Ирина Мих 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Sonara, спасибо Оль... я все же тож склоняюсь что этот укус так разбарабанило...сегодня утром немного спала краснота и я нашла сам укус на этой полосе... представляю как вкусно было этому пищащему комару есть такую лялю))) а еще Ксю постоянно трет ножки друг о друга - и причем сильно так... и скрещивает тоже... вот думаю отклонения это или норма???? у кого малыши также делают или мы одни такие??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Жень, не знаю, я когда своего в 1-2 месяца бебикалмом с ложки поила - он тоже губки трубочкой складывал и не выталкивал))) Вообще ВОЗ почитала вчера на английском... он дает рекомендации начинать прикорм НЕ ранее 6 месяцев, а лучше к 7-8 месяцам при наличии молока у мамы и нормальном поведении и весе у ребенка))) При этом до года, любая другая пища кроме материнского молока не должна превышать 25 процентов суточной нормы. То есть примерно в сутки ребенок старше полугода выпивает литр молока. то есть прикорм не должен быть более 250 гр. к году ребенка. Ирина Мих, то что ты пишешь, я такого не наблюдала, мой сисечник еще какой))) а на спине вообще не лежит, только на четвереньках, поэтому ноги не скрещивает.. карамелька1987, с зубиком вас!!!! Я для зубов свечи Вибуркол прикупила. Сейчас еще мужу заказала их из Словакии. Там они в 2 раза дешевле. А мой метформин вообще в 5 раз дешевле! Вот почему так у нас в России фармация на нас деньги делает??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 доброе утро!))) Эля))) ура!!! поздрям с зубиком!))) :flower: Ирина Мих, Ирин, может она так укус свой чешет? ну зудит же, вот и трет ножкой об ножку. А краснота и правда очень на укус похожа, так что не переживай. У нас тут на руке появился пупырышек, твердый такой, иногда то покраснеет, то просто пипка останется, и не проходил неделю. Я уже подумала что у нас маллюск, а потом увидела что малого комар кусает, а на этом месте потом точно такой же пупышок остался, просто у всех деток разная реакция на укусы, у вас вот разборабанило, а у нас твердый и долго проходит.... milaček-maminečka, да я про те признаки говорила, о которых в темке прикорма как то написали))) интересуется пищей, вылез зуб, не выталкивает ложку и удвоил свой вес) вроде так))) конечно, если малыша с рождения поить ложечкой он быстро привыкнет) я просто ни разу не давала, вот и удивилась что так хорошо с ложечки пить начал)))а про прикорм - это да! тоже читала))) ну я до 6 мес точно пас, а дальше посмотрим) вообще планировала уже начать кабачок в полгода, но еще не точно) мне просто самой интересно уже ему что-то новое дать, если это не во вред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 iee1985, ага Кать спасибки... все же думаю все больше и больше что укус это! и правда - чешет наверное таким образом - потому что бывает даже как то с психом это делает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Ирина Мих, да мы скрещиваем ножки лежа, по интернету больше мнений, что это не патология. Врач наша тоже так сказала. А вы и действительно, может просто укус чешете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 iee1985, про удвоение веса))) нашим это не грозит)) мой еще до 3 мес удвоил))) сейчас со страхом жду отроения.))) осталось около килограмма набрать)) Вот то что маме хочется разнообразия - это согласна))) мне было интересно его смесью кормить. Но просто здравый смысл пересилил) Я овощи боюсь из за высыпаний давать, поэтому точно не буду вводить рано... Свекровь попрошу запасти нам кабачки и тыквы в подвале. Вроде они хорошо хранятся, а цв капусту и брокколи наморозим. Наверно куплю морозилку для этого дела...Каши - я так поняла нашим здоровякам тоже не к чему рано... Кисломолочку тоже рекомендуют ближе к 8 мес начинать... Поэтому я в растерянности. Решила пока есть молоко и ему хватает - будет молоко. А там буду решать исходя из возраста и потребностей))) Девочки, помните тут зубки и кариес обсуждали и многие писали что деткам не давали сладкое а кариес все равно был к 2 годикам... А вы соки давали детям? Просто сок - это концентрат сахара, даже свежевыжатый - там остается только вода и фруктоза, без клетчатки... У меня просто зубы плохие с детства. У родителей - отменные зубы. а вот меня кормили пюрешками и соками с 3 мес... наверно как и большинство здесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 milaček-maminečka, я своему старшему сок с 4 мес давала. так у нас до 8 лет ниодной дырочки в зубах не было. Ни разу к врачу не ходили. Вот только сейчас молочные уже от старости сыпаться начали, так мы их просто выдираем и на их месте новые растут. так что я думаю зубы - это генетика чистой воды.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Sonara, Оль, не знаю... но я как сладкое перестала есть - так вот хожу по привычке к стоматологу 2 раза в год, а ничего особо не делают, раз в год маленькую дырку заштопают и все.. А раньше каждые полгода по полчелюсти лечила... Может и генетика...Просто с возрастом прошло все)))) Но я что то против соков.. Лучше уж пусть фрукты так хрумкает когда зубы отрастут)))или ягодные морсы (где только эти ягоды брать... у вас на Камчатке как с этим? в Хабаровске проблем не было с лесными ягодами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Оля2777,тож читала в нэте - вроде это норма - и проходит само собой... посмотрю когда укус пройдет на поведение ножек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Ирина Мих, от укусов очень хорошо судокрем помогает, лучше боро, а комары у нас не простые, африканские тигровые, их укусы несколько дней чешутся а следы могут 2 недели держаться. Доча уже вовсю папа говорит, вчера даж на него посмотрела и сказала папа. Я заметила как мы где-то походим, мы ж то между собой то с кем-то говорим или к нам кто-то приходит, так доча сразу начинает активно болтать, т.е. только живые разговоры стимулируют, радио и телек так не влияют. Кать, ты вроде про сон спрашивала, с 6ти месяцев уже нормально 2 дневных сна, но если ты видишь что ребенку лучше раньше на такой режим переходить, то переходите, чего мучаться то, нормы всего лишь для ориентира. Доча когда хнычет я ей часто говорю мама тут, так муж стих даже придумал, мама тут и папа тут, на работу не идут (у нас правда щас есть работа, но надомная) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 про сон: девочки, когда пора переходить на 2х разовый сон? у нас Катя 3-х разовый сон еще, и на ночь очень часто рано ложится в 20.00. У педиатра были в 6-ть месяцев, она сказала что нормально что 3 раза так и должно быть marianda, у тебя муж выздоровел? marianda, про цены я согласна, в инет магазинах получается дешевле, но иногда какие то мелочи все равно идешь в магазин покупать. вопрос к мамочкам - когда Зубки режутся мажете какими то мазями? я не мазала ничем, у нас как-то слава богу вылазят без проблем (повышения температуры и т.п.), сегодня 2-ой уже вылез ) ну и засыпают впринципе через два часа за пять минут, иногда положу, уйду к другой, прихожу а она сама спит уже. какие молодчинки ест и постоянно отпускает сосок, сразу же берет его обратно, у меня такое бывает, но не постоянно, мне кажется когда кушать особо не хочет девочки, и мы теперь зубастые! :-) с зубиком вас!!! ПИРАМИДКА!!! ага это точно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Borodina72 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Девоньки, всем привет! Алексей в 5 месяцев 9,200 кг, 68 см. Вчера научился переворачиваться на спину, теперь только и крутиться туда-обратно, ползает "на бровях" и на коленках. Днем спит 3-4 раза, в основном по 1 часу, и один сон 2-3 часа. Но сегодня какой то кошмар, у нас сейчас 15.00, а он уже 4 раз спит, сон сегодня длится не более 15 минут, не знаю, что с ним. Поведение обычное, не капризит. Зубов не видно, даже десна не опухли, но слюни, как у собаки текут. С прикормом мне как то лень заморачиваться, недельку поели кабачок, недельку цветную капусту, ест хорошо, только успевай ложку подносить. А мне лень, как то противоестественно что ли с ложки кормить несидящего еще ребенка, решила пока подождать, когда Лешка сядет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 milaček-maminečka, у меня полная морозилка брусники, смородины и малины))) заколебалась уже морсы заваривать))) но Сашке пока не даю. Бруснику ему рановато, мне кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Девочки, и у нас, оказывается, зуб Я-то всё ждала когда он отрастёт, но мне сказали, что зуб - это когда он десну прорезал. Так что принимайте в отряд зубастиков Мы ничем не мазали - дочь он не беспокоил. Мы спим 2 раза примерно с 5-ти месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Вай, сколько зубастиков))))) Девочки, ваших малыстиков с зубами :flower: :flower: Мы в последнее время тоже полохо спим, то по пол-часа много раз в день, то один раз и только час. А последние 2 ночи и ночью - плохо. просыпается и плачет. у нас на подходе еще зуб. десна пухлые, красные. мась совсем измучился. Мажу калгелем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Sonara, ой, мой тоже трет ножку об ножку!!! Особенно когда в хорошем настроении. Так он выражает свои эмоции, словно хочет побежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Sonara, так это же классно, зимой радоваться будешь!!!Я очень по лесной ягоде скучаю))) садовую - мой не принимает, а лесной нет в наличии, и мне мечтается что если бы была - то сын бы принял))) Девочки - зубастиков с зубками!!!! А мы пока радуемся беззубой улыбке))) Посчитала: сыну до утроения веса осталось ровно 600гр.. это очень плохо?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Borodina72 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 milaček-maminečka, а что в этом плохого? Мне кажется ты слишком большое значение придаешь весу ребенка, нормальный у вас вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Borodina72, боюсь я, везде пишут что отклонения выше 90 центилей повод показаться к специалистам... а у нас выше...У меня ребенок больше чем ходячие дети... и это так странно смотриться..Я боюсь вдруг что то не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Понравился стульчик peg perego siesta, у кого-нибудь есть? правда рог между ног не убирается, это минус(( а так мне ооочень оранжевый нравится)) И еще... у кого-то есть прогулка peg perego gt3 completo? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 SaintLucia, поздравляю с зубиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Вольфина... вот это цена коляски! В Германии можно за такую цену вполне приличную машину купить)))) кроме колес я не особо поняла за что цена... ну и бренд наверно... У меня вообще на коляску заложено 100евро. В самом лучшем раскладе за какую нибудь чудо коляску - 200... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 peg perego gt3 completo прикольная коляска (по картинке сужу). У меня у подруги рег перего (трость только), купила ткань под джинсу, дак съездили в отпуск на море на целый месяц, дак это джинса стала ужасная, очень сильно поизносилась, так что имей ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Borodina72 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 milaček-maminečka, еще раз говорю не парься, у Кати вон еще больше и у меня не намного легче, мы и в голову не берем. Я бы даже не сказала, что у меня толстячок, просто крупный. Вот веришь, нет, у меня и образование высшее и должность руководящая, это я к слову, что не тупая вроде, а слово твое, матершиное, центель впервые слышу Вольфина, я тоже коляской заморочилась, сегодня мне надо она, завтра вроде не надо. У меня есть старые коляски, но хочется новую, потом как посмотрю сколько они стоят, думаю и на старых проездим. Вот так и борятся во мне женщина- транжирка и жаба. Интересно кто кого задушит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 milaček-maminečka, Вот веришь, нет, у меня и образование высшее и должность руководящая, это я к слову, что не тупая вроде, а слово твое, матершиное, центель впервые слышу И я не поняла... хотя меня высшее образование не спасает, пишу не всегда грамотно надеюсь, вы меня простите))) Элен (бывшая Василлиса //), мне еще geoby joss нравится, но видеообзора найти не могу(( у переги цена конечно... разница аж в 10 тыс. за что?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения