Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

marianda, у нас не продают гуни и муни))) А вы на ГВ? просто у моего моча как вода, ничем не пахнет, следов не оставляет. Я тут на анализ собирала ему - муж думал что я воду налила. Вообще без запаха и цвета.

Мы с рождения стараемся закаляться) я тоже мерзлявка, но с сыном привыкла уже к +16)))Агрипина Свиридова, ого +29) мы так мучались когда такая жара стояла, сын как рак был постоянно мокрый, из душа с ним не вылазили... а зимой зачем так топить??? Дети не болеют от такой жары?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, ага, полностью на ГВ, но у мочи запах всё-таки есть, во всяком случае я чувствую, до 2-х месяцев вроде не пахло, а теперь пахнет.

Изменено пользователем marianda

после введения прикорма будет пахнуть))) еще как)

Мы сами не сидим,но очень хотим,начала сажать его к себе спинкой,еще мы все грызем,мажу камистадом.Коляску так и не любим особо,можем поспать и посидеть 20 минут,дальше рев.

У всех с пампами и другими изделиями все индивидуально, поэтому каждый выбирает для своего малыша то, что считает лучше.

Vikus~ka, зайди на сайт молтекса, там написано где можно найти их подгузы, например, в кауфлянде. Я про их существование и не знала, пока Ксиа не написала :) И нам кстати нормально и в ДМовских - единственное они толще, чем пампы :)

milaček-maminečka, а ты попробуй больше часа :), ничего не изменится :)

девочки, моя пересекает комнату уже запросто со вчерашнего дня, кто что думает о том надо ли подстилать (весь пол все равно не застелишь) нужны ли ковры (у нас их нет и не было) и т.д.

нинулькин, ага, не пишу :) свои данные, потому что размеры мои увеличились, Вес 55 и прыгает туда сюда :)

Vikus~ka, moltex покупаю в сетевом магазе Muller (немецкая сеть) у них вообще много хороших товаров. Под их маркой хорошие, очень мягкие, подгузы, и дешевые, но коротковаты немного оказались и переодически протекали, но я потом еще 4ку попробую, может она получше будет сидеть.

Дмовские оказались странными подгузниками, 2ка были суперские, а 3ка как-будто другой производитель, совершенно другия и мне не понравились, вроде и резинка сзади, такого почти нигде нет, но текли сильно.

Xia, а у нас Дмовские не текут, надо в мюллер зайти глянуть.

Да и япошек у нас тоже нет)

Японские подгузы у нас не продают, я мужа просила что-то в Спаре купить, там были разные незнакомые бренды, но он сказал что там все очень дорого и купил молтекс.

А салфетки он случайно купил в Метро ихние Aro, я просила для рук, а он купил сет из 2х пачек детских и 1й для рук :) вот уж мужчины, в общем пришлось юзать и на удивление я очень ими довольна, вообще никаких пятнышек и точек на коже,а до этого бывало такое, особенно от салфеток боснийского производства.

Попу после покаков только под краном мою, потом проверяю, если не очень отмылось то салфетками. Щая уже одной проблемно ее под краном, но пока еще справляюсь.

Мы в среднем штук 5 подгузов день расходуем.

Вчера перед сном читала доче Колыбельную книгу, так сама чуть не уснула :D она вошкалась-вошкалась, смотрю уже глаза закрываются, покормила ее и спать положила, так она на пол часа раньше уснула в 21:30 и что самое удивительное спала до 8:30, немного правда рано утром болтала, но не мешала спать и сама без хныканья уснула :) вот я уверена что хоть пока детки совсем маленькие читать им полезно, с детьми вообще полезно много говорить, но я не могу что попало говорить, мне проще читать, да и картинки полезно посмотреть, я старалась чтоб все разное было и хорошего качества, чтоб вкус развивать.

Во вт ко мне оставшееся книги приедут, так что на след. неделе выложу фото своих приобретений.

Мы уже во всю раскачиваемся на четвереньках и если ей поднести 2 пальца, то она мигом за них хватается и садиться, но сама пока сесть не может.

У нас по-прежнему очень жарко, наверное весь сентябрь тоже будет жара. Я надеялась что она уже будет спадать, но в новостях недавно говорили что в европе аномальная жара под 40, люди в фонтанах купаются, так что думаю у нас не скоро станет прохладно.

Вчера прядо у нас тут под балконом пожарные самолеты воду черпали, сам пожар от нас не было видно, но самолеты так близко - очень зрелищно, туристы повылезали, снимали, пофатали :)

Девочки, а есть ли среди нас владелицы 7ми местных машин? Что-то мы никак выбрать не можем, что устраивало качество.комплектация и цена...

А вы на ГВ? просто у моего моча как вода, ничем не пахнет, следов не оставляет.

Оксана подожди еще ))) а какахи у вас тоже без запаха? тем более у вас съемное жилье его то не жалко ) у нас с вводом прикорма моча стала пахнуть, до этого если честно не обращала внимания, а какахи пахнут месяцев с 3-х.

Кстати кто что делает с подгузом после каках? я короче кладу в индивидуальный пакетик туго завязываю и стараюсь как можно быстрее выкинуть (например во время прогулки), а то вонять будет :) модет у кого еще какие способы?

девочки, моя пересекает комнату уже запросто со вчерашнего дня, кто что думает о том надо ли подстилать (весь пол все равно не застелишь) нужны ли ковры (у нас их нет и не было) и т.д.

прикольно, дак конечно все не застелишь. У нас тоже нет ковров, да ну нафиг они нужны :) Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

sonnenschirm, я пробовала, тогда сразу краснеет кожа и пятнышки появляются и раздражения. Поэтому так.

Мой пока ползает на большом одеяле. Ковры не планирую. Хотя еще думаю по этому поводу... не люблю пылесборники.

Элен (бывшая Василлиса //), Катя, знаю что после ввода прикорма будет пахнуть) но я особо не рвусь к прикорму. На смеси какахи воняли, а сейчас опять на ГВ - опять не пахнут) Но мой какает по расписанию) Всегда знаю когда это произойдет и в этот момент - в подгузе он.

После как да и после пописов туго заворачиваю - и в отдельный пакет. Раз в день выносим. У нас не воняет.

В Словакии тоже съемное жилье будет) со своей мебелью. Дело не в том что жалко или не жалко) Мне просто так удобно и сыну удобно, и нет проблем с кожей. Спит уж всегда без подгуза.

У нас не воняет.

блин везет у меня и до прикорма на ГВ вонять какахи начали с 3-х месяцев, когда какахи стали однородной массы ))))

А я раньше пользовалась памп. эктив бэйби, 2-ка устраивала, а после - нет. Мужу в магазине впарили Pufies. Очень понравились. Пользуемся до сих пор. Всем, кому советую, тоже нравятся. Они конечно чуть дороже эктивов, но намного лучше. В день тратим 5-6 шт. Восле покаков попу мою. Салфеткам пользуюсь только на улице и раньше когда ночью какал, щас не какает. Покупаю памперс ораньжевую. А моча начала немного пахнуть, хоть мы и на ГВ. Мы тоже любим поголопопить. Одеваю трусики и тогда фонтанчики не страшны

Элен (бывшая Василлиса //), у нас так же, стали пахнуть месяцев с 3х, а щас и моча с запахом, слабый, но есть.

У нас тоже какахи пахнут и пуки тоже,особенно,если долго не какал.

Интересное рассуждение про подгузы,я вот начинала с муни-гуни у нас протекали постоянно,потом попробовала премиум кеа и все было прекрасно,везде продается,не подтекает а потом случилась аллергия на гречку и следом молочница и все лафа кончилась теперь только sun herbal и что теерь?Ну не подходят другие,да дорого очень и нет нигде но ничего не поделаешь от других жуткое раздрожение..

Ксюш я когда столик вставляю в стул я тоже на рычаг нажимаю тогда нормально входит,а если не нажимать то фиг вам

Девчонки, всем приветик) Меня так давно здесь не было...(( не успеваю совсем))

Вот начала вас перечитывать... столько новых достижений у ваших малышей!!! Так здорово!!! Поздравляем вас!!! И с зубками поздравляем, у кого появились)))

А у нас что-то наша принцесса не ползает, не садится никак... только на живот вертится и все((( Я уже переживать начинаю... Здесь есть еще такие??

Еще совсем стало невозможно с ней гимнастикой заниматься, пытаюсь ножки согнуть, она упирается и невкакую не дает, а уж про "лягушечку" я вообще молчу((( кто-ниб сталкивался с таким??

Satarh, ой sun herbal вообще как самолет дорогие. А у вас получается на гречку аллергия? Просто уже не первый раз слышу, а везде пишут, что идеальная каша для начала прикорма.

marianda, фга и еще их хрен найдешь,но они конечно клевые..Видимо на гречку,мы начали ее вводить и день на второй у нее под памперсом но спереди стала появлятся опрелость я ее мазала мазала но никак с гречкой не связала опрелость же! потом на личике когда в слюнях возить...я убрала гречку, начало проходить убрала памперс купила сан хербал еще лучше стало потом вдруг опять началось (хотя прикорм остановила) позвонила врачу сказали молочница...вот лечу

Pushkina, мы вобще не переворачиваемся со спинки на животик ,так что не переживай,нормально ели по нсг у вас все и тонус в норме то жди ,можно проф.массаж поделать еще.

Satarh, молочница где?

milaček-maminečka, ну у нас климат такой. кондеев нет (да и ставить как-то не хочется), зато дома сквознячки всегда, воздух свежий, дети летом и зимой голопопят и босиком шастают-ползают, ковров у меня нет - намучаешься с ними... полы помыл и чисто и свежо и безопасно... а топить... у нас дом многоквартирный, котельная просто над нами - вот и тепло у нас... по нашему стояку тоже тепло у всех... а у остальных - просто нормально... дети то не болеют... если за влажностью воздуха следить... у меня увлажнители по всех квартире стоят и работают весь сезон отопления непрерывно

Агрипина Свиридова, понятно. Я тоже против ковров... пусть шастает по полу вначале ползком, потом ножками)) здоровее будет. Увлажнитель у меня тоже есть. классная штука)

Pushkina, у меня на четвереньках стоит, сидит с поддержкой (сам либо кто либо) но не умеет еще переворачиваться на спину - и даже не пытается)))

Мы дня 2 только как стали переворачиваться во все стороны. До этого только на живот через левую руку. И по дивану получается только кубарем катаемся и вокруг своей оси крутимся, а ползать не ползаем, даже живот еще не отрывается от поверхности.

Девочки, а я тут еще немного интимную тему хочу затронуть. Вы тут строение попок дитячьих обсуждали. Я вот о чем подумала: у меня в критические дни тоже постоянно со стороны задницы к пояснице протекает((( особенно если прокладки драй. Или софт... забыла уже, в общем, которые как клееночка. Единственные подобрала, которые более менее подходят - натурелла самые длинные, как ночные. Это получается у меня тоже из-за жопки так?))))

milaček-maminečka, чего-то у вас правда памперсы дешевые. Давай, уже, организуй нам доставку на дом)))

Оля2777, думаю запросто... :m0591:

мы только пытаемся ползать, никак не получается. А гимнастика далека от идеальной, руками-ногами вертит, не дает сделать упражнение

Satarh, sun herbal всегда есть в магазине e s k y . r u, я там муни покупаю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...