Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, У меня tatamia,блин если б я могла я б с ним везде таскалась,на даче без него как без рук

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина, вот еще приедут оставшиеся книги(в том заказе самые самые), я все сфотаю, изучу и выложу в теме про развитие. Еще ж был маленький заказик, уже тут, но я еще не успела забрать, там немного недорогих книг.

Для начала есть книги тканевые, у меня 2 есть, еще икеевскую куплю, есть из какого-то материала легкого и облизовать можно, 1 заказала, она в заказе который уже тут, так что скоро увижу что за девайс. Еще делают книжки с погремушками, но в отзывах не очень про них, и я согласна, что лучше разделять книги и игрушки, к ним ведь отношение разное должно быть и с самого начала.

Ирина Мих, а твоя доча так беспокойно спать стала после падения или еще до него это началось? Педиатр сегодня еще посмотрела, зубы не режутся, по ее мнению все ок, дала направление в скорую Сплита(это крупный город), там 2 врача обсмотрели, невролог и наверное травмотолог, заверили что все хорошо и выдали даже бумагу об этом. На узи не направляли. Поговорила со знакомой из Москвы, она говорит что там планово около 6мес делают всем, проверяют внутричерепное давление, это так?? Тогда надо все равно его сделать.

пока вспомнила, девочки, есть такие у кого на обычной(с прутиками) кроватке нет защиты??? Как ваши детки там себя ведут, высовывают руки-ноги? У меня защита щас не на весь периметр, и доча как специально доползает туда где нет и высовывает ноги, сег пошла глянуть как она засыпает, а она на животе, 1 нога высунута, а другая была странно задрана, еще и расплакалась, меня чуть кандратий не хватил.

После случая с осмотром и раздиранием писи у дочи теперь боязнь врачей, до этого она спокойно лежала на кушетке, крутилась, даже нам улыбалась. а щас как только положила сразу сильный плач начался, пока на руки не взяла никак не успокаивалась. Тоже самое было в скорой, пока ждали осмотра она у меня на руках спокойная была, даже улыбалась врачам, а как положила на кушетку та же ситуация :(

девочки, у нас ЗУБИК прорезался)))))) Нижний правый))) Ураааа!)))) пока правда не стучит об ложку, он еще ниже уровня десны, но десна раздвинулась и зубик видно))

• Нравится 1

Sonara, Оля, Сашульку с зубиком! Пора бежать за ложкой :sling:

Xia, она стала так спать в дни поездки - то есть до падения, потом дома после приезда... а вот сегодня спала более менее нормально - по крайней мере просыпалась, кушала и засыпала как раньше сама повернувшись на бочок без укачиваний на руках... наблюдаю дальше что будет...

Sonara, с зубиком Сашеньку

Ссылки скрыты.

!!!

у меня вчера кума родила второго сынишку - я такая радостная что все у них хорошо... скоро будем вместе весело гулять - они почти рядом с нами живут... немного позавидовала белой завистью вчера какие у нее были ощущения после родов - моменты счастья!!!ммм...

у нас неделю холодно на улице - резко пришла осень - днем +15гр максимум... жара выматывала - но что то грустно стало теперь - хочется еще немного лета... ждем бабьего лета...

У нас тоже холодно и дождь уже 2 день не преращается,брррр лучше жара.

Sonara, с вступлением в ряды зубастиков! :Hello:

Про книжки: нам еще такая нравится, с пальчиковыми игрушками

Ссылки скрыты.

А вот резиновая, про которую я говорила:

Olgui, Satarh, спасибо!

Sonara, с зубиком вас!

Xia, когда крутится в кроватке или пытается перевернуться на живот, тогда руки-ноги на улице, в каких только положениях не заставала, ну и быстро затаскивала обратно, чтобы ворочаясь не повредил себе конечности.

пока вспомнила, девочки, есть такие у кого на обычной(с прутиками) кроватке нет защиты???

у меня на 2-х стенках длинных бортики повешаны, с других уже убрала, бывает высовывает ножку

Sonara, с зубиком вас!!!

Оля, с зубиком вас! :-) у нас тоже такой "маленький" он. И долго ему расти до своего нормального размера?

Оля,с зубиком вас!

карамелька1987, к годя вылезут почти до номального размера.

девченки, а во сколько вы укладываете спать своих деток (на ночь)? Мы купаемся в 20.30, а в люлю в 21.00. Приблизительно. Комаровский советует аж в 23.00. У кого как?

katushkastar, наша засыпает где-то в 22.00, не раньше, если только позже. Самое позднее в 23.30.

Xia, у нас один бортик кроватки без мягкого бортика) тоже руки-ноги торчат, а еще грызет прутья, вокруг себя крутится, ударяется, но еще не плакал. Пробовала повесить мягкий борт, сразу в плач, т.к. меня не видно. Позже все равно прикреплю))) а то жутко смотрится, когда руки-ноги свисают, кажется сейчас вывернет себе чего-нибудь.

Sonara, ура!!! с зубиком вас!!! Ух как у нас у всех малышей разом зубы полезли)))) растем!

Вы вот обсуждаете книжки... а я никаких книжек еще и не бумала покупать, он к ним точно отнесется как к очередной погремушке... позже куплю, когда увижу что пора уже)

katushkastar, мы укладываемся в 21-30, а купаемся в 21-00) просыпаемся около 8. Мне очень удобен такой режим, т.к. старшая в школу будет вставать к 8, и спать ее тоже класть буду около 10) вот вся семья и на режиме на таком) ну кроме мужа, тот полуночник спать не раньше часа идет)))

katushkastar, у нас по режиму укладывание в 21.00, но в последнее время хочет раньше поэтому укладываю в 20.00. Встает в 7-7.30 )

iee1985, я уже давно бортики по всей кровати прикрерила, сразу после ее первых переворотов))) иначе она головой бьется, да и руки, ноги высовывает, пока там круги наматывает))

Зубастиков с зубками))))) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Масик у нас вчера сел из положения лежа, раньше с четверенек на бочок и садился, а щас прям удивил.

Встает на коленки. Наверно скоро совсем встанет. Мы ложимся спасть обычно с 21 до 22.

katushkastar, я тоже в 21 укладываю, заметила, что даже если поздней укладывать просыпаются они в одно и тоже время, так что пусть лучше подольше поспят, хочу вообще попробывать пол девятого или даже в восемь, может все равно будут вставать в 7-8.iee1985, ага и у нас режим совпадает со старшим, только он в 21 ложится и еще час смотрит мультики.

По поводу бортиков, у меня все две кроватки в четырех бортах :D , одна ягозунья тоже переворачивается постоянно и бьется, иногда упрется и плачет лежит. И вообще вот все пишут на колени встают детки, раскачиваются и даже садятся, а мы только голову хорошо стали поднимать на животе, на ручках приподнимаемся и то не на прямых руках и крутимся во все стороны, никаких предпосылок к вставанию на четвереньки, а уж тем более к сидению у нас нет, это значит что мы отстаем?

rsentybr, нет, конечно. Детки все развиваются по-разному, да и вообще скачкообразно.

Kuchamala, ну вы даете!

Sandragreen, сама в шоке. Малой совсем не хочет лежать. все куда-то надо

Kuchamala, обалдеть, вы быстрые!!! не, мы, конечно, тоже лежать не хотим, нам всё надо сидеть, ползти, идти... только вот получается пока фигово :D

Оля, Сашу с ЗУБИКОМ!!!!

Изменено пользователем SaintLucia

rsentybr, нет конечно)) у меня у подруги малышу 7 мес будет, а он еще даже не пытается садиться, или ползать и пр. У каждого своя программа развития))

У тебя чтоли линеечка глючит? показывает что твоим деткам по 2 мес))

Девочки, спасибо за похздравления!)) честно, не ждала так скоро. У старшего зубы прорезались только в 7,5 мес. Еще в воскресенье в гипермаркете видела сплатовский набор зубная паста для младенцев с силиконовой щеточкой, и подумала, что нам до этого еще долго))) а оказывается уже надо покупать))

katushkastar, мы купаемся в 20.30-21.00 и укладываемся в 21.00-22.00. Встаем в 7-8часов утра...

Kuchamala, вот это гиперактивность!!!!!!

ух, успокоили)))Sonara, у меня как положено 5 месяцев и 5 дней показывает, не знаю что такое!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...