ответит...

Изменено пользователем Ирина Мих

карамелька1987, О! поздравляю с зубом!!! :flower:

iee1985,marianda,спасибочки девчат!!!

карамелька1987,и вас с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Ирина Мих

Сплюшка, даю, т.к. невролог сказала давать из-за рахита.

bibina, Альбин) а мы как раз китаезное и носим)) джинсы только в китайско турецких магазах найти можем..больше нет нигде...а кофтейки на ддлинные руки в ресерверде смотрим- там вроде наш типаж продают) а больше ниче не подходит..вот хочу еще в НМ заглянуть, может это НАШ магазинчик)

iee1985, ну Кать..смотри как ребь себя ведет..если ему комфортно с 2 снами то не парься..если психует, то укладывай на 3 ий...у нас три сна и ребенок вроде спокоен..относительно))) у меня ложечку любит- сегодня дала поиграть- он ее всю изжевал)) вообще по критериям готоности к рикорму- мы под все подходим, но я не хоч пока прикармливать)

milaček-maminečka, Оксана, если ребенок не выталкивает ложку- это говорит о готовности к прикорму

карамелька1987, с зууубиком вас)) я мажу калгелем- помогает и старшему и младшему) мазала с 3 месяцев- ниче страшного не произошло) а вот помог знатно)

rsentybr, ну Ритка ты герой......я не представляю как ты там....

Ирина Мих, спасибо) я тоже верю что все будет хорошо. Раньше не верила. Я вообще раньше в нашего папу не верила. Но вот за этот месяц он доказал, что в него стоит поверить. И я поверила. Посмотрим что дальше будет.

Полоса на ножке все-таки похожа на укус комариный. Эти укусы коварные могут по всякому у малыша проявиться. У моего старшего бывало такими шишаками краснючими здоровенными вздувались, я по больницам бегала, а оказывалось что это комары.. Но все-таки лучше конечно врачу показать для надежности.

Девочки, я тоже такие шарики хочу. И кстати, еще одна ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вещь, которая должна быть у малыша это ПИРАМИДКА!!! Я вот тут недавна видела в магазине мягкую пирамидку. Думаю купить. А потом к годику можно обычную пластмассовую.

У нас сейчас 3-4 сна,спать хотим каждые 1,5-2 часа,не уложишь будет скандал.Десна мажу камистадом,он очень хорошо примораживает и Мише им мазала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...