Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, Borodina72, ой насмешили))) сама недавно это слово узнала на местном мамском форуме.

Ссылки скрыты.

там вверху нужно задать разные значения: рост мальчиков/ девочек, вес, масса в зависимости от роста и т.д...

у меня если просто задавать рост, вес, окружности головы или груди - все выше красной линии. А если задавать относительно друг дружке эти параметры - то все по центру. То есть ребенок сложен гармонично, просто в среднем на 9-15 месяцев эти параметры)))) Говорю же детки уже бегают а меньше его, а мой сидеть то не умеет... В Грако свою еле вмещаемся)))

Borodina72, во мне что касается ребенка обычно пересиливает транжира))) но потом жаба - в том что касается меня, мужа и прочих расходов))) Муж уже покупает сам все ни слова не говоря, знает что если что спросит - то я скажу что можно обойтись и без этого. Но коляску за 500евро - даже меня жаба душит...)))) Я вообще зимой саночки планирую)))

К слову о массе, мой пока за эти 10 дней набрал 200грамм))) Я все же думаю - это потому что пресс начал качать на коленках. Сегодня долго очень раскачивался на коленях а потом головой тюкнулся вниз... Кричал.Я на пол вроде теплое одеяло толстое положила... не знаю как обезапасить от этого. На кровати уже не оставляю.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ксюш напишу свое мнение по поводу прогулки перего)))) я ж на нее тоже засматриваюсь, поэтому взвешиваю все за и против. Из плюсов- качество, правильный центр тяжести (читала обзоры у капеллок, многие жаловались именно на центр тяжести, и в пример приведена именно прогулка перега, как эталон))что очень важно, т.к коляска на 3 колесах) из минусов- большая, и все таки три колеса, это не спаренное переднее) вот здесь мне кажется у геоби приемущество. По сути особо не отличаются коляски, ни геоби ни перега ни капелла 901- только цена, производитель и дизайн) а так все на надувных колесах, у всех капюшоны и накидки на ноги, все зимние коляски)) но и цена конечно у переги...Тут уж кому по карману))) разница действительно большая) а стульчик мне кажется аналог татамии, только бюджетный вариант (хотя нифига не дешевый стул))) красивый!!!

iee1985, меня тоже колесо не спаренное у переги смущает... и цена конечно))) а в стульчик перега сиеста я влюбилась :love: только рог этот между ног...(( не знаю, сильно будет мешать или нет...

и подножка там не регулируется... блиииин....(( но любовь зла :malicious: хочунимагу)))

Девочки, вы тут тему образования затронули, я тоже как-то спросить хотела, да забыла. У меня так вообще высшее филологическое. Проблем с грамотностью можно сказать не было. Русский язык конечно трудный, бывало и я что-то не знала, не профессор все-таки. Так вот что хочу спросить: после родов, вот в декретном отпуске обратила внимание, что грамотность как-то хромать стала: то слово не знаю как написать, то запятую где поставить. Вроде наркоза не было.... Это я дома тупею что-ли?

Оля2777, а я, когда печатаю, то пробел забуду поставить, то одну букву другой заменю, хорошо ошибки в словах красным подчеркивает, и я исправляю.

Sandragreen, Оля2777, я вообще иногда на словенский манер закручу фразу.. потом уже понимаю что сказала или написала - по русски очень неграмотно выглядит...

Девочки а что, не у всех прогулок есть теплая накидка на ножки? Я думала

это обязательное условие...

ой левоньки, вы тут про грамотность)) я, получая вторую вышку, имея по егэ высший бал и то порой пишубезпробелов или мнеяю бувквы местами или вставввляю лишшшние без повода-это издержки того чьто пишу быстро и одной рукой- вторая всегда занята....

а вот иногда действительно граматические ошибпки допускаю- нужно саморазвиваться..куплю планшетик начну читать книги...

я правда иногда , когда пишу на форуме нарошно пишу одним текстом, без запятых, тире..так проще)про себя отсечаю что там зпт надо ставить, а самой лень вернуться исправить

Эля, Лена, Оля с зубками вас! :flower: :flower: :flower:

marianda, у тебя муж выздоровел?

marianda, про цены я согласна, в инет магазинах получается дешевле, но иногда какие то мелочи все равно идешь в магазин покупать.

ну температуры уже нет, но пока ещё на больничном, врач не выписывает, говорит, что лечение - это только отдых, уже больше месяца на больничном. Теперь не знаю отпустят ли в отпуск в сентябре, самое плохое, что в июне муж отгулял первую часть отпуска, теперь больничный.

У меня вот родители уезжают на неделю в отпуск и мне придется гулять с собакой, вот решилась купить себе эрго рюкзак вместо своего фаст слинга, чтобы быстро можно было сынульку запихнуть и гулять на улицу. Надеюсь, что сын оценить рюкзак, в фасте мы даже заснули.

Изменено пользователем marianda

девочки, спасибо! :-)

Ирина_Мих, мы тоже так кушаем. "2 соска" и голову в сторону или просто отпускает его. Иногда еще и аааа между этим идет. :-) Я думаю что иногда она просто так играючи кушает. :-) может реально не нравится что молоко быстро течет. :-)

спасибо про ответы насчет мази, надо будет купить. Потому как постоянно чешет их, соску не сосет, а жует именно.

Оксан, слушай, вот мы щас 4,5 месяца и весим 9. Дык я даже не думаю и не парюсь насчет веса. Главное что все пропорционально! И не ищи проблему там где ее нет. Себя накручиваешь только.

Оля, с зубиком Витюшку! :-)

насчет готовности к прикорму - зубик есть, ложку давно не выталкивает, кушать щас при ребенке проблематично - такие зенки делает, что стыдно что то жевать. :-)

кушать щас при ребенке проблематично - такие зенки делает, что стыдно что то жевать. :-)

ващеееееееееее))))я порой прям или отворачиваюсь..или даю попробовать)) н у не могу я смотреть на него когда он вопрошающим взглядом смотрит мне в рот))))) таким образом лизнули сливочное масло с бутерброда..Тим сказал туфта) лизнули банан) и сегодня погрыз печенье мария) пока не размокло...как размокло я его съела- ну получила в ответ скандал

карамелька1987, сегодня пока ела виноград и арбуз, она из рук пыталась вырвать и причмокивала еще))) даю понюхать, но ей то все попробовать хочется)))

Ой девочки, я влюбилась в рюкзак, а его нет в наличии :cry:

Эхххххххххх

post-65153-0-84323900-1345317299_thumb.jpg

У меня тоже стала так кушать, все время отвлекается, даже если никто рядом не ходит, все равно ей надо поглазеть что там, а когда прилив часто захлебывается выпускает сосок и получает молочный душ :D

Едой и всем что мы делаем и держим\пользуемся активно интересуется, пила воду с ней на руках, так она мне под стакан как даст и вода по мне полилась :) в ресторане взяла ее на руки так она чуть ли не изо рта пыталась схватить кусок, я ей давно даю нюхать всяко-разно, недавно дала лизнуть мороженно, так причмокивала.

Оксан, я в некоторых ситуациях когда непонятно нормально или нет ориентируюсь на статистику, а она такова что только в одной нашей ветке таких пухлячков наверное не меньше 5, что значит что это нормально, а вот если бы вы одни были такие пухленькие, вот тогда я бы точно запереживала.

Кстати хорваты довольно крупные, в люльки иногда заглядываю, там дети раз а в2 больше моей, а по возросту не старше точно, а то и меньше, уверена что тут % крупных детей намного выше.

Готовила сегодня обед, по сути себе, но и друзей кормили т.к. они нам помогали с работой. Удачно получилось что доча 2,5ч спала как раз когда я активно готовила и успела все приготовить, поесть супа и пошла ее будить даже :)

Я готовила овощной суп, котлеты из рубленого! мяса(его я вчера вечером целый час рубила), гарнир пюре и салат. С рубкой мяса заморачивалась потому что как я уже говорила мы очень любим вкусно кушать и те блюда что любим я стараюсь сделать лучше, вот на котлетах опробовала что из рубленого мяса намного вкуснее фарш, так что буду так делать перцы фарш. и замораживать на зиму.

marianda, эрго бэби ничем не хуже,а по виду такой же.

нинулькин, у эрго бэби есть один недостаток - это их цена, они дороже в два раза, а так как мне надо совсем на чуть-чуть, то не вижу смысла платить 5,5 т.р, а б/у тяжело найти.

marianda, я могу дать тебе контакт девушки которая сама возит такие рюкзаки из польщи. фирма delitante/ я у нее брала за 3200. живет в выхино.

Sonara, спасибо огромное. Я вроде нашла изготовителя, делают такие рюкзачки в твери, цена именно такого 2650, за пересылку возьмут рублей 200, но я смотрю другие рюкзачки и понимаю, что 2900 - это нормальная цена, а у представителя в Москве именно такого цвета нет, я хочу именно бежевый.

post-65153-0-95083500-1345360526_thumb.jpg

Xia,спасибо за совет! спрошу в аптеке...

SaintLucia, зубастиков с первым зубиком!

мы вчера ездили к моей дорогой маме свекрове на ее день рождения...Ксю за столом была у меня на руках... она смотрела на ВСЕ что я ем))) раздавили ей в ротик одну красную икринку - сколько чмоканий мы увидели!!!!!!!!!!)))

Изменено пользователем Ирина Мих

Xia, да, спасибо. Я поняла, Макс же по папе словак) сегодня муж привез одежку из Словакии, и размер 3-6мес Максу как раз в пору. А в России я уже давно покупаю 12-18мес))) и то мало многое)

Женя, мы так тоже много чего попробовали. И печенье Мария тоже кстати. Были еще дыня, йогурт, мед, манка на молоке, банан, яблоко, груша. Вчера картофельное пюре. Но йогурт это что то! При виде пачки начинает семенить ножками и ручками от восторга.

Ого, кто то уже и мороженое на пробу дал. Интересно посмотреть на свою если икру ей лопнуть в ротик. :-)

вот вы приколисты) икринки - мороженое)

Девочки, я понимаю, что многие кормят по требованию, но все-таки - какой сейчас перерыв без еды могут выдерживать наши детки? 4 часа? или еще 3? с прикормом этот промежуток как-то увеличивается?

Сплюшка, Катя, мы 3 часа выдерживаем только если спим, когда бодрствуем - около 2.

Девочки, спасибо большое за поздравления с зубиком!!! У нас уже и второй на подходе. ;)

Элька-Карамелька, Лилечку тоже с зубиком!!! :flower:

Изменено пользователем SaintLucia

Сплюшка, мы максимум 2 часа! Это максимум) обычно каждый час)))

Сплюшка, мой с развлекухой может 2 часа выдержать, НО моя полная грудь + 3 прилива во время кормления - это всего лишь 100 мл молока, так что получается, что надо есть каждые 2 часа днем и минимум 3 раза ночью.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...