Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Катя, Оля, какие замечательные малыши. Кажутся такими большими!!! И как такое счастье в животике у нас помещается?! :sorry: :sorry: :sorry:

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Сходили мы погуляли первый раз с коляской на 40 минут,пока упихивались сонные в зимний комбез орали,в лифте вырубились,как приятно выйти на улицу,как там хорошо...

Чепчик в котором выписывались из роддома нам уже мал,в щеки врезается.)))

konffeta,нинулькин, как вы экономно пампы используете, завидую))) я наверно мамаша-неумеха, начинаю переодевать, она в новый памп может и пописать и покакать, я даже застегнуть не успеваю :Crazy: и так может пампа 2 за переодевание угваздать, а то и 3))) еще мы очень любим обписать и обкакать папу)))) она прям как его видит, сразу какается :hohot: не знаю как вот он так ее подмывает, что она в раковине еще пару раз успевает покакать... или по дороге к пеленальнику)))

Еще заметила, что меррисы мокнут, памп, слип и пеленка прям насквозь мокрые :( Куплю себе Муни, они мне гораааздо больше нравились.

Мари3103, поздравляю с рождением дочуры :flower:

Ксения7613, я сцеживаю чуточку молока и в бутылочку капаю 15 капель. Хотя давно уже не давала, нам врач прописала рела лайф. Меня очень уж напрягает пальмовое масло в его составе, и какать и пукать с него стала хоть и больше, но каждый раз с плачем((

iee1985, Мы тоже раза 3 за ночь кушаем. Только второй день она с 6 утра спать отказывается, я уже как зомби...(( У меня тоже гамачок для купания, только мягкий, очень удобно одной купать. По поводу веса, как сказала моя мама, ей не в кого набирать, я была худючая в детстве и меня постоянно пичкали едой при каждом удобном случае ))) вот как раз хотела спросить у мамочек, которых малыши хорошо набирают. ЧТО ВЫ ТАКОГО КУШАЕТЕ, если не секрет?? )))) У меня написано в списке "что мона кушать - что незя" орехи исключить. А ты кушаешь орешки?

А зелень нам можно кушать? Петрушку, укропчик...? А перец черный можно? Я подыхаю уже от этой преснятины... :(

Вольфина, у меня такая еда в 6 утра завтрак-творог 12%,чай с финиками,потом в 10 перекус -овсяная каша на воде+яблоко+чай с 2-мя мармеладками,в 13 обед-суп или макароны с мяском+чай с черносливом+кефир,в 16 -кефир или чай с финиками,в 18 тоже кефир+кусочек сыра,дальше чай или отвар укропа.

Еще могу печенек детских зацепить.Черный перец горошком в суп кладу.

Изменено пользователем нинулькин

Вольфина,ой кидайте в меня тапками и всем чем попало- я ем всееееее...абсолютно......даже шашлыка на днях зацепила- приличную такую порцию...с салатом зеленым и вишневым компотом-догналась потом фруктовым салатом

Ксюх, мое меню похоже на меню Нины, ем творог со сметаной, каши, супы, макароны. Орехи грецкие штук по 5-6 в день, яблоко пока не стала кушать, по моему он с него поносил) и еще ем печеньки, каждый раз с чаем) овсяные, крекеры, и еще какие-то типа детских "малышок". вообще, я мучного много ем, с апреля буду прекращать, хотя вес пока не набирается, а наоборот. К лету хочется быть в форме. Вот в принципе и все! а вот подружка у меня тоже кушает все!!! и кофе пьет еще с роддома, т.к. кофеманка страшная, и ничего, доча чистенькая, никакой аллергии. А вообще я читала что можно кушать все, что кушали во время беременности. Не знаю на сколько это правда)) мне страшно пробовать что-то новое - т.к. страшно не спать ночью :D вдруг живот схватит у маленького)))

Конфета, не дразни))) шашлыка жуть как хочется!!!!!))) и еще шоколадку.... с фундуком.... и чашку кофе с молоком.... все пошла за платком вытирать ноут, а то слюнями закапала))))

нинулькин,Оооо! финики и чернослив... надо прикупить,12% творог уже хорошо, а то у меня написано 1% только. А что по поводу зелени?

konffeta, прям все-все?))) и жареное и цитрусовые и шоколадки и чеснок с луком?? У нее просто все лицо обсыпало и никаких улучшений, мне кажется только хуже стало((( а я даже и не ела ничего такого... ем кашу на воде, немного молочка могу добавить, твогор 1%, кефир, ряженка, детское питание, вареное/тушеное мясо индейки и говядины, макароны, картошку... чай с молоком и все. из сладкого банан и зефир написано можно.

Привет мамочки! Эх, что-то я совсем выпала из жизни, времени ни на что не хватает! Какие-нибудь грандиозные новости случились за это время или только пополнение в наших рядах?

ПыСы: я тоже всё ем, включая орехи (их исключают из-за аллергии, но если у ребенка ее нет - зачем исключать?!), только с овощами и фруктами осторожничаю. Яблоки-груши чищу, на бананы, ананасы и манго аллергии нет - тоже ем понемногу. Вот пасту с морепродуктами на днях поела и у ребенка на одной щеке немного высыпало и через несколько часов прошло. Не уверена, что это аллергия, но морепродукты пока не рискую больше есть.

Кстати, а шашлык-то почему нельзя есть?! Я уже несколько раз ела.

Вольфина, из написаного тобой возможна реакция на картофель и на молоко. А вообще я думаю что у вас цветение началось, так что сильно себя не ограничивай! через недельку-другую кожа чистенькой станет! Ничего критичного ты не кушаешь))))

А зелень нам можно кушать? Петрушку, укропчик...? А перец черный можно? Я подыхаю уже от этой преснятины... :(

читала что петрушка уменьшает выработку молока... только интересно сколько же ее съесть надо? :sorry:

я постепенно добавила специи в пищу - сначала черный перец, потом красную паприку, все хорошо принял. А с родов все приправляла кумином (зира еще называют), он вообще для кишечника полезен. И кориандр добавляла тоже. Сушеный базилик использовала...

на днях готовили пиццу - муж приготовил соус из морковки :D и кстати вкусно получилось! на удивление...

п.с. чеснок ела кстати, нормально все.

Изменено пользователем Nata-S

iee1985, ну не может же быть, что 2 недели не было реакции на картофель и молоко, а сейчас вылезла? :not know: Я в РД вообще ела все что приносят... и яйца и суп с капустой, и сосиски даже... и ни одного прыщика не выскочило, а сейчас вся прям красная мордашка и в сыпи((((

Jacaranda, О! Лена объявилась :Hello: А я только тебя вспоминала, думала куда пропала))) У нас еще Даша-Сатарх и Оксана-Милачка пропали совсем... :(

Вольфина,это цветение наверное..ничем не выведешь- само пройдет..

с чесноком осторожничаю- чтоб от груди не отказался- это же все в молоко попадает..не очень то приятно)))

я и шоколадки ем..и лимончики и мандаринчики- не тоннами конечно..потихоньку все...

жаренное я давно не ем..еще с Леркиной беременности...здоровый образ жизни)) я все запекаю в аэрогриле..

Вольфина, я сама про Оксану вспоминала недавно, у ее Максика ведь какие-то трудности в роддоме были. Зашла в дневничок, смотрю - всё хорошо. Ну слава Богу! :)

У меня правда времени совсем ни на что не хватает. Это при том, что муж в командировке. Я конечно по нему скучаю очень, но с другой стороны очень рада, что его нет. Мы с мамой себе что-нибудь приготовим и едим дня 3-4, а мужу каждый день новое блюдо подавай! Не знаю, как я буду выкручиваться, когда он приедет, но за плитой стоять столько, сколько я до родов стояла - я просто не могу!

konffeta, а блинчики и сырники тоже не жаришь?

привет, девочки)

Кать, Жень, бутузики славные у вас)

Оль, миниатюрный мальчишка, но у тебя старшенький вроде тоже худенький?)

Знаешь, Жень, у меня описываемые тобой ощущения все есть сейчас, возможно, конечно, связано с тем, что малышку мы ну оочень долго ждали, не могу наглядеться на нее)

Пытаюсь второй день совладать со слингом-шарфом, пользовался кто-нибудь?)

Мы были в пятницу на первом визите у врача) Я тут думала, мы много кушаем (она ест обе груди за кормления), а по сравнению с вашим привесом Кать) мы малипуськи). Если считать от потерянного веса, то набрали 800 гр. за месяц, думаю это нормальный привес). Сделали нам узи бедер, проверили все рефлексы, правда мы кричали, потому что кушать захотели, ну прямо очень)

а вот так мы иногда спим :)

post-24437-0-38143500-1332754858_thumb.jpg

Изменено пользователем sonnenschirm

Вольфина, вы может просто цветете,у меня со старшим так было,покрылось всё лицо прыщиками и так неделе 2 точно было,хотя я ничего не ела такого,вообще все парено-варено и ничего сладкого,а потом само прошло.

Мари3103, с рождением доченьки, присоединяйся.

Полинка, с выпиской вас)

Вольфина,жарю) но это не такая аггресивная жарка, как например жарка курицы до корочки..

sonnenschirm, такие сони))))прикольно)

у меня вот такая фотка есть)))

Ссылки скрыты.

только я тут в самом разгаре болезни с ротавирусом- поэтому рожа ну прям не айс ваще))))не обращайте внимания

я пользовалась слинг шарфом..а что у тебя не получается? в нете полно видюшек

konffeta, спасибо) Ну видео то полно, но видно руки крюки, она должна там без помощи моих рук держаться? И я хочу, чтобы кушала при этом), вот привязала, но пока приходится голову поддерживать, а то потеряет сосок)

ой девочки, такие фотки нежные где вы спите с малышами)))) у меня такая есть где папа с сыном спят оба руки кверху))) а меня никто не фоткает!

Ксюш, конечно не может быть такого, что раньше не было а сейчас высыпало) значит точно цветете!!! Так что тем более не переживай)))

Я сегодня себе слинг с кольцами заказала, через недельку придет. У меня есть шарф огромный, пыталась завязать с помощью инета, да видно руки не оттуда растут)) ггг))) вот и решила на кольцах взять)) У кого на кольцах есть? мона отзывы услышать?))))

ну да..по идее слинг освобождает руки)

Кать у меня на кольцах- единственный минус- мало положений..только колыбелька и на бедре - но это с полугода и позже...и нагрузка только на одно плечо

Девочки, всем привет!!! Извиняюсь что редко заглядываю, времени не хватает

iee1985, у меня есть, но я так и не освоила, мой криком исходит в слинге. Может потом когда подрастет .... А так кормлю в основном лежа. А когда нужно делами занятся - выношу малого в шезлонге спать на балкон))) Он спит, а я свободна)))

Вольфина: мы тоже цветем, это нормально, не переживай, все пройдет само собой!

Жень, фоточка хорошая,а вот мы кормимся, на фото нам ровно 14 деньков) Да, мы очень длинные и рослые))) Уже пользуемся Мэррисами S (4-8кг), те которые до 5кг - малы уже.

Ссылки скрыты.

А вот и мы.

Ссылки скрыты.

milaček-maminečka,нинулькин,такие лапулички))

ГРишаня на братика оооочень похож)

детки - лапочки :love:

а вот мы на папе :D

z_c73e79eb.jpg

Изменено пользователем Nata-S

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...